Клещи, комары и средства их "запугивания" :)

SergIT
* *
Стать:чол
Клещи, комары и средства их "запугивания" :)

Повідомлення SergIT » 31.3.05 09:46

C наступлением весны, лета тема становиться актуальной. Раньше я просто все это игнорировал, но потом узнав больше, понял, что не стоит.
1) Комары. С ними все понятно - просто действуют на нервы.
Пожалуйста, поделитель опытом, какой спрей, или что там еще, лучше для их отпугивания. :plus:
В инете видел разные, но вот что реально действует?

2) Клещи. Маленькая гадость, но вот гляньте, что может "подарить".
ЗЫ. В Киеве и области в этом плане можно не очень напрягаться. Это более актуально для Волынской области и южных регионов.
Кто знает эффективное/проверенное средство :vik: для отпугивания (аэрозоли, кремы), плз пишите.

Помню, в прошлом году я около часа выколупывал клеща из ноги, этот гад довольно глубоко забрался. Ну вот потом и решил узнать чего оно за звери :)
Возможно, кому то еще эта инфа будет интересна.(Сокращенное описание)

КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦЕФАЛИТ
Инкубационный период до начала заболевания может продолжаться от одного дня до полутора месяцев, но чаще длится 3-7 дней. Обычно болезнь наступает внезапно, температура повышается до 38-40 градусов, появляется тошнота, сильные боли в мышцах, больного, что называется, “лихорадит”. Возможен паралич шеи, мышц верхних конечностей. ......Во время второй волны происходит поражение нервной системы в виде менингита или более тяжелых форм.

ЛАЙМ-БОРРЕЛИОЗ
Это заболевание, почему-то менее известное, чем клещевой энцефалит, по своим последствиям гораздо страшнее и серьезнее. ......Диагностируется заболевание чрезвычайно сложно, полностью отсутствует какая-либо профилактика ....Страшнее всего последствия, которые влечет за собой лайм-боррелиоз. В их числе — серьезные поражения многих органов и систем: нервной, костно-мышечной, сердца и др.

ЗЫ. Натыкался на эти названия от комаров и гнуса: Дэта", "Фумитокс" (Россия), "Раптор" (Франция), "Autan" (Германия), "Off" (США)

отпугивающие клещей репелленты: "Дэта" (Россия), "Off-Extreme" (США), "Бибан" (Словения)

А вот действуют ли они :duma: у нас ведь сами знаете, что и как продается.
Востаннє редагувалось 31.3.05 10:10 користувачем SergIT, всього редагувалось 1 раз.

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 31.3.05 09:53

Единственное эфективное средство против всей этой погани диметилфтолат, хотя на клещей действует так себе.
Однако, он крайне ядовит, поэтому средства на его основе сейчас почти не производятся.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 31.3.05 10:14

EnotT
* *

Повідомлення EnotT » 31.3.05 10:17

И почти все эти средства характеризуются тем, что растворяют синтетику)))). Из чего вЭлоодёжка делатся, все помнят???
В приличном обществе не принято говорить «дурак». Принято говорить «человек с гуманитарным складом ума».

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 31.3.05 10:18

от комаров OFF хорош, но немного дороговат
UT3UAU

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 31.3.05 10:27

....он начинает задыхаться и вылазит...
Так и я так думал, но мне, наверное, клещ не правильный попался, он никуда не торопился.
Ждал я минут сорок и решил ему помочь :)

Про прививки соласен, но вот они от боррелиоза
не помогают, только от энцефалита.

ЗЫ. Кстати, как их правильно вынимать я уже знаю (очень аккуратно против часовой стрелки, если сам не хочет вылазить, ну а потом спиртом или едом), а вот как не допускать до этого еще нет.
Востаннє редагувалось 31.3.05 10:34 користувачем SergIT, всього редагувалось 1 раз.

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 31.3.05 10:32

Полезная линка :) сейчас читаю инфу

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 31.3.05 10:45

1. Диметилфталат на клещей не действует. На них вообще ничё не действует }) Только внимание и плотная одежда.
2. Диметилфталат не ядовит. (относительно, конечно) Не более, чем тот же Офф, который есть то же самое, что древняя известная ДЭТА (диэтилтолуамид).

Самым радикальным средством были бы пиретроиды контактного действия, типа "Рэйд от комаров", но их можно (и с осторожностью!) только на одежду наносить.
Pǔjīng SB

esv
* * *

Повідомлення esv » 31.3.05 11:15

Фронтлайн рулез. ;) Только французкий, а не паленый.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 31.3.05 11:37

А где оно водится?
Pǔjīng SB

esv
* * *

Повідомлення esv » 31.3.05 11:44

В ветеринарных клиниках и магазинах. После обработки собаку месяц никакие насекомые не трогают. Я как то побрызгал одежду и палатку - весь поход чувствовал себя прекрасно.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

SergIT
* *

Повідомлення SergIT » 31.3.05 11:49

Точно, если кто-нибудь вспомнит о каком нибудь эффективном средстве, то заодно пишите, где его купить :)
А то ведь есть подделки и все такое.

Вот в этой теме нашел про Москитол http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... C%E0%F0%FB

А где его купить то :duma: Кто-нибудь знает ?

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 31.3.05 12:12

Это было 2 года назад, а теперь клещи на него почти не реагируют(мутанты падлы).
Бедные собачки болеют от клещей больше чем люди и цепляют их проще.

esv
* * *

Повідомлення esv » 31.3.05 12:46

Собака этим летом ни одного клеща не поймала. И блохастой тоже не была. При этом много гуляет по лесам и паркам.

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 31.3.05 13:33

А насколько мохнатая у тебя собака?
Позапрошлым летом у меня тоже ни одного неи поймала, а прошлым - штук пять снимали. Правда где-то в конце срока действия препарата.
Но у меня собака очень лохматая и цепляет всё что ни попади.

esv
* * *

Повідомлення esv » 31.3.05 13:58

вот такая
клещей ловила только когда брызгал всякими барсами итп. а с фронтлайном никогда.

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 31.3.05 14:58

Да... а у меня низенькая и коротколапая, вот всех клещей на себя и собирает.

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 24.5.05 23:34

от энцефалита прививают - начинать надо сейчас - когда еще в школе ходили в карелию, кололись в октябрьской - 3 укола под лопатку с интервалом сколько-то недель.
Юра, а эти прививки вообще насколько безопасные? Не знаешь, у них никаких противопоказаний нету?
И имеет ли смысл делать подобную прививку, если кататься в пределах Киевской области? (меня запугивают, что тут тоже энцифалитные клещи появились)
We were born to fly

mich
* * * *

Повідомлення mich » 25.5.05 00:09

нужно опрос сделать "сколько раз в год вас кусают клещи: 1,2,3, больше пяти.
:)

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 25.5.05 00:15

Год на год не приходится.
В прошлом году в крыму на наш отряд 16 человек напали 8 клещей, а в этом на 12 человек ни одного
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

mich
* * * *

Повідомлення mich » 25.5.05 00:17

наверное я не там хожу :)).
дай бог, чтобы эта проблема ушла из разряда проблем :-/

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.5.05 08:10

По опыту моего пребывания на Казантипе... Часто по вечерам играли в футбол, я в основном стоял на воротах (то есть был приманкой для комаров). Так вот, мазался-брызгался всем, чем можно - НЕ ПОМОГАЕТ !!! После каждой игры был похож на пупырчатого Котяру :-)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 25.5.05 09:17

а эти прививки вообще насколько безопасные? Не знаешь, у них никаких противопоказаний нету?
Противопоказаний там дофига (всех и не упомнишь) + с твоей комплекцией дня 2 будет кобасить не по-детски... и пива несколько дней нельзя употреблять :58:
И имеет ли смысл делать подобную прививку, если кататься в пределах Киевской области?
Особого смісла нет, разве что просто так - уколоться разок на шару. :D
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 25.5.05 09:48

В киевских-житомирских областях клещи не энцефалитом опасны, а другой дрянню - бореллиозом, или болезнью Лайма. Не так смертельно, конечно, но могут суставы опухнуть, лечится трудновато и гламное, после того - реакция Вассермана положительной будет, так как возбудитель - спирохета.
Pǔjīng SB

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 25.5.05 11:02

....он начинает задыхаться и вылазит...
...
ЗЫ. Кстати, как их правильно вынимать я уже знаю (очень аккуратно против часовой стрелки, если сам не хочет вылазить, ну а потом спиртом или едом)..
а почему против часовой стрелки?...он что по правилу буравчика вкручивается в кожу? :) ;)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей