В бутылке замерзает, не в лед, есесно, а до вполне неприятной температуры... Термос как-то не охота... Хочется бутылку, чтоб быстро можно было открыть...
Кто что делает?

Езжу с CamelBak Podium Big Chill Bottle. Летом от них эффект намного сильнее, вода не превращается в теплое пойло довольно долго, а вот зимой охлаждается почти так же быстро как и в обычных флягах.Термофляга. Не те що не замерзає, а через годину ще трішки тепла.
Гидратор в рюкзаке с не утепленной трубкой при морозе ниже -10 не имеет смысла. В трубке вода замерзает.Поэтому либо фляга в заднем кармане, либо гидратор в рюкзаке. Но трубку нужно утеплять, а то первые 1-2 глотка все равно будут ледяной воды.
Правильная/неправильная - это все индивидуальные мнения, основанные на личных ощущениях. Для объективной оценки эти фляги уже нужно тестировать. И я не думаю, что результаты критично будут отличаться, т. к. материалы используются идентичные.А я езжу с zefal arctica - охлаждается намного медленнее чем в обычной фляге. Нужно просто правильную термофлягу использовать.
К слову, камелбек предлагает к своим гидраторам кроме утеплителя на трубку еще и чехол-утеплитель. Каков он в действии не знаю, но не раз видел в использовании.Гидратор в рюкзаке с не утепленной трубкой при морозе ниже -10 не имеет смысла. В трубке вода замерзает.
С утепленной не знаю. Но тоже думаю при - 10 не особо поможет. У них другие понятия о зиме. Вот на BikeRadar ролики о зименем катании. Человек в шортах и так чуть сверху тропки снежком притрусило
так и есть, camelbak zoid 2010 с утеплённой трубкой спрятаной в чехол рюкзака, при закрытом вручную клапане, при -9 замёрзла за 20 минут, но воду не вдувал назад (возможно я не правильно понял видео, и воду таки нужно вдувать)Гидратор в рюкзаке с не утепленной трубкой при морозе ниже -10 не имеет смысла. В трубке вода замерзает.
С утепленной не знаю. Но тоже думаю при - 10 не особо поможет.
Апиридил,Ребята, а зачем вам вода зимой.
А ты не пробовал в подфляжник термос втсавлять?В том-то и дело что через пару часов эти 0,3 литра в подфляжнике превращаются в цельный кусок льда.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість