Эфиопия - Кения - Танзания (зима 2013). Онлайн-отчет.

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
GuitarJazzZ
* *
Стать:чол
Re: Эфиопия - Кения - Танзания (зима 2013). Онлайн-отчет.

Повідомлення GuitarJazzZ » 15.2.13 02:00

Советы просто отличные! Вроде бы обычные вещи, и все их знают. Но не все понимают :) так сказать до глубины души....сам недавно пришёл к некоторым вещам из списка Руслана, а к некоторым чуть раньше. Вообщем всё верно глаголите 8)

А велоприключения Ваши на грани безумствия :D никогда не мог себе такого представить. Я думаю это открытие большое не только для меня, а и для многих других читающих. Вроде все слышали про всяких пигмеев :D но чтобы вот так вот взять и приехать в африканские племена и соприкоснуться с совершенно другой жизнью. Это конечно круто! Стоит это многого. Спасибо, Руслан, за необычный "сериал" на страницах форума. Это очень ново, свежо и интригующе. Каждый день теперь захожу в Вашу тему узнать продолжение :)

FireV
* * *

Повідомлення FireV » 15.2.13 19:31

Советы просто отличные!
Это отсюда: "The 4-Hour Workweek". Там много такого интересного... Ruslan Ma своим наглядным примером доказывает, что эта методика работает (эту книгу он и упоминал где-то здесь). Но прочитав ее, 90% ничего не в своей жизни не поменяют. От общепринятого понятия комфорта оооочень трудно отказаться. Но надо стараться.
"«Сісти б на велосипед і поїхати в Кенію», — подумав я."
Ліна Костенко. Записки українського самашедшого

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 15.2.13 19:50

Советы просто отличные!
Это отсюда: "The 4-Hour Workweek". Там много такого интересного... Ruslan Ma своим наглядным примером доказывает, что эта методика работает (эту книгу он и упоминал где-то здесь). Но прочитав ее, 90% ничего не в своей жизни не поменяют. От общепринятого понятия комфорта оооочень трудно отказаться. Но надо стараться.
Да, я упоминал эту книгу. Когда-то ее прочитал, и она оказала влияние на меня. Уж не знаю, оттуда ли эти советы или нет. 8) Правильно было сказано, что советы настолько примитивны и очевидны, что их даже упоминать стыдно. Книг существует множество по поводу личностного роста. Я не собираюсь ни с кем конкурировать в этом вопросе и тем более "изобретать велосипед". :ROFL:

Моя задача - это мотивировать и заставлять людей выходить из "зоны комфорта". Делать, меняться. Этим и занимаюсь. А советы - это так. Мысли вслух.
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

VPL
*

Повідомлення VPL » 15.2.13 20:00

Руслану:
Советы в самом деле ценные... Не, правда, без всякого сарказма. Примерно точно к таким же выводам и сам пришел.
На встрече лично мне интересно бы услышать не столько о путешествиях, хотя это, безусловно, оччччень увлекательно. А вот другая сторона - что приобрел Руслан - спокойствие, иной взгляд на удручающие будни, советы - как придти к равновесию, удалось ли тебе?

Удачного возвращения и До встречи))!

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 15.2.13 21:13

Отельчик, в котором я остановился в Моши, имел по крайней мере одно несомненное достоинство - это огромное зеркало, в котором я и запечатлел себя ранним утром в назидание потомкам, которые когда-нибудь будут перечитывать мой блог на каких-нибудь мега крутых электронных устройствах.

Зображення

Вторым достоинством отельчика была Элизабет. Оказывается, у них одно и тоже имя с моей Лизой.)

Зображення

Она мне приглянулась еще вечером, когда подавала куриную масалу с рисом. Очень милая и учтивая танзанийская девушка. Спрашивала, не собираюсь ли я взойти на Килиманджаро. На что я ей ответил, что после 2500 вело-км по африканским просторам, это наверное последнее занятие, которое приходит мне сейчас на ум.

Когда я уходил из отеля она оставила мне свой мэйл. Как будто я ей собираюсь писать письма.

Зображення

Еще в отельчике были всякие картины и статуэтки на тему африканского этноса. Решил заснять.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Выезжал из города в трафике. На кругу заснял интересный монумент. Water for Life c автоматом на перевес. Чтобы это значило?

Зображення

Долго искал место, где бы сфоткать Килиманджаро с танзанийской стороны.

Зображення

Зображення

И вот наконец-то увидел баобаб нормального такого размерчика. Фотографировал его до умопомрачения.)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Женщина, которая отдыхала в тени баобаба, увидев мою страсть к фотографии, провела меня на "кирпичную фабрику", где я тоже сделал пару-тройку снимков.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

И тут нарисовалось это чудо.) Она мне раз пять говорила свое имя, но я так его и не запомнил. Но зато запомнил, что она предлагала себя в жены всего за миллион танзанийских шиллингов. Я парировал десятью тысячами. Она скривилась, и я понял, что нам никогда не преодолеть эту ценовую бездну разногласия.

Зображення

Зображення

Зображення

Хороша Танзания. Но уж очень как-то жарко здесь.

Зображення

Elaoliva
*
Стать:жін

Повідомлення Elaoliva » 15.2.13 21:58

какая восхитительная природа!!!...меня тянет туда неимоверно... как дышится? какие запахи?
Фотографии - просто сказка) картины мне очень понравились) Наверно искушение накупить всяких интересных вещей.. но вот возить их с собой - наверно невозможно...
Кто ищет, тот всегда найдет!...

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 16.2.13 09:48

Руслан, згоден з тобою. Ця пані більше ніж на десятку не тягне. Тобі раніше кращі попадали, за яких ще і повоювати треба було. :lol:
(Мадам, що завела тебе до кірпічного набагато симпатичніша :good: )
Цікаво, що на Кубі баобаби в цю пору скидають листя.
З приводу пам’ятника "Вода для життя", як я зрозумів, той надпис не має ніякого відношення до нього. Хтось просто додумався втулити туди рекламу.
http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia: ... nzania.jpg

Фотки супер-пресупер!!! :good:

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 16.2.13 11:02

Смотрю и удивляюсь - насколько люди стильно и красиво одеваются как для их уровня жизни (почти все).

Demas
* *

Повідомлення Demas » 16.2.13 14:18

[quote="Ruslan Ma"
Вторым достоинством отельчика была Элизабет.
Она мне приглянулась еще вечером ... Очень милая и учтивая танзанийская девушка ...

Когда я уходил из отеля она оставила мне свой мэйл. Как будто я ей собираюсь писать письма.

[/quote]
Видать, придётся жениццо. :crazy:

Demas
* *

Повідомлення Demas » 16.2.13 14:33

Женщина, которая отдыхала в тени баобаба, увидев мою страсть к фотографии, ...
Она то сразу всё поняла: иностранный мужчинка средних лет увидел её и, делая вид что снимает баобаб (хотя все знают, что нафиг он кому нужен), фотографирует её со всех сторон. Значит истосковался по женскому полу. И под видом экскурсии завела на заводик, где тайком позвала незамужнюю подружку (а может дочку). А тут такой облом. :lol:

День прошёл под свадебным знаком. Мужики, кто ищет жену надо ехать в Танзанию. Дочь владельцев кирпичного заводика ждёт под большим баобабом. :mamba :yes

И снова Килиманджаро. Я б точно не удержался побывать там, хотя бы за деньги на каком-то джипе. Вид оттуда, наверно...
Руслан, включайте в план будущих путешествий.

FMD
*

Повідомлення FMD » 16.2.13 15:41

Уйти от офисной суеты, свой бизнес...
Если можно Руслан ответьте на такой вопрос. Каким бизнесом Вы содержите себя и возможность потратить за месяц в Африке по самым скромным подсчетам от 2.500 вечно зеленых?

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 16.2.13 20:38

что приобрел Руслан - спокойствие, иной взгляд на удручающие будни, советы - как придти к равновесию, удалось ли тебе?
Спокойствие мне претит. Если бы хотел спокойной жизни, то оставался бы в Китае, жил бы размеренной семейной жизнью, растил бы сына.

Удручающих будней сейчас у меня почти нет. И надеюсь их избегать в будущем. Мое "равновесие" - это движение вперед, бросание вызова обыденности, рутине. По-другому, я уже не могу. Пытался. Не получается.
Смотрю и удивляюсь - насколько люди стильно и красиво одеваются как для их уровня жизни (почти все).
Не все живут бедно, нужно отметить. Но женщины очень ухожены, даже бедные. Это правда.
И снова Килиманджаро. Я б точно не удержался побывать там, хотя бы за деньги на каком-то джипе. Вид оттуда, наверно...
Руслан, включайте в план будущих путешествий.
Вряд ли. В ближайшем будущем так точно. У меня другие планы, и Килиманджаро в них пока не входит. Хочу проехать ДРК и ЦАР, Камерун и Нигерию. А также Малави, Замбию, Ботсвану, Намибию и Анголу.
Каким бизнесом Вы содержите себя и возможность потратить за месяц в Африке по самым скромным подсчетам от 2.500 вечно зеленых?
У меня свой форум по бизнесу с Китаем. Он мне приносит достаточно средств, чтобы чувствовать себя свободно и заниматься любимым делом. Я могу себе позволить потратить и гораздо больше денег. Или не тратить вообще. Как в принципе и собираюсь сделать в своей новой поездке "Натуральный велотрип" с Сергеем Баловиным.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 18.2.13 20:01

Кривая поездки неуклонно движется вниз, и ее уже никак не исправить. Возможно несчастный случай, умопомрачительная встреча или, на худой конец, женитьба на африканке могли бы изменить ситуацию.)) Однако же все эти варианты малоприятны, маловероятны и маложелательны. Поэтому, придется вас утомлять снова однотипными африканскими пейзажами.

Хотя нет. Была одна встреча. С двумя участниками-земляками автостопного проекта Африка 2013 Линой и Ярославом. К сожалению, она была не долгой, но мы успели обменятся ваушками и ахушками. И они поехали себе дальше в Дар-эс-Салаам. А я покатился к побережью тоже, но гораздо медленнее.

Зображення

Зображення

360 км из Моши в Тангу я ехал 4 дня. Можно было и за три доехать. Но вчера я "сдался" и удовлетворился только 40 км. Дорога не плохая. Но жарко днем. Хотя, в сравнении с турканской жарой это была прохлада.)

Зображення

Зображення

Зображення

Баобабы тут - достаточно обычное явление. Но действительно больших я пока не видел.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Останавливался в неплохих отельчиках. Даже с кондишкой. Вот этот был за 30000 тш в городке Момбо.

Зображення

Сегодня приехал в Тангу. Уставший, но довольный. Наконец-то вышел к морю.

Зображення

Нулевая "Балтика" продается везде. Не покупал, т.к. к пиву, даже безалкогольному, отношусь с презрением.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

В Танге я планировал сесть на лодку и отплыть в Занзибар. Но оказалось, что лодок здесь нет. Да и тонут они постоянно. Поэтому, встретившийся немец мне не советавал даже думать об этом, а добираться в Дар по земле. Но я решил все-таки попробовать рвануть завтра в Пангани. Говорят, что лодки оттуда ходят на Занзибар. Если нет, то поеду тихонько вдоль побережья. Время до отлета у меня еще есть. Спешить некуда.

На Занзибаре я с нетерпением планирую встретиться с Питером Гостело - человеком, который вдохновил меня на 1-ю африканскую поездку.

GuitarJazzZ
* *

Повідомлення GuitarJazzZ » 20.2.13 01:25

я на днях в который раз пересмотрел комедию "Наверно, боги сошли с ума" 1 часть, как раз об Африке, о племени бушменов. Очень доброе, старое и вообще хорошее кино и по теме :) кто не видел - советую посмотреть :)

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 20.2.13 16:37

В пляжном отдыхе есть что-то пошлое, как и во всех мероприятиях, связанных с плотскими утехами.

Пошлое яркое солнце. Пошлое теплое прозрачное море. Пошлый свежий прохладный бриз.

Ласкающие тело. Обволакивющие члены. Поглощающие сердце. Туманящие разум.

В этот день я решил проехать до Pangani, т.к. где-то там меня ждала лодка на Занзибар. Но скорее всего, я просто искал место, где я мог бы остановиться для релакса. И поставить жирную точку в этом путешествии. Т.к. дальнейшие перемещения через Занзибар до Дар-эс-Салама - второстепенны и не представляют ни познавательного интереса, ни велотуристической ценности.

Подумалось, что надо бы посчитать, сколько рекламных фоток я сделал для BUFF. 8) Главное, что это было просто и естественно, без всяких договоренностей о спонсорстве и т.п. Одна из тех приятных неожиданностей, которая реально пригодилась в этой поездке. И за которую я искренне благодарен Велокиеву.

Зображення

Предположительно приятные 45 км обернулись 80+ по ужасной дороге. Плутая. Сомневаясь. Теряясь.

Зображення

Зображення

Зображення

Знаки на дороге манили неизведанностью и вселяли уверенность, что где-то там меня ждут жилье, еда и напитки.

Зображення

Зображення

Увидев пляж, я съехал с дороги и направился прямо к морю. Мне было не важно, где и что я.

Зображення

И я устроил вело-пляжную фотосессию. Отрывался по полной. Катался по песку, заезжал в воду. Благо, песок хорошо утрамбован и никаких проблем с ездой по нему не возникало.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Так вскоре я доехал до Пангани.

Зображення

Зображення

Эта девушка усадила меня на паром.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

От парома я еще долго ехал и плутал в поисках места под названием Ushongo. Оно оказалось в 20 км на юг от Пангани. Там мне порекомендовали немецкий полуанклав под названием The Beach Crab Resort. Приятное местечко, если вы не страдаете германофобией и сможете туда добраться.)

Разбил палаточку. Отличная еда. :good:

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 20.2.13 18:04

Какая морька хорошая :)) а что это за груды чего-то, похожего на картошку? :)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Wind
* * *

Повідомлення Wind » 20.2.13 18:19

Я так понимаю это не морька, а Индийский океан.
Тоже интересует что за плоды?

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 20.2.13 19:24

Я так понимаю это не морька, а Индийский океан.
Морька это не географический термин ;)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.2.13 21:07

плоды скорее всего банальные кокосы
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Varenikov
* *

Повідомлення Varenikov » 20.2.13 21:14

плоды скорее всего банальные кокосы
+100500
Но пусть про это объявит сам ТС или опровергнет, что маловероятно.

С Уважением!
Чем крепче нервы, тем ближе цель.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 20.2.13 21:29

Кокосы на берегу Индийского океана - все чрезвычайно примитивно.)

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 21.2.13 09:46

На фото Руслана мало кокосовых пальм, а партии на берегу промышленных масштабов.

В далеком детстве (а может и не таком далеком)) собирал марки
Тогда не было Википедии, и достав марку какой-нибудь экзотической страны часто стоило большого труда расшифровать, откуда она.
Вот одна из них - марка британской колонии. По тем местам Руслан сейчас путешествует. Уганда-Кения-Танганьика. Теперь это разные страны, а Танганьика объединившись с Занзибаром стала Танзанией.
Зображення
Ньяса - это теперь Малави.
Зображення
А это марки французских колоний.
Зображення

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 24.2.13 15:52

После тяжелого ездового дня из Танги, я решил остановиться на пару дней в Beach Crab резорт, которым управляет группа немцев. Первую ночь я провел в их домике за 15 дол с завтраком. Последующие три - в своей палатке за 4 дол без завтрака. Отдельно завтрак или ланч - 9000 тш. Обед - 15 дол. Еда - отличная. Обеды и ужины разнообразные и вкусные. После двух месяцев в Африке и питания, чем попало, это было превосходно.

Зображення

Встретил мотоциклиста Робина, который доехал до Танзании из Южной Африки и собирается домой в Германию. Он только вернулся с Занзибара и рассказывал как там хорошо. Мне было интересно с ним пообщаться, т.к. сам как-нибудь хочу попробовать на мотоцикле путешествие.

Зображення

Вот такие домики здесь. Душ и туалет отдельно. Но все очень цивильно. Правда пресной воды все равно нет. Только питьевая.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Встреча со швейцарцем Юргеном и его тайской семьей была живой и освежающей. Они меня кормили тайской едой. Мы с Юргеном обсуждали африканские проблемы. Он работает в какой-то девеломпентской организации при посольстве Швейцарии в Дар-эс-Саламе. Живет не плохо. Приглашал в свой шикарный дом на пару дней.

Зображення

Зображення

Утром фотографировал Индийский океан.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Место зачетное. Пару дней провести здесь вполне можно.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 24.2.13 21:54

If you need a little rest
I advise you for the best
Take a plane and be my guest
Zanzibar, (Zanzibar), Zanzibar, (Zanzibar), is not far

Послушав песню Арабесок, я сам решил отправиться на манящий Занзибар. Тем более, что мне действительно нужен был отдых в конце тяжелого пути. И, кроме всего прочего пляжно-тропического очарования, меня там ждали и Питер, и Аня.

О Питере Гостело нужно было бы рассказать отдельно, что я и сделаю вскоре. Этот уникальный британец провел около 6 лет в путешествиях по миру, проехав Европу, Азию и Африку вдоль и поперек. Именно его африканская поездка The Big Agrica Cycle подтолкнула меня тронуться в Африку полгода назад.

Утренная фото-сессия получилась довольно интересной, хотя у меня уже и сломался штатив.

Зображення

Зображення

Спидбот отправлялся в 7:30 утра всего лишь в километре от моего отеля.

Зображення

Зображення

Зображення

55 дол, полтора часа в пути, и мы на северной оконечности Занзибара в Kendwa. Я не захотел экономить и добираться за 5000-10000 тш на перегруженном местной лодке.

Зображення

Зображення

Зображення

Добравшись до Занзибара, я отправился на север, в Nungwi. Там я должен был встретиться с Аней, которая оказалась там двумя днями раньше в поисках совершенного занзибарского пляжа.

Зображення

Затем я отправился на юг в Стоун Таун, где меня уже ждал Питер. На Занзибаре хорошие дороги, и я не заметил как проехал 60+ км под крики "чао" местной детворы.

Зображення

Далее несколько фоток Ани и участников путешествия Африка 2013. Ребята меня не дождались и вернулись на материк, чтобы продолжить свой путь еще до того, как я добрался до Занзибара.

Особенно мне понравилась эта фотка.

Зображення

Зображення

Зображення

Лина.

Зображення

В Стоун Тауне остановился в Manch Lodge Vuga - 30 дол за паршивенький номер без кондея, но с вайфаем и завтраком.

Зображення

Питер.

Зображення
Востаннє редагувалось 24.2.13 22:29 користувачем Ruslan Ma, всього редагувалось 1 раз.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 24.2.13 22:17

Фотки из Стоун Тауна.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Фотосессия в ресторане Lazuli - предположительно лучшей кухне во всем Стоун Тауне. Было вкусно. Но ничего такого экстраординарного я не заметил.

Зображення

Зображення

Зображення

Несколько фоток пляжа (север Занзибара).

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ночной Занзибар.

Зображення

Зображення