Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Пэт МакКуэйд отреагировал на заявление группы "Измени Велоспорт Сейчас" (СCN), которая хочет заменить президента UCI на Грега Лемонда. МакКуэйд также подверг критике новую организацию, которую возглавляет бизнесмен Джейми Фуллер и писатель Дэвид Уолш.
МакКуэйд: Большинство людей, которые призывают к моей отставке, не имеют ничего общего с велоспортом

Пэт МакКуэйд
"Мне ясно, что их лидер, Джейми Фуллер (глава австралийской компании Skins) ищет возможность в будущем представлять свои деловые интересы", - рассказал Маккуэйд в интервью AFP. " есть журналист, желающий прорекламировать свою книгу, которая вскоре должна быть опубликована и врач, который утверждает, что у негоесть метод обнаружения переливания крови , который можно задействовать на следующем Тур де Франс. Почему они не работают с UCI и Всемирным антидопинговым агентством?"
Маккуэйд заявил, что от CCN никаких контактов не было.
"Во время двухдневного заседания в Лондоне они (группа «Изменим велоспорт сейчас») ничего не обсуждали с нами, а разговаривали лишь о своих собственных интересах. Они не являются частью велоспорта, у них нет полномочий, нет статуса, а есть только конфликт интересов".
Пэт МакКуэйд назвал заявление трёхкратного победителя Тур де Франс Грега ЛеМондао своей готовности занять пост временного президента UCI "самонадеянным".
"Грег – великий велогонщик, которого я знаю с тех пор, когда организовывал Тур Ирландии в 1980-х. Но я хотел бы задать ему вопрос: «Что ты сделал для велоспорта за прошлые 25 лет?". Ответ – ничего. Я нахожу, что с его стороны немного самонадеянно заявлять, что он готов стать временным президентом UCI. UCI имеет демократическую структуру, здесь действует выборная система. Если он хочет стать президентом, он должен искать поддержку национальных федераций и баллотироваться в сентябре".
"Большинство людей, которые призывают к моей отставке, не имеют ничего общего с велоспортом…Люди, с которыми я работаю каждый день, вовлечённые в велоспорт, знают, чего я достиг в качестве президента".
Члены Руководящего Комитета UCI заявляют о поддержке команды "Катюша"

Члены Руководящего Комитета UCI заявили о поддержке команды "Катюша", которая не получила лицензию Мирового Тура на следующий сезон.
"13 декабря 2012 года, после нескольких дней попыток получить ответ от Международного Союза Велосипедистов (UCI), чья Лицензионная комиссия безосновательно лишила лицензии Мирового Тура российскую команду «Катюша», президент Федерации велосипедного спорта России и член Руководящего комитета UCI (главного руководящего органа мирового велоспорта) Игорь Макаров направил свое обращение ко всем членам Руководящего комитета UCI.
В послании были описаны происходящие события и переданы конкретные факты о необоснованности принятого решения, нежелании раскрывать российской команде «Катюша» и всей мировой общественности истинных причин данного решения, а также, о политике практически полной изоляции и закрытости, проводимой Международным Союзом Велосипедистов.
Игорь Макаров призвал членов Руководящего комитета UCI высказаться по данному вопросу и совместными усилиями изменить ситуацию, которая на данный момент ведет к краху международной велосипедной структуры и дискредитации имиджа велосипедного спорта в мире.
Известно, что большинство членов Руководящего комитета UCI уже откликнулись на послание Игоря Макарова, высказав свою крайнюю озабоченность происходящими событиями и тем серьезным уроном, который наносят действия руководства UCI и членов Лицензионной комиссии велоспорту в мире.
В своих ответах члены Руководящего комитета UCI призывают ответственных лиц к скорейшему разрешению ситуации и принятию единственно правильного решения — возвращению команде "Катюша" лицензии Мирового Тура.
На данный момент, через четыре дня после объявления решения Лицензионной комиссии, команда «Катюша» и Общероссийский проект развития велоспорта все еще ожидают конкретной официальной позиции руководства UCI по данному вопросу и раскрытия истинных причин скандального решения", - говориться в заявлении российской команды.
Джованни Висконти дисквалифицирован на 3 месяца

Микеле Феррари
Бывший чемпион Италии в групповой гонке Джованни Висконти, который выступает за команду Movistar, дисквалифицирован на три месяца и оштрафован на 10 тысяч евро за работу с доктором Микеле Феррари.
Антидопинговый трибунал итальянского олимпийского комитета (CONI) объявил о дисквалификации после краткого слушания в пятницу утром в Риме. Висконти отстранен от соревнований с 8 октября по 7 января, то есть он не пропустит гонки. Он также был оштрафован на 10000 евро, и должен выплатить 1000 евро для покрытия расходов на дисциплинарном уровне.
Микеле Скарпони (Lampre-ISD) также был дисквалифицирован на три месяца 12 декабря за роботу с доктором Феррари, в тоже время Филиппо Поццато пропустил Олимпийские игры в Лондоне и был дисквалифицирован на три месяца за признания в работе с доктором Феррари.
Висконти признался, что работал с доктором Феррари, но настаивал, что он не сделал ничего плохого, он только консультировался о программе подготовки.
"Я хотел бы здесь подчеркнуть, что речь идет о разговорах с тренером и подчёркиваю, что единственным свидетельством таких контактов были мои спонтанные заявления, результатом доброй воли и убежденности в том, в чем я не виноват", - цитирует Висконти giovannivisconti.
Висконти был назван в качестве клиента доктора Феррари, когда его доме был произведен обыск полицией из Падуи, в рамках расследования USADA.
Более точные данные о списке клиентов доктора Феррари, как ожидается, будут известны, когда полиция Падуи официально завершит расследование и будут вынесены приговоры.