Помогите выбрать мой первый велосипед (до 3500грн.)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

VMStrannik
*
Стать:чол
Помогите выбрать мой первый велосипед (до 3500грн.)

Повідомлення VMStrannik » 5.2.13 19:51

Здравствуйте все опытные и заядлые велосипедисты. Решил купить себе велосипед так как давно мечтал, а сейчас как раз сезон скидок. Велосипед беру для обычной езды по городу, между городами (до 40 км в одну сторону), просто на природу, рыбалка и т. д. нечего супер экстремального или чего то вроде гонок на скорость. Мой рост 1.85, вес 85 кг. Кроме старой Украины нечего не было, так что в обвесах полный ноль, как и в производителях (только то что вычитал в интернете). Бюджет очень скудный предел 3500 грн. Прошу дать совет между тем что сам нашел, или предложить что то по своему опыту.

Вот что пригляделось (мои лидеры, хотя могу очень ошибатся):

Зображення

Так же нашел Specialized Hardrock 2011
Год: 2011
Производитель: Specialized
Рама: Specialized A1 Premium Aluminum, fully butted, formed TT, Double ORE DT, externally relieved HT, reinforced disc mount, forged dropouts w/ replaceable hanger
Вилка: SR Suntour SF11-XCT-V3-P-26, 80mm, 1pc. alloy lower, 28mm Hi-Ten stanchions, coil/mcu spring w/ preload adj.
Система: SR SunTour, square taper spline
Тормоза: V brake, alloy linear pull, 1pc. pad
Тормозные ручки: Alloy, linear pull
Передний переключатель: Shimano Altus, 34.9mm clamp
Задний переключатель: SRAM X.4 8sp Midcage
Переключатели (манетки): SRAM X.3 7sp trigger
Втулка задняя: Forged alloy, double sealed, ground race, cassette, QR, 32h
Втулка передняя: Forged alloy, double sealed, ground race, QR, disc, 32h
Обода: Alex HR 26", alloy double wall, pinned, 32h
Покрышки: Specialized Fast Trak LK Sport, 26x2.0", 60TPI, wire bead
Седло: Specialized Fast Trak LK Sport, 26x2.0", 60TPI, wire bead
Подседельный штырь: Alloy two bolt, 12.5mm offset, micro adjust, 30.9mm
Кассета: SRAM PG-730, 7-speed, 12-32t
Спицы: 2mm (14g) stainless
Руль: Hi-Ten riserbar, 35mm rise, 8 degree back sweep, 4 degree up
Вынос: A-head, 15 degree rise, 25.4mm clamp
Рулевая колонка: 1-1/8" threadless, loose ball
Педали: Composite platform, toe clip compatible, 9/16" w/ reflectors
Ручки руля (грипсы): Specialized Enduro, dual compound Kraton, no flange, 131mm

Эти тоже смотрю (но меньше склоняюсь):

Если брать у меня в городе (г. Кременчуг) то можно за 2900 взять либо Магелан Гидра либо ТРЕК 3500.

Понимаю что они дешевые и наверно мало чем отличаются но все же хочется услышать тех кто в них разбирается.
Востаннє редагувалось 5.2.13 20:16 користувачем VMStrannik, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Re: Помогите выбрать мой первый велосипед (до 3500грн.)

Повідомлення MaD_CameL » 5.2.13 20:01

вам прийдется пересмотреть список. Вы действительно верите, что велосипеды позапрошлого года еще есть в наличии?
прошлогодние уже в основном остались либо в неходовых размерах, либо очень неудаачные модели
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 5.2.13 20:21

Возможно Вы правы, на сайты я не звонил и не уточнял есть ли они в наличии. Но это то что я нашел в пределах моих финансовых возможностях, так же видел Зображення
Spoiler
Show
Рама Pride 6061 Alloy
Вилка RST CapaT26
Рулевая Neco 1-1/8''
Руль Kalloy 31,8 oversized
Вынос Kalloy 31,8 oversized
Грипсы Kraton gel Velo
Обод Alex Rims DM18
Камеры Innova IA-2016
Покрышки Innova IA-2016 26*2,00''
Передняя втулка Quando
Задняя втулка Quando
Тормоза Tektro Novella
Ручки тормозов Shimano ST-EF40-7
Передний переключатель Shimano TX51
Задний переключатель Shimano TX35
Манетки Shimano ST-EF40-7
Кассета Shimano MF-TZ21
Цепь Shimano Z50
Шатуны Shimano FCM-171
Каретка VP bc-73 картридж
Педали VP-990S
Седло Cionlli
Подседельный штырь Zoom, Тайвань
по цене вписываюсь но почему то не доверяю Украинской фирме, хоть и понятно что всех клепают в Китае. Жду советов, ну или варианты. Тяжело выбирать, если не разбераешься.

RWB
*

Повідомлення RWB » 5.2.13 21:18

Советую поднять лимит вот до такого велосипеда http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+30 просто из за задней втулки с кассетой, а не с трещоткой, как на велосипедах ценой пониже.

Beerman104
*

Повідомлення Beerman104 » 5.2.13 22:22

Велосипед беру для обычной езды по городу, между городами (до 40 км в одну сторону), просто на природу, рыбалка и т. д. нечего супер экстремального или чего то вроде гонок на скорость.
Если будете в основном ездить по дорогам и не сильному бездорожью то логичнее по моему предложить кросовый вел типа такого http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=STYLUS

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.2.13 22:52

присоединяюсь к предложению чуть увеличит бюджет.
велосипедов 11 года нет, а хардрок 12 года, который еще местами есть, стоит дороже.
если же выше совсем никак, то брать трек 3500, но с дисковыми тормозами.
но поверьте, что лучше переплатить за вайпер 30 еще 200 грн, так как он уже существенно повыше всех этих велосипедов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 6.2.13 13:24

Советую поднять лимит вот до такого велосипеда http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+30 просто из за задней втулки с кассетой, а не с трещоткой, как на велосипедах ценой пониже.
Можете росталковать разницу между задней втулки с кассетой и трещетки?

Выше были предложены kellys STYLUS (3740грн.) и kellys VIPER 30 (3770грн.). цена одинаковоя. Меня интересует как себя поведет STYLUS по убитым дорогам и реально ли будет на нем сьехать с дороги и, к примеру, поехать через леса, поля и горки к берегу на отдых? VIPER 30, как я понял справится с этой задачей нормально, уступать он будет только на дальних дистанциях, или эта разница не почуствуется?

А еще хотел бы поинтересоватся насколько их цена вырастит ближе к лету?

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 6.2.13 13:36

Зображення.

слева - трещетка, справа - кассета.

" Чем отличается трещетка от кассеты?
Трещётка (Threaded Freewheel) - состоит из собраных вместе звездочек, муфты свободного хода (собачки, пружинки, храповик) и резьбового кольца, которое и навинчивается на резьбу на выступающей оси задней втулки. При износе звёзд обычно свинчивается и целиком заменяется.
Кассета (Cassette Cluster) - это только звёздочки собраные/склепаные вместе. Кассета одевается на барабан кассетной задней втулки и фиксируется гайкой, отверстие посредине кассеты имеет выемки, которыми она зпляется за выступы на поверхности барабана. Внутри барабана имеется муфта свободного хода (собачки, пружинки, храповик) такая конструкция задней втулки называется Cassette Freehub.

Плюс кассеты - изношеные звездочки можно заменить не меняя храповой механизм. Также у кассетной втулки (Freehub) правый подшипник расположен ближе к краю оси, поэтому ось сложнее согнуть под нагрузкой. "

Цена будет такой же, как и на сайте.
Проехать то на любом получится, только Вайпер лучше подойдет для всякого бездорожья. Другое дело если вы в основном по асфальту ездите, и нужно время от времени куда-то сьехать на укатанную грунтовку, то для этих целей лучше Стилус. Я лично за Вайпер.

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 6.2.13 14:07

Спасибо за быстрый, а главное подробный ответ о разнице.

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 6.2.13 14:16

Проехать то на любом получится, только Вайпер лучше подойдет для всякого бездорожья. Другое дело если вы в основном по асфальту ездите, и нужно время от времени куда-то сьехать на укатанную грунтовку, то для этих целей лучше Стилус.
Впринципи могу довольно точно описать свои будуйщие поездки: 75% это дороги между двумя городами (35 км в одну сторону), стандартно убитые как и все дороги, может даже чуть сильнее, но все же асфальт. 25% - это песчано-земельные дороги в лесах и вдоль рек с обилием камней и корней.
Вот по этому я и не могу выбрать не имея практики езды на велосипедах не учитывая старую "Украину", а взять и испытать в таких условиях могу только чисто шоссейный велик сделаный под заказ что вообще не вариант для меня.

Beerman104
*

Повідомлення Beerman104 » 6.2.13 15:08

Вот посмотрите это велокросовое видео
phpBB [video]

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 6.2.13 16:44

Вот посмотрите это велокросовое видео
Насколько я понял, то на видео было показоно что для кросовых велосипедов легкое бездорожье - это не проблема. Для себя решил всетаки подкопить денег и взять что то получше чем то на что смотрел изначально. Если кто то может подсказать что то уже в диапазоне до 3800 грн. то буду рад посмотреть, почитать. Зарание спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.13 17:48

прочитайте про кроссовые велосипеды - все таки на видео циклокросс, как спортивная дисциплина, а это немного другое.
надеюсь, что статейка поможет вам определиться

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 6.2.13 20:00

прочитайте про кроссовые велосипеды - все таки на видео циклокросс, как спортивная дисциплина, а это немного другое.
надеюсь, что статейка поможет вам определиться
Статья очень хорошая, большое спасибо. Решил не спешить и более детально обдумать свой выбор. Есть еще только одна просьба - если, по Вашему мнению, есть еще какие то интересный варианты для выбора то хотелось бы на них посмотреть.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.13 20:17

к сожалению здесь не могу подсказать - я не знаю, что осталось из прошлогодних моделей сейчас, а что изз нового приехало, узнаю только на выставке.
ну и тут варианты разные для кроссов и МТВ. кроссов у нас в стране мало. а за эти деньги так практически и нет, а вот с МТВ могут быть варианты.
можно проехаться по разным магазинам и посмотреть остатки - может что-то в вашем размере и есть еще в наличии и с такой скидкой, что в эту сумму войдет велосипед, который в сезон стоил куда больше

но надо ходить по магазинам - интернет-магазины могут писать что угодно. просто велосипеды 12 года еще бывают, а более ранние почти 100% что нет(есть единичные экземпляры, но обычно это дорогие модели и в неходовых размерах)

RWB
*

Повідомлення RWB » 6.2.13 21:01

Вайпер 30 , потому что кросс с касетной втулкой - http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 3&n2=COACH уже выходит за пределы бюджета, а к велу вам понадобится еще необходимые аксессуары : насос, камера запасная или велоаптечка, бортировки, можете посмотреть на http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... /3700.html ,зайдите в веломир там как раз представлены эти два бренда может какой будет в наличии, посмотрите в живую.

Beerman104
*

Повідомлення Beerman104 » 6.2.13 22:06

Разница между Coach и вайпером в 240 грн по моему не серьезна. Без запасной камеры ездить можно первое время все что надо насос и аптечка а ето приблиз. 100грн

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.13 22:19

Разница между Coach и вайпером в 240 грн по моему не серьезна. Без запасной камеры ездить можно первое время все что надо насос и аптечка а ето приблиз. 100грн
даже меньше, ноно запаска стоит так же 20-30 грн, что не существенно

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 7.2.13 10:44

Скажем так - 3500 грн. указанные мною в теме был мой предел, тоесть расчитывал я примерно на 3300 грн., так что разница не 200-300 грн а все 500-700грн., :( . Так что походу прейдется мне повременить с покупкой пока не найдется лишних 500-700 грн, так как по Вашим советам я понял что веллосипед до 3500 это не вариант.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.2.13 11:01

ну до начала сезона еще есть время, и я считаю, что лучше взять эти более дорогие варианты - дольше прослужат да и комфорта больше дадут.
заодно и будет время определиться с типом велосипеда ;)

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 7.2.13 11:16

Всем большое спасибо за советы. Быстрота и качество ответов на вопросы очень приятно удивила.

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 8.2.13 16:56

Зашел в местный магазин посидел на Магелан Драко (3500грн.) и на Трек 3700 (3650грн.) оба на дисках оба 2012 года вроде удобно. Кто то что то может о них сказать?

Так же нашел в интернете Kellys VIPER 40 2013 за 3770 грн. столько же сколько Kellys VIPER 30 2013 (почему такая цена не знаю но в наличии есть), а так же советуэмый мне Kellys COACH но 2012 года за 3860. Стоит ли сейчас одолжить недостающую сумму денег и барть пока есть по таким ценам эти варианты?
Востаннє редагувалось 8.2.13 17:12 користувачем VMStrannik, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.13 17:09

уточните каких они годов выпуска и дайте их описание.

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 8.2.13 17:20

уточните каких они годов выпуска и дайте их описание.
Что касается Магелана Драко и Трека 3700 смогу уточнить только завтра, а по поводу Kellys COACH 2012 и Kellys VIPER 40 2013, только что позвонил и цена такая и рама моя есть.

Вайпер 40:
РАМА Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready Concept)
РАЗМЕРЫ WHITE 395mm (15.5”) / 445mm (17.5”) / 495mm (19.5”) / 545mm (21.5”) и BLACK 15.5” / 17.5&rdqu
ВИЛКА SR Suntour XCT, 100mm, coil spring
РУЛ. КОЛОНКА semi-integrated
КАРЕТКА SR Suntour cartridge (113mm)
СИСТ. ШАТУНОВ SR Suntour XCT (42x32x22)
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano M190 (31.8mm)
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio M430
МАНЕТКИ Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus
КОЛ. СКОРОСТЕЙ 24
КАССЕТА Shimano CS-HG31-8 (11-34)
ЦЕПЬ KMC Z7 (108 links)
ТОРМОЗА Tektro - Тормозной трос Driving Force SCS (SlickC
ТОРМ. РУЧКИ Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus
ВТУЛКИ alloy / Shimano RM30 (32 holes)
ОБОДА KLS Draft 559 x 19 (32 holes) со спицами stainless
ПОКРЫШКИ Kellys Cobra 50-559 (26 x 2.0)
ВЫНОС Kalloy (diam 28.6mm / 15°)
РУЛЬ steel RiseBar (diam 25.4mm)
РОЖКИ
ПОДСЕД. ШТЫРЬ Kalloy (diam 27.2mm)
СЕДЛО KLS DriveLine
ПЕДАЛИ plastic

Коуч 2012:
РАМА Kellys Aluminum 6061 alloy
РАЗМЕРЫ 432 / 483 / 533 (17” / 19” / 21”)
ВИЛКА SR Suntour NEX4110 V4 63mm / coil spring
РУЛ. КОЛОНКА KLS Expert integrated
КАРЕТКА VP cartridge
СИСТ. ШАТУНОВ Shimano M131 (48x38x28)
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano M191
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Acera (12) M390
МАНЕТКИ Shimano (12) ST-EF65-8 EZ-fire Plus
КОЛ. СКОРОСТЕЙ 24
КАССЕТА Shimano CS-HG31-8 (11-34)
ЦЕПЬ KMC Z7
ТОРМОЗА Apse
ТОРМ. РУЧКИ Shimano (12) ST-EF65-8 EZ-fire Plus
ВТУЛКИ alloy / Shimano RM30
ОБОДА KLS Draft 622x19 32holes
ПОКРЫШКИ Kellys Softline 700 x 38C
ВЫНОС Kalloy Uno
РУЛЬ Kalloy Uno
РОЖКИ
ПОДСЕД. ШТЫРЬ Kalloy Uno
СЕДЛО KLS CrossLine
ПЕДАЛИ VP NonSlip - plastic

АКСЕССУАРЫ
КРЫЛЬЯ
РУЧКИ РУЛЯ Kellys Exbone 2Density

Плюс на Коуч если до конца февраля беру то 5% скидка. Доставка платная оказалась почему то.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.13 17:33

уточните за трек и магеллае. так как комплектация одной модели в разные годы может различаться. а у трека в 13 году рама стала на уровень выше, чем раньше(теперь на 3х00 рама, как раньше на 4х00)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість