Теперь спор о пользовании переходами в принцыпе. Получается, что орендаторы сильно обнаглели. Ведь одно дело шариться по магазинам, другое - перейти на противоположную сторону улицы. И тут меня не чешет, что они там магазинов настроили. Нигде не написано, что мне нельзя в переход с мороженным. В транспорт - нельзя, а в переход - можно ибо не запрещено. И правил пользования подземными переходами в Украине нет. Соответственно админ ответственности за их нарушение тоже. То есть, можно все что не запрещено (скажем, нельзя расписывать стены балончиком - хулинганка).
2 Bird Есть закон "Про оренду державного та комунального майна"
и "Про оренду землі"
Для решения вопроса с точки зрения защиты интересов всех сторон следует принять такую позицию:
- если главное функциональное назначение сооружения торговля (ТЦ "Глобус") - туды с мороженным и байками не суйся
- если же это в первую очередь переход - по боку любые претензии если ты не собрался разнести там все в дребезги пополам. Под магазины сданы площади (причем отгороженные) на которых они хозяева, все остальное кумунальная собственность киеврады. Тут их пальцы и обламать

Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?