Дезинфекция кошкиных аксессуаров

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Крикс
Стать:чол
Дезинфекция кошкиных аксессуаров

Повідомлення Крикс » 22.11.12 11:13

Предистория:
Spoiler
Show
Считайте это исповедью.
Подобрал я три года назад котенка на улице (это тоже целая история трогательная и смешная). Ну понятно, что у котенка была куча болячек и паразитов. Первые пару месяцев ушло на приведение Вакса (так я его назвал) в порядок. Как ни печально, но в итоге я в глазах кота видимо стал мучителем. Сначала он от меня вообще не отходил, уже через пару месяцев при одном моем виде убегал и прятался. В общем, наши отношения с Ваксом превратились в необъявленую войну - он партизанил и гадил потихоньку, а я терпеливо убирал и время от времени, застав его за диверсией, проводил воспитательную работу. В результате этих перманентных боевых действий я к нему тоже весьма охладел. Но "мы в ответственности за тех, кого приручили" и поэтому я продолжал терпеливо за ним ухаживать и убирать.
И вот неделю назад он чем-то захворал. На самом деле буквально до вчера я не придавал этому особого значения. Я и в обычное время его практически не видел (только во время кормежки и на пасочке), а тут его совсем не стало. Кот перестал есть и ходить на пасочку. Я все надеялся, что может просто съел что-то не то (дома есть бабуля, которая может запросто ему подсунуть дрянь какую-нить) и все скоро пройдет...
Вчера он умер...
Если честно, то я давно особой любви к нему не испытывал. Но вот он помер и меня стала мучить совесть, что я недостаточно уделял ему внимания.
Так вот. Знакомые говорят, что это запросто могла быть какая-нибудь инфекция/вирус. От кота пооставались пасочки, плошки и кошачий домик с когтеточкой. Ну пасочки еще такое, а вот домик выбрасывать рука не поднимается. Учитывая, что возможно это была зараза, встал вопрос, чем провести дезинфекцию.

Кто, что подскажет по этому поводу?
Учтите, что это делается, чтобы домиком мог другой кот пользоваться (т.е. всякие плоховыветриваемые яды и всякие зарины, заманы отпадают).
Si vis pacem, para bellum.

catharsis_
* *

Re: Дезинфекция кошкиных аксессуаров

Повідомлення catharsis_ » 22.11.12 13:01

Спробуй з пульверизатора обробити перекисом, і спиртом 76% р-ом
Quo vadis?

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 22.11.12 13:05

Вчера он умер...
Зображення
Кто, что подскажет по этому поводу?
Учтите, что это делается, чтобы домиком мог другой кот пользоваться (т.е. всякие плоховыветриваемые яды и всякие зарины, заманы отпадают).
Можно попробовать обработать кварцевой лампой или озонатором если есть возможность. Химии тоже как-то не особо доверяю.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

catharsis_
* *

Повідомлення catharsis_ » 22.11.12 13:12

Або УФ-лампой тоді вже краще
Quo vadis?

Крикс

Повідомлення Крикс » 22.11.12 13:40

Спасибо ребята.
Я уже и новую хозяйку домика нашел. :) Вот приведу его в порядок и пусть радует другую котейку.

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 22.11.12 21:28

есть стеризизанты типа Бацилол (1 л около 130 грн) (если предмет возможно - то замочить на пару часов, невозможно замочить - спреем брызгать обильно, by default бутылка с ним обладает спреем).
проще (но чуть менее эффективно) - в любой аптеке Хлоргексидин (неспиртовой) (100 мл до 4 грн) - то же самое, но он продается без спрея.

catharsis_
* *

Повідомлення catharsis_ » 22.11.12 22:13

хлоргексидин - тільки проти бактерій, а ідеально це реально Стериліум або Бацилол
Quo vadis?

Крикс

Повідомлення Крикс » 23.11.12 11:37

Пошукал, нашел. Спасибо.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 97 гостей