Вот здесь http://www.dpreview.com/reviews/KonicaM ... ges/3q.jpgЛинзы еще пока никто не маркирует в ЭФР. Даже оптика под кроп, под мыльницы и т.д. маркируется в реальном фокусном расстоянии, без пересчета в ЭФР. Так что понимаете все правильно.
І так, і ні. Конкретно з цим об"єктивом - не буде, а з його двійником версії D (як і з іншими плівковими AF-D об"єктивами) - працюватиме.Поскольку объектив еще из ранней пленочной эпохи, без чипа, то и 3D-матричный замер вообще нигде не будет работать
Я писал именно про этот объектив. D -не совсем двойник. Схема та же, но какие то улучшения в стеклах, и рисует он замето приятнее, ну и чип соответственно уже стоит.І так, і ні. Конкретно з цим об"єктивом - не буде, а з його двійником версії D (як і з іншими плівковими AF-D об"єктивами) - працюватиме.Поскольку объектив еще из ранней пленочной эпохи, без чипа, то и 3D-матричный замер вообще нигде не будет работать
Станно. Ведь он на велокиеве засветился только в темах продаж....Я так понял, автор не заинтересован в продаже, если мне во второй раз приходится спрашивать: город?
Оптично і конструктивно вони абсолютно ідентичні. Можливо, є якась відмінність в просвітленні, хоча дуже сумніваюся. Відрізняються фактично наявністю Д-чіпа і іншим редуктором в приводі АФ (версія Д реально вдвічі швидше прокручується від МДФ до безкінечності). Стосовно спалахів - щира правда, але на практиці то не так вже й критичноD -не совсем двойник. Схема та же, но какие то улучшения в стеклах, и рисует он замето приятнее, ну и чип соответственно уже стоит.
тсутствеи 3D-замера прежде всего сказывается на работу со вспышкой. Фактически не будет работать i-TTL, Поскольку для аппарата остается секретом, на каком расстоянии находится объект съемки.
Я когда-то подбирал себе такой объектив, перепробывал несколько и тех и других. D-шный был заметно лучше по рисунку, особенно на длинном конце. Лучше брать его, тем более они продаются примерно по такой же цене. Видимо ТС ориентировался на цену тех объективов, когда оценивал свой.Оптично і конструктивно вони абсолютно ідентичні. Можливо, є якась відмінність в просвітленні, хоча дуже сумніваюся. Відрізняються фактично наявністю Д-чіпа і іншим редуктором в приводі АФ (версія Д реально вдвічі швидше прокручується від МДФ до безкінечності). Стосовно спалахів - щира правда, але на практиці то не так вже й критичноD -не совсем двойник. Схема та же, но какие то улучшения в стеклах, и рисует он замето приятнее, ну и чип соответственно уже стоит.
тсутствеи 3D-замера прежде всего сказывается на работу со вспышкой. Фактически не будет работать i-TTL, Поскольку для аппарата остается секретом, на каком расстоянии находится объект съемки.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей