Эфиопия - Кения - Танзания (зима 2013). Онлайн-отчет.

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Ruslan Ma
* * *
Стать:чол
Re: Эфиопия - Кения - Танзания (зима 2013). Онлайн-отчет.

Повідомлення Ruslan Ma » 22.1.13 20:33

Этот мужик переводил с английского всем мою "африканскую миссию", как я ему ее описал.)

Зображення

Хотел уговорить сфотографироваться одного колоритного деда, но он запросил 200 кш за фото (невиданная наглость). Поэтому, я бесплатно сфоткал его нож на руке. Шапку и стул/ подушку я прикупил уже. Осталось нож/браслет купить.)

Зображення

Зображення

Зображення

Фотки от 22-го. Раннее утро.

Зображення

Высочайший термитник из виденных мной.

Зображення

Эта фотка сделана в 3 часа дня. В 5 я добрался до Кайнука, небольшого городка, где и вселился в очередную ночлежку за 500 кш (около 6 дол).

Зображення

Выше я дал немного ездовой статистики. По ней примерно становится понятным, как я ехал. Теперь немного ощущений.

Самое интересное начинается где-то около полудня. Солнце в зените. Жара - под 40. Хотя не замерял, утверждать не буду. Ветра почти нет. Сегодня ехал с банданой на лице, т.к. нос и уши обгорают беспощадно даже под широкополой шляпой. Руки тоже закрыты. Открыты только ноги чуть выше колен. Но они уже загорели/облезли. Не беспокоят.

Асфальт разбит, "живых" участков практически нет. Камни, местами песок, горбы, волны. Постоянная концентрация глаз на дороге, чтобы не налететь на камень или в яму. Солнце такое, что глаза болят даже в очках (кстати, я солнцезащитных очков вообще не ношу; только при езде на велосипеде). Приходится постоянно перемещаться то вправо, то влево, выбирая более или менее пригодные для езды участки.

Вода в бутылках - горячая. Пытаешься глотать слюну. Чувствуешь как будто глотаешь несколько иголок. Руки болят от постоянной вибрации. Задница побаливает. Временами теряешь концентрацию.

Тени почти нет. Вдоль дорог кустарники-деревья-колючка. Присесть негде, отдохнуть негде. С дороги сходить страшно, т.к. не хочется проколов. Тень, если и есть, то слабая. Как-то подлез под какой-то сарай бетонный. Набежала толпа детей. Не дали нормально отдохнуть.

По дороге почти нет людей или машин. Все как будто вымирает после полудня. Такое зловещее палящее безмолвие. Времанами начинаю кричать от отчаяния и злобы.

Начинает болеть живот. Видимо ищут выход зеленые мандарины и манго, съеденные ранее. Сажусь прямо на дороге. Раз, второй, третий. Переворачиваю весь баул. Нахожу последнюю таблетку иммодиума. Знобит. Уже нет сил кричать, выть. Хочется просто сесть на дороге. Упасть мордой в песок. Проклинаю тот день и час, когда я решил ехать в эту поездку.

Таблетка помогает. После 4-х жара потихоньку спадает. Вдали показались горы, а с ними и надежда. Въезжаю в городок. Мучения на сегодня закончились.
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 22.1.13 21:52

Руслан, я вже відписався в блозі по темі.
А тут ще раз хочу подякувати за чудовий репортаж і за фантастичні фотки! Кожна фотка на вагу золота!
Фотки і розповіді маловідомих людей не такі цікаві, а тут, коли ти є (всмислі ми) якби співучасником подорожі, кожне твоє слово і кожна фотка має неймовірну цінність!!!
Згадай ту 10-річну дівчинку, що також читає твої репортажі! :Yahoo!:

:good:

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 23.1.13 00:58

Интересно мнение форумчан
Руслан,
Вы же сознательный взрослый человек и отчетливо представляли все сложности и масштаб мероприятия. Весь Ваш маршрут - это подвиг. Потому что Африка - это не Рай.
То, что вы делаете, это не прихоть или китч - это призыв. Призыв первооткрывателя! Человека, ступившего на новую, неизведанную землю. Конечно, земля сейчас уже практически изведанная, но все ещё "дикая" и нравы там суровые.

Держись, Руслан. Женщина отговаривает или осуждает только по одной причине - переживает за сохранность мужчины в прежнем, привлекательном для неё виде. Она волнуется и скорее всего хотела бы чем-то помочь, но это не тот случай :unknown: .

Никто не осудит! Никто не имеет права осуждать поступки других относительно выбора пути! Руслан, Вы рисковый, Вы целеустремленный. И главная цель - финиш в намеченной точке!. Это будет победа :Yahoo!: . Ещё одна маленькая победа над стихией, в своем теле и укрепление своего духа :good: .

Когда Вы вернетесь, отмоетесь и отоспитесь, снова прочтете свой отчет и пересмотрите фотографии... всё пережитое захочется пережить снова - это уже стиль жизни и это не зависит ни от положения в обществе, ни от финансовых возможностей.

Удачи. :friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 23.1.13 07:40

Конечно я представлял трудности. Но не до такой степени. Мои суждения были основаны на комментариях велотуристов-вокругсветчиков.)) И как я понял, если они говорят, что это тяжело, то лучше туда обычному человеку не соваться. Самая большая проблема сейчас - это дорога. Ее отсутствие еще придется терпеть около 80 км. Кроме того, я решил свернуть западнее от ранее намеченного пути и теперь поеду через Kitale, Eldoret, Nakuru. Небольшой крюк, но дорога лучше и гораздо безопаснее.

Теперь по поводу "разговора в скайпе". Выложил я его не случайно, конечно. Поскольку, мне довольно часто говорят об этом. В частности, о том, что я погубил свою карьеру, когда "дауншифтнулся" в Китай. О том, что нужно растить детей, а не наматывать километры. Что я бегу от себя, от реальной жизни, от еще бог знает чего в какую-то свою иллюзорную вело-реальность. Но на самом деле ведь все просто. Я знаю, что мне приносит удовольствие и делаю это. Конечно, это эгоизм. Но жизнь то у меня одна и прожить я ее хочу не "на диване". И езжу я не просто так бесцельно. Цель у меня есть.

Ранее я упоминал проект BiketheWorld. Это рабочее название. Скорее всего проект будет переименован, т.к. суть его гораздо шире простого экстремального вело-туризма. На самом деле сейчас у меня, например, планы совершить путешествия на яхте (для этого я планирую научиться ей управлять). ;)

А суть проекта донести до людей, что есть жизнь вне "крысиных бегов" и "офисного рабства". Что можно жить в соотсветствии со своими самыми смелами мечтами и устремлениями души. А не ждать, когда заработаются деньги, вырастут дети или еще что-то. Так как потом уже не захочется. И не будет никаких "мечт".

Цель - это изменить сознание, вдохновлять, придать уверенность тем, кто жаждет изменить свою жизнь, но не может решиться. И начать с того, как обрести финансовую независимость, чтобы не думать постоянно о деньгах. В этой связи рекомендую прочитать книгу Тимоти Фэрриса "4-х часовая рабочая неделя". Эта книга не столько о деньгах и работе, сколько о том, как сделать свою жизнь таковой, чтобы работать меньше и отдаваться своим увлечениям больше. А кто не хочет этого???

Сегодня я решил отдохнуть. Не еду. Поэтому с удовольствием отвечу на вопросы, если таковые будут.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 23.1.13 12:08

Воннах, завязывай офф топить.
С подачи Горностая просмотрел всю тему, сорри за offtop

Руслану ЗАЧОТ, даже ЗАЧОТИЩЕ!!! Осилил многобукаф и загрузилкартинко :)
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.1.13 12:27

Тиборг блин. Второй раз уводишь тему во флуд. Еще раз и буду тебя убивать на недельку.
2 Руслан, если вдруг интересно, чего там было, и за что извиняется воннах, смотреть здеся
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

velolyb
*

Повідомлення velolyb » 23.1.13 13:42

Добрый всем! С интересом слежу за путешествием. лично для меня , обывателя любящего велосипед, это подвиг. Руслан главное, что бы ничего не случилось, я так понимаю буржуи сразу, если что, позвонят, да хотя бы в то же консульство, или банально 911, и за ними вертолет прилетит. А наши люди, только самим себе нужны, к сожалению. Будьте осторожны. Может перевести дух, на дня два, три, для восстановления.

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 23.1.13 14:16

Руслан, спасибо Вам за то, что Вы делете!
Это грандиозно!

Держитесь!
Критики в Ваш адрес быть не может по определению - Вы принимаете решения в соответствии с обстановкой, со своим опытом и знаниями. Чтобы критиковать и советовать - надо быть там же, рядом с Вами, а не сидя в уютном офисе у монитора...

А по поводу разговора в скайпе...
Человек приходит в этот мир один и голым и уходит один и голым. И ему остается только одно - работать над собой.
Так что, на мой взгляд, Вы на верном пути. Вы, как кузнец кует железо, перековываете и закаляете СЕБЯ. Сейчас - в горниле Африки.
И это прекрасно. Никто, кроме Вас, не ответит на вопрос, чем Вам заниматься в этом мире.

Удачи Вам и сил!
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 23.1.13 15:39

Я не очень много времени провожу в сети, но с появлением этой темы стал мониторить Велокиев регулярно. Появилось какое-то ощущение сопричастности к чему то большому и необычному. Много раз был в походе и каждый раз обламывался останавливаться, чтоб сделать фото и тем более писать отчёт.
Огромное спасибо :Yahoo!:
Сами того не ведая вы уже стали для многих кумиром и объектом для подражания. Ведь даже самое уникальное путешествие ничего не несет обществу, если о нём знают только участники. Или отчёт написан через пол-года.
Вся наша семья передаёт вам самые наилучшие пожелания. Берегите себя.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 23.1.13 15:49

Рад, что вношу в посещаемость Велокиева свой скромный вклад. :Yahoo!:

Согласен, что отчет в онлайн режиме созадет эффект сопричастности/ сопереживания. Вам я отдаю свои эмоции и впечатления, а ваши эмоции передаются мне, заряжают. Идет взаимопроникающий обмен. Для меня уже тоже Велокиев стал родным, хотя я здесь и новичек.

Спасибо всем за то что вдохновляете и поддерживаете!

Думаю, нужно будет сделать что-то в оффлайне по возвращению. Какую-нибудь встречу провести по горячим следам?

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 23.1.13 16:07

Думаю, нужно будет сделать что-то в оффлайне по возвращению. Какую-нибудь встречу провести по горячим следам?
Думаю да и думаю, что это вполне возможно организовать!
Когда Вы вернетесь и восстановите силы для обсуждения деталей, обязательно нужно собрать всех, кто пожелает, чтобы не только посмотреть, почитать, но и - послушать об Африканских страстях... :friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 23.1.13 16:20

И меня такие мысли посещают!
Было бы здорово организовать встречу и пообщаться вживую. Т.к. для многих Вы действительно стали примером!

Но берегитесь - будем вести себя, как африканские дети - пытаться растащить Вас на сувениры! ;)
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Оксана17
* *
Стать:жін

Повідомлення Оксана17 » 23.1.13 16:23

Руслан держитесь, спасибо Вам за интересный онлайн-отчет. Это настолько увлекательно. Это ж какую надо иметь силу воли. Мы мысленно с Вами. :friends: :good:

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 23.1.13 17:42

Руслан, я вже кілька днів стримуюся, щоб це сказати, а тепер не втримався)))

У мене є дике бажання зустріти вас машиною в Борисполі!
В мій бус влізуть як мінімум два, або більше велосипеди і є чотири пасажирські місця!
Непогано було б, щобі і форумчани підтянулися в аеропорт.
Хоча і трохи зарано про це говорити.
Але розширену зустріч провести буде просто здорово! :good:

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 23.1.13 18:21

У мене є дике бажання зустріти вас машиною в Борисполі!
Я совершенно не против удовлетворить твое "дикое желание".)) Прилетаю 01.03 в 20:25 рейсом TK0459 из Стамбула. Надеюсь, вместе с Аней.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 23.1.13 18:55

Думаю, без проблем! 120 км для мене, що скаженій собаці 7 верст!

nickgo
*

Повідомлення nickgo » 23.1.13 23:15

Спасибо Руслан! Вы вдохновляете нас на Великие дела!
Cube Acid
Стена - не преграда для тех, кто в пути!

pantani_yurka
* *

Повідомлення pantani_yurka » 24.1.13 01:07

круто, очень круто все это!
.........................................

troys
*

Повідомлення troys » 24.1.13 16:10

Спасибо Вам Руслан за увлекательный отчет! Удачи во всем, добиться поставленных целей, берегите себя!

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 24.1.13 21:27

23-го будильник будит в 6 утра. Игнорирую его. Тяжело голову поднять. Тело ломит после вчерашнего. Побаливает голова. Зарождается слабая мыслишка "А что если не поехать сегодня?". Через 15 мин она уже обретает значимые очертания. Через полчаса - это уже решение.

Не еду. Остаюсь. Отдыхаю. Отъедаюсь. Сижу в инете.

Приютивший меня поселок под названием Кайнук - перевалочный пункт для водителей грузовиков. Им тоже нужно отдохноть до или после турканской дороги.

Зображення

Зображення

Зображення

Следующий день - легкий подъем в 6. Душ. Выезд с рассветом.

Зображення

Зображення

Зображення

Еду по главной дороге А1 в сторону Китале.)

Зображення

Зображення

Зображення
Востаннє редагувалось 24.1.13 21:30 користувачем Ruslan Ma, всього редагувалось 1 раз.

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 24.1.13 21:28

Виды наконец-то радуют. Реки, горы. Свежо. Безумное количество тени.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

По дороге уплетаю манго, которые нашел в городке по 20 центов за шт. С огромный мужицкий кулак, сочные, сладкие. Поедал их в неограниченных количествах в эти два дня.

Зображення

И вот наконец-то нормальная дорога. Теперь не услышите от меня жалоб на тяжкую велодолю.

Зображення

Поднялся где-то на 1000 м. Совсем другие ощущения. Прохладно даже. Завтра должен быть в Eldoret - самом быстрорастущем городе Кении.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 24.1.13 21:37

Ну, вот. Жизнь налаживается :good: . Руслан, опишите ещё (кроме еды), какие там звуки, запахи. Всё, что будет для Вас необычным, пишите. Всё очень интересно. :friends:

Ruslan Ma
* * *

Повідомлення Ruslan Ma » 24.1.13 21:43

Руслан, опишите ещё (кроме еды), какие там звуки, запахи. Всё, что будет для Вас необычным, пишите. Всё очень интересно.
Завтра постараюсь. День должен быть прекрасным. Отличная дорога. 100+ км. Высота 2100 над уровнем моря. Хотя для меня все начинает уже замыливаться. Иногда такое ощущение, что я сам негр.)) Сегодня был необычным свежий воздух, прохлада. Я даже не устал особо, когда полз наверх.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 24.1.13 22:59

Иногда такое ощущение, что я сам негр.))
Ну ще би! Не був би ти хоч трошки нєгром, тобі було б там не комфортно.
Я і сам теж трохи нєгр, люблю американські блюзи, он ефіопки подобаються, колись слухав цю радіостанцію, до речі з Найробі, нашим велофорумчанам вона колись дуже сподобалась http://www.kassfm.co.ke/

Руслан, а з чорним расизмом ти не стикався? Тобто не дружелюбне ставлення саме через світлий колір шкіри.

Манго, схоже, ти вже не перший день тріскаєш, класно тобі! На Кубі, якщо так лопати спіле, те що з дерева упало, то діорея на наступні кілька днів - твоя рідна сестра! :crazy:
А шо то за тваринки, що попали в кадр? Дикі, чи з пастухами?

Kolomopa
* *

Повідомлення Kolomopa » 24.1.13 23:47

Очень впечатлен! Ведь я недавно начал мечтать о подобном путешествии. И тут возможность сопереживать это приключение вместе с вами. Надеюсь через год и я решусь на что-то подобное.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей