Мобилки: развод с помощью коротких номеров

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wind
* * *
Стать:чол
Re: Мобилки: развод с помощью коротких номеров

Повідомлення Wind » 18.7.12 10:02

Тогда по наивности полагал что будет работать и даже больше 4-е месяца успешно работало... но потом жажда легкой наживы взяла свое... и закончилась пшиком для всех.
Камеры наблюдения, непрерывно ведущие запись неплохо борятся с жаждой легкой наживы. На многих автомойках встречал.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 18.7.12 11:41

На дискавери в аферистах кстати показывали недавно аферу. чел вытаскивает телефон, забивает в меню платный номер, и подбрасывает телефон назад. после этого куда бы жертва не звонила, она видит перед глазами тот номер который выбрала, но по факту идет вызов сначала на платный номер, а уже платный переадресует на тот что вызывали.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.7.12 12:48

Да что там дискавери. Тут намедни читал, чел проснулся с нулевым балансом, левым номером в адресной книге, незнакомой женщиной и миллионом баксов в мелких купюрах.

lach

Повідомлення lach » 19.7.12 07:33

Как ИТ-шник скажу: Чудес не бывает. Во всем виноват человек. Вы тут уже заговор операторов видите, а о том что банально снялась блокировка и случайно набрали номер - это для вас слишком сложно...
У вас девушки есть? Телефоны в сумочке носят? Посмотрите их исходящие...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.7.12 07:36

Как ИТ-шник скажу: Чудес не бывает. Во всем виноват человек. Вы тут уже заговор операторов видите, а о том что банально снялась блокировка и случайно набрали номер - это для вас слишком сложно...
У вас девушки есть? Телефоны в сумочке носят? Посмотрите их исходящие...
есть. ни разу не было такой фигни. что она делает не так? :duma:
ктулху прийде — порядок наведе

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 19.7.12 09:13

Думаю нет смысла продолжать этот разговор, если ни у кого небыло похожей истории - значит это единичный случай, банальные отмазки - снялась блокировка клавиатуры, блондинки, инопланетяне исключать нельзя, но всё же это не тот случай, я исхожу из того, что номер/тел хакнули.

тему закрыть

dialektik
* * *

Повідомлення dialektik » 26.7.12 17:52

Денег у меня не снимали (вроде бы), а вот короткий номер сам собой один раз появился в адресной книге. Телефон нокиа 2730 на диджусе. Удивился в своё время, даже немного испугался что тоже начнут снимать денги, но так как снимать особо нечего (и что делать тоже не представлял), то просто удалил и постепенно забыл

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 22.9.12 23:38

По НТВ в России показывали целую передачу про мошенничество с короткими номерами. Реальным владельцем является компания-оператор, а короткие номера отдает в аренду сторонним организациям, те дальше сдают и так далее. в конечном итоге "хозяевам" приходят какие -то проценты-дивиденды с махинаций, поэтому выгодно.
Очень жаль, что и киевстар пошел по этому пути.
Да и вообще компания огорчает меня. уже несколько лет пользовались семьей тарифом "З нами краще". Киевстар автоматом хотел перевести на один из своих новых тарифом. можно было отказаться. но всем отказавшимся поставил плату за соединение 39 копеек. вот такие жулики.
пришлось перейти на Базовый. Посмотрим, может вообще свалить от них.

lach

Повідомлення lach » 25.9.12 07:42

я исхожу из того, что номер/тел хакнули.
О да! Пойди в гугль, почитай на тему "Эшелон"...

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 25.9.12 17:41

О да! Пойди в гугль, почитай на тему "Эшелон"...
муся-пуся ты наш, команда элитных ВК-шных знаток всего и вся.
я вкурсе, что такое "Эшелон", кино смотрел...
тему закрыть

Drozd
* *

Повідомлення Drozd » 28.9.12 13:12

Мой вам всем добрый совет: не уезжаете в отпуск или коммандировку - держите на трубе сумму 15-20 грн - для звонков течении недели вполне достаточно. На второй неактивной карте (почти у всех уже двухсимочники держите основную сумму - я к примеру пополняю на 100 грн раз в пару месяцев). У всех операторов уже есть услуга - перечислить бабло на др. номер. Закончились 15 грн на основном - активируем запасную сим с деньгами - пополняем счёт на 10-15-... сколько нужно. И отключаем вторую симку. Безопасно. Если кинут - то на мелочь - пусть подавятся/заработают на лекарства.

И главное! Никогда не привязывайте свою кредитку/зарплатную к номеру мобильного. Я обжёгся - восстановили номер в другом городе - сняли весь балланс!
Откажитесь от любых кредиток, тем более с привязкой к номеру мобильного.
Снимают за считанные минуты переводят через электронные кошельки/экстренные деньги/"Какойто-там-банк-24" а потом ... :empathy ... все мы умные "апосля" или пока что-то не случилось!

Будте бдительны! У меня сняли деньги зная только Ф.И.О. и номер карточки - для перечисления (остальные данные, видать, сейчас достать не проблема). Просто разместил обьяву в инете о продаже. Позвонили - ныли что вещь очень нужная - не торогвались почти. Но деньги обналичивать не хотят - мол теряем процент - давайте перечислим на вашу карточку.
Данные вы называете только те что вроде достаточны для перевода - это Ф.И.О. и номер карты. И вуаля к вам деньги не плывут а наоборот все ваши испаряются. У меня такой подарочек был как раз на :new-bday:

Подробнее о проблеме и тернистом пути: http://urist.in.ua/showthread.php?t=215472

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 28.9.12 13:50

Drozd, nothing personal, но соглашусь с прозвучавшим по ссылке мнением, что без каких-либо документальных пруфов это лишь история в интернете, а истории в интернете — частенько суть нагромождение недомолвок, искажений и/или тайного умысла.

Drozd
* *

Повідомлення Drozd » 26.10.12 13:27

Отвечаю на выпад:
1) Документы в ОБЭПе. Фамилии, телефоны, выписки, результаты служебных расследований банка и мобильного оператора, карточные счета, фотографии с банкомата и т.д. выкладывать я не буду, ибо идёт следствие. А пока идёт следствие (а тем более без суда) называть кого-то преступником неправомерно и я не имею право это делать.
2) Читай внимательно на чей пост было высказано " ... без каких-либо документальных пруфов это лишь история в интернете..." - это на пост барышни, которая где-то прочитала что у какой-то девушки с карточки сняли сколько-то там тысяч... Это да. Но я привожу случай, который документирован и на который уже заведено уголовное дело.
3) Писать несуразицу - удел школьников, моя задача предупредить людей, ведь все мы иногда что-то продаём или покупаем через интернет и почти у каждого есть кредитка/депозитка/зарплатка.

Будте бдительны - остерегайтесь мошенников.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.10.12 13:48

Ну Drozd, ну я вас умоляю, какой там выпад. Просто минимальная рассудительность. Упомянутое высказывание в данный момент в полной мере применимо и к вашему случаю, ибо ни документов, ни пруфов, ничего. Ну да ладно, следствие, неправомерно — понятно. Но для вот таких вот выводов
Откажитесь от любых кредиток
как-то рановато, что ли. Ибо не ровен час, окажется, что и карточка на сына отца брата мужа жены, и долги на ней, и в сомнительных финансовых операциях светилась, и в третьих руках бывала и так далее и тому подобное. Ну к примеру. Не исключаю и вариант отъявленного мошенничества со стороны как банка, так и оператора, но повторяю, пока что — история в интернете. О ПриватБанке, что характерно.

Drozd
* *

Повідомлення Drozd » 26.10.12 20:10

Верить или нет - дело Ваше.
Вы часом не в Привате работаете ;) что так опозитно настроены?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 29.10.12 10:23

Зображення

Sup_Har4o
* *

Повідомлення Sup_Har4o » 9.1.13 14:10

Такая же ситуация. Хм. Номер 858. Звонок был рано утром. Съело вседеньги со счета.
Грешу все же на "не заблокировал клавиатуру и случайно набрал пяткой"
Но как совпадение - любопытно

*Вот уж не предполагал какая тебя меня снова заведет на велокиев... года 4 тут не был

lach

Повідомлення lach » 9.1.13 22:44

Иду с телефоном... в штанах... разговариваю по гарнитуре... и тут ипать... Разговор обрывается... и в гарнитуре "набранный номер не существует... пи пи пи"...
Вынимаю... Заговор думаю! Трояны в андроиде!

Да нет. На самом деле он был не залочен, а жопа у меня тучная и ляшка по сенсорному экрану сквозь ткань кармана замечательно все клацает.
Положил в куртку и все прекрасно.

Вы такую чушь тут пишете, что плакать хочется.

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 12.1.13 20:54

Если смартфон - то проблема может быть с левым приложением.
У андроида это часто бывает. Поможет полный резет.
С наступающим 2018 Годом !

lach

Повідомлення lach » 13.1.13 11:40

Ежик,
Это была ирония.
К тому, что сенсорный экран не толко на пальный реагирует. А кнопочные телефоны и подавно.

Оператору нет смысла разводить вас на какие-то 50грн.
Он же не дурак чтобы его в судах затягали.

У оператора могут быть технические проблемы с биллинговой системой. Могут быть технические проблемы с ПО.
Оператор мог откатиться на резервную копию, где имено ваш баланс оказался в "старом состоянии".

Но мат запрещен правилами форума инициировать звонки - это бредятина.

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 13.1.13 13:24

а жопа у меня тучная и ляшка по сенсорному экрану сквозь ткань кармана замечательно все клацает.
...
Вы такую чушь тут пишете, что плакать хочется.
Твою мысль поняли ещё 5 сообщений тому назад в этой теме, с чего тебе плакать хочется...масажёр купи лучше. Мы живём в стране где милиардами воруют, и это мало кого волнует, кто будет судиться за 50 грн).

да, такое возможно, что кнопки нажала Ж (это как в мультике "Пiвдений Парк" про Рушничок и части тела Опры Уинфри которые жили своей, независимой жизнью) или ещё чем-то, это уже давно понятно, но понятно что возможны и другие варианты.

каждый останется при своём мнении, варианты "Вы все не шарите, я один всё знаю", это не вариант. Я тоже не верю во вселенский заговор, но шикарный способ зарабатывания бабла, арендуешь короткий номер, а деньги сами капают, из-за: детей, инопланетян, барабашек, Ж, вирусов и т.д. Конторы однодневки и оператор в плюсе, "громадянин" как обычно.

Я могу всё понять, но как номер мог прописаться 2 раза в записную книгу, для этого нужно зделать кучищу пальце движений, Ж на такое способна? (это риторический вопрос)

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.1.13 13:29

Коллекторы, которым мобильные операторы слили базу клиентов, не гнушаются звонить и требовать уплату несуществующего долга в 50 грн с угрозами. Так что 50 грн да умножить на аобнентскую базу Киевстара - вполне хватит на икру к хлебу с маслом. И если оператору все-равно - почему он не хочет заблокировать звонки на платные номера по просьбе абонента? Наверное потому что 30-50 % от списанных денег остается у оператора. И если умножить на к-во абонентов - опять набегает сумма уже на черную икру к хлебу с маслом.

БорисД
новичок
новичок

Повідомлення БорисД » 11.2.13 12:10

У жены на телефоне две карточки: Киевстар и Лайф. Лайф для звонков за границу. Жена ошибочно при звонке в Польшу вместо Лайфа выбрала Киевстар. Автоответчик сообщил:"У вас недостаточно денег для совершения звонков". Через некоторое время жена сделала ещё одну такую же ошибку. При проверке счёта по Киевстару обнаружили, что за два международных звонка было снято по 19 гривень. Жена звонит оператору и спрашивает:"Какие разговоры, меня не соединяли из-за недостатка средств?" Оператор заявил:"У вас было два звонка по одной секунде." Ну разве это не разводилово?!!!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.2.13 14:44

Это еще что. С завтрашнего дня для всех киевстаровских припейдов с абонплатой (и, возможно, без) начинается новый аттракцион под названием «Сосни леденца»: при достижении 0 на счету возможность совершения исходящих блокируются и возобновляется только при пополнении минимум на 40 грн. Т.е. пополнил на 30 — не колышет. Ну и да, легендарная посекундная тарификация (с первой по вторую, остальные — не тарифицируются) по факту — поминутная.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.2.13 15:16

КС зажрался. Меня умиляло когда они снимали по 10 грн. при каждом пополнении счета и драконовскими прайсами вынудили перейти на абонплату, а с февраля влепили обязаловку 2,66 грн. в день. Маркетологи придумали тарифы с зазывной рекламой при туевой хуче оговорок и подводных камней. После 8-ми лет карточки КС подумываю куда бы свалить от этого оператора.
Они дают новость "В декабре у «Киевстара» появилось рекордное количество новых абонентов" Откуда взялось 473,5 тыс. новых абонентов за один месяц... загадка, походу вынудили массово менять тарифные планы и считают этот переход как новенького, сплошной тупой пиар.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей