SIM для роуминга

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Toutacoup
Стать:чол
SIM для роуминга

Повідомлення Toutacoup » 4.12.12 12:53

Хэллоу гайз. Лец ми спик фром май харт.

Короче, насоветуйте толкового роумингового оператора. Смотрю, сервисы плодятся с дикой скоростью, а пользоваться (да чего уж там, покидать страну в сторону запада) прежде не приходилось, и в детали особо не посвящен. Чего там как? Всякие Eureka, GlobalSim, Altitel и прочие ГудЛайны — подключаться к первому попавшемуся или есть нюансы? На что обратить внимание кроме тарифов и стран действия?

shooter
Модератор

Re: SIM для роуминга

Повідомлення shooter » 4.12.12 12:55

cкайп на мобилу установи. Вайфай если не в Лонон летишь есть везде :))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Zeka
* * * * *

Повідомлення Zeka » 4.12.12 12:57

Travelsim нопремер, лично пользовал в Турции, цена/качество меня устроили.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.12.12 13:20

cкайп на мобилу установи.
Надо попробовать.
Travelsim нопремер, лично пользовал в Турции, цена/качество меня устроили.
А оно само раздупляется на месте или нужно еще заботиться о том, в чьей сети определиться?

jacobpoh
* *

Повідомлення jacobpoh » 4.12.12 13:49

Как по мне, все эти тревелсимы с гудлайнами - дорогая и глючная вещь. Проще на месте купить симку местного оператора. В ЕС действует соглашение насчет максимальных тарифов в роуминге. Исходя из этого соглашения, симка любого оператора любой страны ЕС будет дешевле для роуминга во всех странах ЕС, чем все наши спецпредложения от тревелсимов.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.12.12 14:30

jacobpoh, ну тут еще имеет место прозрачность тарификации. Роуминговые симки привлекают понятностью цифр. Подключившись же на месте придется гадать, а что если выехать в третью страну, а что если то-се-пятое-десятое. Вникать во все тонкости тамошних операторов ой как неохота. Пока что.
Как по мне, все эти тревелсимы с гудлайнами - дорогая и глючная вещь.
А поподробнее? С какими глюками пришлось столкнуться?

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 4.12.12 16:10

На той стороне везде есть McDonalds и/или Starbucks и/или KFC и/или Burger King с бесплатным интернетом.

Никогда не было никаких проблем подключиться и позвонить в Украину по скайпу.

Ну, правда, если задаться целью звонить именно с той нокии, то этот вариант действительно не срабатывает.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

meral

Повідомлення meral » 4.12.12 20:10

в Египте тервел сим стоил дороже и глючил НАААМНОГО чаще чем местная симка.
тоесть реально дешевле купьит местную симку. а свой теелфон поставить на переадресацию через интрнет(тоесть безусловную переадресацию в Укарине на городской и оттуд на местную симку).
тревел сим есть, могу дать поиграться. имеет смысл если летаешь очень часто и пофигу на деньги.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

jacobpoh
* *

Повідомлення jacobpoh » 4.12.12 22:43

Лично я не пользовался, но довелось недавно в Париже помогать одной тётеньке "руссо туристо" с её Гудлайном. Гудлайн то не хотел регистрироваться ни в одной сети, то просто выдавал ошибку соединения при попытках позвонить.

Вот пример роуминговых тарифов одного эстонского оператора в Австрии: http://orcis.trigger.ee/popup.php?roami ... U&tab=data

Думаю, на этом же уровне тарифы у всех остальных европейских операторов - все они стараются ставить максимальные разрешенные законом тарифы.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 4.12.12 23:56

приєднуюся до рекомендацій купить/позичить місцеву сім-карту.

телефон канєшна злой, я теж думав порадити інтернет.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.12.12 10:47

Эй, а почему дороже? Все эти пакеты у нас здесь стоят, условно говоря, по €10. Местная симка будет совсем, что ли, бесплатна? И вот еще: если пребывать все время в одной стране, то ладно, но опять же, вот переезжаю я из одной в другую, и начинается уже тамошний роуминг — тарифы подпрыгивают, входящие за деньги и т.д. А эти-то ребята обещают как минимум бесплатные входящие. Вот глючность ихняя действительно ставит весь профит под вопрос.

Ну и с интернетом, я думаю, разобрались. Если бы я хотел бомбить скайпом из макдональдса, я бы вообще никуда не выезжал. А закон подлости, он такой: то чистое поле, то «извините, мистер, мы закрываемся через 14 секунд».

meral

Повідомлення meral » 5.12.12 10:52

да фигня в том,что у нас настолько недружелюбные роуминговые тарифы что вы привыкли что роуминг это супер дорого. в европе роуминг не намного дороже внутреннего.

вообще о чемразговор7 моэет вы озвучите список стран куда вы собралися и посчитаете?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 5.12.12 11:18

meral, преимущественно центральная Европа с эпизодическим заездом в западную. *oops* Какой там супер или не супер дорого, если вон прям по ссылке выше видим следующее:
Плата за приём разговора 0.096 EUR
Что unacceptable. Ну мне так кажется. Конечно, с киевстаровскими 5 или около того грн за минуту входящего (с поминутной же тарификацией!) не сравнится, но все равно. При этом открываем что-нибудь этакое и видим преобладающие нули в одной колонке и как минимум не менее интересные цифры в другой.

Уточню, мне важно иметь возможность как совершать, так и принимать звонки. В любой точке пути. В общем, насколько я понял, придется делать выбор между дешевизной и безглючностью. О, как банален мир!

meral

Повідомлення meral » 5.12.12 11:31

так а на тревелсим также. там номер латвийский, на который звонить дорого всем. потому и на него ПРИЕМ звонко бесплатно. тоесть вы перекладываете на звонящую сторону затраты и их увеличваете.

тут надо понимать за счет чего появляется шара на входе. за счет того,что вход номер НЕУДОБНЫЙ.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 5.12.12 11:48

пользовал eureka в египте турции чехии, глюков не наблюдал тариф устраивал, звонил и принимал звонки всегда
Зображення

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 6.12.12 15:24

Simfortour - пользуемся много лет по разным странам Европы + Турция и Египет, глюков не помню особо.
Входящие звонки сбрасываются, чтобы звонящий не тратил деньги и перезваниваешь.
Цены на исходящие очень гуманные.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 15.1.13 11:33

Совсем забыл, какбе отзыв, может кому сгодится.

Как выяснилось, купить что-то из этого ряда не так-то и просто, особенно в последний день — не у всякой турфирмы или ларька с мобилами есть в наличии хоть что-то. TravelSIM таки у кого-то завалялся, и теперь понятно почему. Вкратце, что не понравилось:
1) Отстойные тарифы, по сравнению с тем же Altitel-ом,
2) Поминутная же тарификация,
3) Тупая схема дозвона: набираешь номер, система сбрасывает, тут же перезванивает, ты как бы принимаешь и слышишь, как пошел-таки дозвон. При этом если набрать и сбросить самому — набранные не сохраняются в истории, а это обычный для меня способ быстрого сохранения номеров.

Итого: конкретно TravelSIM не рекомендую.

meral

Повідомлення meral » 15.1.13 13:17

система такая у всех.я же писал вообще проще симку локального оператора замутить если деньги и качество важны.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей