Ашанкарбон

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
8RydeR
Стать:чол
Re: Ашанкарбон

Повідомлення 8RydeR » 13.2.13 11:06

-очень большое количество поломок рамки и пружины.
Ну не знаю, не сталкивался пока.
Ну якщо все інше - суб'єктив, то те, що у кренків тоді був великий відсоток гарантійних випадків - об'єктивна правда, підкріплена досвідом Землі. Тоді ламалися рамки-пружини.
А ще у якомусь там 2009 чи 2010 році була якась там серія з проблемними підшипниками. Якщо не помиляюся.

Але звісно, не факт, що такий же високий відсоток гарантійних поломок і зараз (кренки ж ніби на місці не стоять, а працюють над собою).
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 13.2.13 11:14

По порядку:
- Ну ведь почему-то же показалось что люфт больше, и с увеличением изношености шипов люфт увеличивается, в спд это довольно долгое время решается регулировочными болтами, потом смена шипов, в кренках - сразу новыми шипами.
- Дропаю очень НЕ часто, но мне хватило одного очень неприятного инцидента + на крутых подъемах часто выдергивалась нога, крутые подъмы езжу таки часто :).
-На счет первой двацатки и их мотивов использовать кренки ничего не скажу, пишу по собственному опыту.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 13.2.13 11:22

Первая 20тка кубка мира ездит на дыхажных кренках кроме одного исключения.
Это очень показательно.
Это не очень показательно. Вопросы к кренкам у большинства возникают насчет их живучести, а не пользовательских качеств.
Прорайдер может спокойно пользоваться одноразовыми вещами (вспоминается почему-то как московские продавцы пиарят дх лапьер с пендобоксом).
А отзывы таковы, что кранки похожи на лотерею. Одни пишут что 3 сезона гоняют их в хвост и в гриву, а педали как новые. Другие - что трижды летом выехали в парк и педали разлюфтились и заклинили.
Нафига такая радость?

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 13.2.13 11:27

А я думаю, що людина, яка попробувала і те, і те, сразу знає, чого хоче і не буде звертати уваги на плюси і мінуси.

Це релігійне питання.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 13.2.13 11:29

2тоша
1. показалось потому что вправовлево нога не фиксированна как в тисках, к чему привык в затянутых намертво шиманах.
Но к этому быстро привыкаешь.

2. Не исключаю что с износом шипов начнутся непроизвольные выщелкивания. Но пока шипы относительно новые - не сталкивался.
Нафига такая радость?
ну пока сам не попробуешь, не поймеш :)
почему бы не попробовать если бюджет на велик не 300 гривен в месяц ?:)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 13.2.13 11:36

2тоша
1. показалось потому что вправовлево нога не фиксированна как в тисках, к чему привык в затянутых намертво шиманах.

2. Не исключаю что с износом шипов начнутся непроизвольные выщелкивани. Но пока шипы относительно новые - не сталкивался.
Ну вот я как раз это болтание вправо-влево меня и раздражало, для быстрой езды это не есть гуд, недаром шоссеные педали еще жестче пресекают это болтание. 2пары кренковских шипов = 1пара 540-ых вместе с шипами. В любом случае, решать топикстартеру. Для себя выбрал Екзустары - легкие как кренки, работают как спд. Слабое место Екзустаров - второпластовая втулка скольжения, такая же как в кренках, у меня не в одних, не в других с ней проблем не было, но негативные отзывы читал.
Добавлено: Оооо, как раз на счет болтания вверх-вниз в шимане - в 540-ых наблюдаю такой эффект, на екзустарах его нет.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 13.2.13 11:55

ну пока сам не попробуешь, не поймеш :)
почему бы не попробовать если бюджет на велик не 300 гривен в месяц ?:)
А я катаю в Таймах, которые и надежные и удобные.
Только тяжелые они, но философия гейлайта мне чужда. Потому на извечный холивар педалей смотрю с ухмылкой свысока

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 13.2.13 12:05

та кокой гейлайт, у меня кренки на 13 килограмовом велике стоят с 700 грамовой резиной))))

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 13.2.13 12:25

Я ж про педали, причем тут твой каток. Их преимущество по сравнению с таймами - только вес по моему скромному мнению

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 13.2.13 12:33

ты пробовал или форумов начитался?))
таймы выглядят такими же гавнонеустойчивыми как и шимано

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 13.2.13 12:41

Ну это вообще пушка :D

felixktv
новичок
новичок

Повідомлення felixktv » 13.2.13 13:16

2тоша

2. Не исключаю что с износом шипов начнутся непроизвольные выщелкивани. Но пока шипы относительно новые - не сталкивался.
Ну вот я как раз это болтание вправо-влево меня и раздражало, для быстрой езды это не есть гуд, недаром шоссеные педали еще жестче пресекают это болтание. 2пары кренковских шипов = 1пара 540-ых вместе с шипами. В любом случае, решать топикстартеру. Для себя выбрал Екзустары - легкие как кренки, работают как спд. Слабое место Екзустаров - второпластовая втулка скольжения, такая же как в кренках, у меня не в одних, не в других с ней проблем не было, но негативные отзывы читал.
Добавлено: Оооо, как раз на счет болтания вверх-вниз в шимане - в 540-ых наблюдаю такой эффект, на екзустарах его нет.
Экзустары тоже рассматриваю как вариант. Дешевле парадигмов на 20 евро. Плохо только к ричи за 10евро есть полный ремнабор, к екзустару не нашел. Но при их цене я думаю их проще откатать 2 года, продать и купить новые.

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 28.2.13 11:08

Приятно видеть человека, который поступил как я :friends: ! У меня точно такая же рама, но не глянцевая а матовая (мне это стоило +20$). Вес действительно впечатляет! Согласен с топик стартером, что китайкарбон служит хорошей альтернативой, против карборам за $1K ...лично я морально как то не готов на такие дорогие покупки! Читал русские велофорумы, где ребята делились своими впечатлениями по поводу данных карборам, я был приятно удивлен что проблем за сезон с ними не было, как по рамам, так так и по компонентам, что для меня было хорошим стимулом купить именно FLXI. В целом у меня такие же мотивы - покататься для души на легком накатистом велосипеде, и иногда погонятся в марафонах для фана, где данное решение как по мне, то что надо за небольшие деньги! Реально, сравнительно недорогой и рабочий вел...по большому счету, что еще надо для любителя МТБ?

Мой вел пока не собран - как будет собран, выставлю на общее обозрение 8-)

Есть еще вопрос - как вел по накату? Как он чувствует на спусках, и какая отдача рамы на подьемах?
....так и быть - "кондиционер" :-)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 28.2.13 11:29

гыг.. вылетела нога на вылете из кренков.. пора наверное менять шипы.. стремно-с ))

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 28.2.13 12:23

шутер, катай в тулклипсах

по китайрамам

3 года назад я думал, что 1к за мой равен - шара

сейчас за 1к можно купить три китайрамы - 26, 27.5 и 29

в пост призываеццо Глам для каммента о превосходстве карботрека за 2к над всем остальным велопромобарахлом 8-)
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 28.2.13 13:01

я катал в туклипсах когда ты еще в деццком садике лопаткой девочек бил, это страшная штука вынуть ноги из которой невозможно)))

зы. китайрама всетаки риск. Не известно тестят ли узкоглазики свой пластик и не разлетится ли он под тобой гденить на горе.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 28.2.13 13:05

Эмпирическим путем показано, что шансы разуплотнить китай-пластик не выше чем брендовый карбон.

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 28.2.13 13:12

Риск есть, не отрицаю - но как то рискнуть 350$ не так плачевно, чем с рамой за $1K ...чисто мое мнение :gerl: На самом деле и брендовые рамы тоже ломаются. Как писал раньше, у русских за сезон только положительные отзывы по китайкарбонам. На этом и определился в выборе рамы :roll:

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 28.2.13 13:15

Да и опыт Kenny Pick то же был аргументом в выборе :good:

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 28.2.13 13:20

Ну дык я не первый

iron condition
* * *

Повідомлення iron condition » 28.2.13 13:41

Ну дык я не первый
Потрогал, пощупал да еще и пару кружков сделал на твоем найнере, вокруг стадиона на старте КГ2012 - что еще надо, что бы убедится что эта тема заслуживает внимания)))

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 28.2.13 14:05

Риск есть, не отрицаю - но как то рискнуть 350$ не так плачевно, чем с рамой за $1K ...чисто мое мнение :gerl: На самом деле и брендовые рамы тоже ломаются. Как писал раньше, у русских за сезон только положительные отзывы по китайкарбонам. На этом и определился в выборе рамы :roll:
дык у рамы за 1 к есть гарантия..
ничего не имею против китаякартона, просто мнение :)

gylka

Повідомлення gylka » 28.2.13 15:01

дык у рамы за 1 к есть гарантия..
ничего не имею против китаякартона, просто мнение :)
1. не факт що приймуть по гарантії, так як вагон омовок коли гарантія недійсна
2. взагалі не факт що є юридична сила гарантії на брендовані рами, так як з документами як правило проблеми і ми упираємось в чесне слово продавця і репутацію, що не є найнадійнішою річчю в світі.
3. китайрами - теж пишуть що у них гарантія, типу відсилай і замінять якщо... (далі теж мабуть список "якщо")
4. за вартість брендованої рами можна купити три небрендованих, все рівно по показнику "кількість поломок на кілобакс рам" китайрами будуть попереду.
5. відносиш гарбарукам і вони поремонтують за відносно невеликі гроші, якщо рама не розламана в хлам. це буде значно швидше ніж чекати поки поламану раму віднесуть на експертизу, дилер вишле нову іт .д. (реально може місяці тривати вся процедура)

може ще є пункти про які не думав, нашвидкоруч поки тільки ці 5 пунктів спали на думку.

felixktv
новичок
новичок

Повідомлення felixktv » 28.2.13 15:29

собственно тоже выбрал китайкарбон по отзывам на веломании. А они там были в 99% позитивные. Модель брал наугад, которая понравилась визуально (а на деле посмотреть и негде было, В Сумах одни треки\кеглисы\конандойли). Единственное что не понравилось из всего китайхлама на велике - рулевая, хрустеть начала после первого поадания под дождь :) А так все нравится. Хотя при наличии денег взял бы наверное флеш ультимейт (мечта, на которую пока не заработал :()
Было еще желание прицепить сюда лефти, но ценник пугает :) Сама вилка стоит не мало + переходник 100$ (project 321) + втулка\спицы\переборка. Пока ограничусь фоксом либо сидом (если подвернется по интересной цене).

зы: китайцы тоже дают гарантию на свои рамы (толи 6 толи 12 мес). И есть случаи замены или частичного возврата денег (на ремонт по месту).
зы2: если не поленится - можно в нагрузку к раме за спасибо выпросить пару петухов и рулевую. Или с хорошей скидкой взять набор карбопалок.
Не все так плохо с китаем как многим кажется.

felixktv
новичок
новичок

Повідомлення felixktv » 28.2.13 15:41

3. китайрами - теж пишуть що у них гарантія, типу відсилай і замінять якщо... (далі теж мабуть список "якщо")
Не обязательно. Были случаи когда людям присылали новую раму или делали частичный рефюнд просто по фоткам дефетка\поломки.
Зачем им поломанная рама.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей