где можно хранить велосипед?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
spring_mood
*
Стать:жін
где можно хранить велосипед?

Повідомлення spring_mood » 6.1.13 22:37

Всем привет)

:help:

Очень давно хочу купить вел) До сих пор не купила по той простой причине, что негде его хранить.

В квартире совсем не вариант (однокомнатная крошка не позволяет), в подъезде тоже не оставишь (с таким же успехом его можно оставить на улице) гаража нет, все друзья-знакомые с гаражами или на правом берегу или на Позняках (я же обитаю на Дарнице). Даже не знаю как быть, что делать и как дальше с этим жить)))

Буду очень признательна за советы)

yarik491
* * * * *
Стать:чол

Re: где можно хранить велосипед?

Повідомлення yarik491 » 6.1.13 23:59

подвесить на крюк?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.1.13 00:02

уже были подобные обсуждения. есть специальные крепления для вела на стену или под потолок. при этом место воровать вел будет по минимуму, но здесь вам придется мириться с влиянием вела на интерьер(хотя, если вы его удачно впишете...)
например, как с этой книжной полкой
картинке
Show
Зображення
Зображення
Зображення
вот одна из самых пространственных тем
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Антошечка
* *

Повідомлення Антошечка » 7.1.13 00:08

вот у меня возле кровати стоит

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 7.1.13 00:34

можно разобрать, и попрятать на шкафах или на балконе.
вот у меня возле кровати стоит
Ооо, привет :friends: это самый мудрый метод хранения

Trojan Rider
* * *

Повідомлення Trojan Rider » 7.1.13 02:11

у меня тоже напротив кровати стоит, любуюсь каждый день :good: ещё в шкаф-купе можна подвесить :crazy: :D

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.1.13 02:31

ребята, вопрос был не кто где хранит свой велосипед, а "где и как хранить"
еще одно высказывание в стиле предыдущих и буду жестоко наказывать. отвечайте по теме
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.1.13 02:53

Висит на стене в коридоре на креплении айстулз (т.к. коридор не широкий то пришлось крепление укоротить, чтобы велосипед повесить ближе к стене, повернув чуток руль). До этого велосипед просто опирал на стену но его постоянно цепляли, он падал и занимал больше места, ибо при руле, перпендикулярном стене, нужно было обеспечить еще наклон в сторону стены. Укорачивание настенного крепления похоже на такую же операцию со штоком вилки - откручиваем "роги", забиваем поглубже ромашку, отрезаем лишнее, прикручиваем "роги" обратно.
http://icetoolz.ru/produktsiya/item/_p6 ... uliruemyj/

meral

Повідомлення meral » 7.1.13 04:05

если застекленный балкон то самое "невидимое" место это на балконе под потолком.
в потолок в середине делается два блочка на два крюка типа бельевого. веловипед за раму цепляется и поднимается под потолок впритык. потом колеса оттягиваются в сторону стены. соотвественно висит под углом и не мешает.
Spoiler
Show
Зображення
вот так, только потом колеса оттягиваютя вбок.

для тех кто катается зимой практично делать наоборот - колесами кверху. тогда вода стекает в закрылки. правда надо сливать ее ;)

вот еще оригинальный метод(но ятжело ставить)
Spoiler
Show
Зображення
ну и вот
Spoiler
Show
Зображення
еще видел на крепление от кондиционера в мешке за окном(должно не быть балконов рядом)

если на зиму - самый простой вариант за шкаф со снятыми педалями или под кровать.

если на длительное хранение надо промазать цемто типа солидола легонько все места где может ржаветь, и запаять в полителен

надо больше вариантов? ну так вот же
http://goo.gl/TngnK

ну а самый дешевый крепеж дюбель молли на 8мм в потолок (2грн)
http://ancora.com.ua/categories/77/prod ... roduct/42/
карабинчик
http://www.taurus2000.com.ua/products/karabin/
за 5 грн
и бельевая веревка. (грн метр).
карабинчик нужен чтоб быстро обвязывать вокруг вела и зацеплять поднятый.
можно такой блочок http://www.taurus2000.com.ua/products/blok_odinarniy/ за 10ку добавить.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 7.1.13 19:18

Для нас тут на форуме велосипед главная вещь в квартире, мы его не прячем а любуемся, наши с женой возле стола с компом рядом стоят.
Многие на крытом балконе держат, можно подвесить на стену освободив место внизу под ним. Можно шкаф отодвинуть так чтобы за него прятался вел.

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 7.1.13 21:21

Резюме: Для велосипеда место найдется всегда :)

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 7.1.13 22:58

Основной стоит в комнате, второй на застекленном балконе.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

spring_mood
*

Повідомлення spring_mood » 7.1.13 22:59

Парни, спасибо за советы, но все немного сложнее... Я бы с радостью его и возле кровати поставила и в интерьер он бы вписался самым наилучшим образом... Но, дело в том, что живу я не одна и моя соседка категорически против вела в квартире. Балкона нет, общего с соседями коридора тоже. Дома (в Кривом Роге) хоть весь дом велами заставь, никто и слова не скажет, а тут...

И может я не совсем верно изъяснилась. Хранить вел в межсезонье не проблема, проблема оставлять его на ночь или в те дни, когда не катаешься. Я думала, что в Киеве есть что-то вроде охраняемого велопаркинга.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 7.1.13 23:16

Парни, спасибо за советы, но все немного сложнее... Я бы с радостью его и возле кровати поставила и в интерьер он бы вписался самым наилучшим образом... Но, дело в том, что живу я не одна и моя соседка категорически против вела в квартире. Балкона нет, общего с соседями коридора тоже. Дома (в Кривом Роге) хоть весь дом велами заставь, никто и слова не скажет, а тут...

И может я не совсем верно изъяснилась. Хранить вел в межсезонье не проблема, проблема оставлять его на ночь или в те дни, когда не катаешься. Я думала, что в Киеве есть что-то вроде охраняемого велопаркинга.
Договорись с соседкой что будешь больше платить за квартиру (если вы снимаете ее на двоих) деньги делают несогласных согласными :D . Из тех денег что ты хотела за велопарковку платить.
Еще вариант. Спальное место же у тебя есть, это лично твоя территория, можно удлинить ножки кровати и держать его под кроватью. На высоту руля, где то 60 см от пола, или поставить кровать на что-то такой примерно высоты. Можно и ниже но тогда руль выворачивать каждый раз придется, ну как в поезд или в багажник типа. Или пусть одна половина руля торчит из под кровати тогда 45 см хватить должно. Но если у тебя диван раскладной то не катит :duma:

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 8.1.13 02:24

Но, дело в том, что живу я не одна и моя соседка категорически против вела в квартире.
А если велосипед хранить в квартире но он при этом будет в велочехле. против велосипеда!?, пускай, но не против сумки, главне чтобы площадь позволяла.

meral

Повідомлення meral » 8.1.13 03:20

ну люди всегда умели решать проблемы.
намекни соседке что готова переехать а сейчас соседку найти тяжело ;)

вообще это тебе виднее. я бы спросил соседа оплатит ли он мне украденный вел и не хочет ли он найти соседа без велосипеда если он против. но у меня нет соседа.

как вариант можно попробывать найти в подвале закуток или шкаф сделать железный в коридоре, но это будет дороже чем соседку поменять.

как вариант можно купить дешовый шкаф за 500-800 грн и в него внутрь ставить велосипед.
http://izhevsk.ru/forummessage/56/284989.html

ну вот подороже(намного) шкафчик.
http://dusty.livejournal.com/135800.html

бюджетный вариант - вместо шкафа стойка из уголков задрапированая покрывалом(или специально купленной тканью).

охраняемые парковки в киеве даже за машины не отвечают.а за велосипеды это нерееально. ну вот допустим есть охраняемая парковка по Смелянской 10(у меня в доме). и что? будешь носить? ну можно устроить,че. видеонаблюедние, 6-й этаж, 200грн в месяц. не устраиват? дорого? далеко? ну так дешевле не будет то.

насчет оставлять в коридоре - имеет смысл если "стоимость" парковки/размещение в квартире для тебя за полгода больше стоимости вела ;) ибо рекомендуется вот такая тема:

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=82288
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.1.13 12:31

Поддерживаю: велочехол (придется, правда, каждый раз возиться с передним колесом и, возможно, педалями) или бабло на руки недовольным. А еще лучше — замена соседки на молодого человека ;)

oscar2426
* *

Повідомлення oscar2426 » 8.1.13 12:56

Ну............кому как:
Вкладення
PIC_0195-1.jpg
С новым годом и Рожеством!!!
PIC_0195-1.jpg (51.28Кіб)Переглянуто 6773 разів

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 8.1.13 15:22

Еще вариант снять велосипеду угол у кого нибудь из твоего района, тут можешь спросить кстати. Тут многие могут приютить бездомного велосипедика, мы их любим :inlove:
Правда круглосуточного доступа к нему как понимаешь не будет, все люди у всех свои заботы .

spring_mood
*

Повідомлення spring_mood » 8.1.13 19:07

Но если у тебя диван раскладной то не катит
... эх, он самый...
200грн в месяц. не устраиват? дорого? далеко? ну так дешевле не будет то.
рассчитывала до 300, но это далеко. С таким же успехом можно оставлять вел в офисе ( аж на Кловской), скорее всего ближайшее время там и будет жить мой новый железный друг.
Правда круглосуточного доступа к нему как понимаешь не будет, все люди у всех свои заботы .
понимаю, понимаю..
А еще лучше — замена соседки на молодого человека
ой, ну как по мне, это не совсем гуманно))) но, как вариант...

Представляю диалог:
Она: привет.
Он: привет.
Она: тебя как зовут? хотя нет, не важно, лучше скажи, у тебя балкон есть? :D

Всем спасибо за советы, еще раз убедилась, что велосипедисты очень добрые и отзывчивые люди)))

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 8.1.13 20:39

Но если у тебя диван раскладной то не катит
... эх, он самый...
Гггг. А вот российские "братья по разуму" из Чебоксар доказывают обратное: И катит, и раскладывается (может, потому, что из Чебоксар :mosking: ).

Хотя тема уже исчерпана, вставлю свои "5 копеек":
[spoilerВелокамуфляж в малометражке]Зображення[/spoiler]
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 8.1.13 20:53

Да, здорово, сразу и не увидел. Смотрю на фото и думаю на что там смотреть то надо :good:

Kykypy3ka
* *

Повідомлення Kykypy3ka » 8.1.13 21:01

Как вариант в ближайших гаражах поспрашивать. Я так сезон пережил. Нашел дедулю с гнилым запорожцем и за треть аренды гаража оставлял байк между хламом и дверью. Знакомые с мототехникой снимали на 3-4 пустой гараж.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 8.1.13 22:40

Могу к себе на чердак закинуть. Места хватает. 2-х этажный частный дом в Пуще. Ещё есть гараж железный в охраняемом кооперативе в начале Пущи. Как вариант, если катаешься не очень много, может пользоваться велопрокатом?
Дорогу осилит идущий.

Andragora

Повідомлення Andragora » 9.1.13 10:07

А я вот не понимаю, на каких правах вы живете с соседкой, что она "против"? Это ее личная квартира? Вы тоже, думаю, можете быть против, к примеру, компьютера или телевизора в квартире, так как... (тут можно привести кучу причин). Наверное, проще сменить соседку, которая против велосипеда, на соседку с велосипедом, поискав ее тут на велофоруме, время от времени некоторые велосипедисты и велосипедистки находятся в поисках соседа/соседки. Вы с ней пожили - и разбежались, а любовь к велосипеду вечна. ;)
Сорри за вышеприведенный оффтоп. :gerl:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей