средство для обуви

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
senna
Стать:жін
средство для обуви

Повідомлення senna » 7.12.12 12:16

а позволь спросить себя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем

подскажите, люди добрые, существует ли какое-то верное средство типа пропитки или ваксы от соли зимой на улицах? сапоги за сезон убиваются от нее :(
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

shooter
Модератор
Стать:чол

Re: средство для обуви

Повідомлення shooter » 7.12.12 12:41

Nikwax - пропитка для обуви.

У них и для кожи и для замши есть.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.12.12 12:45

Nikwax - пропитка для обуви.

У них и для кожи и для замши есть.
Ну и зачем человека вводить в заблуждение? С каких пор в Никваксовские пропитки стали входить составляющие, препятствующие засоливанию тканей?
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 7.12.12 12:46

Пользовались Саламандер , шото типа аквастоп, спрей для кожи. Около 50 грн за балон. Наносишь, высыхает и не намокает. Так как соль опасна только в воде то помогает.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.12.12 12:47

Пользовались Саламандер , шото типа аквастоп, спрей для кожи. Около 50 грн за балон. Наносишь, высыхает и не намокает. Так как соль опасна только в воде то помогает.
В ней воск?
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 7.12.12 13:06

Не помню, вроде нет, какие то синтетические смолы http://www.bioguard.ru/press-centre/press/119.html

konst

Повідомлення konst » 7.12.12 14:10

Любые нормальные кремы и пропитки на основе воска подойдут. Сам пользуюсь Wolly Sport, полет нормальный, в ботинках кожа явно переживет подошву... Хотя тут еще многое зависит от качества самой кожи.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 8.12.12 01:54

сколько себя помню есть два варианта :
- необращяя внимания чавкать по лужам
- придя домой ополоснуть обувь, напихать газетой или сушилками или поставить на\над батареей, с утра снять, накремить и в путь, но лучше обуть вторую пару...
:unknown:
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

usafa

Повідомлення usafa » 8.12.12 11:17

я когдато касторкой пользовался ...
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 8.12.12 12:42

Последние три дня хожу в резиновых сапогах, очень удобно!
это не стеб, я серьезно...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 8.12.12 13:08

Для кожи Collonil waterstop, спрей. Можно чвякать по лужам, пресным или солёным, и никаких следов. только шнурки мокрые, зато не горят.
Pǔjīng SB

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 9.12.12 09:34

Для кожи Collonil waterstop, спрей. Можно чвякать по лужам, пресным или солёным, и никаких следов. только шнурки мокрые, зато не горят.
+1 Использую постоянно Collonil Waterstop +UV . Отличное средство и действительно защищает от соли мою замшевую обувь. Единственное запах конечно не айс в процессе нанесения (похож на какой-то дихлофос).

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 9.12.12 19:14

Я использую пропитку Salamander SMS Universal. Стоит не очень дорого и норм защита. Кремы втопку. Для хорошей обуви лучше пропитки брать.
Зображення
"Высокоэффективная водоотталкивающая пропитка для изделий из гладкой кожи, велюра, нубука, замши и текстиля. Пригодно для изделий с климатической мембраной (Tex-материалов). Особая защитная формула с фтором эффективно предохраняет от воздействия влаги, снега и грязи. Также препятствует образованию снежных, водных и солевых разводов. Пригодна для всех цветов.

Применение: Обувь и изделия из всех видов гладких кож, замши, велюра, нубука, текстиля.

Способ применения:
Баллон перед применением встряхнуть. Нанести средство на очищенную и сухую поверхность с расстояния 15 – 20 см. Оставить до полного высыхания. Обработать обувь и одежду перед первой ноской прим.
три раза."
Пока ноги крутят - крути!

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 10.12.12 00:17

Сапоги из ашана за 100 грн. даже не требуют ухода! 8-)
Мы не настолько богатые чтобы покупать дешевые вещи ;)
Я про обувь из материала EVA!!!
А как пару лет назад мода на резиновые сапоги пошла!

Многие ходят летом (вы могли видеть ужасный вид торговцев, на базарах в чудовищно одинаковых тапках :dash2: ), охотники/рыбаки из-за прочности выбирают, даже им на пару сезонов хватает; тихоходные; до -30-40 С; зашел в лужу почище и порядок
У меня madeinUkraine. Жутковатый дизайн - есть малеха. Есть много толковых аналогов. Делают все страны, кому не лень! Аналоги: Oyo, Fitzsimmons ( от 70 $)
Никто ж не утверждает, что это панацея. Сам любитель замшевой обуви (лето,зима). Пунктик на чистой обуви.
Но при наших реалиях, около 0-ля градусов - то що надо! Что говорить, из машины не выйдешь. Особенно на третий день после киевских снегопадов, лужи стояли будь здоров, всё плывет. Я не испытываю фантазий и не хочу попросту мочить ноги перейдя 2-3 перекрестка по киеву. Запасная обувь вводиться там где ей положено быть.

А прогулки по засыпанной пуще, прелесть. Пуховик натянул, галоши и погнал. Вводяться также и валенки, но эт для других широт.
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.12.12 03:13

Вот уже лет 15 слышу от разных людей, что обувь убивается от соли, которой посыпают зимой дорожки,
и не понимаю как это. То есть, по своей обуви я это не замечаю, то есть моя обувь умирает естественной смертью (обувной... в зависимости от цены).
Может я не умею покупать обувь?
+1 поясните. Хожу зимой в коже/замше/кожзам никогда не мажу, цвет не выгорает, кожа не портится (раньше протираются внтури или подошва, ношу аккуратно). Хде я не прав? Ну с дубовой нестираемой подошвой какието военные кирзачи не ношу принципиально, только двух-трех слойная демпфирующая подошва (коленки жалко).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.12.12 12:24

+1 Использую постоянно Collonil Waterstop +UV .
+0.972 Тоже что-то водоотталкивающее от Collonil. Но у меня специально для нубука и замши.
Единственное запах конечно не айс в процессе нанесения (похож на какой-то дихлофос).
Зображення

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 12.12.12 11:43

спасибо всем за советы и мнения :Rose:
купила Сollonil такой, пользую два дня, белые следы от соли остаются, надеюсь, что хоть структура кожи меняться не будет. пахнет вкусненько
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 16.12.12 03:02

спасибо всем за советы и мнения :Rose:
купила Сollonil такой, пользую два дня, белые следы от соли остаются, надеюсь, что хоть структура кожи меняться не будет. пахнет вкусненько
Соль, которая выступает на обуви, вроде как бывает двух происхождений - реагенты против оледенения (читал в Москве с мраморной крошкой даже может быть, которая оставляет следы, на вид как соль) либо это соль, выделяемая самой кожей при промокании (зависит от типа выделки кожи, дешевая этому чаще подвержена). Если происходит второе, то спрей не работает и кожа гробится так же само. Может все-таки есть ктото поглубже обознанный в вопросе?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.12.12 10:06

Хотел немного съязвить, на тему в Мюнхене ведь соль на улицах не сыпят.
Ну вообще то ты прав. При правильной выделке кожи, она обычно довольно стойкая к воде, и пару лет такиие свойства сохраняет,
Вообще то спрашивали совета, а не просили рассуждений... 8-) :x
тему почистил
флудеров отправил на сутки в бан
( перед тем как рассказывать о коже вы бы включили мозги и сравнили кожу на женских сапожках и на мужских *тракторах* ) 8-)
Зображення

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.2.13 22:28

Маша, я нашел что тебе нужно!

phpBB [video]
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.2.13 18:43

( перед тем как рассказывать о коже вы бы включили мозги и сравнили кожу на женских сапожках и на мужских *тракторах* ) 8-)
У Н.В. Гоголя есть два рецепта, мужицкий:
"– Морозец есть, – отвечал Чуб. – А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Он хотел не то сказать, он хотел спросить: "Как ты, голова, залез в этот мешок?" – но сам не понимал, как выговорил совершенно другое.
– Дегтем лучше! – сказал голова. – Ну, прощай, Чуб! – И, нахлобучив капелюхи, вышел из хаты. "
И наверно "дамский":
" От сапог его, у нас никто не скажет на целом хуторе, чтобы слышен был запах дегтя; но всякому известно, что он чистил их самым лучшим смальцем, какого, думаю, с радостью иной мужик положил бы себе в кашу."
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 204 гостей