Schwalbe Racing Ralph vs Schwalbe Marathon Dureme

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Fnor
* *
Стать:чол
Schwalbe Racing Ralph vs Schwalbe Marathon Dureme

Повідомлення Fnor » 20.1.13 11:51

На новый сезон приобрел легкий и прочный вилсет fulcrum red metal zero. Теперь дилемма к нему покрышки. Стиль езды скорее лайтовый, 60% город/40% лес. В зимнее время не катаю. Хочется быстро по городу и надежно в лесу. Покрышка будет ставится безкамерно. Комбинировать не хочу!
Остановился на двух вариантах:
1) Полноценная МТБ покрышка "Schwalbe Racing Ralph 2.25" (как пишет производитель неплохо катит по асфальту и довольно цепкая на грунтах, легкая, красивая)

Зображення

2) Полуслик "Schwalbe Marathon Dureme 2.0" (Немцы просто молятся на него, универсальный суперлегкий и супербыстрый полуслик с кучей новейших технологий, отлично катит по асфальту и неплохо держит грунт. смотрится менее ярко чем МТБ)

Зображення

Буду благодарен за советы и конструктив.
067166665нуль
0671666650@ukr.net

Kenny Pick
* * * * *

Re: Schwalbe Racing Ralph vs Schwalbe Marathon Dureme

Повідомлення Kenny Pick » 21.1.13 17:19

Это выбор между заряженным спортивным хетчбеком и семейным универсалом. Из общего - задняя стенка скошенная.

Fnor
* *

Повідомлення Fnor » 21.1.13 17:24

Это выбор между заряженным спортивным хетчбеком и семейным универсалом. Из общего - задняя стенка скошенная.
Отчасти да, но я ведь не сравниваю полноценный слик и в корень заточенную МТБ покрышку. Если проводить аналогию к Вашему ответу то Audi RS6 Avant даст фору многим заряженным хетчам. В моем случам полуслик Дуреме не заточен под шоссе, а Ральф полноценно под пересечонку.
067166665нуль
0671666650@ukr.net

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 21.1.13 19:10

Боюсь РР на асфальте быстро сотрется
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 22.1.13 02:26

Рейсинг Ральф - это гоночная кантрийная резина. Она именно что полноценно заточена под грунты, причем на скорости, причем больше под сухие (разные - но сухие). На асфальте она тоже вполне, но таки быстро станет сликом. Если говорить про закос в грунты, но более универсально - то вообще Нобби Ник. Да, что Ральф, что Ник имеет смысл брать в варианте Evo, а не Performance. Там и компаунд лучше, и вес ниже.

Марафон Дюрем - это асфальтовая покрыха с возможностью съехать на сухой и хорошо утоптанный грунт, не более. Она, безусловно, в разы лучше катит по асфальту, и в разы дольше на нем живет. Но сколько-нибудь неординарный грунт (песок, мокро, корни и т.п.) оно уже ехать будет очень так себе...

З.Ы. Если говорить об автомобильных аналогиях, до Ральф - это что-то типа X-trail, или Grand Vitara, а Дюрем - это полноприводная Октавия...

Fnor
* *

Повідомлення Fnor » 22.1.13 09:09

Рейсинг Ральф - это гоночная кантрийная резина. Она именно что полноценно заточена под грунты, причем на скорости, причем больше под сухие (разные - но сухие). На асфальте она тоже вполне, но таки быстро станет сликом. Если говорить про закос в грунты, но более универсально - то вообще Нобби Ник. Да, что Ральф, что Ник имеет смысл брать в варианте Evo, а не Performance. Там и компаунд лучше, и вес ниже.

Марафон Дюрем - это асфальтовая покрыха с возможностью съехать на сухой и хорошо утоптанный грунт, не более. Она, безусловно, в разы лучше катит по асфальту, и в разы дольше на нем живет. Но сколько-нибудь неординарный грунт (песок, мокро, корни и т.п.) оно уже ехать будет очень так себе...

З.Ы. Если говорить об автомобильных аналогиях, до Ральф - это что-то типа X-trail, или Grand Vitara, а Дюрем - это полноприводная Октавия...
Спасибо за отзыв! Такого конструктива и добивался) Но ни один из вариантов полноценно не подходит... Все больше смотрю на Schwalbe Furious Fred в любом случае в версии EVO и ЮСТ.
Зображення
067166665нуль
0671666650@ukr.net

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 22.1.13 12:45

Ну приехали. Фуриос — это еще в большей степени то, что описал Glam применительно к RR: чисто гоночная, чисто для грунта, чисто для сухого. А вот насчет первого, кстати, не согласен: сам откатал на RR сезон (~3.5K) примерно в вашем режиме и еще столько же он отходит.

И кстати, почему только Швальба? Почему бы не взглянуть на те же Контики RK или что-нибудь из Мишлена? Да, презервативистые боковины там грозят хоботами с бескамеркой, но народ вроде ездит, а по характеру оно попадает как раз в необходимый вам промежуток. Но если все же Швальба, то м.б. Смарт Сэмы?

Fnor
* *

Повідомлення Fnor » 22.1.13 12:51

Первая безкамерка, говорят со Швальбой легче справится, да и нравится она внешне. Еще больше в тупике.. что из Швальбе все таки выбрать... Чтобы хорошо катила по асфальту и нормально держала грунт. Как почитаешь описание покрых так все чудно, но понятно маркетинг.., а мнение разделяется..
Спасибо. Жду еще советов.
067166665нуль
0671666650@ukr.net

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 22.1.13 12:53

максис кросмарк. тчк!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 22.1.13 12:54

Смарт семы. Либо максис кроссмарк, народ вроде хвалит.

Fnor
* *

Повідомлення Fnor » 22.1.13 12:58

Чем в этом случае Смарт Сем отличается от Ральфа?
Хвалят все. Читал отличные отзывы и о Ральфай и о Маратоне и о Фуриосе. Но мне то нужно что-то одно. Маратон отпал. Остальное актуально.
067166665нуль
0671666650@ukr.net

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 22.1.13 13:03

Ну вам надо покрышка "для всего" то есть ни для чего - это смарт сем.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 22.1.13 13:06

Чем в этом случае Смарт Сем отличается от Ральфа?
Рисунком, не? :crazy:
Центральная сплошная дорожка из шипов хорошо катит по асфальту, низкий шум тому подтверждение. А боковые шипы помогают на грунках. К тому же достаточно износостойкая
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 22.1.13 13:19

смартсемы и кросмарки проверены на асфальте и в крыму на нечищенных спусках в большем каньоне

Fnor
* *

Повідомлення Fnor » 22.1.13 13:28

Спасибо! Смарт Сем и правда подходит по назначению.
067166665нуль
0671666650@ukr.net

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 22.1.13 19:57

Смарт Сэм - это действительно универсальная покрыха. Она в меру хороша и долговечна на асфальте, в меру же хороша на грунтах. Ни там, ни там она особо не блещет - но таки равномерно хороша.

Если, все же, есть немного больше денег и желание катать максимально разнообразные грунты, при этом не чувствовать особых проблем на асфальте (шумновато и на так накатисто, как полуслик - но вполне хорошо) - я бы, все же, посмотрел еще на Нобби Ник. И он вполне отходит два-три сезона по асфальту (скажем так, в пределах 7-10 ткм - почти наверняка). Но, в целом - это таки грунтовая покрыха.

Fnor
* *

Повідомлення Fnor » 22.1.13 20:39

Я бы с большей радостью взял Нобби Ник чем Смарт Сэм. Но блин тут мнения совсем разделяются.. , где то читал что Нобби Ник это только под грунт и по асфальту он не катит совсем, что Ральф намного лучше катит по асфальту.
Мне нужен или полуслик нормально держащий грунт или грунтовая покрышка хорошо катящая по асфальту. Жду еще советов..
067166665нуль
0671666650@ukr.net

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 22.1.13 23:40

НН не катит по асфальту? Сколько я, оказывается, пропустил в этой жизни... :D

Ну а серьезно, правильный совет уже озвучен:
смартсемы и кросмарки ...

Fnor
* *

Повідомлення Fnor » 22.1.13 23:52

Спасибо,
думаю между Нобиком и СмартСемом
Еще вот.., мной купленные вилсеты сейчас где то в пути ко мне и на них стоят покрыхи geax saguaro (реальные фото вилсета с покрыхами), есть возможность забрать вместе с покрыхами, кто что прол них знает? Под те же цели.
Зображення
Зображення
067166665нуль
0671666650@ukr.net

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 23.1.13 08:25

Кроссмарк.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 23.1.13 11:46

Рандомного метания пост. С какой стати нобики стали предпочтительнее ральфов в рамках поставленной задачи? Они еще более злые, и в большей степени заточены под грунты. Если уж выбирать что-то из топовых швальб, то ральфы. А лучше не гоняться за незнамо чем и взять смартсэмы. Если мы говорим исключительно о швальбе.

Geax эти, кстати, судя по словам производителя:
Saguaro rolls fast and bites hard (...) the perfect do-it-all tyre
как раз аналог смартсэма. И если там фолдинговая версия, я бы смело брал. Все равно вы толком не знаете чего хотите, а значит, ошибиться невозможно.

Fnor
* *

Повідомлення Fnor » 23.1.13 12:46

Рандомного метания пост. С какой стати нобики стали предпочтительнее ральфов в рамках поставленной задачи? Они еще более злые, и в большей степени заточены под грунты. Если уж выбирать что-то из топовых швальб, то ральфы. А лучше не гоняться за незнамо чем и взять смартсэмы. Если мы говорим исключительно о швальбе.

Geax эти, кстати, судя по словам производителя:
Saguaro rolls fast and bites hard (...) the perfect do-it-all tyre
как раз аналог смартсэма. И если там фолдинговая версия, я бы смело брал. Все равно вы толком не знаете чего хотите, а значит, ошибиться невозможно.
Спасибо за отзыв. Да, за время обсуждения и правда и мое предпочтение и мнение советующих расходилось и менялось. Я два года откатал на Репид Роб и первый раз пришло время выбирать покрышки, поэтому так. Все больше понимаю что универсальности не добиться даже с Смарт Семом.., думаю в итоге все закончится покупкой Ральфов, а со временем покупкой второго вилсета под слики. Всем спасибо!
067166665нуль
0671666650@ukr.net

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 23.1.13 13:24

Стоп! Так Рапид Роб — вообще-то удешевленная версия прежнего Ральфа, который почти аналогичен сегодняшнему. Т.е. примерные ощущения от Ральфов у вас уже имеются.

Fnor
* *

Повідомлення Fnor » 23.1.13 13:33

Да имеются, но РепидРоб у меня были с таким рисунком

Зображення

Мне кажется по ходовым качествам довольно сильно могут отличатся от нынешнего ральфа

Зображення

Чего бы хотелось по сравнению с бывшими Репид Роб.
Меньшего веса, это достигается в любом случае, так как он был на проволоке и с камерой. Новая покрышка будет на мягкой корде и безкамерной.
Чуть лучшего наката по асфальту. Думаю новый ральф это даст, у него рисунок протектора в центре плотнее(могу ошибаться)
На пересеченке все устраивает.
067166665нуль
0671666650@ukr.net

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 23.1.13 13:43

репид роб - переименованный ральф первого поколения

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей