Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
ronin
* *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення ronin » 14.1.13 17:34

как это не будет смешно звучать, но рама Santa Cruz Heckler '96 :)
Зображення
петух не имеет особого запаса регулировки(горизонтальной), поэтому эту проблему вроде как хочу решить натяжителем цепи..а шо не так с рамами под ви?

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 14.1.13 18:00

.а шо не так с рамами под ви?
в основном это адовый ашан

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 14.1.13 19:33

как это не будет смешно звучать, но рама Santa Cruz Heckler '96 :)
гугль был немногословен, но из того что он показал, - рама имеет довольно большое изменение длинны цепи при работе подвески.

Рама очень стара, - потому нужно сразу проверить, совместима ли она будет с современными комплектующими/ возможно ли найти Б.У, подходящие.

Т.е. не спешите собирать на ней что - то, - сначала нужно все предусмотреть, перепроверить....
Кроме прочего, - в х-ках рамы заявленно, что вилка должна быть 140 - 170. Что вполне может быть довольно дорого.

Рама довольно специфична, и для простого катания по парку не оптимальна.

В целом, - что именно хочется от вела? Каков ожидаемый стиль катания? Бюджет построения велосипеда?
Я так понимаю сейчас есть только рама ( подаренная/из запасов/ из былой жизни / ...... ) и втулка ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

ronin
* *

Повідомлення ronin » 14.1.13 23:05

Ну рама была куплена пол года назад. Есть втулка, куплена год назад. Есть задний аморт, недавно купленный. Щас смотрю вилку. Родна вилка идет с ходом 80мм, шо такое 140-170? Катаюсь я на роботу, с работы по Киеву. Немного по лесам. В походы не собираюсь на нем. Может рама и не подойдет для паркового катания, но так как она у меня есть и продать хотя бы за те же деньги что я ее купил не могу, то буду лепить на нее все что имею. Из бюджета.. Самое дорогое осталась вилка, но и то на первое время подумываю о начальном рок шоксе, дальше видно будет.

А ваще, вел планировался для жены как мягкая поповозка, но сам катать тоже буду)))

Исходя из того что уже есть в наличии могу еще вкинуть в него 3к гривен. Если нада будет больше, то может и больше, не останавливатся жеш. Просто дольше буду строить его.. А хотелось бы сезон начать на нем, но если нет, то ездить у меня есть на чем. Не горит кароч

motion88
*

Повідомлення motion88 » 15.1.13 17:58

Планирую заменить передний переключатель на своем Kellys Spider 2012г на что-нибудь классом повыше, однако в продаже попадаются воснвном переключатели 3*9. Знаю задние переключатели 9ск совместимы с 8ск кассетой, а вот насчет переднего не уверен. Причина передачи - не всегда так четко переключается именно передний переклюк, как того хотелось бы, настройка не помогает. На старом Altus M311 Down swing - универсальная тяга, я так понял с такой тягой и нужно брать переключатель, или подойдет любая? Заранее благодарен за ответ.

konst

Повідомлення konst » 15.1.13 18:33

Девятериковый на восьмерик подойдет.
Нужен переклюк с универсальной либо верхней тягой. Хомут лучше верхний (такой же, как стоит сейчас), к нижнему трос может подходить с большим перегибом в месте выхода из рубашки - работать такая конструкция тоже удет, но это не совсем правильно.

motion88
*

Повідомлення motion88 » 15.1.13 19:05

Благодарю, а будет ли разница между LX и SLX в чем-нибудь кроме веса, или нет смысла переплачивать за более дорогой?

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 15.1.13 19:37

Планирую заменить передний переключатель
Было бы хорошо указать модель и по возможности фото текущего переключателя и манетки и ценовой диапазон для апгрейда)
возможно что универсальная тяга тебе и не нужна.

konst

Повідомлення konst » 15.1.13 19:45

Благодарю, а будет ли разница между LX и SLX в чем-нибудь кроме веса, или нет смысла переплачивать за более дорогой?
Не думаю, что разница будет хоть сколько-то заметна. Учитывая цены в интернете до ста гривен за новый переклюк, LX - отличный выбор, как по мне. Ну и даже такой переклюк уже ощутимо выше уровнем остальной трансмиссии спайдера.
Универсальная тяга действительно не обязательна, но намеренным поиском чисто верхней я бы не заморачивался. :)

motion88
*

Повідомлення motion88 » 15.1.13 20:04

Планирую заменить передний переключатель
Было бы хорошо указать модель и по возможности фото текущего переключателя и манетки и ценовой диапазон для апгрейда)
возможно что универсальная тяга тебе и не нужна.
Переклюк Altus M311, манетки если не ошибаюсь тоже Altus. Хоть ценовой диапазон и неограничен (не такие уж они и дорогие), думаю смысла не имеет ставить топовый переклюк при остальной трансмиссии уровня Acera. Задний, к стати, Acera - на него не жалюсь, переключает отлично, а вот передний работает не так четко, как те, что я пробовал у друзей, потому и хочется заменить

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 15.1.13 20:41

ну в случае переклюков 90% работы зависит от манетки и 10% от переключателя. поставь ЛХ и будет тебе счастье) Можешь даже комплект манеток взять и передний переклюк. Задний если нравится - то уж оставляй)

konst

Повідомлення konst » 15.1.13 21:48

ну в случае переклюков 90% работы зависит от манетки и 10% от переключателя
Интересно бы знать методику подсчета процентов. :duma:
А то помнится был у меня переклюк, который не сбрасывал цепь на первую звезду даже с выкрученными болтами и отсоединенным тросом - не хватало жесткости рамки и возвратной пружины. Манетка виновата, не иначе. :dash2:

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 15.1.13 22:02

ну вот это и есть как раз те 10% когда используется либо убитый/дешевый копонент, либо не подходящий (например 8ск. перекидка на 9ск кассете).
А в любых других случаях плавность, мягкость и четкость переключения зависит от манетки.

motion88
*

Повідомлення motion88 » 16.1.13 14:20

Тогда задам еще такой вопрос, может имеет смысл заменить сразу передний переклюк + задний + манетки на что-нибудь уровня SLX/Sram X7/Sram X9? Не станет ли система Acera M361 узким местом? Посчитал, на SRAMе немного дешевле получается данный комплект, хотелось бы услышать какой вариант будет оптимальным за небольшие деньги. Я присмотрел примерные варианты:
1)Задний Sram X7 - 380 грн + Передний Sram X7 - 95 грн + Манетки Sram X9 - 550 грн итого 1025
2)Задний SLX - 480 грн + Передний SLX - 150 грн + Манетки SLX 520 грн или Sram Rocket 330 грн итого 1150 или 960 грн

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 16.1.13 15:46

тогда еще кассету считай, переклюки все на 9 скоростей

konst

Повідомлення konst » 16.1.13 17:52

Мне кажется, замена трансмиссии на XX/XTR должна решить все проблемы, чего уж там. :)

А если серьезно, то может стоит все-таки начать с переднего переклюка? Потому как переднее переключение, особенно в говнах и на подъемах (под нагрузкой то бишь) действительно более проблемное, чем заднее. И если основные нарекания на нечеткое переключение при понижении передачи, то проблема скорее всего в самом переключателе (слабая пружина, мягкая рамка) либо рубашки, в которой тросик ходит недостаточно свободно.

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 16.1.13 18:21

Оптимально будет купить переднюю перекидку и набор манеток. заднюю пока неставить. докопить, купить потом задний переклюк с кассетой и цепь - и будет отлично.

motion88
*

Повідомлення motion88 » 16.1.13 22:00

Всем спасибо, так пожалуй и поступлю :)

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 17.1.13 15:57

есть подседел 30.9
у меня рама 31.6
переходника такого я не нашел
варианты с перемоткой фольгой, клеем, не думаю что будут уместны.
два переходника - может такой вариант ??

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 17.1.13 17:02

продай свой подсидел и купи нужного диаметра. лучший выход из ситуации.

Wiesmann
* * *

Повідомлення Wiesmann » 24.1.13 01:42

Вопрос по чулкам (для ног)!

стоит дилемма - брать велоштаны или велотрусы + чулки, не хочется выкладываться на то и другое(велоштаны + велотрусы), есть старые велотрусы - они точно будут меняться. Есть чулки на руки - так они периодически съезжают и приходится поправлять, также надо учитывать что ногами работаешь ты активнее, а значит...! Вопрос к народу кто юзает чулки (на ноги) с велопамперсом - на сколько удобно и оправдывают ли себя чулки в целом? и крепятся ли они как то к велопамперсу этой же марки? ( цена вопроса чулков - 50$ - стоит ли их выкладывать)

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 24.1.13 08:24

прикольный вел у тя н а аве. выложи фотки поглядеть

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 24.1.13 09:41

и крепятся ли они как то к велопамперсу этой же марки? ( цена вопроса чулков - 50$ - стоит ли их выкладывать)
на гонках неоднократно видел ети самые чулки. РЕбята просто заправляют их под низ велопамперса.
Думаю, если уж гонщики их используют, то при правильном использовании оно никуда не должно ползти.

Лично для себя выбрал немного другой вариант:
http://velosiped.com/product/velorejtuz ... bez-ljamok
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Wiesmann
* * *

Повідомлення Wiesmann » 24.1.13 13:32

и крепятся ли они как то к велопамперсу этой же марки? ( цена вопроса чулков - 50$ - стоит ли их выкладывать)
на гонках неоднократно видел ети самые чулки. РЕбята просто заправляют их под низ велопамперса.
Думаю, если уж гонщики их используют, то при правильном использовании оно никуда не должно ползти.

Лично для себя выбрал немного другой вариант:
http://velosiped.com/product/velorejtuz ... bez-ljamok

решил брать http://www.uventasport.ru/product/9273/ ... vic_WARMER# осталось с размером угадать

Quick Thinker
* * *

Повідомлення Quick Thinker » 24.1.13 21:19

Будут ли какие-то проблемы, если на одном велосипеде эксплуатировать два комплекта колес с дисковыми тормозами, причем один комплект колес - под 6 болтов, второй - CenterLock?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей