Собираем велосипед на раме Kellys

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
lost-fx
* *
Стать:чол
Re: Собираем велосипед на раме Kellys

Повідомлення lost-fx » 18.1.13 12:28

насос маленький
ездит в рюкзаке (вообще идеально помещается в отделение для дождевой накидки)
или в кармане майки, когда катишь налегке

Odna
* *
Стать:жін

Повідомлення Odna » 18.1.13 17:54

На моей раме теперь даже нет крепления, под флягодержатель. Но и раньше возила насос за спиной. В кармане, в рюкзаке, в сумке на пояс.Если возить на раме, тогда желательно фиксировать его дополнительно ремешком. Очень быстро они теряются, иначе.
В продаже встречаются супер мини насосы.
Востаннє редагувалось 19.1.13 11:00 користувачем Odna, всього редагувалось 2 разів.

RealIce

Повідомлення RealIce » 18.1.13 20:10

Так вот же фотка у человека
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1555945
у меня также
те крепление штатное, но насос чуть вверх смещен
ну и ремешок с липучкой

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 21.1.13 19:58

Еще пару вопросов:

1. кто расшифрует какое у нас посадочное место под задний амортизатор всмысле размеров что туда можно поставить какой максимальный ход. вобщем по максимуму.
2. кто видел в продаже на форуме может именно вело трусы с памперсом? короткие и сетчатые типа таких

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.1.13 20:05

у нашего форума здоровенная технозона, есть еще раздел общения на велотемы, так может не стоит захламлять тему, посвященную рамам келлис всем подряд?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 21.1.13 20:05

ну по ходу по осям он (БЛОГ) 165мм... и все что больше втыкнуть можно но из собственного опыта знаю что не стоит такать 190мм туда где предначертано быть 165мм ибо моментально меняется посадка (геометрия) за рулём и восновном в некомфортную сторону... пробовал... :dash2:

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 21.1.13 20:25

165 это длинна стокового амортизатора по осям? Ход я вроде читал 115мм для Ario RL. То есть если захочется потом чего то более длиноходного, главное что бы общий размер был 165?
Или в эту раму с большим ходом нет смысла/нельзя поставить аммо с большим ходом?

RealIce

Повідомлення RealIce » 21.1.13 20:33

Аморт - размер по осям 165 мм ход 38 мм обычно в спецификации аморта пишут 165х38
Ни больше ни меньше ставить нельзя.
Ход хадней подвески заявлен 115 мм

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 21.1.13 20:46

Спасибо.
115 это на столько вертикально вверх смещается ось заднего колеса? Для этой рамы это максимум заложенный производителем?

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 21.1.13 21:01

Судя по всему, да.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 21.1.13 21:13

40 рокыв і такі питання %)

Зображення

у вас на келлісах довжина червоної кривої - 115 мм

вона необов'язково пряма і необов'язково вертикально спрямована
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 21.1.13 21:20

:good:

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 22.1.13 09:51

Спасибо! У меня 10 лет хардтейл был :)

Вопрос к продавцам. Существует ли ремкомплект к этой раме?
Можно узнать полный список винтиков, втулочек, подшипников с размерами, которые установлены в задней подвеске.
Сейчас все работает и надеюсь еще долго не износится, но к тому моменту хочется иметь уже запас.
И сразу вопрос вы будете такое продавать?

Вопрос к 8RideR может вы еще и расскажете почему в заднем подвесе сделан перекос перьев в этой и похожих рамах?

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 22.1.13 10:09

присоединюсь к вопросу о ремкомплекте так как врядли буду менять раму в ближайшие3-4года, а может и до тех пор пока не сломаю...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.1.13 10:15

присоединюсь к вопросу о ремкомплекте так как врядли буду менять раму в ближайшие3-4года, а может и до тех пор пока не сломаю...
Я хоть и не продавец, но могу сказать точно, что нет. так как у меня была подобная рама уже и я испортил случайно один из башингов, и решил полезть очемелыми ручками в раму, и заменить все.
Ремкомплектов таких нет, но все это можно недорого выточить. К счастью трезвые токари и фрезеровщики с прямыми руками в этой стране еще не перевелись
Вопрос к 8RideR может вы еще и расскажете почему в заднем подвесе сделан перекос перьев в этой и похожих рамах?
вас в гугле забанили?
это в технозоне обсуждалось и не раз
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 22.1.13 13:23

Я хоть и не продавец, но могу сказать точно, что нет. так как у меня была подобная рама уже и я испортил случайно один из башингов, и решил полезть очемелыми ручками в раму, и заменить все.
Ремкомплектов таких нет, но все это можно недорого выточить. К счастью трезвые токари и фрезеровщики с прямыми руками в этой стране еще не перевелись
+ 1
+100500 к фрезеровщикам
Зображення

RealIce

Повідомлення RealIce » 22.1.13 13:36

Я в межсезонье, особенно после зимнего сезона провожу глубокую профилактику с инспекцией и при необходимости обслуживанием основных узлов. На прошлом GT I-drive подвесе разбирал линки. Там это очень рекомендованая и простая операция.
Я так понял что тут лучше в подвеску без острой необходимости не лезть.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 22.1.13 13:52

Я в межсезонье, особенно после зимнего сезона провожу глубокую профилактику с инспекцией и при необходимости обслуживанием основных узлов. На прошлом GT I-drive подвесе разбирал линки. Там это очень рекомендованая и простая операция.
Я так понял что тут лучше в подвеску без острой необходимости не лезть.
Тут главное не лезть в один самый несущий узел, в который один знаток на форуме решил со старта заглянуть - узел у каретки
Просто нет необходимости
Остальные можно смело обслуживать как обычно.
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.1.13 14:10

ну так же нечего лезть в линки дропаутов - эти три линка запрессованы и без специнструмента их почти невозможно снять(я снял линк у каретки, но потом пришлось заказывать новый).
все остальное элементарно перебирается

Odna
* *
Стать:жін

Повідомлення Odna » 23.1.13 14:18

Спасибо.
115 это на столько вертикально вверх смещается ось заднего колеса? Для этой рамы это максимум заложенный производителем?

Теоретически, если поставить аморт 165-40, то ход подвески увеличится до 120, но это максимум, что допустимо для этой рамы. Стоит ли париться?
Если мало 115, тогда нужно другую раму.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 24.1.13 09:30

Можно пожалуйста развернутый ответ с картинкой что легко обслуживается, куда лучше не лезть. Вы можете из производителей вытрясти какой то мануал с чертежиком и перечнем деталей?
Если Kellys позиционирует себя как фирму производящую серьезную велосипедную технику, у них обязан быть сервис мануал для обслуживания. Подвеска это явно такой узел который испытывает
большие нагрузки и подвержен износу, а значит требует профилактики и со временем замены изношенных частей как это происходит с цепью, кареткой или вилкой. Я например рассчитываю на
длительную эксплуатацию 5-10 лет а может и больше. Надеюсь рама Kellys меня не подведет.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.1.13 09:40

Можно пожалуйста развернутый ответ с картинкой что легко обслуживается, куда лучше не лезть. Вы можете из производителей вытрясти какой то мануал с чертежиком и перечнем деталей?
Если Kellys позиционирует себя как фирму производящую серьезную велосипедную технику, у них обязан быть сервис мануал для обслуживания.
сервисмануалы выпускаются только для сервисменов и, конечно, их нет в открытом доступе. любой производитель пишет, что обслуживание должно производиться только квалифицированным специалистом в мастерской.
Подвеска это явно такой узел который испытывает
большие нагрузки и подвержен износу, а значит требует профилактики и со временем замены изношенных частей как это происходит с цепью, кареткой или вилкой. Я например рассчитываю на
длительную эксплуатацию 5-10 лет а может и больше. Надеюсь рама Kellys меня не подведет.
И чем позже вы полезете в раму, тем больше она будет не подводить. Лезть туда надо, когда начинается люфт в линках и становится слышно постукивание, до того, как в старом анекдоте о програмизде и его сыне
Spoiler
Show
Сидит программист глубоко в отладке.
Подходит сынишка:
- Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
- Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Хорошо.
- Работает?
- Работает.
- Каждый день работает?
- Да, каждый день.
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!!

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 24.1.13 09:48

Спасибо.

Теоретически, если поставить аморт 165-40, то ход подвески увеличится до 120, но это максимум, что допустимо для этой рамы. Стоит ли париться?
Если мало 115, тогда нужно другую раму.
Пока не знаю много это или мало для меня, но я хочу просто знать диапазон возможных вариантов использования различных компонентов на этой
раме. С вилкой мы выяснили косвенно, раз производитель ставит вилки от 100 до 130 мм значит и мы можем такие ставить. А вообще то очень хочется
что бы Kellys давала полную спецификацию на раму а именно:
1. типоразмер рулевой колонки и минимальный - максимальный ход вилки которую можно установить
2. типоразмер каретки
3. диаметр под подседельную трубу
4. максимальный ход подвески и посадочные размеры под амортизатор

Это и для нас проще(не все такие профи) и для Kellys плюс к имиджу и солидности.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 24.1.13 09:59

Если Kellys позиционирует себя как фирму производящую серьезную велосипедную технику, у них обязан быть сервис мануал для обслуживания.
сервисмануалы выпускаются только для сервисменов и, конечно, их нет в открытом доступе. любой производитель пишет, что обслуживание должно производиться только квалифицированным специалистом в мастерской.

Согласен. Адреса пожалуйста в студию. А насчет мануалов может я не так выразился но к примеру вот что дает Шимано http://techdocs.shimano.com Не знаю как называются такие мануалы.
Подвеска это явно такой узел который испытывает
И чем позже вы полезете в раму, тем больше она будет не подводить. Лезть туда надо, когда начинается люфт в линках и становится слышно постукивание, до того, как в старом анекдоте о програмизде и его сыне

Я бы туда вообще никогда не лазил, и очень надеюсь что придется лезть как можно позже, но хочется быть готовым к тому что нужно будет менять через 5 а может и больше лет.
Не знаю может я хочу чего то слишком крутого или ненужного?
Spoiler
Show
Сидит программист глубоко в отладке.
Подходит сынишка:
- Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
- Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Хорошо.
- Работает?
- Работает.
- Каждый день работает?
- Да, каждый день.
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.1.13 11:42

Это и для нас проще(не все такие профи) и для Kellys плюс к имиджу и солидности.
не профи покупают вел в сборе.
келлис официально рамы не продает - нет их на сайте. это велокиев по просьбам трудящихся у них выпрашивает. а наши рамы, так вообще складские остатки по смешным ценам. поэтому никаких спецификаций быть просто не может, а все необходимые данные есть в каталоге велосипедов
адреса не ко мне - это к дятлу, он брендменеджер. а я так - побелить-покрасить, купил себе раму по дешевке и собираюсь на ней катать.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей