Formula the one глупый вопрос.

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
niwza
* * * *
Стать:чол
Formula the one глупый вопрос.

Повідомлення niwza » 4.12.12 20:05

Простите ламаку за вопрос, но решил спросить на всякий случай. А правильно ли я понимаю, что задний тормоз от переднего только длиной гидролинии отличается? Т.е. если я возьму 2 задних и оливку для укорачивания, то легко выйдет задний + передний (ну может логотип на ручке только с одной стороны и поэтому будет обращен вниз). Или не все так просто?

RealIce

Re: Formula the one глупый вопрос.

Повідомлення RealIce » 4.12.12 21:56

Вопрос не глупый так как не у всех тормозов ручки флип флоп. Те можно ставить направо и налево. Но для Formula the one они такие. И если калиперы Post-Mount ('а скорее всего они такие), то таки да, отличие только в длине гидролинии.
Но надо помнить что адаптеры зад и перед различаются
160 мм передний = 140 мм задний,
180 мм передний = 160 мм задний,
200 мм передний = 180 мм задний,
220 мм передний = 200 мм задний.

quattro
* * *

Повідомлення quattro » 4.12.12 22:09

Нубский вопрос:
А в чём выгода?Или вам стандартной длины передней гидролинии мало?)
Собственная лень по сути-твоя же западня.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 4.12.12 23:31

адаптеры ясное дело разные, это я в курсе, тут вопросов нет. Калиперы пост маунт. А дело в том, что там, где я их хочу купить есть только задние =). ну вот собственно длиннее - не короче. Возьму 2 задних и один укорочу. Хотя скорее всего на зад тоже подрежу.

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 7.12.12 09:30

Вопрос не глупый так как не у всех тормозов ручки флип флоп. Те можно ставить направо и налево. Но для Formula the one они такие.
Есть разница между Formula the one и Formula the one FR. Для FR левая и правая ручки разные.

RealIce

Повідомлення RealIce » 7.12.12 10:58

Вопрос не глупый так как не у всех тормозов ручки флип флоп. Те можно ставить направо и налево. Но для Formula the one они такие.
Есть разница между Formula the one и Formula the one FR. Для FR левая и правая ручки разные.
Ну не знаю
В руках их не держал - а по картинкам с инета Formula the one FR ручки тоже флипфлоп."Flip-flop master cylinder assembly." так и в описании написано. Может речь идет о каких то старых вариантах.

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 7.12.12 13:22

Ну не знаю
В руках их не держал - а по картинкам с инета Formula the one FR ручки тоже флипфлоп."Flip-flop master cylinder assembly." так и в описании написано. Может речь идет о каких то старых вариантах.
Аналогично теоретик :drinks:
В своем магазине формула продает отдельно левый и правый The One FR complete master cylinder FD53031-00 и FD53032-00 http://store.formula-brake.com/spare_pa ... one?page=5. Хотя запчасти к ним (FD40142-20
The One FR complete body master cylinder и FD40136-20
Brake lever kit) одинаковые. Разница только в FD40143-20
(Left) Master cylinder clamp and screws и FD40144-20
(Right) Master cylinder clamp and screws
Зображення
Зображення
Чем они отличаются и отличаются ли вообще не знаю :duma: . На вид одинаковые (если повернуть), но
для Formula the one только общая запчастюлина FD50603-00
The One complete master cylinder.
Там тоже есть запчасть FD40107-20 Master cylinder clamp and screws и выглядит так
Зображення
На вид вроде симметричная, но верх четко указан (up и стрелочка). Т.е. можно предположить что верх определен и для FD40143-20
(Left) Master cylinder clamp and screws и FD40144-20
(Right) Master cylinder clamp and screws. Тогда полукруглый выступ может помешать установке манеток/грипшифтов.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.1.13 23:44

У ЗеВанов ручки абсолютно одинаковые и симметричные, т.е., без проблем можно сделать то, о чем спрашивает ТС.

Нужно только иметь ввиду, что для прокачки ЗеВанов (которая будет нужна после укорачивания гидролинии) нужны хитрые маленькие адаптеры, которые надо или сразу купить (в комплекте они не идут), или найти, у кого есть. Без них процесс прокачки будет весьма геморный...

З.Ы. Все из личного опыта, если что...

Ernesto
* *

Повідомлення Ernesto » 13.3.13 00:05

Не парьтесь люди!!!! Ручка подойдет любая!!! Гидролиния тоже, главное что бы крепления по стандарту совпадали! И что касается Formul"ы - НИКОГДА НЕ МЕНЯЙТЕ БОЛТЫ КРЕПЛЕНИЯ ФИТИНГОВ, они разные даже если одна модель, но разных годов выпуска!!!

kveve
* *

Повідомлення kveve » 8.4.13 21:43

бери 2 задніх..скрути гідролінію і вийде передній..краще не ріж

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей