Уборка снега

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
GRiNVi4
Re: Уборка снега

Повідомлення GRiNVi4 » 24.12.12 15:44

на холеру мнє твоі ласти :crazy:
"учиться плавать" всмісле руками гребсті, а то попрівикалі ногамі только тєлєпать!

Varyat
Стать:чол

Повідомлення Varyat » 24.12.12 17:16

Eclipso, давай к нам, к анархистам. А они пускай надеются на государство. Мож до пенсии и дождутся, что кто-то для них чего то и сделает. Они ж налоги платят... :) Немцы вон тоже налоги платят, но вокруг своего дома улицы убирают (было в теме). Предпочитаю налогов не платить и на государство не надеяться. Особенно в том, что я могу сделать для себя сам (уборки снега на центральных улицах это не касается).

А вообще файлик с зимой предлагаю вообще удалить из системы. И сверху еще полирнуть антивирусом, чтоб обратно не вылез. После осени сразу будет наступать весна. Предпочитаю снег видеть только в холодильнике. Ну нехорошая эта пора года, зима, для велосипедиста, некатабельная, великом по снегу да по узким дорогам - это для извращенцев, я так две зимы откатал на шиповке, потом забил. А лыжи мне не нравятся - там педалей нет :).
Востаннє редагувалось 24.12.12 17:23 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 24.12.12 17:23

Мда....веселый будет Новый год. 8) Кругом слякоть,грязь и мусорные массы из остатков салютов и бутылок шампанского :balalayka:
Вкладення
ski.sibnet.ru_1189.jpg
для Ярослава(вариата)
ski.sibnet.ru_1189.jpg (61.13Кіб)Переглянуто 2217 разів
Востаннє редагувалось 24.12.12 17:26 користувачем yarik491, всього редагувалось 1 раз.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 24.12.12 17:25

Eclipso, давай к нам, к анархистам. А они пускай надеются на государство. Мож до пенсии и дождутся, что кто-то для них чего то и сделает. Они ж налоги платят... :) Немцы вон тоже налоги платят, но вокруг своего дома улицы убирают (было в теме). Предпочитаю налогов не платить и на государство не надеяться. Особенно в том, что я могу сделать для себя сам (уборки снега на центральных улицах это не касается).

А вообще файлик с зимой предлагаю вообще удалить из системы. И сверху еще полирнуть антивирусом, чтоб обратно не вылез. После осени сразу будет наступать весна. Предпочитаю снег видеть только в холодильнике. Ну нехорошая эта пора года, зима, для велосипедиста, некатабельная, великом по снегу да по узким дорогам - это для извращенцев, я так две зимы откатал на шиповке, потом забил. А лыжи мне не нравятся - там педалей нет :).
Вкладення
Extrim-bike.jpg
Extrim-bike.jpg (91.56Кіб)Переглянуто 2218 разів

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.12.12 17:26

Ярик, пару лет назад была отличная зима, я в конце января на велике по лесу катался. Плюсовая температура и ни грама этого долбанутого снега. А то насыпало этого белого Гэ, глаза б мои его не видели :bad:.

зы. а на заднем плане за тобой тренер гонится, не? ;)
Востаннє редагувалось 24.12.12 17:28 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 24.12.12 17:27

Ярик, пару лет назад была отличная зима, я в конце января на велике по лесу катался. Плюсовая температура и ни грама этого долбанутого снега. А то насыпало этого белого Гэ, глаза б мои его не видели :bad:.
тезка и не говори)
смотрю на улицу и уже готовлюсь ставить будильник на 30 минут раньше( чтобы утром машину раскопать) 8)

ПЫ.СЫ:

зы. а на заднем плане за тобой тренер гонится, не? ;)
это не я)

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.12.12 17:37

это не я)
Тото я думаю, зачем это Ярик лыжу на велик нацепил :). Так выложи свою фотку, шоб я тебя узнавал на улице...

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 24.12.12 17:44

это не я)
Тото я думаю, зачем это Ярик лыжу на велик нацепил :). Так выложи свою фотку, шоб я тебя узнавал на улице...
Не не) Мне больше нравится быть инкогнито на форуме) Пускай я буду сложной загадкой которую надо будет разгадать на покатушке)

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.12.12 18:34

Пускай я буду сложной загадкой которую надо будет разгадать на покатушке
В серые кардиналы метишь? :) Ану взял лопату, быстро снег разгребать! развелось тут начальников ;). Инкогнито, контразведка, КГБ... У меня все выздоравливающие трудотерапией занимаются. Нефиг тут косить. Зуб быренько полечил и за лопату! Нечего кетанов жрать - печень посадишь...

зы. я эту штуку с лыжей видел. и даже вблизи. в Карпатах. она не настолько хороша, как кажется на первый взгляд.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 24.12.12 19:51

Пускай я буду сложной загадкой которую надо будет разгадать на покатушке
В серые кардиналы метишь? :) Ану взял лопату, быстро снег разгребать! развелось тут начальников ;). Инкогнито, контразведка, КГБ... У меня все выздоравливающие трудотерапией занимаются. Нефиг тут косить. Зуб быренько полечил и за лопату! Нечего кетанов жрать - печень посадишь...

зы. я эту штуку с лыжей видел. и даже вблизи. в Карпатах. она не настолько хороша, как кажется на первый взгляд.
даже страшно на улицу выглядывать :unknown:

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.12.12 20:00

Это да. Я даже не поехал по делам, перенес встречу на завтра. Нету настроения по такой противной погоде крутить баранку. Ну и ладно, завтра с лопатой и щеткой зарядкой позанимаюсь :).

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 24.12.12 20:27

Это да. Я даже не поехал по делам, перенес встречу на завтра. Нету настроения по такой противной погоде крутить баранку. Ну и ладно, завтра с лопатой и щеткой зарядкой позанимаюсь :).
это ужас!
пытаюсь посмотреть сводки с видеопробок или видео о состоянии дорог, но пишет что сайт перегружен.
Подбадривающая картинка:
Вкладення
LgMxBQIZ4Pg.jpg
LgMxBQIZ4Pg.jpg (35.22Кіб)Переглянуто 2157 разів

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.12.12 20:28

Нету настроения по такой противной погоде крутить баранку.
Так а шо её крутить? Город стоит, 10 баллов :) . Очень правильное решение никуда не ехать.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.12 21:49

Так а шо её крутить? Город стоит, 10 баллов :) . Очень правильное решение никуда не ехать.
Як це нікуди не їхати???? :x
Там якраз 3 ох тисяч машин не вистачило щоб зареєструвати 11 балів пробку,
люди стільки натерпілися, і без якихось ледарів які гріють ж....у біля монітора у нас не вийде рекорд :x

новини з доріг
Гололёдище на перекрестке,таврия въехала. Звоню,спрашую скока бампер стоит,скока установка...грю давай бабло,без морального ущербу,дешевле чем СТО..... а у него денюх нету.... тут в зад Таврии въезжает исчо одна тачка,потом через секунд пять еще одна,короче 5 столкновений-я стою первым. Все начали расчитываться,ну у водилы Таврии на мой бампер как раз и набралось.....

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 24.12.12 22:03

нашел я в одном из пабликов в социальной сети:
Spoiler
Show
10 баллов пробок зарегистрировано из-за перекрытия проспекта Победы и Воздухофлотского моста ради проезда кортежа Януковича.
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ПЫ.СЫ:
Новость не является политической пропагандой или агитацией.Политического характера не имеет.
8)

ЗображенняЗображення

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 24.12.12 22:23

...Ну нехорошая эта пора года, зима, для велосипедиста, некатабельная, великом по снегу да по узким дорогам - это для извращенцев, я так две зимы откатал на шиповке, потом забил...
"У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать
Дождь ли снег любое время года
Надо благодарно принимать"(с) Ельдар Рязанов
B2W - cупер за будь-якої погоди.
Я звичайно глибоко співчуваю, усім, хто зараз без велосипеда.
А враження зараз від поїздок - суперові. :Yahoo!:
Даремно ти, Вар'ят, забив, ой даремно. :dash2:
Нехай щастить! (читати правильно)

Maestro

Повідомлення Maestro » 25.12.12 00:58

о, седня пробки біли так білі

в 11 вечера пробки біли

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.12.12 02:13

Мене коліно під нагрузкою на холоді почало боліти. Я добре знаю, чим то пахне, в інституті щось таки навчили ;). І відновлення там хреновеньке - в хрящовій тканині нема судин... А от при плюсовій температурі все нормально. Здоров' дорожче, ніж зимові покатухи :).

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 25.12.12 09:47

Мене коліно під нагрузкою на холоді почало боліти. Я добре знаю, чим то пахне, в інституті щось таки навчили ;). І відновлення там хреновеньке - в хрящовій тканині нема судин... А от при плюсовій температурі все нормально. Здоров' дорожче, ніж зимові покатухи :).
Я не медик - IT-ик. В дитинстві - ревматизм, дуже. Постійно на погоду ноги нили (на Волині).
Ще пару років тому часом одягав наколінники влітку. (Катаю виключно по відчуттям (темп, навантаження) , і то дуже уважно :58: )
Зараз всю зиму без наколінників. (уже 8,5 років B2W цілорічного - і загартовує, і просвітляє :yes ).

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.12.12 11:08

Да у меня давно колени проблемные. Горные лыжи, особенно на начальном этапе часто "радуют" таким сюрпризом, как растяжение коленного сустава, которое увы не проходит бесследно.
Тут самое главное не давать большую нагрузку сразую. Перед нагрузками "разогрется". и вообще постоянно поддерживать некоторый нагрузочный режим, особенно в зимнее время
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.12.12 13:38

Это все так. До определенного момента можно пригружать без последствий. Но в каждом органе человека есть "точка невозврата", после которой наступают необратимые органические изменения, которые или не лечатся вовсе или лечатся только хирургическим путем. Эта штука называется декомпенсацией, тоесть организм вначале компенсирует физиологические изменения (полностью компенсирует, всё возвращается в норму без последствий), затем компенсирует патологические изменения (это уже заболевание, но наступает полное выздоровление, тоже все приходит в норму без последствий), затем наступает собственно декомпенсация - когда организму не хватает восстановительных резервов, иногда в таком случае помогает медицина, но всё полноценно восстановить обычно уже не удается - человеку приходится сидеть на медикаментах. Уже постоянно. Бо без них ситуация ещё ухудшается. В сложных случаях больной орган в состоянии декомпенсации или его часть приходится удалять хирургически, бо мало того, что он не работает, его ткани начинают разлагаться и наносить вред окружающим здоровым тканям. Лучше всего восстанавливается слизистая, затем кожа, потом мышцы, затем внутренние органы (это связано с высокой специализацией ихних тканей, обычно высокоспециализированные восстанавливаются хуже), дальше идует костная ткань, потом мышечные связки и фасции, нервы и хрящи очень плохо восстанавливаются, что связано с ихней минимальной васкуляризацией (отсутствием сосудов). Зубы не восстанавливаются самостоятельно вообще. Васкуляризация и кровоснабжение очень важны для компенсирования изменений, происходящих в тканях - это самый быстрый способ доставки питательных веществ, антител, медикаментов к больному органу. Через отсутствие сосудов в хрящевой ткани процесс насыщения её веществами может идти только путем диффузии, что на порядок хуже, чем при доставке кровеносными сосудами. Собственно, сосуды доставляют эти вещества только до внешней поверхности хряща, причем направленным потоком, а дальше вещество двигается само дифузорно во всех направлениях за счет градиента концентраций. В глубокие слои хряща вообще мало чего проникает. Поэтому восстановление весьма медленное. Все бы хорошо, хай бы себе медленно восстанавливалось, но в хряще почти нету и нервов, только в поверхностных слоях. Поэтому поймать момент декомпенсации с учетом того, что болевые ощущения формируются очень поздно, притом больше за счет окружающих тканей, в которых есть нервные рецепторы и которые тоже вовлекаются в воспалительный процесс, очень сложно. Холод осложняет условия смазки трущихся поверхностей суглобов (все за счет того же отсутствия сосудов в хрящах), поэтому прилично усугубляет ситуацию, рискуя вывести нормальные условия нагрузки в суглобе в область патологических. С учетом того, что хрящ за счет своей безваскулярной структуры и так работает очень близко к пределу возможностей, то при наличии холода и длительных циклических нагрузок его очень легко вывести на декомпенсацию. Это не так опасно в 17 лет и при регулярных тренировках, но после сороковника и выездов больше по выходным риск прилично возрастает.

зы. кстати, на лыжах движения в коленных суглобах более природные и больше напоминают обычную ходьбу. На велосипеде при педалировании создается ситуация, когда трущиеся поверхности работают под давлениям, а не просто трение соприкосновения (при ходьбе такая ситуация возникает только при подъеме по ступенькам, но вы никогда по пару часов по ступеньках не бегаете :)). Без воздействия холода даже при такой нагрузке все обычно нормализируется (иначе все велосипедисты ездили бы в инвалидных креслах). Но холод и рывковые нагрузки (вы ж ездите зимой в снегу, а не на тренажере и не бежите, как на лыжах, когда изгибание в суглобе происходит только для переноса ноги) могут дорисовать картину, куда надо :girl_hospita.

зызы. я ж не говорю, что зимой ездить нельзя, я говорю, что риск нарваться на проблему, притом такую, которая сложно решается, резко возрастает. Тем более, когда уже есть определенные болевые симптомы, развивающиеся именно при нагрузке на холоде: сам хрящ никогда не болит, боль означает, что вовлечены в процесс окружающие ткани, но если уже даже они реагируют, то как при этом себя хрящик чувствует, в котором нервов нет и он болеть не может (типа мыслительный процесс)? :duma:

asteryx
* * *

Повідомлення asteryx » 25.12.12 14:30

Дуже пізнавально. Адже тільки коли знаєш принцип роботи якогось механізму можна правильно доглядати за ним.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 25.12.12 14:49

...зызы. я ж не говорю, что зимой ездить нельзя, я говорю, что риск нарваться на проблему, притом такую, которая сложно решается, резко возрастает...
+100
Але ризики завжди є, я ж сказав про поступовість, обережність, регулярність.
Високий каденс врешті решт та інші абеткові істини.
Але щоденний B2W - суперові можливості поліпшити здоров'я.
Ну а можливість зробити помилку і наламати дров завжди є.
Якось їхав з Троєщини на Либідьску 416 маршруткою зимою (9 років тому)
Водій з під Києва, підсліпуватий, лобове скло обмерзло, світлофори не видно (водію), гололід.
Усю дорогу молився (я), повезло, доїхав до Либідьської.
Наскільки надійніше їхати велосипедом, тут тобі і між рядами, тут тобі і тротуаром і т.п.
Машини стоять, або повзуть, а я їду. Швидко, надійно і корисно для здоров'я.
Чого і іншим бажаю. Звичайно, влітку краще і швидше.
Але ж зимою усі повільніше їдуть і я не виключення.
P.S. При правильному підході для B2W вікових обмежень немає, сезонних також.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 25.12.12 15:14

Але щоденний B2W - суперові можливості поліпшити здоров'я.
Машини стоять, або повзуть, а я їду. Швидко, надійно і корисно для здоров'я.
Чого і іншим бажаю.
А воздух то какой свежий :yes Лесной....как у гуцулов!

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 25.12.12 15:25

А воздух то какой свежий :yes лесной...
гуцулам и не снилось...
Майже вгадав - зимою вихлопи понизу йдуть.
На мостах - вітер здуває, на Труханові - лісове повітря.
Велосипедист сидить вище вікон легкових машин, і меневреність у нього...
Десь дихання притримав, десь об'їхав.
От всякі респіратори - дурня повна, можна серце посадити.
А за рахунок затримки дихання та вибору маршрута - здоров'я буде тільки в плюсах. :yes

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей