Великая Армения (26.09.12 - 07.10.12)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
addonis
* * * * *
Стать:чол
Великая Армения (26.09.12 - 07.10.12)

Повідомлення addonis » 8.10.12 11:44

Вчера я и моя команда вернулись с велопохода по Армении и Малому Кавказу Грузии.

Маршрут Киев-Ереван(авиа Аэросвит)- Гарни - Гехард - Гегамский хребет - перевал 3288м - Гехаркуник - озеро Севан - Мартуни - Селимский перевал 2420м - Гетап - Арпи - Нораванк - Арени - Ерасх - Арарат - Масис - Гюмри (жд-переезд) - Ашоцк - КПП Бавра - КПП Ниноцминда (Грузия) - Вардзиа - Хертвиси - Ахалцихе - перевал Годердзи 2020м - Хуло - Батуми - Самтредиа - Копитнари - Киев (авиа Визейр)
Количество участников - 3

Километраж - 620 км за 9 ходовых дня
В Армении не было ни одного облачка, в Грузии (Аджарии) был и гром, и молния, и проливные дожди.
Температура : от + 6 вечером в горах до +32 днем. Море теплое - после дождей +23 градуса

Понравилось все : погода, гостеприимство армян и грузин, высоченные горы, крутейшие спуски, на которых скорость за 10 секунд увеличивается до 50 км и больше, вкусные национальные блюда, чача :roll: .

По сложности : по сравнению с Арменией Грузия и Сванетия, горная Турция, Карпаты Румынии, Крым кажутся легкими прогулками - мое субъективное мнение (набор высоты, процент грунтовых дорог считать облом) - был и шикарный асфальт, и сыпуха, и камни, и грунты, и грязь.
Несколько фото для затравки :
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення Зображення

Больше фото доступны на моей странице Вконтакт.
Надеюсь, через пару месяцев мне удастся написать подробный рассказ в об этом незабываемом путешествии.
http://klimenkoam.livejournal.com/

klementiy
* * * *

Re: Великая Армения (26.09.12 - 07.10.12)

Повідомлення klementiy » 8.10.12 12:41

Андрій, чекаємо звіту від тебе і твоєї "молодої команди" :yes
косил косой косой косой (c)

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 8.10.12 15:03

+1 к Klementiy
Будем ждать отчет! :good:
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

galya
*
Стать:жін

Повідомлення galya » 8.10.12 22:27

Шикарные места! как называется храм на фоне горы? такая знакомая фотография. А елки чего покосились??

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 9.10.12 09:18

Шикарные места! как называется храм на фоне горы? такая знакомая фотография. А елки чего покосились??
Галя, храм на фоне горы - это Хор Вирап
Гора тоже особенная - высочайшая (по относительной высоте) вершина мира - Арарат.
А елки - честно - это не мы набузили)) Сложно сказать .... постоянно все осыпается...эрозия....корни оголяются вот и наклоняются елки
Места очень красивые, и очень много мест мы не успели посмотреть в связи с их отдаленностью или не совсем удачным расположением (необходимость делать радиалку в 50-60 км :no: )
Армения сравнима по площади с Киевской областью, но там можно путешествовать и месяц, и два.

v@lery
* * * *

Повідомлення v@lery » 9.10.12 09:35

Приятно вновь увидеть на фото батумскую набережную с велодорожкой, хачапури по-аджарски, горы...
Почему нет фото сделанных в Вардзиа?
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like
© Queen

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 9.10.12 09:44

Приятно вновь увидеть на фото батумскую набережную с велодорожкой, хачапури по-аджарски, горы...
Почему нет фото сделанных в Вардзиа?
Привет, Валера)))
Ой, всего ж не разместишь))) Вконтакте у меня есть все фотки так что велкам))
Насчет Вардзии - больше впечатлил шикарный, местами непростой и опасный спуск с села Кумурдо к Вардзии, чем сам пещерный город. :pardon:
Вид с Кумурдо просто божественный :crazy:

zebra_79
* *
Стать:жін

Повідомлення zebra_79 » 9.10.12 13:40

ВАУ!!! Молодцы!
Отличные получились фотки :)
Життя яскраве!!!Не заперечуйте, можливо вам просто не пощастило.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.10.12 16:48

А что означает великая армения?
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 5.11.12 11:19

Вот вновь просто хачапури по-аджраски не корми и Натахтари не запивай,
а дай посмотреть на фото и почитать отчёт.)

Ждём!)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 8.11.12 13:53

А что означает великая армения?
Pardon za dolgij otvet
Kolesil po Alpam a tam s Inetom tugo bilo ta i nekogda osobo :roll:
Pochemu Velikaja?
Potomu chto ta territorija, gde prowel naw pohod i kuda mi iz-za nehvatki vremeni ne uspeli zaehat (Armanskoe nagorje Turcii), v drevnosti prinadlegala gosudarstvu s takim nazvaniem

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 4.12.12 19:51

Андрій, чекаємо звіту від тебе і твоєї "молодої команди" :yes
+1 к Klementiy
Будем ждать отчет! :good:
Вот вновь просто хачапури по-аджраски не корми и Натахтари не запивай,
а дай посмотреть на фото и почитать отчёт.)

Ждём!)

Рассказ (не люблю слово отчет, так как не привык перед кем-то отчитываться) о моем путешествии готов. Его можно найти на моей странице ЖЖ ссылка удалена
[quote="ПРАВИЛА ФОРУМА "ПОХОДЫ"]2.5. ... предоставлять отчет в виде ссылки на другие ресурсы не допускается [/quote]
Востаннє редагувалось 4.1.13 11:15 користувачем addonis, всього редагувалось 1 раз.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 4.12.12 20:01

addonis, благодарямс.)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 3.1.13 23:41

Андрей сотоварищи... Просто не хватает слов выразить своё восхищение вами! Молодцы! :good:
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 4.1.13 11:12

[quote="ПРАВИЛА ФОРУМА "ПОХОДЫ"]2.5. ... предоставлять отчет в виде ссылки на другие ресурсы не допускается [/quote][/color][/quote]

Не знаю кто удалил мою ссылку на отчет, но напишу здесь... просьба к модераторам и насяльникам подумать над написанным, так как данная ситуация давно уже задевает и мне кажется требует рассмотрения.
Да, есть правила форума, в том числе и 2.5, запрещающие приводить ссылку на отчет на внешнем ресурсе - с этим не поспоришь. И в качестве аргумента можно еще раз указать на этот пункт и закрыть обсуждение, а можно почитать, подискутировать и подумать. Выбирать вам!
Не знаю писали вы отчет хотя бы о 3-4 дневном походе, или нет, но про себя скажу, что дело это не тривиальное и требует затрат времени и сил. Про себя скажу : написания данного рассказа заняло у меня 2 недели. Когда модераторы (после очередного удаления ссылки) приводят пункт 2.5 Правил и рекомендуют написать отчет на страницах Велокиева, немногим захочется заново делать уже проделанную работу. :duma:
В итоге отчет на сайте так и не появляется. И хочется спросить : кто от этого выигрывает? Сайт Велокиева? Нет! Пользователи, которые так и не найдут отчет при подготовке к походу? Тоже нет! :no: Так кому польза от такого удаления? Думал - не нахожу ответа.
Мое предложение : внести изменения в вышеуказанный пункт правил, разрешающие приводить ссылку на отчет на внешнем ресурсе, что позволит сделать наш сайт хорошей базой велоотчетов и рассказов, которые смогут служить ориентиром и примером для будущих поколений. От этого выиграют все.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 4.1.13 11:40

1. ссылка удалена мной
2. отчетов мною написано и по однодневным, и по многодневным поездкам достаточно. хватит на "Войну и Мир" имени Льва Толстого
3. для данного форума не требуется писать отчет заново, в других словах и другими выражениями. скопипастить сюда текст и повставлять картинки - на это уходит не две недели, как если бы вы писали отчет с нуля
4. вы уже принимали участие в дискуссии по этому поводу. позволю себе процитировать себя же
Галя*, с какой целью вы размещаете "пару фоток" и ссылку на свой дневник на всех крупных околовелосипедных форумах Украины?
Вы хотите, чтобы все порадовались, как вы хорошо скатались или что? Так я вас уверяю, что ваши постоянные поклонники и так хранят в закладках ссылку на ваш жж. Может, вы хотите, чтобы вашим опытом воспользовался кто-то другой? так гугль в помощь тем людям... а когда гугль выдает стопиццот ссылок на "велодневники", которые состоят из "десятка фотографий, пояснений к ним" и линков на ваш жж - так это, простите, называется, спам. неча сорить в инете
разве что "Галя" заменить на "addonis" и вычеркнуть "десяток фотографий, пояснений к ним" - и получится в точности ваша ситуация.
почему у той же Гали получается полностью разместить свой отчет на харьков.туристе, а на велокиеве не получается. что случилось? устала? или начхать на правила форума?
5. напомню пословицу про чужой монастырь и свой устав. у данного форума существуют правила. пожалуйста, будьте любезны их исполнять
6. и с новым годом
Зображення

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 4.1.13 12:32

1. ссылка удалена мной

3. для данного форума не требуется писать отчет заново, в других словах и другими выражениями. скопипастить сюда текст и повставлять картинки - на это уходит не две недели, как если бы вы писали отчет с нуля
Да - на это уйдет не 2 недели, а час-два, может меньше, может больше! А какой в этом смысл?? Ну согласитесь, что разместить ссылку на уже сделанный и оформленный рассказ это более рационально.

4. вы уже принимали участие в дискуссии по этому поводу. позволю себе процитировать себя же
Да - принимал участие и буду принимать

почему у той же Гали получается полностью разместить свой отчет на харьков.туристе, а на велокиеве не получается. что случилось? устала? или начхать на правила форума?
А если такая ситуация : банально не хватило времени)? хотела разместить и на нашем сайте, и в Харькове, но хватило только на харьковском форуме, причин много может быть, а реальной причины не знаю - Галя мне не рассказывала.[/quote]
5. напомню пословицу про чужой монастырь и свой устав. у данного форума существуют правила. пожалуйста, будьте любезны их исполнять
Я предложил то, что по моему скромному мнению сделает наш форум более содержательным, и ничего плохого в моем предложении не вижу. Даже Конституция (любой страны) переписывается и изменяется.
Ладно-о-о, мое дело предложить, ваше - подумать и ответить. Ваш ответ понятен, будем и дальше жить так же, как и жили.

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 21.3.13 13:49

отчетов мною написано и по однодневным, и по многодневным поездкам достаточно. хватит на "Войну и Мир" имени Льва Толстого
Вау! Достойно уважения и похвалы! А можно, ...ну хотя бы с пяток ссылок на отчеты о самых по вашему мнению масштабных и значимых поездках?
Для многих, и в первую очередь для меня, уверен, будет полезным и интересным узнать о новых местах и странах, где еще не бывал.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.4.13 10:57

Ссылок не будет - ибо разглашать личность модера не будет никто. поверьте, написано много, и кажись даже вы там отмечались с коментами.
На форуме должен быть отчет, а тема из 2 фотки-линк не приносит вообще ничего. Если для вас проблема именно в том, что сложно перенести текст-фото, а не принципиальная позиция - пишите в лс, подскажу, как это дело автоматизировать и делать за пару-тройку минут ;)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей