Велосипед до 8000 грн.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

oleksander.tymchenko
*
Стать:чол
Велосипед до 8000 грн.

Повідомлення oleksander.tymchenko » 14.2.13 13:46

Добрый день!

У меня вес 87, рост 170. Хочу приобрести велосипед. Основная часть поездок по городу, также не исключены поездки на природу, по бездорожью. Размер колёс - 29. Стиль катания - обычная езда, не гонки. Бюджет - до 8000 грн., но если что-то реально стоящее можно и чуть дороже. Достаточно 2-3 модели и их достоинства.

Заранее большое спасибо!

go0dboy
* * * *

Re: Велосипед до 8000 грн.

Повідомлення go0dboy » 14.2.13 14:22

Mamba чуть дороже, но достойная модель, хорошая добротная вилка, хорошо сбалансирована по обвесу.
можно сэкономить и взять tnt 20 по бвесу чуть похуже, но достаточного среднего уровня, вилка хуже, но опять таки из не дорогих самая достойная, в общем со своими обязанностями велосипед справляться будет с запасом, геометрия рамы другая тут уж надо мерять чтобы определиться...
но вопрос а почему найнер? пробовали ездить на них?
Зображення

oleksander.tymchenko
*

Повідомлення oleksander.tymchenko » 14.2.13 14:42

найнер, потому что, как мне кажется, больше всего он подойдёт для поездок, как по городу, так и по бездорожью. Ездить не пробовал, пока сужу только по рекомендациям, которые я здесь почитал, опыта большого в этом деле у меня - нет))

oleksander.tymchenko
*

Повідомлення oleksander.tymchenko » 14.2.13 14:47

Можете прояснить разницу между kellys tnt 20, kellys tnt 30?

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 14.2.13 14:50

рекомендации найнера стоит придерживаться в первом случае если у вас рост выше 185, во втором если вы уже пробовали такую машинку в деле и знаете чего хотите, во всех остальных рекомендуют 26 но исключения всегда бывают поэтому лучше посидеть\проехаться, чтоб понять что вам ближе по духу 26 или 29, ну и еще такой небольшой бонус в сторону 26 за ту же сумму вы получите чуть лучше уровень оборудования как правило
Зображення

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 14.2.13 14:57

Можете прояснить разницу между kellys tnt 20, kellys tnt 30?
ну в гривнах разница существенная уровень оборудования выше естественно, 30 скоростей, вилка такая как на мамбе, но в вашем частном случае я бы не переплачивал за эту модель
Зображення

oleksander.tymchenko
*

Повідомлення oleksander.tymchenko » 14.2.13 14:59

Спасибо за пояснение! Тогда посоветуйте, пожалуйста, пару достойных позиций из 26 размера в данной ценовой категории, можно чуть выше стоимость, если хороший вариант. И вопрос по 29, что на Ваш взгляд предпочтительнее kellys tnt 30 или Mamba? Дальше буду определяться поконкретней!
Заранее спасибо!

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 14.2.13 15:21

Предпочтительнее, если вы из Киева, приехать в магазин и попробовать/померить и посидеть на обоих велосипедах. Потому что переключатели, вилка, система и манетки у ТНТ30 лучше, чем у Мамба, но другое дело что это два разных производителя, соответственно у них разные рамы, геометрия и посадки. Один может быть лучше по обвесу, а на другом просто может быть удобнее сидеть/ехать.

Из 26х, как вариант, можно посмотреть 2013 Trek 4500 - http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html
Или 4700, но он подороже будет, за то как раз есть красный в магазине и в размере 17.5 - http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html
Востаннє редагувалось 14.2.13 15:37 користувачем tuftelka, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.13 15:24

по моему скромному мнению найнер самый худший вариант для города.
кроссовые велики в городе рулят. но если нужен горный велосипед с возможностью катать в городе, то здесь найнер проигрывает 26 - у него большая инерционность, что в городских условиях постоянных стартстопов вылазит в потерю лишних сил. то, что у найнера хуже маневренность лично мне в городских условиях не мешало.
но на самом деле лучше попробовать оба типа, посидеть, проехать по магазину и выбрать тот, что окажется более удобным

тнт 30 имеет лучше обвес(в первую очередь плюс, что вилка воздушная), а у мамбы есть фирменная геометрия Г2, для одних она очень большой плюс, а другим не нравится. я бы на вашем месте попробовал и то и другое, и выбирал по удобству посадки.
хотя как по мне, то вам лучше бы взять вел на 26 колесах, типа такого
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 14.2.13 15:41

ну я посоветую так: позволить себе потратить н-ую сумму и купить хороший дорогой велосипед вы конечно можете, но если в приоритетных задачах стоит кроме всего прочего и экономия денежных средств, то тнт 30 можно смело выключить из списка и выбирать между 20 и мамбой, тоесть взять тот на котором удобнее посадка, ну а если удобны оба, то следует остановить свой выбор на тнт 20, потому как если сраванить 2 тыщ и те "пряники" что вы за них получите на тнт 30, учитывая ваш опыт катания и требования, не стоят траты этих денег на велосипед, будет лучше их распределить на аксессуары и доп оборудование, которое вам безусловно понадобится.
а из 26 предложу вабрать из двух моделей саламандра и оксиджен експерт, разница в 300 грн на саламандре чуть получше тормоза и шатуны, в принципе можно выбирать по цвету
Зображення

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 14.2.13 15:46

(в первую очередь плюс, что вилка воздушная)
там скорее ошипка в описании потому как XC32...
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.13 15:50

я. когда это увидел, так же подумал - дернул дятла - говорит, что так в оригинальных спеках написано, полез на сайт рокшокса и о чудо! с этого года у хс32 есть и воздушная версия. сам в шоке был
Available Springs Coil, Solo Air
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 14.2.13 16:24

да, там действительно воздух)

oleksander.tymchenko
*

Повідомлення oleksander.tymchenko » 15.2.13 13:22

Спасибо большое за ответы! Буду останавливаться на 26.

Проясните, пожалуйста, разницу между Trek 2012 4900 Disc и Trek 2013 4700 Disc. Что лучше?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.2.13 13:31

1. в 13 году рама другая, на уровень выше, та, что раньше стояла 6х00 серии(и то слегка улучшенная). у нее более вытянутая посадка
2. трансмиссия практически одинакова. разница в заднем переклюке слх против хт не критична
3. тормоза. я не знаком с новыми 395 шиманами, которые на 4700. подозреваю, что они мало чем отличаются от 446, которые на 4900, но могу и ошибаться

в общем разница по сути только в раме. остальные различия невелики

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей