11000 грн - хардтрейл или подвес?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

arhivator
* *
Стать:чол
11000 грн - хардтрейл или подвес?

Повідомлення arhivator » 30.11.12 08:16

Друзья - форумчане, помогите определиться....

Коротко о себе: 185/92.
Понимаю, что подвес не очень нужен для города (где я в основном катаю), но надоело вставать на педали перед каждой кочкой.
А тут появились деньги и осенние скидки)))
И я нашел:
GT Sensor 3.0 и Cube LTD Comp 2011 за одинаковые ~11000
Глаза горят при виде оранжевого сенсора, а холодный расчет смотрит в сторону LTD)))
А может купить раму BEAST/ROGUE и за эти деньги обвесить...
Что делать? :help
Мне бы джина, я б тогда
не путался в проводах...

MaD_CameL

Re: 11000 грн - хардтрейл или подвес?

Повідомлення MaD_CameL » 30.11.12 08:46

1. на подвесе все равно надо будет привставать на кочках.
2. в городе подвес не нужен.
3. вы уверены, что куб 11 года действительно есть в нужной ростовке?(или речь о бу)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

arhivator
* *

Повідомлення arhivator » 30.11.12 08:59

(или речь о бу)
Нет-нет, все новое. 20 ростовка на Куб, L - на Сенсор. Правда, сьездить за ним придется.
Мне бы джина, я б тогда
не путался в проводах...

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 30.11.12 09:59

Этот вопрос без ответа =))

Каждый сам себе должен ответить ;)

Мое мнение - если горы-реальное кк не планируется, зачем таскать за собой лишний вес и еще и терять в эффективности педалирования?

И да, вставать все равно придется))) даже если на первый взгляд это не так :empathy
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 30.11.12 10:14

Сам не так давно стоял перед таким же выбором и бюджетом. В итоге для моего стиля катания - 100% грунты Голосеево и т.д. - выбрал хардтейл Куб - о чем ни разу не пожалел, и прекрасно откатал сезон.
А вот сейчас сменил 26" хардтейл на найнер - очень интересный и впечатляющий байк))
Мне кажется, что я нашел мой желаемый компромисс между устойчивостью подвеса на спусках и расколбасах и возможностью хардтейла нормально вкручивать в гору.
С таким бюджетом я вам рекомендую посмотреть на найнеры, может тоже найдете в них то что вам надо?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 30.11.12 10:39

И да, вставать все равно придется))) даже если на первый взгляд это не так :empathy
я когда езжу на 200\200 на пиво по городу то не встаю вообще ни при заезде на препядствия ни при сьезде)))

а если серьезно то подвес лучше, если спешить не куда и хочется получать удовольствие от катания, а не лечить спину и стучать зубами.
Выбор мне кажется однозначен :)

зы. найнеру даже до подвеса в 100мм хода хезать и хезать кирпичами.

По банальной тропинке вдоль трамвая в пуще товарищ который на асфальте немного быстрее, на грунте тут же отстает из-за тряски.
И хт хвалят или гонцы или те кто не пробовал хороший подвем.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.11.12 10:49

шутир, ну я вот ни разу ни гонец и на подвесах ездил(и недавно новую раму сосисную себе купил). но вот для этого
для города (где я в основном катаю), но надоело вставать на педали перед каждой кочкой.
подвес нафик не нужен. конечно на твоем синеньком транзишене можно и не вставать на выбоинах в асфальте, но на нем же в малейший подъемчик выехать сможет только спорцмен, ибо дури много надо :)
и ваще, для города есть специальные городские велосипеды - ситибайки, кроссы, фолдинги, шоссеры(если есть белые носки) и набирающие популярности(и как по мне то очень правильное для города решение) фитнесбайки. в прошлом году такие были на нашем рынке только у бергамонта, а в этом они будут у половины брендов(в каталога по крайней мере есть у многих)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 30.11.12 10:56

у меня для города подвес со 100 хода.
на хардтейле позвонки начинают вылетать.
Пропедаль включил и едет не хуже хардтейла.

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 30.11.12 11:00

"И хт хвалят или гонцы или те кто не пробовал хороший подвем."
Молодой человек, я на топовом подвесе GT еще в 2000-м году в соревнованиях в Дубках участвовал. А какой байк у вас был в 2000-м?

arhivator
* *

Повідомлення arhivator » 30.11.12 11:02

прикол в том, что это будет мой единственный вел. А ведь хочется покатать и ППС, и ПДН, Карпаты и Крым.
Мне бы джина, я б тогда
не путался в проводах...

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 30.11.12 11:57

Однозначно подвес, если есть такая возможность. Я после покупки подвеса на хард садился пару раз всего, причем скорее чтобы оправдать его наличие.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 30.11.12 11:59

"И хт хвалят или гонцы или те кто не пробовал хороший подвем."
Молодой человек, я на топовом подвесе GT еще в 2000-м году в соревнованиях в Дубках участвовал. А какой байк у вас был в 2000-м?

дяденька, только не бейте..

я не думаю что это подобие ашанбайка по нынешним временам ехало хотя бы приблизительно как сейчас лоуэнд подвес на простеньком флоате.
Зображення

зы. в 2000 м у меня был алюминиевый магелан помоему.. ;)

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 30.11.12 12:07

Не, не такой))) но похож.
http://www.bikepedia.com/quickbike/Bike ... LiE1JNetiE
Кстати неплохо ехал. Эх, где мои семнадцать лет)))))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.11.12 12:08

в пдн подвес не нужен, в ппс тоже. вот там как раз возможно найнер порулит. карпаты-крым - там подвес рулит. но, если карпаты-крым - это 3 дня в году, то может нет смысла за ним гнаться - в горах и на хт тоже вполне неплохо можно катать(у нас же речь идет о кк байках).
в общем, если следовать логике, то вам больше подойдет хт. но здесь есть другой фактор - хочется. если хочется сосиску, то берите - ради того, чтобы попробовать разницу. а то купите хт и будете все время жалеть, что не взяли сосис. у меня было то же с найнером - просто хотелось попробовать. купил, поездил пару месяцев и продал, и теперь знаю, надо ли оно мне.
а если спортом не париться, а катать для себя, то недостатки сосиса в городе будут не так и существенны

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.11.12 12:18

флудеры, изыде из темы!!!!
2 топикстартер - как я предполагал, тема превратилась в шопопалошоу, ибо изначально холиварная. решать все равно вами там и там есть свои + и -. так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь

упд

глянул на сенсор - как за 10к, то весьма симпатично. я правда не знаю, что из себя представляют современные мурзики, и 44 в частности. да и о х-фьюжин отзывы противоречивые, но в целом неплох. да, 15 ось и 120 хода в городе не нужны совсем, но в горах будут вполне в тему. ну и самое главное, если его взять сейчас, покатать немного в начале сезона, и если он не понравится, то в мае его можно будет продать с минимальной потерей денег и взять хт

arhivator
* *

Повідомлення arhivator » 30.11.12 13:28

И, самое интересное, вес у обоих велосипедов ~одинаков: 12.710 у GT, 12,7 - Cube.
По сравнению с моим зеленым Kellys Viper '11 года с чугунной вилкой я думаю не проиграю в любом из вариантов)))
Мне бы джина, я б тогда
не путался в проводах...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.11.12 14:04

Подвес-однозначно брать!Даже поездка в киоск за булками будет на 25% фановее и кайфовее.
Подвес ЖТ-однозначно не брать!
Для езды в низ он может и покатит,но не по прямой...

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 30.11.12 17:12

Любопытное утверждение. А что не так у него с движением по прямой? Пока ознакомительно смотрю на двуподвесы кантрийные, читаю за разные, и о GT-шном I-Drive отзывы только положительные встречал. Ни у кого из владельцев проблем с "по прямой" не было. Или вы за гонщиков и прочих спортсменов? Так то не интересно, мне например кататься в удовольствие а не рекорды ставить с языком на плече. Всякие тонкости на грани ощущений у спортсменов совсем не интересны.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.11.12 17:16

положительные отзывы владельцев ЖТ,до ЖТ ничего лучше ЖТ не имевших.Либо ездящих вниз,но ни как не Боярку.
Уже такая зажеванная тема что не интересно)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.11.12 17:34

а что? сам же тоже был доволен жт, пока другое не попробовал :)
сам на них не ездил, поэтому от коментариев воздержусь

asteryx
* * *

Повідомлення asteryx » 30.11.12 17:42

От ви тут так підвіси розписуєте. Як на мене то вони не їдуть. Хоча в мене самого не було. Це так зі сторони дивлюсь. Я колись дуже хотів підвіс і мотивація в мене була така ж "Шоб не вставати на ямах/горбах". Але добрі люди надоумили таки купити хардтейл і знаєте не прогадав. А вставати на ямах/горбах то виявляється і не проблема взагалі.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 30.11.12 18:00

Понятно. Тема настолько заезженна, что кроме положительных отзывов о подвесах ЖТ от владельцев ЖТ у которых ничего нет кроме ЖТ (простите за тавтологию) в интернетах ничего и нет. Наверное потому, что все продвинутые товарищи попросту так зажевались этой темой, что снизойти до этих самых отрицательных отзывов считают ниже своего достоинства? Или все-же возвращаемся к тому что я говорил - мнение спортсменов которые где-то там чувствуют некую разницу и едут круг в 5-10 км на подвесе жт медленнее на пол-минуты не особо и интересно, потому они его и придерживают для себя и узкого круга посвященных? Я не спортсмен, не посвященный (и не стремлюсь), не поменял за жисть кучу байков и тп, мне вот просто интересно - что ж такого отличного скажем в той-же раме сенсора которая "не катит по ровному" от популярной на данном форуме келисовской? Принципиальной разности в схематике подвесок между ними я не вижу, она вооще мягко говоря очень похожа если обросить GT-шную плавающую каретку, значит получается и келлис по прямой тоже "не едет"? Интерес он ведь не праздный, я думаю взять в середине-конце следующего сезона подвесную раму и пытаюсь понять что-же купить из того что есть на рынке. А то все кто пересел на кантрийный подвес из знакомых почему-то обратно на ХТ не хотят ну никак.

PS - и что такое вообще это пресловутое "катит"? Оно некое субъективное себявеломироощущение, или его можно выразить понятным языком цифр например?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.11.12 18:39

1. катит/не катит очень субъективно. вот я поездил на хт жт оловянч, и могу сказать, что это худшая из брендовых рам на каких я ездил. а есть ее фонаты. это раз.
2. попробуй найти сильверса в списках хоть одних соревнований - он не гоняется.
3. подвеска у жт и келлиса разная. лень сейчас выгугливать статью о типах подвесок, но там все доходчиво описано. была такая и на нашем форуме, и в интернетах есть хорошие.
4. вот меня ты знаешь. я после подвеса купил хардтейл, потом снова подвес. и при этом у меня еще есть и ригид. у нас в броварах у бориса с галей по подвесу и по хт. и они ездят то на том, то на другом. лично мое мнение, что в тех же броварах подвес сто лет не нужен. и, наверное, чуть позже я буду брать себе хт. а подвес только для гор оставлю.
5. катимость никак числами не выразить. поэтому все поползновения на эту тему пресекаю, ибо это слишком субъективно и просто холивар.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 30.11.12 19:11

Да я не имею никаких претензий к Сильверсу, откуда то, я же его не знаю совершено. Я "спортсменов" в данном ключе беседы не персонализировал, не хватало еще таких глупостей.
Вот в том то и дело что "катит-не катит" холивар причем бесконечный. Именно поэтому я очень не люблю безапелляционных утверждений в стиле "оно не едет". Я уже в автотеме этой фигни наелся от наездников до крайнего отвращения. Возможно у кого-то оно и не едет. Но это же совсем не общее правило. Вообще в рамках данной темы, если автор возьмет тот-же сенсор (или тот-же куб, абсолютно пофиг что он не двуподвес), думаю будет кататься и радоваться ни о чем особо не задумываясь. Попрет - начнет думать, но тогда уже будет база от которой можно отталкиваться. Сейчас же, можно сказать только одно в духе форума - брать то, что внешне нравится. Велосипеды такого ценового уровня просто не бывают плохими. А что там катит или нет - решать удже владельцу. Спор о ХТ и подвесе решается единоверным раскладом который ты и описал - и то и другое в идеале. Я вот хочу взять найнер ХТ для матраса, дальняковых несколькодневных выездов и городских покатушек, а на 26-й имеющийся оловянч попробовать подкинуть двуподвесную раму на попробовать. Понравится - оставлю. Не понравится - верну обратно ХТ. Поэтому и пытаюсь вытянуть из людей всю доступную инфу по двуподвесным рамам. Касательно статей по типам подвесок читал. Однако теория это хорошо, но по факту люди все разные и поведение одного и ого-же вела даже под людьми просто разного веса будет разным. Остается только пробовать, но это тоже очень затруднительно. За пять минут не распробуешь.

PS - если что - я не фанат имено айдрайва, жт и не защищаю его - о минусах наслышан, хорошая в теории идея, запоротая реализацией-уравниловкой. Просто в этой стране очень сложно что-то купить, из реально продающегося только рамы от келиса. Остальное - это как правило б\у. С учетом немалой стоимости нормальных подвесных рам, очень хочется купить хотя-бы то, что хоть по большому количеству отзывов людям нравится. Оно конечно гарантий не дает, но не по внешнему же виду выбирать то. Склоняюсь к фср подвеске, но никто не продает рамы от норок и спешей особо. Наверное владельцам они очень нравятся...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.11.12 19:26

у автора уже есть велик - значит поперло и хочется большего. лично я за 11к брал бы хт, но не тот куб - у него обвес будет проще, чем у сенсора за большие деньги, потому и не продастся никак

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість