удалить

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
evolvent
* * * * *
Стать:чол
Re: Мой Giant Boulder 2011 Кастом

Повідомлення evolvent » 12.10.12 13:18

ну и чо? еще раз спрашиваю - откуда у тебя инсайдерская инфа про одинаковое качество швов и баттирование? геометрию опустим так как прямого отношения к качеству она не имеет

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.10.12 13:27

ну и чо? еще раз спрашиваю - откуда у тебя инсайдерская инфа про одинаковое качество швов и баттирование? геометрию опустим так как прямого отношения к качеству она не имеет
я думаю что Giant делает все рамы по стандартам своих технологий. что означает если ето ALUXX SL то все рамы в даном класе одинаковые имеют качества и т.д по технологиям.. а как по другому!!! что если используется одна и та же технология то меж разными моделями на одной технологии может быть разное качество??

не думаю... так что ето гипотетически - логический вывод!!!

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 12.10.12 13:37

жертва маркетинга) сам ведь написал что твоя рама делается из алюкса. не из алюкса сл из которого делают верхние модели. и это только разные материалы, а способы их обработки в целях разграничить бюджетный сектор и топовые изделия будут еще сильнее отличаться. и тут твои выводы мимо кассы, учи маркетинг и управление производством. последнее кстати для меня не только теория а еще и практика ;)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.10.12 13:46

Самый доступный маунтинбайк Giant ничем не хуже своих старших собратьев.
Ну еще бы производитель писал, что он всем хуже. Рама вполне пристойная, просто перестаньте сравнивать ее со старшими изделиями. Они не то, что на разных станках, а в разных странах могут вариться, что ряд производителей и практикует. А нет ножек — нет мультиков нет фактов — нет дискуссии.
вел как по мне гармоничный и все продуманно
Все дело в мелочах. Невнятные палки, тормоза, за цену которых можно было бы целиться в ту же деоровскую гидру, неуместные или половинчатые поползновения в сторону лайтка (бессмысленный на данном этапе апгрейд рулевой; узкие, но при этом злые покры; переход с одних камер на другие, более легкие). А тут еще заезды по золотому. Вы обходите вниманием важные нюансы, концентрируясь на неважных. Стоит ли удивляться, что результат (которого, к слову, еще и нет) не понят большинством?
блиин хоть щас бери и расписуй почему именно такие детали куплены были
BINGO!!11 А для выкладывания фоток шкафов и прочей меблировки можно тем временем попросить админов создать отдельный раздел.

А вообще — PEACE.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.10.12 14:17

Toutacoup

от почему палки невнятные?? подсидел не родной но то что доктор туда прописал. а руль и вынос UNO Ultralite опять таки соотношение цены и качесво - веса, углы, размеры и геометрия меня устраиват, нужен был короткий вынос т.к. 20" для меня подходит только с коротким выносом. бо мой размер ето 19" а нет такого. подьем высокий тоже надо чтоб был на уровне седла или чучуть ниже но не слишком. с прямыми рулями нет желания ездить.

про тормоза - ББ7 как говорят - лучьше взять самую лучую механику чем дешовую гидру. Деор гидра ацтой и дороже. Авид гидра начальная ацтой - проверенно! ранее!
мне нравятся SLX но дорого и нет крепления на раме под гидру. того я и взял именно ББ7 !!! лучьшая механика!

идеи с лайт компонентами - ети детали стоят недорого и почему бы и нет за счет их облегчить вес!

на одной камере латка и ето не по феншую уже) и камеры лайт выиграют чучуть веса и при етом не потянут много денег на них.

и Рокет роны именно 1.85 выглядят супер. и шипы есть и втоже время как будто узкий слик) то что надо для легкого бездорожья - или плохой дороги с асфальтом!

да. общего финешного результата нет еще. но для етого я и выложил чтоб может кто посоветовал чего с той же вилкой например.. и еще что не поставленно!!!!

а так вел уже вырисовуется достаточно хорошо.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.10.12 15:11

Если в двух словах, то BBB, UNO, сток — УГ. Если в трех — зело безынтересные железки. Если в четырех... ладно, хватит. Механика-то лучшая, но с чего вы взяли, что, цитирую, «деор гидра ацтой», не возьму в толк.

Хотя вот смотрю я на вашу грамматику, потом перевожу взгляд на возраст под аватаркой, потом снова на грамматику — и картина мира рушится вопросы уходят, остается лишь легкая заинтригованность и ШКАФ. Простите.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 12.10.12 15:27

підписуюся під всіма повідомленнями Toutacoup. Все правильно сказав.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.10.12 16:12

Если в двух словах, то BBB, UNO, сток — УГ. Если в трех — зело безынтересные железки. Если в четырех... ладно, хватит. Механика-то лучшая, но с чего вы взяли, что, цитирую, «деор гидра ацтой», не возьму в толк.

Хотя вот смотрю я на вашу грамматику, потом перевожу взгляд на возраст под аватаркой, потом снова на грамматику — и картина мира рушится вопросы уходят, остается лишь легкая заинтригованность и ШКАФ. Простите.
ВВВ и UNO нормальные фирмы которые делают хорошие компоненты!!! стоковые точно были хуже!!!

у меня была гидравлика М595 и мне она не понравилась. плохо тормозила и немного начала протекать после двух раз укорачивания ее под свой идеальный размер и длины гидролинии. потом у меня были елексир 5 потом елексир R, а потом SLX и как раз SLX были самые лучьшие тормоза!!!

и ненадо придератся к моей грамматике)

TTESHNIK
* *

Повідомлення TTESHNIK » 12.10.12 16:16

Русский язык - это как кун-фу . Настоящий Мастер использует его только в крайнем случае! ))

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 12.10.12 17:24

нет крепления на раме под гидру
это воообще как? и главное - как тогда там стоят ББ7? рубашки и гидролиния если че почти одно и то же

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 12.10.12 18:23

нет крепления на раме под гидру
это воообще как? и главное - как тогда там стоят ББ7? рубашки и гидролиния если че почти одно и то же
ну вот так вот. с одной стороны отверстие широкое с другой только тросик проходит.
а для гидры крепления открытые и с прорезами под хомуточки или защелки.

так что вариант был или мимо пролаживать и крепить к раме с помощью простых хомутов (но ето халтура) или механику. вот я решил выбрать механику. но четкую. а не гуано. Думаю ББ7 сюда норм подходит по уровню всех компонентов и при етом стоит вминяемо и работать будет хорошо тоже)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 12.10.12 19:01

ах да, я ж забыл что жаянт отстает в применении новых стандартов. эти чоткие ребята вместо того чтобы сделать у рейна ушки под успок, ось сзади и нормальную гео у того же рейна и глори - придумали новый стандарт штока вилки.

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 15.10.12 17:48

Рокет роны именно 1.85 выглядят супер. и шипы есть и втоже время как будто узкий слик) то что надо для легкого бездорожья - или плохой дороги с асфальтом!
РР - вузький слік... Чудово... Хоча зерно істини в цьому є - на асфальті через пару тисяч км з нього дійсно вийде слік.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.10.12 09:13

миша, ты же витаху знаешь. спроси его, что он думает о цепях ХТР. и то, как он цепь за 2 дня 3 раза порвал, при чем один из них матрася на ровном асфальтике ;)
хотя с друой стороны, учитывая как ты едешь, ее хватит тебе на долгие годы, а красивая надпись будет греть душу.
с точки зрения феншуя, велик абсолютное уг. так что лучше ваще не слушай никого, и собирай как тебе нравится, не глядя на феншуи. так хоть будет крокодил, греющий твою душу. а если начнешь пытаться угодить и себе и остальным, то получится просто крокодил.
чтобы не торчало проставочное кольцо над выносом, может попробуй флетбар, возможно широкий. для матрасинга широкие рули самое оно. кста, есть золотые, но что-то мне подсказывает, что с золотым рулем и золотыми рубашками этот вел выйдет скоттина-стайл :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 27.10.12 14:50

миша, ты же витаху знаешь. спроси его, что он думает о цепях ХТР. и то, как он цепь за 2 дня 3 раза порвал, при чем один из них матрася на ровном асфальтике ;)
хотя с друой стороны, учитывая как ты едешь, ее хватит тебе на долгие годы, а красивая надпись будет греть душу.
с точки зрения феншуя, велик абсолютное уг. так что лучше ваще не слушай никого, и собирай как тебе нравится, не глядя на феншуи. так хоть будет крокодил, греющий твою душу. а если начнешь пытаться угодить и себе и остальным, то получится просто крокодил.
чтобы не торчало проставочное кольцо над выносом, может попробуй флетбар, возможно широкий. для матрасинга широкие рули самое оно. кста, есть золотые, но что-то мне подсказывает, что с золотым рулем и золотыми рубашками этот вел выйдет скоттина-стайл :)
хорошо. спрошу)

вел норм. и собираю как хочу и как считаю нужным. и мне пох. что вы там думаете)

а кольца сверху ето временное. ибо вилка и длина штока будут другие)

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 27.10.12 17:19

длина цепи неверно подобрана

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 28.10.12 15:12

длина цепи неверно подобрана
ага) и еще вел даже вообще не выежал и ничего ненастроенно)))

даже касета еще ключиком не зажата))

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 11.11.12 18:12

к теме о "золотых рубашках тросиков"

вот выбрал такую рулевую.. и думаю что как раз я не ошибся с цветом рубашек)

Material: AL 6061, CNC-gefertigt
Lagerschale (Einpress-Durchmesser): 44mm
Lagerung: gedichtete Leichtlauf Edelstahl- Industrielager
Bauart: semi integriert
Gabelschaft: 1 1/8”
Вкладення
19341_5_KCNC_Kudos-Q1SteuersatzAL6061.jpg
19341_5_KCNC_Kudos-Q1SteuersatzAL6061.jpg (67.21Кіб)Переглянуто 2396 разів

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 11.11.12 19:45

как раз ошибся. ни к селу ни к городу.

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 20.12.12 20:55

удалить
Востаннє редагувалось 11.11.13 12:58 користувачем Misha_gad, всього редагувалось 1 раз.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 21.12.12 11:42

О боже! Опять ШКАФ!111 За более чем два месяца даже положение педалей не изменилось. Вот это выдержка! У человека, то есть.
вилка пока предварительно стоит.
В смысле?

Lexusic
* *

Re: Мой Giant Boulder 2011 Кастом (обновил)

Повідомлення Lexusic » 21.12.12 13:02

Золотые украшения с серебряными не сочитаются, медь с алюминием не допускается соединять в электрической части, вот и здесь мне как-то глаз режет дисбаланс рубашек в золоте с серебристой (титановой) рамой..... Сугубо мое личное мнение!
PS: А ведь черная вилочка намного гармоничнее смотрелась, а сейчас без белого седла и белого глагола (и желательно еще руля, выноса и проставочных с рулевой, но не обязательно) не айс...
мой GT Sensor PRO 29-er
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=126514

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 21.12.12 17:17

За более чем два месяца даже положение педалей не изменилось.
:lol:

і правда не змінилося)
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Misha_gad
* * * *

Повідомлення Misha_gad » 21.12.12 19:16

Lexusic да, вот все щас возьму и белым сделаю) еще рожки белые поставлю и цветовая гамма будет "айс"

а рубашки я поменяю на серые или черны. я согласен что прое...

8RydeR

Toutacoup Бро отстань ты от мого шкафа!!! я не катаюсь зимой. вел стоит в комнате и постепенно абгрейдица и доводится до финишной стадии!!!! На улице зима блин!!!! если ты не заметил. ты можешь кататся. а я нет!!! придет тепло. все к тому времени будет готово и я сделаю четкую фотосесию на природе и т.д. так что не переживай)

а вилку я пока поставил без подшипников старой рулевой. тоесть она стоит там просто... вот завтра поеду в мастерскую на тяге с великом и мне поставят мою новую рулевую и вилка уже закрепится болтиками ну и шток там, манетка и кольца и т.д. все будет ок.

Вел в целом уже почти почти готов! осталось буквально немного)))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.12.12 11:49

Toutacoup Бро отстань ты от мого шкафа!!! я не катаюсь зимой. вел стоит в комнате и постепенно абгрейдица и доводится до финишной стадии!!!! На улице зима блин!!!! если ты не заметил. ты можешь кататся. а я нет!!! придет тепло. все к тому времени будет готово и я сделаю четкую фотосесию на природе и т.д. так что не переживай)
а педали будут стоять все в том же положении :)
Вел в целом уже почти почти готов! осталось буквально немного)))
дождаться тепла, так что спешить особо некуда :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей