Bergamont Sweep 5.2

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

platon1k
*
Bergamont Sweep 5.2

Повідомлення platon1k » 20.1.13 11:01

Всем привет!

Хочу поинтересоваться мнением опытных велосипедистов относительно Bergamont Sweep 5.2

Рама:
28" URBAN, ALLOY 6061 LITE TUBING, HYDROFORMED TUBINGS, URBAN GEOMETRY
Материал рамы:
Алюминиевая

Вилка:
URBAN RIGID FORK, ALLOY, ALLOY STEERER

Колёса
Диаметр колеса:
28
Втулка передняя:
BGM PRO, SEALED, QUICK RELEASE
Втулка задняя:
SHIMANO FH-RM-70, QUICK RELEASE
Обода:
BGM RACE, 622-15, CNC-SIDE, 32H
Покрышка передняя:
SCHWALBE MARATHON SUPREME, RACEGUARD, 32-622
Покрышка задняя:
SCHWALBE MARATHON SUPREME, RACEGUARD, 32-622

Шифтеры (манетки):
SHIMANO SL-M390, RAPIDFIRE-SHIFTER
Передний переключатель:
SHIMANO FD-M390, TOP-SWING, 34,9MM CLAMP
Задний переключатель:
SHIMANO TIAGRA, RD-4600-SGS, LONG CAGE
Количество скоростей:
27
Каретка:
SHIMANO, BB-ES25, SPLINED
Система:
SHIMANO FC-M391, OCTALINK, WITH CHAINCOVER, LENGTH: 170/175MM FOR 46/52-60CM
Кассета:
SRAM PG-950, 11-28T
Цепь:
KMC HG-53
Шатуны:
LENGTH: 170/175MM FOR 46/52-60CM
Педали:
WELLGO M085A

Компоненты
Седло:
BGM COMP, URBAN
Подседельный штырь:
GM PRO, 2-BOLT DESIGN, 27.2MM, LENGTH: 350MM
Руль:
BGM COMP, FLATBAR, SWEEP: 9°, WIDTH: 620/640MM FOR 47-52/56-60CM
Грипсы:
BGM COMP, MTB, DOUBLE DENSITY
Вынос руля:
GM PRO, 7°, LENGTH: 90/100/110MM FOR 47/52/56-60CM, BARBORE 31.8
Рулевая колонка:
FSA ORBIT CE NO.8B, IS42/28.6 | IS42/30 (1 1/8")
Тормоз передний:
TEKTRO RX1, V-BRAKES
Тормоз задний:
TEKTRO RX1, V-BRAKES
Тип тормозов:
ободные
Тормозные ручки:
TEKTRO RX 1.0

Достойный ли это кандидат для городского использования, либо можете что-то другое посоветовать? Буду благодарен за любую информацию!

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Bergamont Sweep 5.2

Повідомлення MaD_CameL » 20.1.13 11:56

кандидат то достойный, но насколько мне известно, их нет в наличии.
Или вы ожидаете модель 13 года?
Из альтернатив - kellys серии fitness. Но это новая модель, которую обешают в Украине где-то через месяц только, поэтому что-то конкретное о ней сказать не могу. Этот бергамонт по уровню где-то между физио 10 и 30, ближе к 10.
Вроде бы в следующем году такой тип велосипедов будет еще у нескольких производителей, но будут ли они поставляться к нам - не уверен..
Ну и еще момент - как вы собираетесь катать по городу? Если быстро и активно, то лучше такие велосипеды, а если более прогулочно, и хотите комфорта, то лучше взять кросс с аммортизационной вилкой.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

platon1k
*

Повідомлення platon1k » 20.1.13 12:09

Есть вариант, что мне его привезут :) Как раз есть мой размер рамы, что не может не радовать.

Стиль катания - ближе к быстрому и активному. Ну и не маловажный пункт для меня вес - уж очень он лёгкий для своей категории и цены.

Единственно, что меня беспокоит - это обвес. Не хочется, купить а потом менять что-то через пару месяцев грубо говоря.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.1.13 12:17

не верьте тому весу, который пишут в катлогах - производители очень часто мухлюют(взвешивают велы без педалей, тросиков и в самой мелкой ростовке), поэтому реальный вес может оказаться на кило выше.
Ну и легкий он из-за того, что там жесткая вилка, аналоги типа того же келлиса будут иметь вполне сравнимый вес.
Насчет обвеса говорить сложно - так как у этих бергамонтов стоит куча брендированной комплектухи(БГМ). Понятно, что это компоненты ОЕМ-производителей, брендированные для бергамонта. Но их характеристики узнать малореально. Здесь остается надеяться только на честность производителя. Еще в описании не указано. какие стоят шатуны. В принципе вел довольно приятно выглядит и откровенно хламовых железок я там не вижу. его целесообразность зависит от цены
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

platon1k
*

Повідомлення platon1k » 20.1.13 12:23

По стоимости 5 900 где-то получается. Нормально или лучше аналоги посмотреть?

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 20.1.13 12:31

Безусловно кросс лучше. За те же деньги больше комфорта.
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.1.13 13:02

По стоимости 5 900 где-то получается. Нормально или лучше аналоги посмотреть?
ну так особо и аналогов нет. келлисы будут позже, другие бренды неизвестно будут ли, а если будут, то неизвестно когда.
так что особо выбирать не приходится. в принципе вел неплох, за исключением того, что много компонентовбрендированных и не ясно, что там на самом деле, но думаю бергамонт откровенный хлам не поставит. лично мне келлис нравится больше, тк там понятно какие втулки стоят, ну и у меня МТВ келлис и я знаю, что такое компоненты клс эксперт(да и их описание есть на сайте келлиса) :) то есть его обвес для меня почти полностью понятен(кроме ободов), а вот у бергамонта многовато пробелов. но если смотреть совсем беспристрастно, то они практически равнозначны.
ну и можно попробовать поторговаться - все-таки модель прошлого года, зима не сезон
Безусловно кросс лучше. За те же деньги больше комфорта.
ну не надо так. каждому свое. я вот тоже планирую на следующий сезон купить велосипед такого плана, а кросс для меня слишком уж матрасный.
если человек точно знает, что ему надо, то пусть берет именно это.

konst

Повідомлення konst » 20.1.13 15:08

Видел бергамонт этой серии вживую, очень красивый вел. Хозяин был очень доволен, брал именно для езды по городу.
Низкий вес по ходу из-за смещения в сторону шоссе, старшие модели вон идут полностью с шоссейным обвесом.

platon1k
*

Повідомлення platon1k » 20.1.13 17:14

Спасибо всем за ответы.

Думаю, что скорее всего возьму этот велосипед :) Если не смогу в ближайшие дни найти что-то более интересное.

platon1k
*

Повідомлення platon1k » 21.1.13 10:46

В общем, купил вел + получил скидку, обошлось в 5300. Удалось посмотреть вживую - красивый и действительно очень лёгкий. Влюбился с первого взляда! :)

Ешё раз благодарю всех за ответы!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.1.13 10:53

Поздравляю! За такую цену это точно очень хороший вариант!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей