Велосипедист из Японии ищет друзей-велосипедистов в Киеве

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Yulie
*
Стать:жін
Велосипедист из Японии ищет друзей-велосипедистов в Киеве

Повідомлення Yulie » 11.2.13 08:56

Добрый день, дорогие велосипедисты!

Меня зовут Юля. Мой друг японец Кусака Юки http://www.facebook.com/kusaka.yuki.3 приезжает в Киев в конце февраля на выставку velobike. Он профессиональный велосипедист, разработал серию велосипедов, планирует открывать магазин в Украине и России. Пока будет в Киеве, говорит, что очень хочет познакомиться с ROAD BIKE велосипедистом (друзья девушки у него уже есть) из Украины лет 30-50, узнать о велосипедном спорте в Украине. Говорит, что очень хочет найти здесь друзей. Он знает английский, я - японский, поэтому смогу переводить непонятные моменты. Если есть желание познакомиться, пишите мне на почту yulia557@yahoo.com или добавляйте его в друзья на фб. :)

TIGOR
Стать:чол

Re: Велосипедист из Японии ищет друзей-велосипедистов в Киев

Повідомлення TIGOR » 12.2.13 00:22

Он профессиональный велосипедист, разработал серию велосипедов...
1. В каком виде?
Если японец, то точно в кейрине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%BD
Они ничего другого и не признают.
Японская спринтерская школа всегда славилась.

2. До пяти звезд на велотрусах докатался?

3. На серию велосипедов можно глянуть? (с фэйсбуком не дружим).

4. Мы профессиональным велосипедистам всегда рады.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Yulie
*

Повідомлення Yulie » 12.2.13 09:03

Да, в кейрине :) начал в 19. 18 лет занимался. его спонсировала Япония. про звездочки спрошу :) говорит, его велосипеды складываются, поэтому можно удобно перевозить даже в метро. вот его сайт http://www.kscycle-kendo.com/

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.2.13 12:51

Кароч треба розпіарити пацана, ні вапрос)))
Дуже сильно сумніваюсь що український ринок після вивчення може його цікавити.. Особливо що стосується інвентарю для трека :duma: .
Ну і велосипеди з Європи нікуди не подінеш, а наші фіксери ще на 30 років забезпечені барахлом яке вироблене ще за совка.
От чим він міг здивувати , це будівництвом міні-треку.

Знайшов у нього на сайті декілька цікавих виробів ,
рами для треку здивували, давно не бачив хромолевих - але де на них катать?, фіксери це не спортивна субкультура щоб цікавитись сучасним трековим інвентарем.
Зображення
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.2.13 13:21

небольшой оффтоп для вадима
Show
японский кейрин - это отдельная субкультура. погугли-почитай о нем.
у них дико популярен, делают ставки, как на скачках и все такое.
но не забывай, что японцы очень консервативны, и еще недавно(наверное и сейчас но я давно не интересовался вопросом) они гоняли только на велосипедах, полностью японского производства и хромолевых. при чем все железки были хендмейд японскими мастерами.
может сейчас уже китайский карбон и там победил, но еще недавно было так.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Yulie
*

Повідомлення Yulie » 12.2.13 13:24

:good:

Якщо чесно, мені важко щось говорити про велосипедний спорт. Колись у мене був Зайчик, а на дачі стоїть Аист.
Тому про вироби краще питати Юкі.
Ось його контакти kscycle200@@gmailcom. skype yuki-kendo Думаю, він більше розкаже

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.2.13 13:47

небольшой оффтоп для вадима
Show
японский кейрин - это отдельная субкультура. погугли-почитай о нем.
у них дико популярен, делают ставки, как на скачках и все такое.
но не забывай, что японцы очень консервативны, и еще недавно(наверное и сейчас но я давно не интересовался вопросом) они гоняли только на велосипедах, полностью японского производства и хромолевых. при чем все железки были хендмейд японскими мастерами.
может сейчас уже китайский карбон и там победил, но еще недавно было так.
Я просто зробив висновок з того асортименту що знайшов у нього на сайті. а дівчина написали що він їде на виставку, ось і співставив. Не уявляю собі цю споживацьку аудиторію якщо чесно , а копіпастити вікіпедію для мене, не треба, забагато честі.
Spoiler
Show
ОФФ-топ для Кемела , і не кажи що ти на память знаєш цей кусок тексту ... )))
Зображення
Предполагается, что впервые палочки для еды начали использовать в Китае в третьем столетии до новой эры. Японцы позаимствовали этот обычай в период Яёи (примерно от 200 г. до н. э. до 200 г. н. э.).Раньше палочки делали из бамбука, о чем свидетельствует и начертание иероглифа хаси, которым они обозначаются в японском языке. Бамбуковый ствол расщеплялся надвое и его половинка складывалась, в результате палочки напоминали щипчики. Теперешняя раздельная форма палочек появилась в Японии в период Асука (593 - 710 гг.). К этому времени их использование еще не приняло массовый характер. По свидетельствам китайских хроник, в то время лишь императорский двор и японская аристократия пользовалась хаси, а простолюдины по-прежнему ели руками. Только к периоду Нара обычный народ стал также есть палочками. В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Палочки доволно трудны в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором. Теперешняя раздельная форма палочек появилась в Японии в период Асука (593 - 710 гг.). К этому времени их использование еще не приняло массовый характер. По свидетельствам китайских хроник, в то время лишь императорский двор и японская аристократия пользовалась хаси, а простолюдины по-прежнему ели руками. Только к периоду Нара обычный народ стал также есть палочками.
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Палочки доволно трудны в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором. В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Палочки доволно трудны в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором. Особенности работы палочками определили способ приготовления блюд японской кухни, подающихся преимущественно в виде небольших отдельных кусков, которые достаточно подцепить и положить в рот.Материалом для палочек может служить бамбук, кедр, ива, серебро, железо и алюминий. В последнее время часто используется пластик. Изредка встречаются палочки из таких экзотических материалов, как слоновая кость или олений рог, но это скорее исключение. Металлические палочки используются главным образом при приготовлении блюд, а не как столовый прибор. Японцы особо отмечают, что палочками они едят именно потому, чтобы не царапать зубы железками.
Поэтому даже в пунктах общественного питания не подаются практичные и долговечные металлические палочки. Вместо них кладут одноразовые палочки варибаси, которые сделаны из единого, относительно грубо обработанного куска дерева, распиленного вдоль немного не до конца, так что перед употреблением их требуется разломить.Внешний вид палочек довольно разнообразен: их сечение бывает круглым, овальным, квадратным, с закругленными углами. Они бывают пирамидальной формы, с толстыми или тонкими концами, плоскими.Для палочек в Японии существуют специальные подставки: хасиоки. Это название образовано присоединением отглагольного существительного оки от глагола оку - класть, оставлять. На хасиоки палочки нужно класть тонкими концами,плоскими.Для палочек в Японии существуют спец. подставки: хасиоки.Это название образовано присоединением отглагольного существительного оки от глагола оку - класть, оставлять. На хасиоки палочки нужно класть тонкими концами, так, чтобы они смотрели влево.
То Юля: Ваш приятель займається досить вузкоспеціалізованим спортивним інвентарем, високої якості яка не має такого попиту в середовищі велосипедистів любителів. яких на ВК більшість. В силу того що в Україні трековий велоспорт майже не існує (якщо не враховувати підготовку по лінії збірної яка обмежується декількома десятками осіб) то знайти попит на неї буде досить не просто. Хоча можливо у нього є задуми про трек :duma: Тоді це дійсно бомба :Yahoo!:
Востаннє редагувалось 12.2.13 14:07 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 12.2.13 13:57

угу. Чуть добавим пиару. Красивенько :good:
phpBB [video]

Я так понимаю, что больше речь о складных городских великах для Украины
Spoiler
Show
Зображення
и багажники на машину у него есть (мне надо :cry: , поэтому в глаза бросилось). Разве что это :duma:

а про рамы-вилки фиксеров надо спрашивать, вдруг им таки актуально
тут вот пишут http://blog.grafa-design.com/2011/07/a- ... rin-rider/
He’s one of Japan’s largest wholesaler of keirin products, and supplies to most of the blogs you see online.
Может и тут ценители найдутся
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.2.13 14:13

Фолдінгові велікі перетиниаються з асортименентом землячкі. тому думаю така міжнародна дружба не тойво, читайте правила.

Yulie
*

Повідомлення Yulie » 12.2.13 14:30

Спасибо за видео и за статью! На видео он вторым приехал. Сам под номером 1 в белой майке :)
А в Киеве есть клубы или команды, которые тренируются на ROAD BIKE? Я так поняла, что они его интересуют.

Yulie
*

Повідомлення Yulie » 12.2.13 14:48

Фолдінгові велікі перетиниаються з асортименентом землячкі. тому думаю така міжнародна дружба не тойво, читайте правила.
А можете розказати більше про землячку, будь ласка?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.2.13 14:53

[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.2.13 15:12

бедный японец, если попадет к таким гуру обгонов по встречке и неадекватной езды как Вадимбус и Тигор..
Шутер, я для тих у кого від мене виразка шлунку написав шікарний підпис, бережи себе.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.2.13 17:07

:duma:
Забота о Землячке умиляет ...
p.s. складные велосипеды в ассортименте появятся только в 2014 году - под лого VK. к сожалению сделаны они будут не в Японии

p.s. в этом году японцы привезли свои кастомные рамы на Евробайк
Всего по 5 000 Евро
Где то в галерее должны быть
http://www.velokiev.com/photo/main.php? ... g2_page=11
облом искать ...

p.s. культурный шок человеку обеспечен - это 100%
надеюсь украинские девушки ему понравятся больше, чем украинская велокультура \ культура и пр ...
про встречу с Road Club наверное он потом сможет книгу написать ( если останется жив) :robot:
Зображення

Yulie
*

Повідомлення Yulie » 12.2.13 18:45

Спасибо всем большое за ответы!
Про звездочки: он дошел до топ-класса S, 336 победных звездочек, а на штанах - 7 красно-белых звезд

Всего по 5 000 Евро - это сарказм или правда мало, как для таких рам?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.2.13 18:58

Я даже не знаю как Вам ответить
:o
а сколько Ваш велосипед стОит ?

p.s. спросите у Вашего друга как он отнесется к тому, что покататься вместе с ним некоторая часть выедет на ворованных велосипедах :gerl: :yes
Мне кажется это несколько приблизит его к пониманию куда он едет
Или покажите ему фото дорог, на которых он собирается кататься :robot:
Зображення
Зображення

Yulie
*

Повідомлення Yulie » 12.2.13 21:07

Значит, много... у меня нет велосипеда....есть у мамы старый аист
Приедет - сам все увидит

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.2.13 02:26

Спасибо всем большое за ответы!
Наша Вера с "Птичьего рынка", продавая последние трековые рамы с Киевского велотрека,
сказала мне такую фразу:
"Игорь. Последние четыре рамы продала очень удачно! Оптом! По 20 гривень!!!"
А рамы, хоть и назывались "Рекорд", а на Columbus(овских) итальянских трубах были сварены.
Колеса, звезды и руль можно найти на барахолке по таким же ценам.
Штук тридцать рам, точно по фиксерам Киева расползлись.
После этого, фиксы становятся транспортными средствами нищих студентов, и живут до окончания их учебы.

В Японии высокий уровень жизни, и соответственно дорогая рабочая сила (дороже, чем в европейских странах).
Соответственно, и все товары дороже в двое.

Про звездочки: он дошел до топ-класса S, 336 победных звездочек,
а на штанах - 7 красно-белых звезд...
В Японии эксплуатируются 44 действующих велотрека.
А той Японии, как нашей Киевской области.
Посмотрите, как они бережно пылинки со своего трека сдувают.
А у нас на киевском велотреке строительная фирма "Consol" экскаватором виражи правит уже пятый год.
Только велотреки у них практически все старые, со старыми стандартами длины по 400 метров (как у нас в Харькове).
Новые стандарты велотреков - 250 метров. Чем больше виражей по дистанции, тем выше скорость.

На японском кейрине построен национальный тотализатор (не чита нашей "Лото-забаве"),
который приносит большие деньги не только организаторам, но и гонщикам.
Топовые гонщики практически миллионеры.
Наш Александр Винокуров ездил в зимние периоды подготовки к ним на пару месяцев ежегодно,
и участвовал в соревнованиях, зарабатывая деньги.

Отличие японского кейрина от обычного:
1. В японском кейрине развозящий - это нейтральный гонщик.
В обычном - мотоциклист.

2. Японцы выступают в защитных латах (практически самураи 8) ).
Потому, что они более агрессивно толкаются на финише.
И падения неизбежны.

3. Гонщиков содержат в одинаковых условиях (практически спорт-рота), кормят одинаковой пищей,
проводят одинаковый цикл тренировок. Для того, чтобы у всех были равные условия подготовки.
Тогда, для играющих на тотализаторе будет присутствовать эффект "тёмной лошадки".

4. На соревнования допускается инвентарь (велосипеды), производимый только четырьмя сертифицированными японскими компаниями... И это всё консервативно с 1948 года.
Поэтому и рамы стальные (классические) со своими старыми стандартами.
Как самурайские мечи... Это уже традиции.

5. Классность гонщика можно определить по звездам на велотрусах (велорейтузах).
Чем больше звезд, тем выше профессионализм гонщика.

phpBB [video]

Найдите пять отличий.
Карбоновые рамы и дисковые колёса не в счёт.

Посмотрите, как шестикратный олимпийский чемпион,
11-кратный чемпион мира,
британский велогонщик Крис Хой (в веломайке чемпиона мира)
с пятой позиции всех сделал.
"Талант не пропьёшь". (с)

phpBB [video]

"Аист" отставьте дома, не позорьтесь...
Или в крайнем случае на нём к батське в Минск сгоняйте.
Там в этом году 20...24 февраля
Чемпионат мира по велоспорту на треке проводится.
Цуко, а у нас, как в Гондурасе. :abor:
Даже бульбаши, и то лучше живут.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 13.2.13 21:02

*можливо ця тема збільшить кількість зацікавлених у відновленні велотреку (чи побудові нового сучаного) в Києві"
Мне кажется (с)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.2.13 21:11

*можливо ця тема збільшить кількість зацікавлених у відновленні велотреку (чи побудові нового сучаного) в Києві"
Мне кажется (с)
Ну принаймні віконце на японську вело-культуру вона вже відкрила. Про те що є у світі школа таких вело- гладіаторів , навіть не підозрював.
Може пані Юля трішки більше напише про свого друга, я так підозрюю шо знайдеться 20 +(-) 20 осіб, яким би було цікаво зустрітися , а чом ні?. :duma: Справа 2-3 годин розпитати про все,
Уявляєте від живого профіка трекача послухати про інсайд харчування, підготовки , методів відновлення, про міжсезоння (кляте і ненависне) . Кароч, я закинув а ви домовляйтеся.

Yulie
*

Повідомлення Yulie » 13.2.13 21:24

Він буде 28 лютого і 1 березня у Києві на виставці велобайк у Експоплазі. З 17 години вільний :)
Що саме вас про нього цікавить?

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 13.2.13 21:42

Мене цікавить його мотивація їхати в Україну. Чисто бізнесові штуки? Цікавість? Випадковість? Тільки чесно, реально цікаво. І чому Роуд Сайклінг саме? Що він має на увазі?

Ре: думаю в Росії він знайде більший ринок для збуту. Хоча я бачу тенденцію до зростання попиту на складні велосипеди принаймні в нашому місті: сьогодні цілий день був у різних офісах в центрі, часто бачив саме складні велосипеди. Ну і багато хто цікавиться у мене, чи є сенс купувати такі трансформери для їзди "метро + офіс". Імхо, в багатьох випадках це оптимальний варіант для офісних працівників, яким треба їхати через півміста одним транспортом + ще кілометр-два іншим. Ціна, правда, має бути не надто високою - поки це є одним з найбільш стримуючих факторів. Сіріоуслі :mosking:

А взагалі, налаштуйте Кусаку Юкі на те, щоб він починав цей бізнес не раніше, ніж коли в Києві почне працювати програма по платним парковкам (центральні зони міста будуть дорогими для автовласників) і ДАЇ, чи інша служба, буде "чистити" запарковані тротуари і карати водіїв авто. Або коли банально закінчиться асфальт від машин :unknown:

Yulie
*

Повідомлення Yulie » 13.2.13 21:52

Їде, бо хоче продавати велосипеди. Після Києва летить на веловиставку до Москви. Може, він побачить, яка в нас ситуація, і передумає тут їх продавати. Я так розумію, це його перша подорож до України:) Чому Роуд Сайклінг, я не знаю. Я на велосипедах мало розуміюся, тому ми з ним на інші теми спілкуємося)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.2.13 03:00

Їде, бо хоче продавати велосипеди. )
Утопия
100%

p.s. на Велобайке вроде бы какие то семинары будут. Проще всего сделать час на вопросы \ ответы в определенное время
На подобии вот этого :
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 8#p1589958
Только не в конференц - зале, а прямо на выставке
:o #crazy_pilot
Зображення

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 14.2.13 09:15

Декілька слів з назви теми привернули увагу
Vognick » 13.2.13 21:42
Мене цікавить його мотивація їхати в Україну
Отож питанням на питання,

Питання: чому люди завжди покидали свої родини, свої країні ї вирушали в інші світи? Як так сталося що «найбагатша» країна сучасності створена тими хто покинув усе і ризикнув не зважаючи на … (в кожні часи цей список буде великим і довжина залежить від того наскільки людина не хоче чогось робити)

Відповідь: пошук кращої долі
також відповідь дають тут http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 8#p1589958

Завжди були люди які керують обставинами, а не навпаки. Але їх меншість і це цілком природне явище.

Як кажуть у країні звідки відпливав на Захід сеньор Х.Колумб La pereza primero, después nosotros

Привіт утопістам! ;)

2Yulie це така нібито гра, може так трапитись що на 10 сторінці цієї теми будуть обговорювати наприклад хто яку швидкість тримає за фурою 8)
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей