АПГРЕЙД

Будь-які "залізячні" питання
Gari
* *
Стать:чол
АПГРЕЙД

Повідомлення Gari » 10.1.13 12:18

Здравствуйте, имею велосипед, Аuthor Solusion, решил поменять некоторые компоненты. Хочу начать с вилки.. Посоветуйте пожалуйста, хорошую кросскантрийную вилочку. Спасибо)

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: АПГРЕЙД

Повідомлення Трям » 10.1.13 12:39

Имеет смысл сразу озвучивать бюджет

Вот один из вариантов
http://velosiped.com/product/vilka-rock ... coil-100mm
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.1.13 12:58

а какого года у вас велосипед? а то они кажись в разные года отличались ходом вилки, и, возмжно, типом рулевого стакана(ну это очень старые)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

meral

Повідомлення meral » 10.1.13 14:02

в большинстве случае дешевле продать скопом и купить скопом выше классом.

кроме случае когда точно в курсе что надо и почему.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.1.13 00:13

в большинстве случае дешевле продать скопом и купить скопом выше классом.

.
..не всегда есть финансовые возможности ...
..не всегда есть необходимость..
..и многие так привыкают к своему другу, что готовы потратить больше, чтоб сделать его лучше - но не продавать ... :yes
Зображення

Gari
* *

Повідомлення Gari » 11.1.13 09:51

1. MaD_CameL, байк 2007 года вот он: http://www.velokiev.com/pages/katalog_v ... ution_2007, в основном даже с моделью 12 года изменений..ну никаких не заметил,и исключая педали,седло,цвет.
2. meral , как раз в этом не соглашусь. мне в нем рама очень нравится,и цвет ХАКИ) и если покупать новый..к примеру бюджетом до 7 тыс/грн, то максимум что я там вижу - это аливио,вместо асеры, ну а более важные компоненты как вилка - очень бюджетная. Платить только за год выпуска не вижу смысла.
3. Faxegio, кстати эта вилочка мне и присмотрелась))) я так понял рок-шок это планка?
Вот еще варианты неплохие + масло, еще хочу в цвете белом )
ссылки на интернетмагазины запрещены. давайте ссылки на сайты производителей. ваш модератор

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 11.1.13 10:40

Вот еще варианты неплохие + масло, еще хочу в цвете белом )
Не надо покупать за эти деньги РСТ или новую пружинную RS Torа.

Лучше взять б/у воздушный Recon в отличном состоянии, или даже Reba. Это будет уже качественно иной уровень.

И да!ссылки на Интернет-магазины. Модератор не согласует.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.1.13 11:10

а может не надо писать? бу вилка - это бу вилка со всеми вытекающими. иногда случаются очень неприятные случаи. это раз.
есть люди, которые не хотят париться с поиском бу по барахолкам, а предпочитают зайти в магазин и купить новое, и быть уверенным в том, что все уже готово - это два.
если человек откатал 3 года на солюшине, то реба ему просто не нужна - не то катание, где будет ощутима разница по моему скромному мнению.
хорошая пружинная вилка работает вполне нормально - ездил немало и на воздушках и на пружинах. да воздух дает больше возожностей подстройки под себя, но хорошая пружинная вилк атоже гуд. про рстшку ничего не скажу, но отзывы о них неплохие были.

самое основное - вилка там с ходом 76 мм. сейчас таких и не выпускают. то есть геометрия рамы там олдскульная и тоже рассчитана под эти 76 мм. поэтому, если поставить новую вилку с ходом 100мм(е сейчас абсолютное большинство таких), то раму может завалить, что отрицательно скажется на удобстве. поэтому я бы искал вилку с ходом в 80мм, или с возможностью согнать ход до этого показателя.
или же прислушаться к мерал и поменять байк
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.1.13 12:17

Бюджет мы так и не услышали. А хотя расходовать на эту раму более 1.5К, ну максимум 2К не вижу смысла, и да, среди новых здесь уместнее всего смотрится XC30, вот только по ссылке выше она под диск, а вел вроде как на ви. Да и по большому счету о вилках этой серии все еще слишком мало сказано (особенно про XC30) и есть мнение, что оно ничем не лучше того же XCR, только за другие деньги. В этом смысле, мне кажется, стоит доложить на XC32, которую вроде как хвалят.

Мое личное мнение: б/у велу — б/у вилка. Перечень вариантов в этом бюджете хотя и не сильно, но разрастется. Есть шанс даже выловить какой-никакой рекон. Ну или тот же райдон на худой конец, что все равно будет счастьем. Не думаю, что 100мм хода сильно скажутся на геометрии. А воздушку частенько еще и можно согнать.

Gari
* *

Повідомлення Gari » 11.1.13 16:31

Бюджет располагает предложением, т.е. учитывая покупку нового байка, до 10тыс., то получу с ним же вилочку до 1 тыс!!! я лучше поставлю себе масло или туже хс-32 !! не так ли?
А насчет олдскульной рамы - мне немного не понятно? как определяется её "олдскул" ? просто от того что год выпуска 2007??? и чем же отличается рама 2012? я думаю, если что то и меняется в байках так это уж точно не рама! и замена на что то реально новое и передовое происходит лет эдак в течении 5 минимум!!! а то как сейчас меняются цены на новые модели, так это ТОЛЬКО дизайн, цвет, форма.. но никак н еулучшение характеристик.. т.к. нужно же как то выманивать у покупателя бабло..а что толку,ездить на одной раме 10 лет) субъективно!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.1.13 16:59

современные рамы проектируют под вилки с ходом 100мм(и у автора, кстати, тоже), а в то время 76 мм уже были устаревшим стандартом, и на большинство велов тоже ставили 100, а так 76 мм это еще из конца 90х.
за 10к вы купите себе вел с лучшей рамой, лучшим обвесом(27 или 30 скоростей, легче колеса, интегрированная каретка), дисковой гидравликой и воздушной вилкой(даже реконом). а нормальный вел с 27 скоростями, хс 32 и дисковой гидрой стоит менее 7 тыс.
убеждать в покупке нового не хочу - я сам сторонник того, чтобы реже менять стафф, но в данном случае это может быть чревато. если твердо настроен апгрейдить, то замеряй расстояние от оси эксцентрика до верха короны вилки(до рулевой) и сравни с этим же параметром той, которая интересует. зовется axle to crown

кстати, современные вилки приличного уровня под вибрейк не выпускают. совсем.
некоторые модели еще делают, но в основном нет. тот же хс32 я не видел с креплением под вибрейки. а если так, то апгрейдить придется еще и колесо и тормоз и возможно манетки(если на твоем веле стоят моноблоки).
то есть, если апгрейдить, то скорее всего прийдется искать среди бу

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 11.1.13 22:21

+1 к хс-32. Пару месяцев назад взял на Землячке RS хс-32 под найнер. Ощущения сказочные :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: даже в -8 она мягенькая, все регулировки реально работают. В общем конфетка))))
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 14.1.13 12:17

тот же хс32 я не видел с креплением под вибрейки.
Бидыщь! Хотя по факту ее таки нет.

Gari, речь не о возрасте рамы, а о ее уровне. Аuthor Solution не тянет на базу для серьезного апгрейда, как ни крути. Впрочем, вам решать, каким вы хотите видеть свой байк. Лишь бы результат вам нравился.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.1.13 12:45

ну если она существет в природе(очем я не знал), то где-то ее можно будет откопать. на крайняк заказать и подождать, пока приедет

Gari
* *

Повідомлення Gari » 14.1.13 13:17

Cпасибо большое, думаю все таки Вы правы... плюс если присмотреться то как то коронная вилочка с остальным менее жирным обвесом не будут работоть совместно и результат будет не тот а финансы уйдут практически те же.
Вообщем свой на барахолку (если можете приблезительно подскажите за сколько его толкать) и уже присмотрел несколько вариантов, думаю тему можно не менять?

Кстати,MaD_CameL, отличное предложение, мне нравится.. а что если сравнить со следующими, это то что присмотрелось:
1. Куб аналог 26 http://www.cube.eu/hard/cross-country/analog-26-blue/ но задняя перекидка slx !
2. GT MTB Avalanche 1.0 - навес явно получше) и вилочка.
p.s. Именно в gt меня смущает рама, немного боюсь её юзать... ну и привлекает вилочка сх30 вместо кубовкой сх28, а в кубе смущает сам обвес, ну и естественно привлекает рама) что скажите?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.1.13 13:24

а за выбором велосипеда велкам в мой раздел :)
ну и для начала вот это для прочтения
за сколько продать не скажу - я с барахолкой слабо знаком

Gari
* *

Повідомлення Gari » 14.1.13 13:34

еще неплохой вариант GT MTB Zaskar Comp

Gari
* *

Повідомлення Gari » 14.1.13 13:36

ну давайте тут ответят все разово что бы мне разобраться и перейду в Ваш раздел) Спасибо заранее)

Gari
* *

Повідомлення Gari » 14.1.13 13:50

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.1.13 14:01

ну первое - хс28 совсем не то, что хс32, хоть и названия похожие.
за хс30 не знаю к чему она ближе.
култул - нк на нем надо посидеть, прежде чем покупать. специфический байк. тем более 120 мм хода.
я бы из келлисов рекомендовал меджик или меджик эксперт
ну или ваще психануть и податься за модой и взять найнер :)

Gari
* *

Повідомлення Gari » 14.1.13 14:08

ну я так понял http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... OOL+EXPERT более агрессивный?

alex_xel
*

Повідомлення alex_xel » 7.2.13 11:27

Последнее время я чет немного увлекся апгрейдом своего велика, и теперь для себя решил что если когданить станет вопрос о покупки нового велосипеда, буду только собирать. На днях прикидывал примерную стоимость вела, для товарища. Так вот примерно за 7 тыс. грн, можно собрать велосипед на 1500 грамовой раме, на диоре, гидравлике, с колесами 1800грам. На воздушной вилке. В магазине такой апарат будет стоить более 11 тыс. %)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.2.13 13:23

угу. если это все тянуть зимой с ибея то да да бу с барахолок. если же в сезон собирать, то обычно выходит раза в полтора дороже, чем купить то же в сборе

alex_xel
*

Повідомлення alex_xel » 7.2.13 14:44

угу. если это все тянуть зимой с ибея то да да бу с барахолок. если же в сезон собирать, то обычно выходит раза в полтора дороже, чем купить то же в сборе
Я имел ввиду новые запчасти, цены на сегодняшний день. Большинство из деталей можно найти в нашей стране.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 7.2.13 14:51

А чем плохо бу с барахолок, не могу понять? Зображення

По-моему, цены адекватных продавцов с лихвой перекрывают все риски недоброкачественности Зображення
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей