Выбор велосипеда [описание, цены, характеристики в наличии]

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

nicolausYes
*
Стать:чол
Выбор велосипеда [описание, цены, характеристики в наличии]

Повідомлення nicolausYes » 8.2.13 13:01

Добрый день! Хочу приобрести велосипед (за последнее время - первый, раньше катался, но последние лет 8 не ездил ни на чем).

Рост: ~170 см
Вес: 70-72 кг
Бюджет: 5-6-7 тыс. грн., не больше.

Характер езды: По будням – город, возможно, лес. По выходным – бездорожье, выезды за город. Кроссовые, наверное, тогда не рассматриваю, надо выбирать из горных. Вообще, большинство времени езды - город, со всеми его колдобинами и ямами. Но, боюсь, если придется ехать по жесткому бездорожью, кроссовый это будет плохо переживать.

26 vs 29: сначала присматривался к 29-дюймовым моделям. У друга Trek Marlin 2013, прокатился, вроде неплохо. Но немного тяжеловат в управлении. Поехал в магазин, но по размеру, судя по всему, он мне большой. На раме 17", когда я стою на ногах, немного касаюсь, сами понимаете чем, рамы. Говорят, что нестрашно, если не собираюсь падать. Но если таки буду спрыгавать, то может быть больно. И невозможность поставить щитки, т.к. модель спортивная, то и щитки только спортивные, которые при дожде будут прикрывать только часть спины. Советуют покупать дождевик. Потому, склоняюсь к 26".

Что я присмотрел:
Осенью я смотел в районе 5000 грн., мне в Новой Земле посоветовали брать Kellys. За те же деньги - немного лучше по характеристикам. Немного лучше покрышки и звездочки(или как их назвать) можно заменить по одной, они не сварены вместе, как в моделях Trek. За Trek немного переплачиваешь за бренд.

Что сейчас:
На Трек 2012 сейчас скидки. Можно взять 4300. Или 2013-го взять 4300.
Из Kellys – Oxygen Expert, Oxygen или Quartz. Скидок нет.

Цены:
Trek-2012 4500 disc - 5763 (как я понял, в продаже уже нету и не будет :( )
Trek-2012 4900 disc - 7225 (немного не влазит в цену)
Trek-2012 4300 disc - 5529 (есть в наличии)
Trek-2013 4500 disc - 7002 (немного не влазит в цену)
Trek-2013 4300 disc - 6370 (довольно приемлимая цена)

Kellys 2013 OXYGEN EXPERT - 6860
Kellys 2013 OXYGEN - 6370
Kellys 2013 QUARTZ - 5850

Характеристики:
Spoiler
Show
Trek:
Зображення

Kellys:
Зображення
Расскажите, пожалуйста, какие лучше, какие хуже, почему, какие характеристики более весомые. Рассмотрю и другие варианты.
Помогите подобрать.

MaD_CameL

Re: Выбор велосипеда [описание, цены, характеристики в налич

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.13 14:01

Я с неделю-полторы назад был в магазине, и там были келлисы кварц 12 года со скидкой, получалось очень интересно.
Уже закончились?
Но здесь есть нюанс - если бюджет 5, но если сильно давить жабу, то 7, то этот прошлогодний кварц хорош. Если же 7к не причинит никаких душевных страданий и урезания бюджета по другим статьям, то оксиджен эксперт в первую очередь из-за вилки. рокшокс хс32 намного лучше вилок, которые стоят на других велосипедах из этой группы. ну и так же гидравлические тормоза большой плюс.
Если планируется действительно жесткое бездорожье, покатухи с людьми куда-то в дальние леса-болота итд, или участие в любительских гонках или же поездки в горы, то однозначно надо брать его. в этих условиях разница в уровне вилки заметна очень хорошо.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 8.2.13 14:07

Уже закончились?
неа, еще есть :p
Зображення

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 8.2.13 15:36

Уже закончились?
неа, еще есть :p
ой, расскажите-расскажите. Сколько?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.13 16:02

Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 8.2.13 16:50

2ТС
Какой город?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 8.2.13 17:36

MaD_CameL, спасибо за совет и за ссылку. Буду думать. Но если разница между Квартсом и OXYGEN EXPERT будет тысяча грн., то лучше возьму второй.

Pooh, Житомир, но я могу в Киев подъехать, недалеко же.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.13 17:39

тысяча - это разница между моделями 13 года. а я говорю о том, что по ссылке. там же цена есть - чуть меньше 5к

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 8.2.13 17:52

тысяча - это разница между моделями 13 года. а я говорю о том, что по ссылке. там же цена есть - чуть меньше 5к
Да, я понял. А рама мне 19" подойдет? По поводу этого не уверен.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 8.2.13 17:54

Да, я понял. А рама мне 19" подойдет? По поводу этого не уверен.
При Вашем росте может подойти как 17-ть, так и 19-ть - нужно измерять
Зображення

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 8.2.13 18:24

При Вашем росте может подойти как 17-ть, так и 19-ть - нужно измерять
Понятно. Остались только красные?

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 14.2.13 17:44

MaD_CameL, хочу пойти померить в магазин. Если мне подойдет Oxygen Expert с рамой 17.5", то будет скидка 10% и таким образом окажется дешевле обычного Oxygen.

Какое рекомендуется расстояние от рамы? 5-10 см? ширина ладони?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.13 17:56

оксиджен эксперт лучше обычного оксиджена в первую очередь из-за вилки. то, что там чуть лучше покрыхи и трансмиссия уже не так существенно, то тоже плюсь.
если вы велосипед собираетесь брать на землячке, то там вам с ростовкой подскажут продавцы - там вполне грамотные ребята работают.
для правильного определения размера рамы важна не только высота рамы, но и ее длина, поэтому лучше все-таки пусть вам подскажут те, кто буде видеть вас. ну и к тому же смотрите за своими ощущениями - где удобнее

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 14.2.13 18:06

Если бы заходил в Землю, то даже не стал бы спрашивать. Был там осенью, и правда очень грамотные люди, объясняют толково и не пытаются впарить тебе велосипед, а продают тот, на котором будет удобней.

У меня в городе есть магазин, в котором есть велосипеды Kellys (или должны быть), но магазин очень махонький и немного сомневаюсь в адекватности продавцов и их советах. Завтра зайду, если велосипедов не будет, тогда подъеду в Киев на выходных. В любом случае, отпишусь, расскажу о результатах примерки, может еще подскажете. Спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.13 18:27

а что за город?
в общем главное, чтобы этот зазор был. 3-5 св достаточно, если немного больше, то тоже нормально. если 10 см, то скорее всего размер мелковат, но на большинстве рам современных велосипедов верхняя труба занижена, поэтому ориентируйтесь на удобство посадки

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 14.2.13 19:11

Чуть выше писал - Житомир. В общем то, не проблема в Киев подъехать, но жалко полдня тратить.

Хорошо, спасибо. Я завтра зайду. Если будут - померю и отпишусь. О расстоянии понял. Но мне говорили, что 80%, что 17" для меня. Также, напомню, что 29" с рамой 17" был мне великоват.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.13 19:41

сравнивать 26 и 29 - гиблое дело. разная геометрия. да и разные модели на одном размере колес могут иметь разную геометрию, поэтому только мерять

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 15.2.13 14:40

В общем, заходил я в тот магазин. Комнатушка - развернуться негде. Есть пара Kellys 2013-го, вайперов. Посидеть ни на одном не дали, потом показали табличку велосипедов Author с соответствием рост - размер рамы и сказали, что рама нужна 17.

Что посоветуете делать? Вариант 1. Можно спросить померить расстояние от земли до верхней части рамы, в том месте где стоит велосипедист (тут же есть представители магазина, не думаю, что это проблема).

Вариант 2. Позвонить, спросить или есть Oxygen 17 и 19 в магазине и подъехать завтра в Киев.

Что подскажете?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 15.2.13 14:54

Вариант 2. Позвонить, спросить или есть Oxygen 17 и 19 в магазине и подъехать завтра в Киев.
По идее Kellys 13 OXYGEN Синий (AZUR) 17,5" есть на Землячке - лучше перезвонить, правильно... :friends:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.2.13 15:36

на 95% вам нужен 17"(это треки 4х00 12 года были короткие и там возможно вам бы подошел 19).
еще у них есть скидка для иногородних, что стоимость переезда вычитается из цены велосипеда. но это надо с факседжио договориться

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 15.2.13 15:42

Так почти все говорят, что 17". Возможно, у меня немного короче ноги, чем нужно, потому и правда, наверное, 17" :) Если брать Kellys 2013 OXYGEN EXPERT с рамой 17", то скидка 10% (так как его нету, можно предзаказать на средину марта), итого 6174 грн (даже дешевле Kellys 2013 OXYGEN, который 6370 грн.).

Думаете, стоит поехать померить (это 100 грн и полдня времени), если есть в наличии или предзаказать сейчас и не морочить голову?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.2.13 15:45

ну у келлиса начиная от скарпа и вплоть до самых высоких меджиков одинаковая рама, так что даже если не будет оксиджена, то можно примерить любой из этих велов, а потом сделать предзаказ на эксперт

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.2.13 15:46

ну вот подумайте, насколько вам важны эти пол дня. скорее всего ваш размер 17. если важны, то сразу заказывайте. если не очень, то можете проехаться и померять разные варианты для успокоения

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.2.13 15:56

Думаете, стоит поехать померить (это 100 грн и полдня времени), если есть в наличии или предзаказать сейчас и не морочить голову?
Решать Вам
В любом случае на велосипеде, который Вам не подходит по росту ездить не будете - мы этого не допустим
;)
но это надо с факседжио договориться
Не
не со мной
с магазином
Я там уже практически не бываю - только здесь :crazy:
Зображення

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 15.2.13 16:09

Faxegio, ой, а я вам там письмо написал, спросил или скидка еще будет.

Faxegio, MaD_CameL, спасибо, ребята :friends: Для успокоения души, завтра таки подъеду в Киев. Посижу, посмотрю что лучше. Сейчас позвоню, спрошу что у них есть.

upd. не сказали точно что есть, но сказали, что можно подъехать, таких размеров что-то найдется.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей