подскажите, люди добрые, существует ли какое-то верное средство типа пропитки или ваксы от соли зимой на улицах? сапоги за сезон убиваются от нее

Ну и зачем человека вводить в заблуждение? С каких пор в Никваксовские пропитки стали входить составляющие, препятствующие засоливанию тканей?Nikwax - пропитка для обуви.
У них и для кожи и для замши есть.
В ней воск?Пользовались Саламандер , шото типа аквастоп, спрей для кожи. Около 50 грн за балон. Наносишь, высыхает и не намокает. Так как соль опасна только в воде то помогает.
+1 Использую постоянно Collonil Waterstop +UV . Отличное средство и действительно защищает от соли мою замшевую обувь. Единственное запах конечно не айс в процессе нанесения (похож на какой-то дихлофос).Для кожи Collonil waterstop, спрей. Можно чвякать по лужам, пресным или солёным, и никаких следов. только шнурки мокрые, зато не горят.
Я про обувь из материала EVA!!!Мы не настолько богатые чтобы покупать дешевые вещиСапоги из ашана за 100 грн. даже не требуют ухода!
+1 поясните. Хожу зимой в коже/замше/кожзам никогда не мажу, цвет не выгорает, кожа не портится (раньше протираются внтури или подошва, ношу аккуратно). Хде я не прав? Ну с дубовой нестираемой подошвой какието военные кирзачи не ношу принципиально, только двух-трех слойная демпфирующая подошва (коленки жалко).Вот уже лет 15 слышу от разных людей, что обувь убивается от соли, которой посыпают зимой дорожки,
и не понимаю как это. То есть, по своей обуви я это не замечаю, то есть моя обувь умирает естественной смертью (обувной... в зависимости от цены).
Может я не умею покупать обувь?
+0.972 Тоже что-то водоотталкивающее от Collonil. Но у меня специально для нубука и замши.+1 Использую постоянно Collonil Waterstop +UV .Для кожи Collonil waterstop, спрей. Можно чвякать по лужам, пресным или солёным, и никаких следов. только шнурки мокрые, зато не горят.
Единственное запах конечно не айс в процессе нанесения (похож на какой-то дихлофос).
Соль, которая выступает на обуви, вроде как бывает двух происхождений - реагенты против оледенения (читал в Москве с мраморной крошкой даже может быть, которая оставляет следы, на вид как соль) либо это соль, выделяемая самой кожей при промокании (зависит от типа выделки кожи, дешевая этому чаще подвержена). Если происходит второе, то спрей не работает и кожа гробится так же само. Может все-таки есть ктото поглубже обознанный в вопросе?спасибо всем за советы и мнения![]()
купила Сollonil такой, пользую два дня, белые следы от соли остаются, надеюсь, что хоть структура кожи меняться не будет. пахнет вкусненько
Вообще то спрашивали совета, а не просили рассуждений...Хотел немного съязвить, на тему в Мюнхене ведь соль на улицах не сыпят.
Ну вообще то ты прав. При правильной выделке кожи, она обычно довольно стойкая к воде, и пару лет такиие свойства сохраняет,
У Н.В. Гоголя есть два рецепта, мужицкий:
( перед тем как рассказывать о коже вы бы включили мозги и сравнили кожу на женских сапожках и на мужских *тракторах* )
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 204 гостей