Как найти украденный телефон

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Как найти украденный телефон

Повідомлення VRP » 18.2.13 01:30

Посидел я недавече в пицерии с друзьями... недорого, всего на 3 штуки гривень 8) Ну дело было как обычно, общая вешалка - засветил мобилу в куртке (точнее две). Собственно, о чем я жалею - что не успел поставить специальный софт для поиска мобилы "Where’s My Android" (ссылка на GA https://play.google.com/store/apps/deta ... smyandroid). Летом с помощью него нашли мобилу друга, которая выпала в поле на покатушке. Принцип такой - отправляешь смс с определенным текстом на свой номер, прога активируется, включается жпс (если он есть конечно) и присылает координаты. Думал от краж это бессмысленно (мобилу сразу выключают), потому и не спешил с установкой, до лета же еще далеко... а зря... После кражи минимум 2 часа мобила оставалась включена и принимала вызов на мою карту 0_0 Только никто не отвечал. Была не на вибре. За это время ее реально могли б и найти по горячим следам, т.к. наряд подьехал через 20 минут после звонка, а уже через 50 были следователи. Вызвали так, чтоб их там поштормили лишний раз, вероятность что найдут, естественной, крайне мала. Не знаю, может это ситуация неординарная, то что мобильник оставался включенным так долго, но такое значит тоже может быть. Потому настоятельно рекомендую всем андроидоводам установить себе вышеупомянутый софт, как оказалось, который может помочь и в городе. Вроде как еще есть софт, который при смене симки отсылает на указанный номер или мыло номер новой симки или даже имеи в случае перепрошивки. Если аппарат дорогой, то с таким софтом можно найти почти 100%, если лично заинтересовать наши органы.

А вообще порядок таков: вызывается наряд милиции по месту, они осматривают обстановку, если вызов не ложный, вызывают следователей. В случае, если б я указал координаты местонахождения мобилы, возможно даже организовалась бы погоня :p. Либо можно пойти в ближайшее отделение милиции и там написать заявление, но лучше мне кажется первый вариант. У меня все заняло примерно полтора часа. Потом должны вызвать в отделение чтобы подвезти имеи номер телефона. И дальше его якобы будут разыскивать. Были случаи, когда находили просто так. Но скорее всего его просто перепрошьют и уже не найти. Если найдут, сказали пофиг у кого, при предьявлении мною коробки с документами обязаны вернуть. Ну и звоним оператору и просим заблокировать номер, а утром идем и забираем себе новую симку.

Попробую завтра заехать в отделение с документами и попытаться "заинтересовать" следствие. Но, боюсь, без знакомых это врядли получится, аппараты слишком дешевые, чтобы ради них можно было нормально заплатить "с улицы".
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Maksym

Re: Как найти украденный телефон

Повідомлення Maksym » 18.2.13 02:24

Нужно простимулировать следователя чтобы он начал искать мобилу по координатам от сотовых вышек. IMEI то оригинальный даже после перепрошивки остается, мобильному оператору по заявке ментов отследить телефон очень просто.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.2.13 02:36

И какой процент от стоимости сойдет за стимул?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

meral

Повідомлення meral » 18.2.13 05:47

дорого.500 баксов минимум такой поиск. обычно 1000
время дает возможность Поиска, и ничего более.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.2.13 08:09

лично я ещё настоятельно рекомендую всем установить в голову софт «не держи телефон в верхней одежде».
а вобще три штуки жалко конечно, сочувствую :empathy
ктулху прийде — порядок наведе

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.2.13 09:19

лично я ещё настоятельно рекомендую всем установить в голову софт «не держи телефон в верхней одежде».
а вобще три штуки жалко конечно, сочувствую :empathy
Спасибо. Это не так и много еще, а людей айфоны/пады крадут в первый день покупки с невыплаченным кредитом. А куртка висела в пол метре от меня относительно заныкано, решил вот проверить что будет )))
дорого.500 баксов минимум такой поиск. обычно 1000
У меня в Белой Церкви поиск стоит 500 грн + машина. За 15 минут находят. Но в Киеве не думаю )
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.2.13 10:17

— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.2.13 10:19

у людей айфоны/пады крадут в первый день покупки с невыплаченным кредитом
Ну это уже клиника, ярко выраженная. Не надо о таких патологиях. Тут никакие проги уже не помогут. :lol:

Так, а приехавшие правоохранители какие-то активные действия предпринимали, что-то предлагали (ту же стимуляцию) вообще или опросили окружающих для протокола и все?
Si vis pacem, para bellum.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.2.13 11:05

у людей айфоны/пады крадут в первый день покупки с невыплаченным кредитом
Ну это уже клиника, ярко выраженная. Не надо о таких патологиях. Тут никакие проги уже не помогут. :lol:
Ну такие патологии не на ровом месте случаются. Кто-то из "своих" немного содействует. Вон как-то на "Музыкалках" рюкзак украли. Один раз, за всю историю. Так в этом рюкзаке лежала полученная накануне зарплата :o
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.2.13 11:09

Я про случаи покупки гаджета в кредит в наших условиях (када это тело живет в съемной квартире табором с такими же фраерами, но берет кредит для приобретения понтов, которые ему не по карману), а не про то, что таких уникумов кто-то расчехляет потом на эти трубы. :lol:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 18.2.13 11:45

... для приобретения понтов...
Буквально недавно об этом подумал. Нужно было ознакомиться с делом в суде, клиент сказал не дергаться по мелочи и послал гонца, тот пофотал и передали флешку. Ради интереса глянул EXIF и прозрел - что-то это за курьер такой, который ходит в 5-м айфоном :duma:
скрин: http://clip2net.com/s/2QfSK

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.2.13 11:49

Лечение беспечности дорого стоит. А если ещё телефонную книгу не бекапил да пароли в нём держишь или данные кредитки, то...
Очень надеюсь, вы не любитель хранить свои интимные фото в телефоне... :mosking:

Методом триангуляции по базовым станциям телефон найти можно, но не забывайте, что это ОПЕРАТИВНАЯ задача - вор может не стоять на одном месте, это не лежащий в поле, телефон. Да и в толпе его найти трудно.
Как правило, украденные телефоны ищут на Кардачах. И то, вы должны доказать, что увиденный вами телефон - ваш (под крышкой имеется ваш тайный знак).
Примета типа, "вот оно моё стёклышко треснутое" - не катит. Могут предложить выкупить. Откажетесь - пока будете бегать за ментом, ессессна, тлф вас ждать не будет.

Да и вообще... Воры ВСЕГДА БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ. Держите свои ценные вещи ближе к орденам.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.2.13 12:53

О... интересная ссылка на базу украденных телефонов, спасибо за ссылку. Хотя тут еще как подумать... если внесу могут увидеть что телефон в списке и перепрошить имеи из-за этого. Кстати, на престижио у меня почемуто 2 имеи номера... толи на каждую симку, толи какаято двухступенчатая защита (которую врядли еще умеют перешивать на кардачах, телефон только вышел недавно). Че скажете, вносить или нет?
Ну такие патологии не на ровом месте случаются. Кто-то из "своих" немного содействует. Вон как-то на "Музыкалках" рюкзак украли. Один раз, за всю историю. Так в этом рюкзаке лежала полученная накануне зарплата :o
Ну начнем с того, что видео с записью кражи не оказалось... вроде камеры работают, но когда пробуют открыть запись черный экран. Мне лично это совпадение уже не очень понравилось. Созвонюсь позже с владельцем пицерии узнаю удалось ли восстановить запись или нет. Что-то мне подсказывает что не восстановят...
Буквально недавно об этом подумал. Нужно было ознакомиться с делом в суде, клиент сказал не дергаться по мелочи и послал гонца, тот пофотал и передали флешку. Ради интереса глянул EXIF и прозрел - что-то это за курьер такой, который ходит в 5-м айфоном :duma:
Ага... у ментов тоже был айфон )))
Лечение беспечности дорого стоит. А если ещё телефонную книгу не бекапил да пароли в нём держишь или данные кредитки, то...
Очень надеюсь, вы не любитель хранить свои интимные фото в телефоне... :mosking:
Один телефон был без последнего бекапа фоток (не интимных), второй с полным. Все логины сменил, которые были там введены. Бэкап базы есно есть, да и телефон старый, вставил восстановленную симку и пошел на работу. Только что-то долго активируется.
Да и вообще... Воры ВСЕГДА БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ. Держите свои ценные вещи ближе к орденам.
Да ладно, я все-равно другие телефоны уже хотел :D
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.2.13 13:05

Да ладно, я все-равно другие телефоны уже хотел :D
О! Когда захочу себе новый ЙаМобилко, тоже схожу в пиццерию! :friends:
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.2.13 13:17

О! Когда захочу себе новый ЙаМобилко, тоже схожу в пиццерию! :friends:
Могу составить компанию :friends: , там еще и пицца отвратная и музыка отстойная громко орет. Вобщем, полный набор удовольствий :D Я уже давно агитировал сменить New York на Мамамию... след раз надеюсь туда пойдем уже.
Востаннє редагувалось 18.2.13 13:17 користувачем VRP, всього редагувалось 1 раз.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Крикс

Повідомлення Крикс » 18.2.13 13:17

Так это ж естественный круговорот "йахочу". Вы хотите новый, а кто-то хочет ваш почти новый, но все еще годный для зарисоваться. :Yahoo!: Просто они чуть скромнее. *oops*

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.2.13 13:18

Лан, скажите, имей регить в базу с предложением выкупа или нет? http://sndeep.info/ru/lostolen

Чет мне кажется что базу могут и менты пасти... врядли ктото рискнет предлагать по ней краденое, тем более я могу с ментами прийти и коробкой, и его тогда просто отберут и мне отдадут.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.2.13 13:37

Лан, скажите, имей регить в базу с предложением выкупа или нет? http://sndeep.info/ru/lostolen

Чет мне кажется что базу могут и менты пасти... врядли ктото рискнет предлагать по ней краденое, тем более я могу с ментами прийти и коробкой, и его тогда просто отберут и мне отдадут.
Скорее, не менты её пасут, а те же "разводилы" - напишут, что найден телефон, купи на 500 грн. карточек пополнения счёта, половину переведи на №, вторую половину отдашь при встрече и т.д., по всем правилам лоходрала.

Ну, а в результате ещё -250 грн. :D

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 18.2.13 13:43

Зачем на общей вешалке оставлять супер дорогие вещи, пьян что ли был? К примеру фотоаппарат вместо шарфика не оставляем на ремне висеть в гардеробе :duma:
Кстати по законам кармы ничего просто так не убывает , смотри позитивно, могли и на улице отжать с тяжкими телесными :-x
А вообще древняя пословица есть - на бога надейся а ишака велик привязывай :old:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.2.13 14:15

Кстати по законам кармы ничего просто так не убывает , смотри позитивно, могли и на улице отжать с тяжкими телесными :-x
Да это день такой был... началось с того, что в 4 ночи (утра) перед сном досматривал документалку про Николу Тесла. И в момент, когда уже была кульминация расследования про взрыв тунгусского метеорита, у меня начал громко запищал моник. Решил может помеха в сети, вырубил. Утром встал - все так же. Потратил 4 часа пытаясь починить, замена кондеров не помогла, с виду все целое. Понес плату на встречу ембеддеров в пицерию, там ее чуть глянули еще насоветовали что попробовать. Потом пропали мобилы, пошли смотреть видео - записи нету. Вобщем, хорошо что машина не сбила в тот день и не покалечился, а мобилы то такое. Спасибо за поддержку :friends:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 18.2.13 14:49

так значит все началось сто с лишним лет назад.. вон ноги откуда.. можно фильм снять, например.. кассовый, со спец.эффектами :)
удачи в поисках!

evza
* *

Повідомлення evza » 18.2.13 15:06

Сейчас менты телефоны вообще не ищут. Я недавно писал заявление, они мне рассказывали. После обновления УК осенью, они могут обратиться к операторам за инфой только после судебного решения (или чего то похожего , так же трудно получаемого).
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.2.13 15:12

Spoiler
Show
Да это день такой был... началось с того, что в 4 ночи (утра) перед сном досматривал документалку про Николу Тесла. И в момент, когда уже была кульминация расследования про взрыв тунгусского метеорита, у меня начал громко запищал моник. Решил может помеха в сети, вырубил. Утром встал - все так же. Потратил 4 часа пытаясь починить, замена кондеров не помогла, с виду все целое. Понес плату на встречу ембеддеров в пицерию, там ее чуть глянули еще насоветовали что попробовать. Потом пропали мобилы, пошли смотреть видео - записи нету. Вобщем, хорошо что машина не сбила в тот день и не покалечился, а мобилы то такое. Спасибо за поддержку :friends:
Это ещё хорошо, что в то туманное утро Аннушка не разлила масло! :D

А линк на фильм сохранился? Поделись, плз, мож чё новое о нём увижу/узнаю.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.2.13 15:50

Та не, стандартные, типа Тесла - властелин мира и еще какойто, из распространенных. Но вообще я вспомнил... я два фильма уже глянул и сел смотреть новый ролик, склепанный челом с ixbt... и в момент когда в конце разоблачалась истинная причина, появилась надпись "так что же это было", с намеком на ответ про НЛО... и вот в этот момент все и произошло. Так что во всем виноваты инопланетяне. Ни у кого нету горячей линии по вопросам межгалактического хулиганства? :x

ЗЫ: вот линк https://www.youtube.com/watch?v=6y2yjWsvrRg, ролик полный бред, а вторую часть перестал смотреть, когда начали показывать предполагаемые чертежи межпланетного сторожевого корабля, с внутренней структурой в разрезе и обьяснением принципа работы всех модулей, указывая точные числовые характеристики :D .
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.2.13 17:09

Spoiler
Show
Та не, стандартные, типа Тесла - властелин мира и еще какойто, из распространенных. Но вообще я вспомнил... я два фильма уже глянул и сел смотреть новый ролик, склепанный челом с ixbt... и в момент когда в конце разоблачалась истинная причина, появилась надпись "так что же это было", с намеком на ответ про НЛО... и вот в этот момент все и произошло. Так что во всем виноваты инопланетяне. Ни у кого нету горячей линии по вопросам межгалактического хулиганства? :x

ЗЫ: вот линк https://www.youtube.com/watch?v=6y2yjWsvrRg, ролик полный бред, а вторую часть перестал смотреть, когда начали показывать предполагаемые чертежи межпланетного сторожевого корабля, с внутренней структурой в разрезе и обьяснением принципа работы всех модулей, указывая точные числовые характеристики :D .
Спс.
Spoiler
Show
Взрыв "Тунгусского метеорита" зафиксирован 17 (30) июня 1908 года. В мае 1899 года по приглашению местной электрической компании Тесла переехал в курортный городок Колорадо Спрингс, в штате Колорадо, где приступил к строительству башни высоковольтного генератора, которое в основном завершилось в 1902 году. Именно на период 1902-1915 года и приходится испытание башни, с чем связывают взрыв на реке Тунгусска. Но до 1917 года башня так полностью и не была достроена. Тесла под давлением федеральных властей отказался от этой идеи. Башня так и не вышла на полную мощность.
Если учесть, что остатков тунгусского метеорита до сих пор не найдено (как не найдено и остатков НЛО, при отсутствии повышенного радиационного фона), то можно предположить, что взрыв был последствием мощного электростатического разряда. Причём, сам Тесла упоминал, что он открыл явление, при котором беспроводным способом можно целенаправленно перемещать большой электрический заряд на значительные расстояния.

Были бы в то время современные спутниковые регистраторы... :D

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей