Оболонские велопрогулки 2023

veloturist
модератор
Стать:чол
Re: Оболонские велопрогулки 2012

Повідомлення veloturist » 14.12.12 11:59

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГАМАКИ И АКСЕССУАРЫ - www.hammockveloturist.com

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 14.12.12 18:57

а никто не катал в будни ПДН или Пущу?
завтра думаю проехаться, но в прошлые выходные вылазка в Пущу закончилась фиаско...троп нету ) снега по колена ) катали Горенка-Мощун...
вот и думаю куда завтра рвануть )
Мы были далью, а стали былью ...

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 15.12.12 12:26

а никто не катал в будни ПДН или Пущу?
завтра думаю проехаться, но в прошлые выходные вылазка в Пущу закончилась фиаско...троп нету ) снега по колена ) катали Горенка-Мощун...
вот и думаю куда завтра рвануть )

жду отчёт, сам завтра в Пущу собрался, учитывая что появился мороз - накатаные тропы, если уже не - есть, то точно будут на след. выходные, Desert Rat тоже сейчас поехал в лес, к вечеру будет инфа.

я собрался завтра, буду заезжать от КПП на Минском шоссе возле Водогона, от туда по жизни в любой снег есть накатаные дороги, которые накатуют лесовозы, при положительном накате - там дорога на ~ 15 км, которая выводит почти на 14 линию в Пуще-Водице.

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 15.12.12 13:40

отчет ))
пытался прорваться через ПДН к деснянской дамбе...
тропы есть, и довольно подмершие...но ездой это трудно назвать...метр едешь/два идешь...
в оконцовке развернулся, и поехал на Труханов....
короче по целине пока проблематично...
ждем вестей с Пущи )

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 15.12.12 13:49

ясно, значит в Пуще всё ещё хуже - потому, что там деревья, а они падают, в итоге завалы не дают возможности "джипам" и тракторам ездить, поэтому для велика "печально".

Всё же, желающие поразвлекаться завтра (воскресенье) жду в 10.00 на кругу м.Героев Днепра.
(по маршруту всё просто, самый простой - катаемся часными сектороми, Водогон-Вышгород и т.д, попробуем залесть в Пущу, по тем дорогам, по которым возят лес, если всё плохо то продолжаем кататься часным сектором).

п.с. не зря ж я купил Camalbak Zoid, надоело вспоминать про замёрзшие питевухи и шейки в флягах, нада тестить)

Evilhuman
*

Повідомлення Evilhuman » 16.12.12 04:10

завтра (воскресенье) жду в 10.00 на кругу м.Героев Днепра.
Присоединюсь с товарищем, если смогу встать с кровати.

Evilhuman
*

Повідомлення Evilhuman » 16.12.12 18:09

Отлично вкрутили, черт побери! :crazy: Пуща оказалась вполне проезжабельна. Саморезы в резине, как всегда, выручили на льду :roll: Жаль только, что мы с товарищем сматрасились и поехали под конец на троле. Так у нас получилось 35 км пути.
ТУТ несколько фотографий, по которым можно судить о состоянии покрытия ;)
Spoiler
Show
Зображення

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 16.12.12 18:25

Пуща покорена, всем спасибо, больше не поеду, немного эпично и тупо одновременно, поэтому мини отчёт).

С утра проснувший с огромнешим трудом, обнаружил в 4-ре утра ответ Evilhuman, этот с тех кто приезжает, поэтому НЕ радостно чищу зубы - а мысля была спать дальше, -9 на градуснике, так вот, при чистке клыков выпадает пломба поставленная месяц назад в поликлинике СБУ, ставлю на старый вел атунговое седло с шоссера, и гоу кататься. Встречаю Evilhuman с товарищем, на новых подвесо-дырчиках, резина вся в саморезо-самопало-шипах, я как ламер на 2.0 резине стоковой, полулысой с пробегом ~ 10 тис. Выдвигаемся, покатавшись по часному сектору Вышгорода и Водогона, стало понятно что можно ехать дальше, снег к шипам контактов не липнет, модная питьевая система Камалбек Зоид на тот момент уже безнадёжно замёрзла (возможно я тупил, и не правильно ею пользовался) - въезжаем в Пущу, как я и ожидал, дороги по которым возят лес накатаны, скажу наперёд - трассу Архимеда не узнать, вся заваленна снегом и деревьями, а эти дороги более менее, едем в поперёк Пущи, в сторону Горенки, более менее, проезжаем "Руїни лісництва", впервые за последние две зимы никого там не обнаружили, там всегда, даже зимой кто-то жил, так вот - там теперь конкретные замёрзшие лужи, я в одну проваливаюсь почти поколена вводу, но как и следовало ожидать, Gaerne Polar Pro без проблем переварили эти лужи, всё сухо. После одной опушки видим людей, думаю конкуренты в лице Ul@senko и Ко, оказалось всё проще, senna и Ко, лыжники, лыжню ищут, и греются у коста. Бла бла бла, приезжаем к Пуще-Водице, на тот момент уже потеряли очки, и я Не радостно вспоминаю, что трамваи не ездят..........снова пытаемся залесть в лес по дороге и тропе вдоль трамваем, но там Ж, поэтому асфальтом по Окружной, до мостика - после часным сектором на Тараса Шевченка, Evilhuman с товарищем прыгают в 32 тралик - я брезгую, я ж всеГда возвращаюсь домой своим ходом, вообщем на ГД я приехал быстрее их, при том что ехал медленно, так как на асфальте "очковал", хотя сцепление гуд, никого не ждал - ибо кончики пальцев на руках, немного на асфальте стали подзамерзать, а хотелось поулыбаться на остановке ГД.... :ROFL:

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 16.12.12 18:38

очки найдены, пишите в личку, дам тел.
рада, что наш костер вам пригодился
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Evilhuman
*

Повідомлення Evilhuman » 16.12.12 19:27

при том что ехал медленно, так как на асфальте "очковал"
Да ты так бодро вкрутил по асфальту, что я даже удивился такой скорости)

Lidiyaaa
* * * * *

Повідомлення Lidiyaaa » 14.1.13 22:46

Завтра (15.01.2012)! :silly:
Катнуть на пару часиков!
Старт в 09:00 (простите, что утром, но пока только так :molba: )
Если, кто не работает или не спит, и хочет поехать, то связь только через моб. телефон.
О месте старта договоримся в телеф.режиме.
Маршрут: рядом с Оболонью, где проезжабельно.
Мне сегодня дали попробовать шипов.резину, вот очень хочу проехать :gerl:
Не откладывай на завтра то, что можно проехать сегодня.

Lidiyaaa
* * * * *

Повідомлення Lidiyaaa » 15.1.13 15:12

Я и Левка!
Открыли катания на веле в 2013 году.
Прокатились ранним утром :Yahoo!: . Получили море позитива и вдохнули зимним настроеним!
Зображення
П.С. Саша(Велороут) спасибо за покрышки! :Rose:

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 18.1.13 19:23

завтра утром в Сб )) планирую попробовать через водогон прорваться в Мощун/Горенку...
далее асфальтом домой )
кто имеет аналогичное желание - велкам :yes

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 18.1.13 21:04

сегодня в первой половине дня был уверен, что завтра куда-то поеду на велике, но во второй половине нарисовалась пешиходная тема с Мотовиловки в Боярку, так что не получается. Ждёмс отчёт о состоянии и о количестве луж в лесу, в воскресенье повторю #crazy_pilot

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 18.1.13 22:01

ок, договорились ))

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 27.1.13 14:46

Не повторяйте моих нубских ошибок - по среди Пущи умерла задняя втулка, скорее всего одна собачка залипла от мороза, а другая или посыпалась, или послизывались грани. Понятно что нужно переберать и т.д., но она перебералась летом, менялась пружинка, в таких условиях б/у втулка с пробегом за 10к, это стрём полный. Печаль в другом, в кармане нет ни мобилки, а ни копейки денег, лишь вода 0,33 и пара конфет (понятно, что камера, шестиграники и выжимка была, при такой поломке они безполезны)- илюзия безопасности созданая прошлыми менее суровыми зимами. В итоге радостное шагание в обуви под контакты на Водогон (просто повезло - место поломки удачное, + я хорошо ориентируюсь в лесу), и просьба подвезти водитела автобуса, хорошо что автобус всегда почти пустой, к тому же городской Лаз с кучей места по центру...

зато в лесу, сухо и комфорно, и не скользко в отличии от города, дорог почти нет, во многих местах видно как трактора доезжая до поваленного дерева разворачивались и ехали назад.

Lidiyaaa
* * * * *

Повідомлення Lidiyaaa » 27.1.13 15:11

Nesta!
Вот это покатал :dash2: !
А чего телефон не берешь с собой?
А я вчера с Велороутами катнула)) Так у меня косички инеем покрылись:
Зображення

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 27.1.13 15:26

Nesta!
Вот это покатал :dash2: !
А чего телефон не берешь с собой?
А я вчера с Велороутами катнула)) Так у меня косички инеем покрылись:
Вчера бегали по Лысой Горе-Голосевео-Китаево, тел был в кармане мембранной куртки, набрал много конденсата, поэтому я его разобрал и положил сушить на батарею. Сегодня ехал без рюкзака, тоесть он лежал бы снова в кармане мембраны, и набрал бы конденсата (таже история и с твоими косичками, конденсат)...хотя у меня была нарамная сумка - "ступил" одним словом, нуп.

выводы:
- не ехать далеко от дома на "стрёмном железе";
- брать с собой трубу и немного денег))).

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 30.1.13 19:06

Андрюха, так что соваться можно в Пущу или нет? ))
потому как я в прошлый раз так и не смог проехать по лесу...немного по Труханову проехал только и всё...
просто опять же проблема с маршрутом остро стоит на эти выходные ....

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 6.2.13 18:50

фото удалил.

Если на словах: от КПП на Минском шоссе, накатаная дорога - оказалось, вокруг "Руїни лісництва" рубят лес немерянными темпани, в ту сторону дорога накатана - местами лёд, местами утрамбованый снег, но местами и кучи рыхлого снега. Кажется весна - ручью текут, лужи по пояс, я три раза проваливался по колено. От места вырубки есть вменяемые дороги, по сути там две паралельные и обе направляются в сторону Горенки, в сторону трамваев - дорог нет. Чем дальше от места вырубки, накатаность становится меньше, весны тоже меньше, последние пару км к 9-ой линии в Пуще-Водицы я пешком пилял с большим трудом, много снега и он рыхлый, но в сторону Горенки дорога пошла более менее.

Вывод такой, нормально кататься нельзя, дороги от и до вырубки есть, но снега в лесу немерянно, и он весь рыхлый. Тоесть толком кататься нельзя, но полазить по лесу, местами походить, местами проехать и потолкать велосипед типа можно, но это на любителя. Но колеи широкие, с колии в колию переехать нереально, но вот если будет приличный мороз - то проезжабильность улучшится.
Востаннє редагувалось 27.3.13 15:36 користувачем nesta, всього редагувалось 1 раз.

Lidiyaaa
* * * * *

Повідомлення Lidiyaaa » 7.2.13 20:40

Есть актуальная информация, по состоянию на сегодня, среду, Пуща выглядит так:
Ну ты Герой :good: !
По такой погоде в лес... Я пока объездами, но в лес ни-ни-ни. :58:
Спасибо за разведку! :friends:

SlooD
* * *

Re: Оболонские велопрогулки 2013

Повідомлення SlooD » 17.2.13 15:18

морозец сделал свое дело )
Пуща очень даже проежабельная ))
сегодня накрутили 50 км...
снег твердый...смело можно ехать как по лыжне (лыжники ссори), так и по дорогам...
стартовали с Каланчи...
так что, все в Пущу, товарищи! ))

Зображення

Зображення

Зображення

veloturist
модератор

Повідомлення veloturist » 24.2.13 18:49

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ГАМАКИ И АКСЕССУАРЫ - www.hammockveloturist.com

BizonX
*

Повідомлення BizonX » 1.3.13 23:03

Есть у кого-то желание вечером в субботу покататься по Оболони ? (м.оболонь - м.героев днепра) ?) :friends:
http://vk.com/bizonx
Мои прочие лоты http://www.x-bikers.ru/board/autor.php?id=311864

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 19.3.13 12:34

На улице холодно, грязно и мокро :zopa: ... И всё из-за того, что никто не хочет кататься, некому вызывать весну. Посему, берем в руки лопаты садимся на велосипеды и едем прогонять зиму!
Едем: Оболонь - Трухань - Мариинка - парк Славы - Европейка - Св.Владимир - Андреевский - Подол - Оболонь.
Место старта: у верблюдов на метро Оболонь http://wikimapia.org/#lat=50.5011643&lo ... 17&l=1&m=b
Время старта: 19:30 (желательно не опаздывать).
Темп: прогулочный разминочный, чтоб не замерзнуть.
Брать с собой: шлем, свет, умеренно теплую одежду, термос с чаем (по желанию), хорошее настроение.
Если будет дождик :zont: , то хоть вел помою, а то на бедняжку жалко смотреть :D
При ну совсем уж мерзкой погодушке за час до старта объявлю перенос. Во всех остальных случаях прогулка состоится.
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

Повернутись до “Оболонь”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей