Выбор колеса и покрышки 26"

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
InFlames22
*
Стать:чол
Выбор колеса и покрышки 26"

Повідомлення InFlames22 » 2.1.13 21:31

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с выбором, решил поменять покрышки и обод(со спицами разумеется). У меня сейчас стоит заводская сборка(менял только кассету и цепку на более хорошие) Kellys Quartz DSC:
Spoiler
Show
Зображення
Хочется взять нормальную резину для езды по трассе, но по большему счету по бездорожью, небольшие кочки, крутые подъемы, трава, сухая грязь и т.д. вот нашел какую-то покрыку как вариант Michelin WILD GRIP'R 26x2.40 folding , но не знаю такая ли нужна =) Что касается обода со спицами, вообще не представляю какие лучше взять, главное чтобы не хуже нынешних, стандартных, а они судя по всему но особо дорогие в пределах 150грн я так думаю щас стоят, посоветуйте какие-то пожалуйста, главное чтобы конструкция держала мой вес 110+ кг нынешние вроде справляются пока что *oops* Если можно так чтобы вложиться в 2000 грн, а то мне предлагали тут не так давноо обод готовый за 3000 1 шт xD, но у меня щас таких денег не предвидится :lol: Вообщем ннадо скромно, но надежно. Помогите пожалуйста.

antishock
* * *

Re: Выбор колеса и покрышки 26"

Повідомлення antishock » 3.1.13 11:38

А чем сейчас не устраивают обода которые стоят?
Покрышка с шириной 2.4 не будет затирать об перья рамы?
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.1.13 12:16

что не так с текущей резиной?
Хочется взять нормальную резину для езды по трассе, но по большему счету по бездорожью,
Слегка взаимоисключающие вещи. Если ездить и там и там, то стоит отдать предпочтение универсальной резине, - полусликам. Они и на асфальте катят довольно неплохо и по грунтам сухим не пасуют.
небольшие кочки, крутые подъемы, трава, сухая грязь и т.д.
швальбе смарт сем ?
нынешние вроде справляются пока что
+1 к предведущему. Так что же в них таки не то ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 3.1.13 12:27

А чем сейчас не устраивают обода которые стоят?
Покрышка с шириной 2.4 не будет затирать об перья рамы?
Ну им уже 2 года и думал может уже пора сменить, восьмерки были пару раз всего.
А вот про камеру и впрямь не подумал. Там получается со стороны где кассета 1.5 см, а с другой стороны 1см, не знаю почему так, может опять восьмерка =) Вообщем думал взять попрочнее, чтобы постоянно не возить на выпрямление, т.к. сам не умею, хоть и есть ключик для спиц =(
Вот сделал фото даже не знают влазит или нет, а если нет, то какую можете посоветовать? Мне год назад советовали какую-то хорошую с какими-то металлическими нитями или что-то такоЕ, вообщем супер прочная резина, думал ее взять, т.к. очень часто пробиваю колеса на маленьких, ненавистных колючках, но когда сносил винду - забыл сохранить вкладки браузера...
Spoiler
Show
Зображення[/url]

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 3.1.13 12:36

что не так с текущей резиной?
шипы уже не слабо простерлись по середине + постоянно прокалываются малюсенькими колючками, уже устал менять =) слышал есть какая-то резина с специальной прослойкой, металические нити или что-то такое.
Слегка взаимоисключающие вещи. Если ездить и там и там, то стоит отдать предпочтение универсальной резине, - полусликам. Они и на асфальте катят довольно неплохо и по грунтам сухим не пасуют.
Ну я не особо то разбераюсь, можно пример хорошей ?)
швальбе смарт сем ?
не уверен что это, но похоже оно самое, вообщем мы едем где-то 15км по трассе/грунту, а потом по бездорожью, траве , камням и т.д. км 30 где-то.
+1 к предведущему. Так что же в них таки не то ?
думал если взять чуть получше, уменьшет вероятность восьмерок, раз дороже текущих, то наверно соответственно и сплав лучше, а раз сплав лучше то наверное и мой большой вес держать будет получше, ну наверное как-то так)
Востаннє редагувалось 3.1.13 12:38 користувачем InFlames22, всього редагувалось 1 раз.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.1.13 12:37

А вот про камеру и впрямь не подумал.
???? ет о чем?
Там получается со стороны где кассета 1.5 см, а с другой стороны 1см, не знаю почему так, может опять восьмерка =) Вообщем думал взять попрочнее,
новый обод я бы советовал брать пошыре. В результате будет выбрана и та ширина что осталась. И грязевой просвет вообще будет = 0
Т.е. брать резину толще чем есть я б не советовал.
Мне год назад советовали какую-то хорошую с какими-то металлическими нитями
о чем вообще речь? О покрышке? Точно металические? Не кевлар часом ? Когда меня лично достали частые проколы, купил швальбе хюрикейн с кевларовой защитой на заднее колесо ( переднее кололось в разы реже ) Также начал качать заднюю покрышку до 3,0....4,5 атмосфер. После чего о проколах забыл.

Только вот хюрикейн себя плохо ведет на торчках/спусках/ траве. Чуть поагресивней будет смарт сем ( то что советовал постом высше )
Он, кажется, тоже есть с кевларовой защитой.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.1.13 12:43

вообщем мы едем где-то 5км по трассе/грунту, а потом по бездорожью, траве , камням и т.д. км 30 где-то.
Ну в таком режиме я бы на асфальте вообще не ставил акцент. Просто смотреть грунтовую резину с защитой от проколов.
мой большой вес держать будет получше, ну наверное как-то так)
я больше теоретик, при моих 65+/- Но!
насколько знаю, - нужны обода чуть шире ( точно больше 19 )
Возможно стоит обратить внимание на АМ модели ( или DH ). Коллега ездит на таких колесах. Говорит тяжелые очень, но тащат его тушку + велобаул по любой поверхности.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 3.1.13 12:45

Хочется взять нормальную резину для езды по трассе, но по большему счету по бездорожью, небольшие кочки, крутые подъемы, трава, сухая грязь и т.д.
Немного взаимоисключающие параметры. если для асфальта и для "небольшие кочки, крутые подъемы, трава, сухая грязь" то пойдут хорошие универсалы. При этом ширины в 2,1-2,25 будет с головой достаточно. Под ваш вес хватит, просто смотрите в спеки покрышки, есть варианты под 90 кг максимум, их лучше не брать. Если не в сухую грязь, то все что там будет работать хорошо, как правило не сильно хорошо себя чувствует на асфальте и укатанных грунтовках. В общем определитесь с начала точнее для чего именно надо. Если не можете определиться - есть смысл брать универсалы. Стремление к широкой резине при таком весе вполне оправдано, но если всетаки решитесь - убедитесь что в раму влезет по ширине. На моем аваланче смарт семы 2,25 что в вилке, что в сзади в перьях стоят так, что больше я ставить пожалуй не рискну. Хотя с маркировкой у производителей полный бардак - даже в рамках одного производителя может быть так, что одна модель заявленной ширины в 2,4, будет не больше чем другая модель но заявленой ширины в 2,25. Так что смотреть по месту.
На итоговую ширину покрышки могут влиять и обода кстати. У меня широкие, 32мм (вес 95, и ровнять стоковые колеса с аваланча с узенькими 19-ками меня утомило, хотя может и психанул - можно было взять и АМ а не ДХ колеса и скорей всего бы хватило, но я не гонщик, в соревнованиях не езжу и люблю запас и прочность), поэтому у меня семы 2,25 по итоговой ширине вышли как у некоторых 2,4 моделей. На стандартных 19 мм те-же сэмы стояли поуже - зазор до перьев больше был. По поводу мишлена указаного выше - брать трейловую и ам резину для трассы травы и сухой грязи, теоретически не очень оправданый шаг. Практически же, это все условности ибо все разные и ездят по разному. Но точно определить, что нужно именно вам, можно только вам и при этом имея немалый опыт езды на разных покрышках и в разных условиях. Если его нет - то лучше все-же универсалы. Те-же семы вполне себе хорошая резина если нет желания держать дома несколько комплектов покрышек "на все случаи жизни" и регулярно их менять сообразно погодным-сезонным условиям и текущим задачам...
PS - восьмерки не от резины получаются. Она тут ничем не поможет особо.

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 3.1.13 13:00

???? ет о чем?
О том, что если взять пошире - может тереться о перья рамы.
новый обод я бы советовал брать пошыре. В результате будет выбрана и та ширина что осталась. И грязевой просвет вообще будет = 0
Т.е. брать резину толще чем есть я б не советовал.
понял спасибо :yes
о чем вообще речь? О покрышке? Точно металические? Не кевлар часом ? Когда меня лично достали частые проколы, купил швальбе хюрикейн с кевларовой защитой на заднее колесо ( переднее кололось в разы реже ) Также начал качать заднюю покрышку до 3,0....4,5 атмосфер. После чего о проколах забыл.
Только вот хюрикейн себя плохо ведет на торчках/спусках/ траве. Чуть поагресивней будет смарт сем ( то что советовал постом высше )
Он, кажется, тоже есть с кевларовой защитой.
Да похоже он самый - кевлар
Есть еще вот такая , но я пока еще не понял в чем разниица между ними, кроме как ширины.
Нашел еще какую-то Schwalbe SMART SAM Evo, она на много дороже, почти в 2 раза, но вот пока инфу по ней не нашел, с кевларом она или нет, ну раз такая цена, то вероятнее всего да

VazarS
Похоже все же и впрямь придется ехать в соседний город и выбирать все на месте =) Но теперь я хоть имею представление, что мне надо, спасибо)
Востаннє редагувалось 3.1.13 16:02 користувачем InFlames22, всього редагувалось 1 раз.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.1.13 13:13

Покрышки Смартсем ( и не только ) бывают (http://www.schwalbe.com.ua/pokryshka_sc ... t_Sam.html ):
1) Разного диаметра. В нашем случае нужен 26.
2) разной ширины. В случае смартсема 2,1 2,25
3) С разным кордом. Может быть кевлар/Folding ( легче, можно сминать покрышку, деформация корда почти невозможна) Или же метал/Wired ( дешевле)
4) Покрышки могут иметь ( стойкость к проколам, иногда цена ) или не иметь ( ниже вес, лучше накат ) слой защиты от проколов
5) Компаунд может быть разных составов.

Мой совет: 2.25 вперед. Назад 2.1 Корд метал/Wired

Заднее колесо: KevlarGuard
Переднее колесо: Performance

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 3.1.13 13:33

Мой совет: 2.25 вперед. Назад 2.1 Корд метал/Wired
Заднее колесо: KevlarGuard
Переднее колесо: Performance
Думал остановиться на Evo, Double Defense, но раз вы советуете - то так и сделаю, возму на заднее Schwalbe SMART SAM 26x2.1 KevlarGuard, а на переднее есть 2 варианта вот может лучше вот это schwalbe SMART SAM Performance, Folding, у него вроде допустимая нагрузка побольше чем у Schwalbe SMART SAM 26x2.25 Performance, я ведь не всегда на легке езжу, как думаете ?)
Востаннє редагувалось 3.1.13 16:03 користувачем InFlames22, всього редагувалось 1 раз.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.1.13 13:50

но раз вы советуете - то так и сделаю,
1) я излагаю лишь свои мысли, посему принимать их как едино правильный ответ нельзя.
2) мой вес = 65 кг. Мне сложно понимать все особенности при большем весе. Я бы подождал, возможно сюда забегут товарищи нужной весовой категории и опровергнут или подтвердят то, что я говорю.
3) Опыт мой в седле не очень большой, посему сказанное мной стоит воспринимать как рекомендацию, но не как едино верное решение.

Сейчас зима, - спешить особо не куда... Подождите немного, может еще чего посоветуют полезного.

я ведь не всегда на легке езжу, как думаете ?)
момент веса как то упустил. Хотя только что ходил на офф. сайт, - там у всех покрышек указано: Нагрузка: 140 kg
Оффсайту больше верю, чем инфе в интернет магазинах.
Evo, Double Defense - как по компаунду так и по защите должно быть лучше. Только вот цена на нее будет тоже довольно высока.

Далее, - переднее колесо несет значительно ниже вес, потому если уж акцентировать на грузоподьемности, то в плане заднего колеса.

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 3.1.13 14:00

homyak
Спасибо большое.У читывая что мой вес+поклажа может составить порядком 135кг, надеюсь, что еще кто-нибудь зайдет в эту тему и подскажет мне еще информации. Но учитывая,что писалось выше, думаю мне посоветую на заднее брать пошире рузину или же обод. Начну кататься после праздников, так что время еще есть на выбор)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.1.13 14:11

У читывая что мой вес+поклажа может составить порядком 135кг, надеюсь, что еще кто-нибудь зайдет в эту тему и подскажет мне еще информации. Но учитывая,что писалось выше, думаю мне посоветую на заднее брать пошире рузину или же обод.
если брать новый, то обод однозначно шыре. Узкий обод имеет преимущество, - вес.... А вот с недостатками все намного сложнее.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 3.1.13 15:04

Не факт что есть толк переспицовывать колеса. Если смотреть на бюджетные комплектующие и втулки на шариках, то есть смысл купить готовые. У меня вот этот вариант - http://velosiped.com/product/kolesa-rod ... dshipnikah и он получается дешевле, чем делать самосбор на компонентах аналогичного уровня (я так понимаю сами ведь собирать не будете?). Брал на предмет "перебится" вместо штатного пластилина пока не соберу колеса на промах, но мне очень понравилось как они катят несмотря на страшилки про вес (они едут заметно лучше чем родные аваланча, хоть те и были легче), так что пожалуй "поперебиваюсь" на них весь следующий сезон так точно, а на промах уже буду собирать топ, или вообще куплю готовое из топа, но точно не легенькое сугубо кантрийное, скорее что-то трейловое или АМ. Да и как сидит резина на широком ободе мне очень нравится, узких боюсь у меня уже не будет. Есть и вариант немного дешевле (вариант DB а не DH) который в свою очередь еще и легче но думаю что и его вам хватит с головой. В общем вариант купить такой вилсет, а потом продать свой, будет куда дешевле чем преспицевать имеющиеся колеса и получить в нагрузку обода и кучку б\у спиц кот старых колес которые будут мертвым хламом и ничего по фату не стоят. Да оно бюджетное, но уж точно лучше чем то что есть. Поуже резину назад тоже не стоит если ездите с багажом - колесо пошире можно накачать поменьше, узкое прийдется качать довольно сильно под такой вес, а вопрос скорости при такой тяжести вообще не стоит - с горки лететь будете и так, абы тормозов хватило, в торчки с баулами не суются, а по ровномуу и гладкому полуслик типа смарт сема и так хорошо поедет. В общем я поставил 2,25 по кругу и не жалею. Заднее когда пошире в песке гребется лучше - несмотря на вес я еду там где многие встают без всяких танцев с понижением давления.
Востаннє редагувалось 3.1.13 15:05 користувачем VazarS, всього редагувалось 1 раз.

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 3.1.13 15:05

Кстати, нашел довольно таки интересный вариант в их каталоге, называется Smart sam plus, страница 32. Там идет какая-то специальная вставка 3мм и имеется размер 26х2.25, но я пока что нигде в магазинах его не нашел. Может оно будет получше простого "Смарт-сама" :ROFL:

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 3.1.13 15:31

Кевлар от колючек не спасает. Колючка (настоящая добротная южная колючка якорец) протыкает его между нитками как будто никакой защиты в шине нет.
От колючек помогает:
1) Цветная резинка "Puncture Protection", но только толстая, а не тонкая имитация как в Shwalbe Silento II. На землячке есть образцы разных шин в разрезе, можно посмотреть реальную толщину защиты.
2) Антипрокольные ленты. Но при неправильной (иногда и при правильной) укладке лента сама протирает камеру.
3) Герметик в камере.
4) Бескамерка с герметиком.
Сам юзаю третий вариант.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.1.13 15:46

Кевлар от колючек не спасает. Колючка (настоящая добротная южная колючка якорец) протыкает его между нитками как будто никакой защиты в шине нет
Относительно защиты, - я давал практический совет. После установки хюрикейна с кевларовой защитой за 7К км ловил: 2 раза змеиный укус, и 1 раз колючку, когда повелся на советы "бывалых" и сбросил давление до 2.5 Атм.
При чем дело не только в давлении, т.к. рокетроном, при том же давлении за 1К км ловил проколы уже раза 4

Не оспариваю список Uda4nikа, но и кевларовая защита тоже работает.

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 3.1.13 16:00

Кевлар от колючек не спасает. Колючка (настоящая добротная южная колючка якорец) протыкает его между нитками как будто никакой защиты в шине нет.
От колючек помогает:
1) Цветная резинка "Puncture Protection", но только толстая, а не тонкая имитация как в Shwalbe Silento II. На землячке есть образцы разных шин в разрезе, можно посмотреть реальную толщину защиты.
2) Антипрокольные ленты. Но при неправильной (иногда и при правильной) укладке лента сама протирает камеру.
3) Герметик в камере.
4) Бескамерка с герметиком.
Сам юзаю третий вариант.
Очень полезная инфа спасибо! Появилось пара вопросов, для герметика нужна специальная камера? его надо раз в 6-12 месяцев?
Не нашел официального сайта Новая земля, все товары можно посмотреть только в разделе на форуме?)

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 3.1.13 16:14

В этом же разделе "Колёса", еще не успели покрыться пылью 2 темы по герметикам:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7&t=122555
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7&t=121043
Камера самая обычная.

Кевлар таки да, работает - против стёкол это почти панацея. Но качественные колючки пробивают его как шину ашанбайка :) Это ткань, а колючка - игла, которая проходит между нитями.

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 3.1.13 16:26

Спасибо большое . А есть какие-то варианты для моих универсальных целей, резина с грин протектором,как Plus версиях(+3мм защите) 26х2.25(желательно), все под тот же вес около 135кг? Может кто подскажет? Было бы здорово взять такую+залит камеру герметиком если будет пробивать такой слой защиты. Щас вот тоже ищу, но пока что не наткнулся на нужную)
Очень заинтересовала покрышка Smart Sam Plus 26x2.5 , модель новая судя по каталогу. Подскажите пожалуйста, не знаете ли вы когда она появиться в Украине, а еще лучше прямо таки у Вас ?) Еще интересует модель Smart Sam Evo, Double Defense 26х2.5. Собственно выбор стоит между этими двумя, но так как найти негде не смог, хороший человек посоветовал спросить у Вас :roll:

Насколько я помню - уже отвечал на этот вопрос :p
В феврале в Украине будет почти весь ассортимент ( ну не EVO конечно ) :)
Пожелания принимаются и будут учитываться :friends:
о думаю стоит подождать до февраля)

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість