Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
Dimax
* * *
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення Dimax » 9.1.13 19:45

посоветуйте нормально врача, за приемливые деньги, и желательно чтоб можно было узи на месте сделать.
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 9.1.13 22:00

Оказывается такую травму можно получить при спокойном катании на роликах для удовольствия в выходной день... Капец! Да ведь там даже дети кататся, падают, и ничего.. Печально :eek:
Не поверишь, но я возил пациентов с заклиниванием менисков из дому, ситуация смешна и трагична до боли: человек закидывает ногу на ногу, чтобы завязать шнурок - и все, нога больше не разгибается.
Так что поврежденные мениски дело непростое, но и НЕ трагедия.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 11.1.13 08:59

Вообщем сделал это дорогущее МРТ, написали что разрыв заднего рога мениска(а не переднего как в УЗИ) :? Врач говорит, надо делать операцию, а то это кусочек со временем натрет хрящ. Пока похожу так 2 месяц в командировке, а после решу :duma:

nadij
* * *
Стать:жін

Повідомлення nadij » 11.1.13 10:27

Вообщем сделал это дорогущее МРТ, написали что разрыв заднего рога мениска(а не переднего как в УЗИ) :? Врач говорит, надо делать операцию, а то это кусочек со временем натрет хрящ. Пока похожу так 2 месяц в командировке, а после решу :duma:
Зачем тянуть? ждать пока воспалиться? когда не сможешь ходить? я дотянула. :(
Удалили почти весь мениск в одном колене, пришлось делать новую связку. Лучше не тяните, никому не пожелаю такого как у меня было.
А обратилась бы и вовремя пролечила, не было б такого. Около 10 лет назад сильно ударила колено на лыжах, растянула или надорвала связку. Вот я сколько тянула и тянула...дотянула. :(

Pasha.E
* * *

Повідомлення Pasha.E » 11.1.13 10:37

ОООооо, Брат! Это тоже самое что у меня было. Разрыв заднего рога медиального мениска. Поскитался по 5 врачам, 4 из 5 сказали оперировать. Операцию делал в военном госпитале на печерске, по страховке, так она стоит 1725 грн, через касу + набор для артроскопии №2 около 200 грн. Палочку можешь не покупать, могу дать свою, она нужна будет недели на две. Через пару месяцев на вел сядешь. Во всяком случае мне намного легче.
так что держись, не кисни!

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 12.1.13 19:40

сделал сегодня узи, нашли повреждения передних рогов менисков (о которых я никогда не подозревал) на двух ногах, бурсит двуглавых мышц и кости бейкера, покатался на велосипеде :dash2:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.1.13 20:06

сделал сегодня узи, нашли повреждения передних рогов менисков (о которых я никогда не подозревал) на двух ногах, бурсит двуглавых мышц и кости бейкера, покатался на велосипеде :dash2:
Отставить панику.
Все лечится. киста Bakerа лечится, бурсит еще быстрее, повреждения менисков тоже не смертельны.
Где делал узи? (комплекс диагнозов достаточно непрост, тем более для узи)
Нужно сказать, что при езде на веле мениск не повреждается, возможно это были травмы при иных нагрузках.
Где думаешь лечиться?
К сезону нужно стать на ноги.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 12.1.13 21:01

Отставить панику.
Все лечится. киста Bakerа лечится, бурсит еще быстрее, повреждения менисков тоже не смертельны.
Где делал узи? (комплекс диагнозов достаточно непрост, тем более для узи)
Нужно сказать, что при езде на веле мениск не повреждается, возможно это были травмы при иных нагрузках.
Где думаешь лечиться?
К сезону нужно стать на ноги.
клиника вива, обошлось это счастье с консультацией 389.50 грн.
лечение пока не решил где буду делать, много зависит стоимости, я не знаю пока и близко сколько стоит лечение кисты.
многое смутило, тот факт чтоб упоминание кисты было как положительное явление, мол она помогает. в целом было достаточно воспелных связок но не значительно как выразился врач. еще поставил остеартроз, по причине что хрящ не равноменый 2,6 мм и 2,4 мм,2,4,замер в трех точках....смущает вопрос в том, что не ужели хрящ должен быть идеально симметричен
из лечения было назначено хондроитин с глюкозамином и мсм
Артрон Триактив
про лечение кисты речи не ишлось

gylka

Повідомлення gylka » 12.1.13 21:53

Про кісту бейкера, якщо цікаво мій досвід... було у мене таке. Тобто я впевнений що було не раз, просто менші, які пройшли самі собою майже непоміченими і я навіть не парився тим що за фігня там в коліні.
Робили УЗД з інших причин, а заразом помітили кісти. Найбільша розміром 2,8см х 0,4см (на узд міряли). Причому на обох ногах і по парі штук. При цьому відчувалось тільки на одній нозі, що якась херня там позаду в районі коліна від чого ниє і неприємно, але крім противного дискомфорту ніяк не проявлялось. Пальцями можна було нащупати (пальпувалось).
Тоді лікар сказав, що краще почекати чи не пройде само, але якщо не пройде швидко - то пункція з гідрокортизоном. Через 20 днів на повторному узд відмітили що кіста зменшується (хоча відчуття ніяк не змінились, все так же неприємно було) і вирішили хай живе не колоти. Вже точно не пам"ятаю коли відмітив, але ще через місяць точно не було ніякого відчуття дискомфорту (очевидно або пройшла зовсім, або зменшилась до розмірів які я вже не відчуваю). Тобто в моєму випадку пройшла сама. В той час десь до двох місяців не навантажував ногу, заліковував сухожилля і кіста "пройшла".

Підозрюю, що так як суглоби люфтять то є схильність до частішого утворення таких кіст, тому "20к км в сезон" - не моє, але "стандартні 6к" - запросто.

<idiot mode>
Враховуючи, що прописали тобі тільки хондропротектори плацебо то це означає "чувак, все там круто, ти просто перевантажив, дай відновитись колінам місяць-два, само пройде і в майбутньому старайся не перевантажувати".
</idiot mode>

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 12.1.13 22:35

Про кісту бейкера, якщо цікаво мій досвід... було у мене таке. Тобто я впевнений що було не раз, просто менші, які пройшли самі собою майже непоміченими і я навіть не парився тим що за фігня там в коліні.
Робили УЗД з інших причин, а заразом помітили кісти. Найбільша розміром 2,8см х 0,4см (на узд міряли). Причому на обох ногах і по парі штук. При цьому відчувалось тільки на одній нозі, що якась херня там позаду в районі коліна від чого ниє і неприємно, але крім противного дискомфорту ніяк не проявлялось. Пальцями можна було нащупати (пальпувалось).
Тоді лікар сказав, що краще почекати чи не пройде само, але якщо не пройде швидко - то пункція з гідрокортизоном. Через 20 днів на повторному узд відмітили що кіста зменшується (хоча відчуття ніяк не змінились, все так же неприємно було) і вирішили хай живе не колоти. Вже точно не пам"ятаю коли відмітив, але ще через місяць точно не було ніякого відчуття дискомфорту (очевидно або пройшла зовсім, або зменшилась до розмірів які я вже не відчуваю). Тобто в моєму випадку пройшла сама. В той час десь до двох місяців не навантажував ногу, заліковував сухожилля і кіста "пройшла".

Підозрюю, що так як суглоби люфтять то є схильність до частішого утворення таких кіст, тому "20к км в сезон" - не моє, але "стандартні 6к" - запросто.

<idiot mode>
Враховуючи, що прописали тобі тільки хондропротектори плацебо то це означає "чувак, все там круто, ти просто перевантажив, дай відновитись колінам місяць-два, само пройде і в майбутньому старайся не перевантажувати".
</idiot mode>
спасибо за информацию
на левой ноге у меня0,95*0,4, прекрасно насчупываеться, именно с той точки частенько идет не большой хруст во время приседаний, на правой написано так же но с еще одной как я понял, в области сухожилия полуперепончатой мышци 1,33* 0,3
не знаешь на сколько дорого их колоть, болезно это дело? спасибо

gylka

Повідомлення gylka » 12.1.13 23:16

не знаешь на сколько дорого их колоть, болезно это дело? спасибо
ти про гормонональні протизапальні? хз, колись купував ампулу (не памятаю назву) за 70грн (хоча мабуть є вітчизняне щось подешевше), сам укол - не робили :) але як правило за 10грн роблять або просто так...
про біль від уколу - звичайна, спокійно терпиться, як в жопу колоти повільно. все це спокійно терпиться. в любому випадку, завжди ж можна попросити попередньо вколоти лідокаїн якийсь для знеболення мабуть, хз...
просто для чого тобі це? невеликі ж кісти, перепитай лікаря, може само спокійно пройде...

той лікар який мені пояснював послідовність дій з моїми кістами тоді казав, що варто подивитись чи само проходить, так як по можливості краще не колоти гормональні протизапальні так як вони хоч запалення і знімають, але загалом на зв"язочний апарат погано впливають, тому тіпа якщо є можливість - хай само проходить... це так він мені пояснював.
тоді після виявлення кіст на узд він мені сказав що якщо за три тижні не пройде (тобто якщо я не перестану відчувати їх або не відчую позитивну динаміку) то будуть робити пункцію з уколом гідрокортизону. через 20 днів я ніяких позитивних змін не відчув, купив ампулу препарату, який він назвав і прийшов на пункцію. перед пункцією подивились на узд. побачили, що з 2,8х0,4 (см) стало 2х0,3 (см) і він сказав, що не треба колоти так як ніби ж зменшується (хоч я і не відчував цього). ну а потім десь через дват тижні - місяць все пройшло. і це при тому що судячи з відчуттів у мене ті кісти були ну не менше місяця до узд, просто через дискомфорт катався (як робив би будь-який стандартний дебіл :) ).

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 13.1.13 12:11

сегодня был еще у одного врача, кисты сказал не трогать, по той причине что они не болят, возможно сами рососуться, предписания по лекарству всё тоже самое только еще бассейн и закачку двуглавых мышц ног. сказал как и у всех велосипедистов что приходили к нему у меня поврежден хрящ но остеартрозом называть это он сказал очень грубо, так же врожденная дисплазия ног( ноги колесом в народе) сама по себе делает не равномерную нагрузку на сустав

Demas
* *

Повідомлення Demas » 19.1.13 10:53

возможно это было совпадение и не больше, кстати ради интереса проследите за собой сколько воды вы пьете в день, именно воды, не чаи и прочие напитки....так уж вышло что я почти её так не пью, всё чай, кофе, соки и так далие
Жидкость, Аш2о, в частности, всасывается вне зависимости от того, с чем она зашла в организм....
Колись зустрів в якійсь книжці з фітнесу згадку про те, що кава-чай є сечогінними і як напій для отримання води їх розглядати не варто. Від них організм воду втрачає. І кожну чашку кави потім треба компенсувати водою, хоча б такою ж кількістю. За своїми відчуттями, я б з цим погодився. Різниця відчутна. А колись вимушено не пив два тижні ні чаю, ні кави. Лише "чай" з гілок смородини-вишні, компоти і т.п. Вже через тиждень відчув, що зранку почуваюсь бадьоро і прокидаюсь легко навіть без "кофеїну". Та й суглоби хрустіти стали менше.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 4.2.13 23:12

Spoiler
Show
:lol: *сатирический смех за кадром
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.2.13 13:53

Spoiler
Show
:lol: *сатирический смех за кадром
Вить, ну ведь полно людей, которые катались и катаються больше тебя в десятки и сотни раз. И ничего с их коленями не происходит.
Я не прав?
Кроме того, полно видов спорта, в которых колени страдают гораздо больше и чаще: футбол, волейбол, баскетбол, балет, бег, горные лыжи и тд.

Если приведешь статистику, что велосипед - враг коленей №1, или хотя бы № 10, привезу тебе банку томатного лекарства для коленей ))

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.2.13 14:46

Вот. Я ж тоже так думал, начитался что вел, что наоборот рекомендуют для восстановления, еще когда только все начиналось. И потом все довосстановил. Колени вообще ни от чего не страдают, если всем заниматься в меру и с умом. И ни о каком спорте речь идти конечно не может. А если начал - готовься к любому исходу. Грань и так гораздо ближе чем кажется, и не вижу смысла еще больше занижать эту планку.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.2.13 15:07

Вот. Я ж тоже так думал, начитался что вел, что наоборот рекомендуют для восстановления, еще когда только все начиналось. И потом все довосстановил. Колени вообще ни от чего не страдают, если всем заниматься в меру и с умом. И ни о каком спорте речь идти конечно не может. А если начал - готовься к любому исходу. Грань и так гораздо ближе чем кажется, и не вижу смысла еще больше занижать эту планку.
Ну так этож форум не о профессиональном спорте.
Я только о том, повторюсь, что в плане физического поврежедния коленей (и конкретно менисков) велосипед далеко не на первом месте.
И кроме того, человек, проблемы которого мы обсуждаем, на веле прокатался совсем немного, чтобы заработать кучу диагнозов и травм.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 6.2.13 19:19

То понятно, но прочитают же другие! ))) Вобщем, я к тому, что это ветка, в которой должны быть ужасы и сопли, иначе она работать нормально не будет. А ты только картину всю портишь своим позитивом... не жалко тебе здоровых людей совсем )

По теме: деформация мениска спокойно наступает после сезона катания с перегрузками, если существуют определенные нарушения обмена веществ. Организм не успевает адапитроваться к повышенному обслуживанию сустава (начиная с выделения синовиальной жидкости) и хрящевая ткань постепенно разрушается, приводя к снижению высоты суставной щели и соответственно механическому трению, приводящему к воспалению окололежащих тканей (синовиальной оболочки, связок). При чем этот процесс вначале может быть не заметен, т.к. в хрящевой ткане отсутствует иннервация, и проявляется только при появлению вторичных последствий (спровоцированных воспалительных процессов), когда повреждения уже необратимы. Самое хреновое что это практически недиагностируемо на ранних этапах, когда еще можно что-то изменить.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 16.2.13 21:58

раньше я приседал со штангой и при этом колени розьежались в разные стороны, играл в футбол, прыгал и что только не делал и ничего не болело, и как то мало вериться что велосипед мне вот так и повредил, кстати оба случая болей в коленях происходили именно после езды в холодную погоду.
по поводу мениска, врач который мне это всё смотрел, даже не удосужился роспросить где и как болит, посмотреть сами ноги, и упустил изначально дисплазию колен(колесом) что уже показывает его :dash2: исходя из этого мои колени изначально отходят от нормы, и там где мениск якобы поврежден может быть всё как и было с самого начала розвития моих колен, второй врач сказал что есть повреждение хряща коленной чашечки

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 16.2.13 22:15

по лечению пью хондроитин и глюкозамин с кучей добавок(вобщем спортивное питание) пью протеины еще как добавку и желатин))))), и гимнастика по гитту(шалтай балтай), в целом хруст стал мягче и реже, в целом я могу предугадать хруст положив руку на колено или над ним, в момент хруста сухожилие над чашечкой и под ней вроде как не на своем месте, если я делаю движение болие плавно оно становиться на место без хруста и дальнейшие движения без хруста. боли не чуствую во время нагрузок, может ныть в спокойном состоянии и как правило под чашечкой там где сухожилие.
не давно покрутил велотренажер в зале, после стало приятней ходить, но при встании со стула в один момент жутко болили колени с внутриней стороны, если я не ошибаюсь там связки есть, но быстро прошло, сегодня я даже качал ноги в зале, опишусь как буду чувствовать себя утром

party-pa
*
Стать:жін

Повідомлення party-pa » 28.2.13 12:22

Вчера делала МРТ хочу подлелится впечетлениями:) Ну процедура конечно не из приятных но тем не мение надо значит надо. Была в Смарт Диагностике на Вышгородскй 69. У них процедура стоит 680 грн. Мне понравилось обслуживание улыбчивый персонал, главное доктор толковый, вышла все обьяснила рассказала, Сальникова Елена Святославовна РЕСПЕКТ:) Оборудование новое. Короче советую, хотя лучше не ломатся!:))

konst

Повідомлення konst » 2.3.13 16:34

По опыту, к слову не самому приятному, принципиальное значение имеет не только оборудование, а и квалификация того, кто смотрит снимки. Визуально это определить невозможно, поэтому забирать отснятый материал на диске нужно в обязательном порядке, дабы потом была возможность его показать нормальному врачу...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.3.13 19:47

По опыту, к слову не самому приятному, принципиальное значение имеет не только оборудование, а и квалификация того, кто смотрит снимки. Визуально это определить невозможно, поэтому забирать отснятый материал на диске нужно в обязательном порядке, дабы потом была возможность его показать нормальному врачу...
Это не совсем так. МРТ это не просто срез ноги. Процессом управляет по сути тоже врач, который должен по ходу определять проблемыне места и делать на них акцент при сканировании. Ну а трактовка у них всегда корявая, это понятно.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Zeiss
* *

Повідомлення Zeiss » 18.3.13 14:12

по лечению пью хондроитин и глюкозамин с кучей добавок(вобщем спортивное питание) пью протеины еще как добавку и желатин))))), и гимнастика по гитту(шалтай балтай)
Это доктор назначил? Какой _точный_ диагноз?
не давно покрутил велотренажер в зале, после стало приятней ходить, но при встании со стула в один момент жутко болили колени с внутриней стороны, если я не ошибаюсь там связки есть, но быстро прошло, сегодня я даже качал ноги в зале, опишусь как буду чувствовать себя утром
На мой дилетантский взгляд, похоже на повреждение задних рогов медиальных менисков с последующей травматизацией хрящей при нагрузке.
В любом случае, признак достаточно тревожный, чтоб обратиться к *профильному* специалисту.

Это сообщение я пишу из клиники спортивно-балетной травмы при институте ортопедии, что на воровского, 27.
Проведена артроскопия правого колена: шейвинг хрящей и страйк-коррекция мениска. С левым, согласно МРТ, то же самое, но решили не трогать - сперва подлечить хрящи и разобраться с причиной их повреждения.
Выводы:
  • обращаться к специалисту вовремя (я тянул с августа, катался, ходил в походы пешие и спелео)
  • Колени можно повредить чем и где угодно. Например, кататься по холодному без разминки, безголовая йога итд. Но "испортить колени великом после штанги и футбола" - это как отравиться печенькой после литра вотки. Велик входит в реаб ЛФК.
  • МРТ дает лишь небольшую часть информации. Поэтому хирурги предпочитают артроскопию (при достаточных основаниях) - самим посмотреть-пощупать. С другой стороны, без МРТ они ничего не делают. Цены на МРТ везде одинаковые - пц.
  • в Киеве есть лишь 2 места, куда можно обращаться за специализированным лечением:
    1. центр спорттравмы при институте физкультуры, 7 корпус, М.М. Риган.
    2. где я щас (см. выше), А.А. Коструб.
    Если соотнести предварительные консультации и результаты артроскопии — я сделал правильный выбор (в моем случае. О кмн Ригане отличные отзывы)
  • Возраст подсказывает, что внимательней надо уже быть.
  • Всё это дорого.
  • Страховая - СУКИ!
Будь здоров. Спрашивай, если что.
Он умудрялся на бегу прописать дырочку в снегу

Zeiss
* *

Повідомлення Zeiss » 18.3.13 14:16

Диски из Медекса у меня не брал ни один из врачей, только пленки.
На снимках - прицельно зумрованы проблемные участки. Что еще надо-то? ;)
Он умудрялся на бегу прописать дырочку в снегу

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість