Первая поездка по Крыму!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
xFobosx
* *
Стать:жін
Первая поездка по Крыму!

Повідомлення xFobosx » 10.2.13 12:35

Здравствуйте!
Я очень хочу поехать в мае на велосипеде по Крыму! Но я ни разу так не делала. Скажу больше! Я не часто катаюсь на велосипеде, в основном на даче. Для поездки, да и вообще, хочу приобрести шоссейник марки ВН. Маршрут наметила такой(учитывая свою слабую подготовку):
Из Киева на поезде до Симферополя, 1й день: от Симферополя на автобусе до Алушты, от неё до Ялты на велосипеде(35км), 2й день: от Ялты до Симеиза на велосипеде(21км), 3й день: Симеиз - Форос на велосипеде(21км), 4й день Форос - Севастополь на автобусе и вечером этого же дня на поезд и в Киев:) Все ночёвки в городках в заранее забронированных местах. Примерные даты 1-6 мая.
А теперь возникшие у меня вопросы: :help
1) Нормальный ли темп, место проведения и расстояния поездки я выбрала, как для начинающего?
2) Подойдет ли для такой поездки шоссейный велосипед ( при учете, что я собираюсь ехать всё время по трассам и дорогам), если - нет, то какой тогда нужен вел?
3) Может ли быть такая поездка опасной, к примеру, для 2х девушек "без охраны" :girl_pardon ?
4) Что нужно обязательно брать в дорогу для починки велосипеда?
Всем заранее спасибо за ответы!
P.S: Если же кому-то такая поездка даже приглянулась - присоединяйтесь! :friends:
Красиво матрасить - не запретишь! 8) #maugli

Toutacoup
Стать:чол

Re: Первая поездка по Крыму!

Повідомлення Toutacoup » 11.2.13 13:56

Здрасьте. Это мой маршрут год назад на примерно эти же даты.

1) Я свободно уложился в два ездовых дня: Алушта — Форос и затем Форос — Севастополь (своим ходом тащемта), причем делая кучу остановок на окунание/загорание/втыкание интересностей. Учитывая ваш небольшой опыт катания хорошо бы запастись временем, но все равно думаю, что от того же Симеиза до Фороса можно спокойно вкрутить за день. Это, правда, если не отвлекаться на достопримечательности, а отвлечься там, черт возьми, есть на что. Короче, ваш маршрут и темп вполне реальны (цифры, правда, навскидку, занижены).
2) Там шоссейный в основном и нужен — одно твердое покрытие (но есть варианты — та же Солнечная тропа).
3) Для двух девушек вообще все опасно. Для двух девушек и N молодых людей — уже лучше. ;)
4) Минимум: шестигранники и насос/ремкомплект для камеры. Лично мне не пригодилось ничего из этого.

Короче, идея норм. В это время народу мало, жилье дешево, а в море уже можно и окунуться. Одни плюсы. Есть куча вариантов прохождения дистанции, любой из которых все равно оставит массу интересного так и не просмотренным. В общем, есть вопросы — пишите.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 11.2.13 23:31

Алла, привет. Удачи вам и чтобы получилось реализовать мечту. Там красиво в мае.
Расстояния такие, что пешком протопаете с подружкой :), а на велике можно несколько раз туда-сюда съездить. Даже с нуля можно проехать, как мне кажется,а если чуть в Киеве покатаетесь предварительно, будет совсем хорошо. Может, и из Фороса в Севастополь уже своим ходом поедете
1) Нормальный ли темп, место проведения и расстояния поездки я выбрала, как для начинающего?
Ты ж прикатаешь велик в Киеве все равно, до мая у тебя месяца полтора катательных будет. Там поймешь, сколько тебе комфортно ездить.
Если надо, свистни весной, если у меня время будет, могу составить компанию. Хотя наверное, перспективнее местных джентльменов дернуть ;)

Если возле Ленинградки живешь и получается по утрам рано вставать, вообще просто. Надеюсь, по утрам опять получится кататься весной, если шо, следи за анонсами и приезжай :friends: . http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 26&t=84084
Оно потихоньку будет вначале, всех ждем.
4) Минимум: шестигранники и насос/ремкомплект для камеры.
достаточно денег, чтоб хватило машину поймать, если что.
Запаски - новые пару камер. И такой насос, чтобы девушке можно было накачать шоссейное колесо. В Киеве потренируйся, в домашних условиях, чтоб сюрпризов не было.
Шлем-перчатки не забудьте. Там с горок быстро едется. Если на даче не было неровного рельефа, то покатайся в Киеве. Бо на трассе со спусков на твоем ВН будет под 70 скорость набираться легко и непринужденно, мне было страшно поначалу.

А вещи куда распихаете? Оно ж все по карманам не влезет, а в рюкзаке неприкольно.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.2.13 00:13

Як на мене цікавіше приїхати з барахлом в Ялту поселитися і катать
1. На Алушту і назад,
2 По нижній дорозі до Воронцовського палацу
3 На Ай Петрі
4. прогулянка на Роман Кош.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.2.13 17:25

Седло женское купить обязательно.
На горных дорогах очень быстро "горят" колодки тормозов. Особенно если пошел дождь.Обязательно иметь запасной комплект. Конечно 1-2 запаснных камеры, монтировочные лапатки.
Маршрут выбран не самый приятный. В тех местах очень большой трафик на шоссе. Большие перепады высот. Из Фороса может быть проблема выездом на автобусе. Большие только проходящие, у них багажники забиты.
Может быть выбрать немного другой? Например Феодосия-Орджоникидзе-Коктебель-Солнечная Долина-Меганом-Судак-Новый Свет. Обратно можно уже сокращенным маршрутом Новый Свет-Судак-Грушевка (развилка шоссе Симферополь-Феодосия)-Феодосия. Шоссе с высоким трафиком только Грушевка-Феодосия. Или автобусом из Судака на Симферополь. Поселится можно в Крыму в любом населенном пункте
Две девушки сами ехать не должны.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.2.13 21:31

Ох что-то мне подсказывает, что если таки
Я не часто катаюсь на велосипеде, в основном на даче.
то выбранный маршрут так и не будет пройден. Ну, разве что не меньше месяца активной закатки до того как...

2ТС, все, что озвучили - хорошо и правильно. Но в дополнение, возьмите с собой хотя бы одного джентельмена на велосипеде, который точно умеет ездить и не против будет тянуть на себе рюкзаки...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 13.2.13 09:50

В принципе возможно смогу на майские выбраться в такой походик. Я сейчас не в той форме, что бы гонять с лосями, но новичков выкатать смогу. только весной надо будет покататься в районе Киева
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.2.13 11:28

Отэта понарассказывали. Хорош запугивать аматоров. Какой там трафик? По трассе идти только от Алушты до ботсада и какую-то часть пути до Севастополя (если ехать через Байдарский перевал) — и то трафик там в это время года вял и неспешен. Остальное преодолевается по второстепенным дорогам ближе к набережной, а полпути — так вообще чуть ли не в черте города. По-настоящему хороших спусков на пути всего два — от Ангарского до Алушты (что вообще пока не включено в план движения своим ходом) и с Байдарского. Гореть там нечему и негде, это не ДХ. Маршрут вполне ок.

Не разделяю вообще никаких опасений отписавшихся кроме состава путешествующих, но даже здесь — откуда нам знать, о каких именно девушках идет речь. Может там мастера спорта в толкании ядра.

xFobosx
* *

Повідомлення xFobosx » 13.2.13 13:08

:o
Спасибо всем огромное за ответы! Я очень очень очень хочу совершить эту поездку!
Только у меня всё поменялось... :roll:
1)Меня слегонца переубедили покупать прям сразу шоссейник, так как это всё же узконаправленный транспорт.
И после длительных дум и совещаний я решила пока что не выпендриваться и заказала, для начала, Cannondale QUICK 6.
2)Подруга,намеревавшаяся составить мне компанию, отпала. Так что я теперь в гордом одиночестве... Но от намерений своих отступаться не хочу. По этому буду весьма рада если кто-нибудь ко мне присоединится :drinks:
Маршрут я выбрала именно этот, потому что давно мечтаю побывать именно в Кацивели, Симеизе, Форосе.
Ну и конечно же присматриваю себе рюкзак хороший для поездки, ремнабор, насос и всё всё всё!)
Я думаю, много вещей не будет: ночевать я собираюсь не в палатке(уже минус вес), 6 вечерних платьев и 5 пар шпилек мне там не нужны:))
И такие сравнительно небольшие расстояния для прохождения я выбрала именно для того, чтоб было время в течении дня остановиться и посозерцать, а не только крутить педали.
Но всё же приму к сведению все предложения по качественным поправкам в намеченный маршрут!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.2.13 13:22

Так что я теперь в гордом одиночестве... Но от намерений своих отступаться не хочу. По этому буду весьма рада если кто-нибудь ко мне присоединится
Девушка? Одна? На четыре дня в мае? Пацаны, какой я в очереди?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 13.2.13 13:53

На счет шоссейника тябя правильно переубедили. Я то же собирался отсоветовать слишком специализирован, да и пока использовать его полноценно то же не сможешь.
На счет маршрута и компании, то подожди месяц-другой, будут собираться в Крым на майские очень многие. Подберешь группу которая тебе понравится маршрутом, составом.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 13.2.13 14:19

Во народ пошел, еще фотку не попросили, а уже очередь занимают

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 13.2.13 14:27

1)Меня слегонца переубедили покупать прям сразу шоссейник, так как это всё же узконаправленный транспорт.
как раз на тот участок дорог и узконаправленный. Я от своего прокатного спешика в свое время получила огромное удовольствие. До сих пор мой №107 нежно вспоминаю. Мало того, что он просто красивый, на гибриде я бы столько не посмотрела
И после длительных дум и совещаний я решила пока что не выпендриваться и заказала, для начала, Cannondale QUICK 6.
Дело хозяйское,не выпендриваться, так не выпендриваться :empathy .
Но всё же приму к сведению все предложения по качественным поправкам в намеченный маршрут!
Вариант Вадима (не маршруты :mosking: ), а именно идея про радиалки в разные стороны мне нравится больше. Торба с вещами на спине - она даже на равнине счастья не добавляет.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.13 15:46

а в торбе будет немало - ездовые шмотки отдельно, а цивильные отдельно. я, конечно, слышао, что принцессы не какают, но знаю точно, что на велике потеют все. немного еды(в дороге надо кушать), набор для личной гигиены, полотенце... а спина она не железная. более 5 кг на ней возить крайне не рекомендуется. а лучше вообще бы до 3.
с выбором вела я бы тоже поспорил. но мы не в выборе велосипеда, поэтому главное, чтобы нравился ймхо.
но мой вам совет - прежде, чем купить вел, дождитесь тепла, и возьмите на день в прокате пару разных велов, чтобы понять, как оно.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

xFobosx
* *

Повідомлення xFobosx » 13.2.13 15:47

Девушка? Одна? На четыре дня в мае? Пацаны, какой я в очереди?
Я так-то замужем :girl_pardon ...если что...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.2.13 15:54

Ну вот опять пошли запугивать. За спиной — полотенце, смена белья и пара шмоток. Еда и все остальное отвоевываются у ослабевшего местного населения по дороге. Покатуха по этому маршруту, имха, абсолютно реальна даже для новичка с полнейшей бухты-барахты. Ноль подводных камней. Знай себе крути педали. Надоело — купайся/загорай. Вел до лампочки. Полностью. Абсолютно.
(Слышится выстрел)

xFobosx
* *

Повідомлення xFobosx » 13.2.13 15:55

Во народ пошел, еще фотку не попросили, а уже очередь занимают
А мне стесняться нечего :blum
Вот, из последнего:
повыпендриваюсь #maugli
Вкладення
UQ3HcQi19JQ.jpg
UQ3HcQi19JQ.jpg (50.93Кіб)Переглянуто 2874 разів

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.13 15:55

больше ответов в этой теме не будет. совсем :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

xFobosx
* *

Повідомлення xFobosx » 13.2.13 16:00

больше ответов в этой теме не будет. совсем :)
:petlya: :pop:

Disturbed9777
* *

Повідомлення Disturbed9777 » 14.2.13 22:47

Так як я теж так далеко ще не їздив, хотів би в легкому темпі катнути до Криму. І травневі свята впринципі для цього мають чудово підійти. Поки складно так наперед казати чи вийде, але дуже хочу....

xFobosx
* *

Повідомлення xFobosx » 15.2.13 11:03

Так як я теж так далеко ще не їздив, хотів би в легкому темпі катнути до Криму. І травневі свята впринципі для цього мають чудово підійти. Поки складно так наперед казати чи вийде, але дуже хочу....
Да, я планирую облегченный вариант поездки, как раз для новичков, как я. :naezd: Минимальные дистанции (думаю, по нижней дороге,вдоль моря). Хорошие, комфортабельные номера забронировать в местах остановок. :zont:
Ну и конечно же, уверенна, будет весело! :friends: :drinks: #maugli :balalayka: #super :volna:
Только вот думать надо уже сейчас. Билеты на поезд 1го Мая войдут в продажу за 45 дней, т.е. в средине марта, и я думаю, что лучше их купить пораньше, пока будет большой выбор мест. Так что, надеюсь, до этого я уже найду себе попутчиков и мы успеем раззнакомиться и обсудить все "за" и "против" :old:

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 15.2.13 11:20

Если успею собрать вел жене, то, возможно, поедем на майские в Крым вдвоем. Концепция та же. Жена новичок, ночлег цивильно, вещей по минимуму. Предлагаю рассмотреть вариант с проживанием в одном месте, покатушки радиальные однодневные. Билеты буду брать в любом случае. Сам поеду скорее всего 26 апреля, жена или со мной или 30-го после работы. Можем составить компанию.

xFobosx
* *

Повідомлення xFobosx » 28.2.13 14:20

Ребята! Еще раз, всем привет!
И еще раз, выдвигаю своё предложение о поездке! :help
Всё как и планировалось изначально! Ищу попутчиков! Поездка больше подойдёт для новичков. Не эконом вариант.
Дневной пробег в приделах 50км. 1-6 мая! Это скорее будет прогулочный велокруиз чем хардовая экстрим поездка, для тех, кто предпочитает комфорт.
Очень жду Ваших ответов! :help:
Билеты буду брать в средине марта.

Disturbed9777
* *

Повідомлення Disturbed9777 » 28.2.13 21:17

я за, якщо буде компанія може ще й +1
І все-таки думаю що початковий кілометраж занадто малий. це можна і пішки пройти...
десь 50км в день(можна трохи більше) думаю нормально буде, або на місці скорегувати, а то повзти дуже повільно теж не цікаво, але і гнати не хочеться.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.3.13 13:35

Алла, с вашим минимальным опытом катания на велосипеде (на даче, да и как видно не на своем велосипеде) Вытупать организатором многодневной покатушки, еще и в спецефическом регионе, с которым вы мало знакомы, будет крайне опрометчиво. Не менее опрометчиво поступят возможные ваши соучастники. В подобных мероприятиях не мало подводных камней и граблей. Лучшим вариантом для вас будет поехать в Алушту, Ялту, Алупку. Там поселится и катать радиалки до 15км. Веосипед, к стати, можно там взять на прокат. Или найти группу, с уже имеющим опыт организатором, но вероятнее всего для такой группы вы окажетесь серьезным томозом.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість