Собаковеды нужны ваши советы

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
yarik491
* * * * *
Стать:чол
Собаковеды нужны ваши советы

Повідомлення yarik491 » 27.11.12 16:46

Собственно, с собаками как с домашними питомцами опыта не имел.
Вчера позвонила сестра спрашивала насчет собаки( малой выпросил).
Посоветуйте породу собачки( собака должна быть спокойная, не агрессивная к маленьким детям+ компактная 8) )
Еще хотелось бы узнать что следует сделать у ветеринара( справки, доки), и конечно же во сколько это четырехлапое чудо обойдется :duma:

Заранее спасибо за ваши советы, и подсказки. :friends:
Востаннє редагувалось 27.11.12 16:58 користувачем yarik491, всього редагувалось 1 раз.

go0dboy
* * * *

Re: Собаковеды нужны ваши советы

Повідомлення go0dboy » 27.11.12 16:58

+1 к карликовой короткошерстной таксе, соответствует всем требованиям, детей любит, да что там детей всех любит)))
прививка от бешенства раз в год, касается всех собак
минус в том, что умом и сообразительностью не отличаются и в юнном возрасте часто писяются от счастья)))
цена 250 грн покупал свою на птичке 4 года назад
Зображення

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 27.11.12 17:39

У моей жены была такса, только не карликовая, а обычная длинношерстная. Очень умная собака, добрая, компактная, игривая.Прожила 12 лет, укусил клещ- прожила год и умерла. Прошел год- взяла тоже таксу, тоже длинношерстную.Очень симпатичный зверь.
Советую обратить внимание.
Все относительно........

bbvvdd
* * *

Повідомлення bbvvdd » 27.11.12 18:40

а кокер спаниель американский очень красивая, умная, все понимает порой страшно становиться как человек только разговаривать не умеет, советую обратить внимание на эту породу
Востаннє редагувалось 27.11.12 19:29 користувачем bbvvdd, всього редагувалось 1 раз.
Аренда звуковой аппаратуры, доставка, услуги звукорежиссера.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 27.11.12 18:50

Только овчарка, и только немецкая!!!
Брать надо в клубах, видя от кого, и брать самого крупного щенка из помёта.
По объявлениям в газетах продают щенков-дворняжек барыги, подкладывая документы настоящих собак.
Не проколитесь!
Щенок очень быстро растёт. Месяцев шесть и всё...
У сук щенки бывают два раза в году.
Поэтому лучше брать щенка весной, чтобы ребёнок мог наиграться с ним летом вволю.
И не забывайте, что это ваша ответственность за животное на 10-12 лет.
Ребенку через пару лет собака надоест и появятся другие увлечения.
А вам - выгуливать по два раза в день по полтора часа...
И кормить настоящим мясом, а не всяким мусором.
Но собака - это очень хорошо! :good:
Это друг, который никогда не предаст.
:friends:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 27.11.12 19:18

Только овчарка, и только немецкая!!!
Ага,подходит
компактная 8) )
Держать в городских условиях собак на подобии Немецкой овчарки,Лайки,Дога...... считаю издевательством над животными.

Похожи между собой по нраву - такса,фокстерьер,вельштерьер (нужно быть готовым к активным прогулкам,собаки достаточно живенькие :good: )
КокерСпаниели классные,очень умные,добрые,игривые. К сожалению часто бывают проблемы с ушами.

У самого было два вельштерьера и сибирская лайка( в квартире жила пока была маленькая,потом уехала в деревню).
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Trojan Rider
* * *

Повідомлення Trojan Rider » 27.11.12 20:37

Пород очень много, но могу лишь посоветовать, если брать пацану то лучше какую-то мужественную породу, с виду, средних размеров (а то выростет хлопец и перехочет ходить с ней на улицу, ибо будут одноклассники смеяться что у него "бабская" собачка, типа Таксы и тому подобных), посмотрите что-то подобное типу как- "Парсон Рассел терьер" как в фильме "Маска" - цена вопроса 2000-8000 грн.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 27.11.12 22:53

"бабская" собачка, типа Таксы
Какая ж она бабская? :duma:
phpBB [video]

поразило когда-то, что их не только для охоты на каких-нить кроликов использовали.
Spoiler
Show
У меня один из ребенков на мопса методично собирает денежки, вот это да, маленькая декоративная собачка :)
Зображення
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 27.11.12 23:09

Зображення
Spoiler
Show
Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки.

Помню, однажды я находился в вестибюле хэймаркетского универсального
магазина. Меня окружало множество собак, ожидавших возвращения своих
хозяев, которые делали покупки. Там сидел мастиф, два-три колли, сенбернар,
несколько легавых и ньюфаундлендов, овчарка, французский пудель с
множеством волос вокруг головы, но потертый в середине, бульдог, несколько
левреток величиной с крысу и пара йоркширских дворняжек.
Они сидели мирные, терпеливые, задумчивые. Торжественная тишина царила
в вестибюле. Его наполняла атмосфера покоя, смирения и тихой грусти.
И тут вошла красивая молодая дама, ведя за собой маленького, кроткого
на вид фокстерьера, и оставила его на цепи между бульдогом и пуделем. Он
сел и некоторое время осматривался. Потом он поднял глаза к потолку и, судя
по выражению его морды, стал думать о своей матери. Потом он зевнул. Потом
оглядел других собак, молчаливых, важных, полных достоинства. Он посмотрел
на бульдога, который безмятежно спал справа от него. Он взглянул на пуделя,
сидевшего надменно выпрямившись слева. И вдруг, без всякого предупреждения,
без всякого видимого повода, он укусил этого пуделя за ближайшую переднюю
лапу, и вопль страданья огласил тихий полумрак вестибюля.
Результат этого первого опыта показался фокстерьеру весьма
удовлетворительным, и он решил действовать дальше и всех расшевелить.
Перескочив через пуделя, он энергично атаковал одного из колли. Колли
проснулся, и немедленно завязал яростный и шумный бой с пуделями. Наш
фоксик вернулся на свое место и, схватив бульдога за ухо, попробовал
свалить его с ног. Тогда бульдог, исключительно нелицеприятное животное,
набросился на всех, кого мог достать, включая и швейцара, что дало
возможность маленькому терьеру без помехи наслаждаться дракой со столь же
расположенной к этому дворняжкой.
Всякий, кто знает собачью натуру, легко догадается, что к этому
времени все собаки в вестибюле дрались с таким увлечением, словно от исхода
боя зависело спасение их жизни и имущества. Большие собаки дрались друг с
другом, маленькие дрались между собой и в свободную минуту кусали больших
за ноги.
Вестибюль превратился в сущий ад, и шум был страшный. Снаружи
собралась толпа; все спрашивали, не митинг ли здесь, а если нет, то кого
тут убили и почему. Пришли какие-то люди с шестами и веревками и пробовали
растащить собак; послали за полицией.
В самый разгар потасовки вернулась милая молодая дама, подхватила
своего дорогого фоксика на руки (тот вывел дворняжку из строя по крайней
мере на месяц, а сам теперь прикидывался новорожденным ягненком), осыпала
его поцелуями и спросила, не убит ли он и что ему сделали эти гадкие,
грубые собаки. А фокс притаился у нее на груди и смотрел на нее с таким
видом, словно хотел сказать: "Как я рад, что вы пришли и унесете меня
подальше от этого возмутительного зрелища!"
Молодая дама сказала, что хозяева магазина не имеют права допускать
больших и злых собак в такие места, где находятся собаки порядочных людей,
и что она очень подумывает подать кое на кого в суд.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 27.11.12 23:37

заинтересовала такса, оставлю свой выбор на нём пока.
Осталось найти "роженицу с детьми" 8)

Всем спасибо кто отписался. Жду еще ваших предложений :yes

Kusu
*
Стать:жін

Повідомлення Kusu » 27.11.12 23:41

а кокер спаниель американский очень красивая, умная, все понимает порой страшно становиться как человек только разговаривать не умеет, советую обратить внимание на эту породу
У меня как раз была. Подпишусь под каждым словом, но. Кокеров и терьеров надо стричь. Стрижка стоит не дешево и стричь надо как минимум раз в два месяца :pardon: Так что учитывайте эту статью расходов, не говоря о ветеринарных клиниках, с этим у нас тоже туго, знаю по опыту :(
Мне очень нравились бигли, но когда я себе захотела собаку у нас в Киеве их не продавали, поэтому мне подарили американского кокер-спаниеля о чем я ни капли не жалела до той минуты когда ее не стало...
А еще мне очень нравится порода джек рассел терьер. Очень умная порода. И компактная ;)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.11.12 09:55

Учти, что собаки с длинной шерстью требуют особого ухода, если живут в квартире. От них больше запаха (особенно от кобелей), чаще сдыхает компьютер :o
А таксы действительно, очень тупые. Обычно умом хозяева называют собачью способность преданно глядеть в глаза хозяина и ловкость в воровстве колбасы со стола. Тут правда таксе приходится проявлять особую изворотливость :D
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

voge
*

Повідомлення voge » 28.11.12 10:09

Пород очень много, но могу лишь посоветовать, если брать пацану то лучше какую-то мужественную породу, с виду, средних размеров (а то выростет хлопец и перехочет ходить с ней на улицу, ибо будут одноклассники смеяться что у него "бабская" собачка, типа Таксы и тому подобных), посмотрите что-то подобное типу как- "Парсон Рассел терьер" как в фильме "Маска" - цена вопроса 2000-8000 грн.
мнение украинца.... кабана надо брать.... ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред......

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 28.11.12 10:23

и терьеров надо стричь. Стрижка стоит не дешево и стричь надо как минимум раз в два месяца :pardon: Так что учитывайте эту статью расходов
Мои два вельша с удовольствием стриглись дома(им это реально нравилось) обычной "человеческой" машинкой для стрижки,под насадку :D .Лапы , морда и хвост - ножницами :good: Ну если не собираетесь участвовать на выставках.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.11.12 10:41

Бред действительно полный. Ты уже тогда бультерьра посоветуй, самай пацанская собака, все уважать станут. :o
Терьеров для ребенка бать не стоит. Это собака с очень неустойчивой психикой, требует строго воспитания.
Если вопрос шерсти не волнует то ничего нет лучше правильной немецкой овчарки. Ну соответственно прошедший хотя бы минимальный курс обучения.
Как то не слишком популярной счтается пудель (ну совсем не пацанская собака) а вот как домашняя почти оптимаьна (с регулярной стрижкой конечно)
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 28.11.12 11:41

вам понты или собаку???
мне думается вам собака точно не нужна, потому что если какой-то недоумок скажет свое "фе" о вашей собаке, вы ее выгоните из дому и заведете себе более "мужественную" ... да и как можно назвать охотничью собаку "бабской"? :unknown:

я почему сделал акцент на короткошерстной таксе, потому что сам ленивый и постригать, часто убирать шерсть не хотелось, поэтому раз в год прививка и несколько раз стрижка ногтей и более никаких заморочек. еще добавлю про реакцию на все "пушное"- коты, мыши, воротники))) и т.п, собака то охотничья))) так же у около 30% такс травмоподвержен позвоночник, так что до 2-ух лет надо укреплять мышцы, чаще гулять-бегать и не разрешать собаке прыгать с высоты более 20см (моя первая такса подверглась травме в двухлетнем возрасте, после чего прожила без задних лап еще 1,5 и умерла, к сожалению) еще таксы, не все, но у меня так сложилось, агрессивно настроены(лаят громко, но осторожно :D ) против больших собак, опять таки не всех, но большинства, вот вроде все.
p/s/ а в детстве это одни из самых смешных и милейших щенков - маленькие, ушастые сосиски))))а что еще ребенку надо!?
Востаннє редагувалось 28.11.12 15:43 користувачем go0dboy, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 28.11.12 13:00

интересует конкретно такса!
размеры не большие, а насчет слабоумия я думаю она не тупее любой другой собаки.

Прошу не писать насчет " пацанской собаки". Для чего эти всё понты? Сестра почет купить ребёнку друга, за которым он будет учиться ухаживать. Таким образом у ребёнка воспитывается ответственность за себя и за свою собаку!

Помогите определиться с полом животного? кого посоветуете взять мальчика или девочку?

Хочу всех поблагодарить что проявляете интерес к теме и высказываете всё советы....

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.11.12 15:16

Если таксу,то мальчика. Девочки таксы обычно имеют весьма стервозный характер
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 28.11.12 15:39

у меня были только самки, при выборе щенка полом не заморачивался, серьезной разницы по-моему нет, но у нескольких знакомых мальчики, по личным наблюдениям могу сказать что кабель более послушен и привязан к кому-то одному из хозяев
Зображення

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 28.11.12 17:14

Прочел название темы, как "Собакоеды нужны ваши советы" :duma:
По теме - заведите немецкую овчарку, классная собака, неприхотлива, вменяема, ещё и неплохой охранник и как ни странно, её не заметно в квартире :), пока не хлопнуть дверью холодильника.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 28.11.12 20:35

Прочел название темы, как "Собакоеды нужны ваши советы" :duma:
По теме - заведите немецкую овчарку, классная собака, неприхотлива, вменяема, ещё и неплохой охранник и как ни странно, её не заметно в квартире :), пока не хлопнуть дверью холодильника.
маленькому ребёнку? она очень компактная конечно!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 29.11.12 02:00

Я вырос с овчарками, в доме и в квартире всегда была собака, первую взяли, когда мне было 2 года, уже взрослую сучку, 6 лет. Так я в 3-4 года на ней верхом катался :good: . Второй был кобель, мне было 6 лет, а первую СВОЮ собаку отец мне привёл в 13 лет, годового подростка восточноевропейца - прибился к нему на работе за городом с огрызком верёвки на шее. Прожил Дик у меня 12 лет. Вот думаю, лет через 5, когда жизнь будет у меня менее суетлива и я смогу посвятить Собаке достаточно времени, тоже взять немца или восточноевропейца. Да и детям будет веселее и безопаснее.
ЗЫ. Если нужна живая "мягкая игрушка" то может лучше кошку? Собака ребенку надоест, и всё, у псины травма, для неё ведь ребёнок будет Хозяин и Бог и не поможет даже хорошее отношение к ней остальных членов семьи. А кошке все равно, был бы дом, кормежка и ногами не пинали. И выгуливать не обязательно.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 29.11.12 12:21

ЗЫ. Если нужна живая "мягкая игрушка" то может лучше кошку? Собака ребенку надоест, и всё, у псины травма, для неё ведь ребёнок будет Хозяин и Бог и не поможет даже хорошее отношение к ней остальных членов семьи. А кошке все равно, был бы дом, кормежка и ногами не пинали. И выгуливать не обязательно.
Плюсую. Дети к собакам относятся как к игрушкам, они не думают что НУЖНО гулять, уделять время. Захотел - погулял, не захотел (что намного чаще) - не погулял. Лучше кошку, всем будет лучше. Правда к детям они относятся как и ко всем людям - терпят.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.11.12 16:28

Плюсую. Дети к собакам относятся как к игрушкам, они не думают что НУЖНО гулять, уделять время. Захотел - погулял, не захотел (что намного чаще) - не погулял. Лучше кошку, всем будет лучше.
Плюсую, к тому, что любое животное нуждается во внимании, иначе не заводите если только поиграться.
коты вам тоже что ли игрушки, ...между прочим? ;)

Нравятся фокстерьеры гладкошёрстные :good:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 30.11.12 18:19

:yes :roll:

Взял я 2 щенка ( у знакомых), себе и племяшке :empathy .
Будет сын полка теперь :yes

Кто то практиковал катание на велосипеде с собакой? естественно по лесополосе
Вкладення
77571267_7_644x461_prodayutsya-schenki-taksy-_rev004.jpg
77571267_7_644x461_prodayutsya-schenki-taksy-_rev004.jpg (25.07Кіб)Переглянуто 2874 разів

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 239 гостей