Посидел я недавече в пицерии с друзьями... недорого, всего на 3 штуки гривень

Ну дело было как обычно, общая вешалка - засветил мобилу в куртке (точнее две). Собственно, о чем я жалею - что не успел поставить специальный софт для поиска мобилы
"Where’s My Android" (ссылка на GA
https://play.google.com/store/apps/deta ... smyandroid). Летом с помощью него нашли мобилу друга, которая выпала в поле на покатушке. Принцип такой - отправляешь смс с определенным текстом на свой номер, прога активируется, включается жпс (если он есть конечно) и присылает координаты. Думал от краж это бессмысленно (мобилу сразу выключают), потому и не спешил с установкой, до лета же еще далеко... а зря... После кражи минимум 2 часа мобила оставалась включена и принимала вызов на мою карту 0_0 Только никто не отвечал. Была не на вибре. За это время ее реально могли б и найти по горячим следам, т.к. наряд подьехал через 20 минут после звонка, а уже через 50 были следователи. Вызвали так, чтоб их там поштормили лишний раз, вероятность что найдут, естественной, крайне мала. Не знаю, может это ситуация неординарная, то что мобильник оставался включенным так долго, но такое значит тоже может быть. Потому настоятельно рекомендую всем андроидоводам установить себе вышеупомянутый софт, как оказалось, который может помочь и в городе. Вроде как еще есть софт, который при смене симки отсылает на указанный номер или мыло номер новой симки или даже имеи в случае перепрошивки. Если аппарат дорогой, то с таким софтом можно найти почти 100%, если лично заинтересовать наши органы.
А вообще порядок таков: вызывается наряд милиции по месту, они осматривают обстановку, если вызов не ложный, вызывают следователей. В случае, если б я указал координаты местонахождения мобилы, возможно даже организовалась бы погоня

. Либо можно пойти в ближайшее отделение милиции и там написать заявление, но лучше мне кажется первый вариант. У меня все заняло примерно полтора часа. Потом должны вызвать в отделение чтобы подвезти имеи номер телефона. И дальше его якобы будут разыскивать. Были случаи, когда находили просто так. Но скорее всего его просто перепрошьют и уже не найти. Если найдут, сказали пофиг у кого, при предьявлении мною коробки с документами обязаны вернуть. Ну и звоним оператору и просим заблокировать номер, а утром идем и забираем себе новую симку.
Попробую завтра заехать в отделение с документами и попытаться "заинтересовать" следствие. Но, боюсь, без знакомых это врядли получится, аппараты слишком дешевые, чтобы ради них можно было нормально заплатить "с улицы".