Посоветуйте mp3 плеер С КНОПКАМИ

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: Посоветуйте mp3 плеер С КНОПКАМИ

Повідомлення Wityk » 9.2.13 18:35

Если повезет то и 320 килобит встречается.
Хочешь я тебе из любого овна, сделпю 320 или FLAC и закачаю в интернет?
Нутк, взрослые же люди, тут порталы хакают в соседней теме, что уж говорить о простейшем звуковом редакторе.
:)

Ну допустим, у вас есть оригинальная запись из первых рук.
Так ведь имеет смысл выбора хорошего плеера и наушников, когда вы их будете слушать в идеальной тишине
в безветренный вечер, сидя на вершине, в горах, любуясь закатом.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.2.13 18:44

Да ладно :) . Высококачественный МП3 128 килобит чем не запись. Если повезет то и 320 килобит встречается. Есть, конечно, флак - но так ли много в нем есть музыки :( .
Ну если слушать с плеера на затычки, то 128 пойдет.
В приципе экспертная слепая оценка уже при 256 кб/с не отмечает разницы с оригиналом. ЕСЛИ СЖАТИЕ ВЫПОЛНЯЛОСЬ НЕ КРВЫМИ РУКАМИ
Хотя конечно большинство любителей классики предпочитают флак. Записей много, только ссылки на них на закрытых форумах :D
Востаннє редагувалось 10.2.13 15:28 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.2.13 01:54

Карманный медиаплеер Sony Walkman F800, теперь с поддержкой FLAC. Как вариант до кучи, хотя он совершенно без кнопок, но возможно интересен по звуку - http://www.ferra.ru/ru/digihome/news/20 ... kman-F800/

Зображення

"Не раз хвалил топовые плееры Walkman с сенсорным дисплеем, даже когда они были без Android, за наличие на корпусе отдельных кнопок, отвечающих за воспроизведение. Это был традиционный набор, перемотка, Play/Pause. К сожалению, здесь таких элементов управления нет, осталась лишь кнопка Walkman на правом торце. Она вызывает меню плеера, даже когда устройство заблокировано, можно быстро начать воспроизведение, перейти к другому треку. К сожалению, эта кнопка не останавливает воспроизведение и не начинает его, все действия нужно производить, нажимая на дисплей. "

Как всегда все печально.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.2.13 13:06

В приципе экспертная слепая оценка уже при 256 кб/с не отмечает разницы с оригиналом.
На дешевом плеере в стоковых затычках - да.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.2.13 14:27

В приципе экспертная слепая оценка уже при 256 кб/с не отмечает разницы с оригиналом.
На дешевом плеере в стоковых затычках - да.
Прошу прощение, но это результаты профессиональных тестов, которые проводятся слепым методом, на высококачественной аппаратуре в специальных помещениях с различныму фрагментами фонограмм. Участие в тестах принимают люди с приличным слухом, обычно по роду своей деятельности, связанные музыкой. 256кб/с, это то значение, когда уже в заметном большинстве случаев эксперты не могут раразличить предлагаемые фонограммы. Мне сейчас лень искать ссылки, поскольку эти тесты проводились достаточно давно и специалисты давно и безоговорочно приняли этот результат.
А в затычках и 128 не будет отличаться от 256
Собственно тесты еще довольно часто проводятся лабораториями различных изданий. Результаты там могут быть какие угодно, поскольку такие исследования обычно непрофессиональны, довольно субъективны, а иногда имеют заказной характер.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.2.13 14:44

а иногда имеют заказной характер.
Заказной вот как раз в первую очередь. Это про спец. издания.
Короче, дурят нашего брата, кто во что горазд, главное - смотрят кто на что ведётся и ведёт остальных :)
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.2.13 14:58

Зображення
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.2.13 16:28

Прошу прощение, но это результаты профессиональных тестов, которые проводятся слепым методом, на высококачественной аппаратуре в специальных помещениях с различныму фрагментами фонограмм. Участие в тестах принимают люди с приличным слухом, обычно по роду своей деятельности, связанные музыкой. 256кб/с, это то значение, когда уже в заметном большинстве случаев эксперты не могут раразличить предлагаемые фонограммы. Мне сейчас лень искать ссылки, поскольку эти тесты проводились достаточно давно и специалисты давно и безоговорочно приняли этот результат.
Если будет материальная зинтересованность, готов поучаствовать в слепом тесте на аппаратуре начального hi-fi класса среднего ценового диапазона 700-900$ за компонент. Проще говорят, устроить тотализатор ))) 256 от лослесс - 100 грн, 320 от лосслесс - 200грн с человека. Минимум 3-4 человека.

Послушал сегодня Sansa Clip с рокбоксом. Баланс звука намного лучше, настроек куча, добился примерно такого же частотного баланса как на моем ковоне... но это не помогло. Звук как был слишком упрощенный, так и остался. Моя теория аппаратного недостатка плеера подтвердилась. Теперь посматриваю в сторону предыдущих моделей плееров сони с кнопками (до новой у всех оказывается было управление на корпусе).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.2.13 17:57

Если будет материальная зинтересованность, готов поучаствовать в слепом тесте на аппаратуре начального hi-fi класса среднего ценового диапазона 700-900$ за компонент. Проще говорят, устроить тотализатор ))) 256 от лослесс - 100 грн, 320 от лосслесс - 200грн с человека. Минимум 3-4 человека.
Вот люди странные!
Что это за стандарты 320 кб или 128 кб?
Вы же понимаете, что 320-ть 320-ти рознь или 128-мь 128-ми тоже рознь.

Ну как вам объяснить аналогию... :duma:
Сравнивают вкус блюда по скоровордкам, а не по поворам, которые это блюдо готовили :)
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.2.13 18:02

О какой розни идет речь? Если оригинальная запись высокого качества, сделанная на одной из ведущих студий звукозаписи высококлассным звукорежиссером то в 320 килобит МП3 она сохранится лучше (как минимум за счет отсутствия квантования) чем в 128 килобит МП3.
Конечно, нередки случаи записи аудио CD дисков из исходных мп3 128 килобит - но это мошенничество чистой воды и к техническим возможностям аудиоформата никакого отношения не имеет.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.2.13 18:13

О какой розни идет речь?
Если делать такой тест, то он будет справедлив только относительно конкретной аппаратуры, на которой делалась перегонка аудио.
Тут ходишь, порой перебераешь между оригинальными лейблами звукостудий (там же говорилось, что слушать будут на приличной аппаратуре, слышен же ведь характер).

Ла.Пы.
как-то раз стал подопытным кроликом, в смысле слушал одну и туже запись одного и того же лейбла, только изданные в разное время.
На хорошей аппаратуре. Был в шоке от услышанной разницы. На подобие той, которую описывают аудиофилы в аудиоизданиях при тесте разных колонок, усилителей
... смешно это всё.
Вот когда идёт речь о науке и о чистоте эксперимента, то там всё на другом уровне - десятилетия уходят на поиски искомого.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.2.13 21:11

Я уже писал, сжатие должно быть сделана не кривыми руками. Многое зависит и от исходника, и от аппаратуры и от нормализации и от кодеков. примено так же при воспроизведении только в обратном порядке.
Затевать тестирование, мне как то совсем не интересно.Результаты давно известны. . Где тестировать, я даже и не знаю, зал соответствующий нужен. Можно напросится в "студию Аркадия", но там акустика есть, но своего зала для подходящего прослушивания нету. Но самое главное Что тестировать? Если сравнивать битрейты, то эти дорожки пофессионаьоготовить надо, а смысл, Результаты давно известны. Да и с методиками напартачим. Особенно сложно будет с участниками. Ведь правильно это оценивать верность звуковоиспроизведения, а не понравившиеся аппаратные эффекты, некоторые например считаю что басы хорошие, когда от ударных трясется печенка. :eek: Хотя собственно до настоящих басов ударным инструментам еще далеко. (кроме специального ударного звука в одной опере Малера, но его обычно и не пишут)
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.2.13 21:19

Я не думаю что все себе записи готовят профессионально. Посему тестировать надо в боевых условиях - идем на рутрекер и качаем альбом, записанный на правильной студии, во флаке, мп3 320 килобит, мп3 128 килобит и сравниваем.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.2.13 21:41

А зачем сравнивать 128 и 320 ??? :eek: Что бы оценить качество затычек?
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.2.13 21:45

В том числе :) .

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.2.13 22:17

МП-3 записывать не обязательно профессионально, важно набить руку, что бы не допускать ошибок и выбрать правильный софт. Мне самому обычно лень этим занимться, пользуюсь записями, сделанными друзьями. Сравнивать криворукое сжатие в МП-3, даже с 320кбт/с с флаком будет глупо.
приципе сам фомата ФЛАК, подразумевает запись без потерь. МП-3 допускает разумные потери в качестве, котрые при большом битрейте, человеком замечаться не будут, в силу психофизических эффектв восприятия, основанных на эффекте маскирования тона шумом. Этот эффект в акустике дотошно исследован еще в 30-е годы, и результаты этих исследований учтены в психофизической модели, на которой построены кодеки. Так что и математические модели, и последующие спрофессиональные слепые тесты, говорят что с 256кбт/с потери качества в МП-3 записих становятся неразличимы. Значение 320 выбирают уже как бы с запасом: "Сейчас уже дисковое пространство стоит копеки, чего уж там жадничать". Кто-то так начал, все за ним и идут. ( см. картинку выше)
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.2.13 22:26

Но сравнивать студийные мп3 с флаком тоже глупо ибо в нормальной жизни стдуийный мп3 не встречается - смысл в сравнении? При 320 килобит нет еще квантования, только убираются "лишние" частоты. А при 256 килобитах уже присутствует и квантование - так что разница таки есть. Могут ли её услышать люди с абсолютным слухом на высококлассной аппаратуре в правильном помещении - другой вопрос.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.2.13 22:55

При МП3 кодировании из общего спектра убираются слабые сигналы, которые в принципе не могут быть услышаны, или находятся на пределе слышимости ( для малых битрейтов 128, 192Обычно эта судьба постигает верхние гармоники от 15-16кгц, если достаточно сильный сигнал на более низких частотах). При аппаратурном исследовании сжатых в МП3 отдельных чистых тонов, заметно размытие спектра тона (из чистой дельта функции получается колокол, который становится уже с повышением битрейта. Но это результат квантования, присущий любому цифровому методу и зависит только от битрейта, а не от метода)
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.2.13 23:53

Посему тестировать надо в боевых условиях - идем на рутрекер
А кстати, хорошая анология!
Обычно в боевых условиях так: понятно что-то только тому, кто наблюдает бой со стороны.
Непосредственные же участники как слепые котята - очень нужен главнокомандующий.
Так что изучать вопрос надо в высших военных академиях. Иначе это броуновское движение без общего вектора.
Но вектор то известен кому надо.
Песня: (осторожно, ненормативная лексика)
Spoiler
Show
phpBB [video]
Фантомас.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.2.13 00:04

Народ, мы тут вообщето ПЛЕЕР выбираем. Хорошо было бы, если б модер вырезал последние сообщения и перенес в отдельную новую тему :gerl: .

Посматриваю сейчас на Sony NWZ-B173F, звук хвалят подавно все, при чем он насыщенный, громкий, с обьемной сценой. Монохромный дисплей. Выполнен в виде флешки. Есть настраиваемый эквалайзер и бас буст. Судя по моей мобиле, мне может и понравится. Буду искать где послушать в реале перед покупкой на этот раз, а то стоит уже не так дешево. Хотя Сансу уже забрали ) Для кого-то будет недостатком 4 гига нерасширяемой памяти, но лично мне уже хватит, если звук (раз такие пироги, согласен на компромисс).

Зображення
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.2.13 01:26

Для кого-то будет недостатком 4 гига нерасширяемой памяти, но лично мне уже хватит, если звук
У меня такой с версией 16 гиг. Правда кнопки виртуальные. Но не все.
Наушники к нему такие.
Звук как для того что бы рассказать про него на форуме - никакой. Он приобретает смысл только для конкретного слушателя со своим репертуаром, берущимся с определённого мета.
Я доволен так, что опять же для форума это не имеет никакого значения.

Может кто выберет такой вариант :duma:
Фантомас.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.2.13 11:05

Я вроде бы написал, что согласен уже брать не идеальный, а компромиссный вариант... естественно, не в ущерб звуку и кнопкам (как первостепенным требованиям). Зачем язвить?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.2.13 18:06

Я вроде бы написал, что согласен уже брать не идеальный, а компромиссный вариант... естественно, не в ущерб звуку и кнопкам (как первостепенным требованиям). Зачем язвить?
В коипактных плеерах основные показатели
1) удобство - кнопки, экраны, габариты.
2.) качество звучания, на нормальных ушах. (затычки в принципе нельзя рассматривать)
3.)продолжительность автономной работы.
4.) нельзя не рассматривать и разницу в цене, достигающую 500%
Дальше просто. определяйся с ценой и Выбирай чем готов пожертвовать.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

konst

Повідомлення konst » 11.2.13 20:15

Витя, а назови пожалуйста эти дешевые меганаушники, которыми ты пользуешься. Попробую что-ли при случае.

Потому что у меня с дешевыми и одновременно хорошими как-то не сложилось категорически.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.2.13 20:20

Не попробуешь, их не производят лет 5 уже. Это со старых запасов осталось )). Вот такие были они Edifier H500 - http://www.edifier.com.ua/products.php?model=H500. Еще мне нравились Edifier H180, но их потом несколько раз переиздавали, в итоге на вид остались такие же вроде бы, но звук уже не совсем тот... последнее обновление это K180 в двух цветах http://www.edifier.com.ua/products.php?model=K180. Слушать в принципе можно, но с натяжкой и конкретной коррекцией эквалайзером. В данный момент ищу замену, единственный экземпляр который у меня был со старой партии сломался (

Кстати, касательно моих любимых H500, прочитал рекламный пост... это тот очень редкий случай, когда я согласен с маркетинговым бредом:

"Традиционное качество Edifier сказывается в этих наушниках H500 как никогда. Обычные открытые наушники с оригинальной формой крепления амбошюр. Они не броски и не имеют впечатляющих размеров, но когда Вы возмете их в руки, а потом послушаете как они звучат, Вы оцените эти совсем "простенькие" H500."
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей