Посоветуйте подобрать велосипед

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Paranormal
*
Стать:чол
Посоветуйте подобрать велосипед

Повідомлення Paranormal » 12.1.13 19:52

Здравствуйте!
Я бы хотел весной купить себе велосипед, но я на данный момент в них не разбираюсь. Поэтому я бы хотел попросить совета у знающих и разбирающихся в этом людей - какой велосипед мне как новичку в этом деле лучше всего выбрать? Буду признателен за любую информацию - хоть производитель, хоть тип велосипеда, хоть конкретная модель, хоть какие общие сведения о комплектующих (что обязательно должно быть, а что и не особо нужно такому как я), в общем, чем больше информации, тем лучше. Я уже пробовал сам читать некоторые статьи в интернете, но там всё как-то сложно. В общем, я могу дать более конкретную вводную, так сказать, и если кто может - отпишитесь, пожалуйста!
На какую сумму расчитываю: 4750-6250 грн.
Предназначение велосипеда: ежедневная езда на работу, катание по городу и выезды за город в сельскую местность на выходных, регулярные ежемесячные путешествия на природу (не дикую) на пол-недели.
Планируемый пробег в месяц: примерно 400-600 км.
По каким примерно дорогам собираюсь ездить: 50% асфальт, 25% разбитый асфальт, 20% грунтовая дорога или щебёнка, 5% бездорожье - земля, трава, камни.
Перевозимый вес: от 65 до 100 кг.
Мой рост: 183 см.
Что для меня важно в велосипеде: надёжность, эстетичность, комфортность, универсальность, возможность установки багажника и прочего для коротких путешествий (3-7 дней).
А вообще основная цель покупки велосипеда - полностью перейти с пешей ходьбы на езду на двух колёсах (пешком я своё уже, кажется, отходил) :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Посоветуйте подобрать велосипед

Повідомлення Трям » 12.1.13 20:38

если 50% асфальт, то скорей всего кроссовый - 28" колёса
..ну типа как раньше *Турист* был
;)
А самый широкий выбор ( в размерах , цветах, комплектациях ) в Украине у Kellys
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 3&n1=CROSS
Значит просто Вам надо определиться хотите вы дисковые тормоза или в-брейки ...
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 3&n1=CROSS
Может быть вот это поможет :
http://www.velokiev.com/news/velo/vse_c ... rosit_1075
Зображення

Paranormal
*

Повідомлення Paranormal » 12.1.13 21:05

Хм... Как ни странно, но я тоже остановился на кроссовых Kellys :) Просто думал, вдруг я ошибаюсь и кто-то подскажет что-то ещё. А на счёт тормозов я тоже успел почитать и так и не пришёл к однозначному выводу, по-моему дисковые и в-брейки равнозначны, и это не будет иметь никакого значения для меня. Пока остановился на велосипеде AXELL, мои догадки оказались верны, спасибо!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.1.13 21:38

Просто думал, вдруг я ошибаюсь и кто-то подскажет что-то ещё.
Возможно кто-то что-то и подскажет :roll:
Я не очень знаком с модельным рядом конкурентов
Просто у Келлис-а реально широкая линейка

А что касается дисковых и в-брейков, то разница очень ощутима
На дисковых велосипед будет чуть тяжелее, но зато тормозить будет лучше ( особенно хорошо ощущается на большой скорости или в Крыму )
а в-брейки более неприхотливы ...

Так что всё зависит от вашего стиля езды ( темперамента) :p
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей