Допинг в современном велоспорте.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Допинг в современном велоспорте.

Повідомлення Gotty » 17.11.12 11:11

Еще три команды присоединились к MPCC

Зображення

Три профессиональные команды Bardiani-CSF, La Pomme Marseille и BigMat-Auber решили ввести строгие антидопинговые правила.

Еще три команды присоединились к Движению за Справедливый Велоспорт (MPCC). Эта организация дала толчок к введению строгих антидопинговых правил, а члены согласны соблюдать этические критерии, которые выходят за рамки законов Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Итальянская профессиональная континентальная команда Bardiani-CSF (ранее Colnago-CSF Inox) наравне с французскими командами La Pomme Marseille и BigMat-Auber вошли MPCC.

Члены организации MPCC обязуются не подписывать контракты с гонщиками, которые были увлечены в допинг скандалы, должны контролировать инъекции кортикоидов и немедленно отстранять гонщиков, которые провалили антидопинговый контроль.

В состав Движения за Справедливый Велоспорт уже входщят AG2R La Mondiale, Argos-Shimano, Bretagne-Schuller, Cofidis, Europcar, FDJ, Garmin-Sharp, the Swiss IAM Cycling project, Lotto Belisol, NetApp и Saur Sojasun.

В прошлом сезоне MPCC дала толчок к дополнительным мерам предосторожности. Так гонщик, который возвращается в велоспорт после дисквалификации за применения допинга не может приносить очки команды в рейтинг в течении двух сезонов, после своего возвращения. Это правило было введено вместе с UCI и применено в рейтинге WorldTour.

Этот пример можно посмотреть на команде Saxo Bank, которая не заработала много очков в этом сезоне, так как победа Альберто Контадора на Вуэльте Испании и отличные результаты гонщика на других гонках не шли в зачет команды.

Источник: http://www.velosportnews.ru
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.11.12 11:13

UCI создаст "горячую линию" о допинге

Зображення

Международный союз велосипедистов (UCI) хочет создать "горячую линию", по которой гонщики смогут анонимно сообщать о случаях допинга в велоспорте.

"Международный союз велосипедистов должен соответствовать антидопинговому кодексу. В будущем спортсменов могут амнистировать за признание в применения допинга, хотя правилами сейчас это не предусмотрено", – цитирует президента UCI Патрика Маккуэйда официальный сайт организации.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.11.12 11:15

Лэнс Армстронг полностью покинул Livestrong

Зображення

"Лэнс Армстронг решил добровольно уйти из совета директоров Livestrong Foundation, чтобы избавить организацию любых негативных последствий в результате споров, вокруг его карьеры в велоспорте," – сказал председатель Livestrong Джефф Гарви в специальном заявлении.

"Мы глубоко признательны Лэнсу за создание такой организации, которая спасла миллионы людей больных на рак их семьи"

Лэнс Армстронг, переживший рак яичек, ранее ушел с поста председателя Livestrong.

Несмотря на то, что 41-летный спортсмен отрицал использование допинга, у него отобрали семь побед на Тур Де Франс и запретили участвовать в гонках до конца жизни. Это случилось прошлого месяца после того, как Международный союз велосипедистов (UCI) ратифицировал санкции антидопингового агентства США против американца.

USADA опубликовала доклад, в котором говорится, что бывший гонщик был вовлечен в "самою сложною, профессиональною и успешною допинг программу, которая когда либо была в спорте."

Пресс-секретарь Livestrong Кэтрин Маклейн заявила агентству Reuters , что Лэнс Армстронг остается самым крупным спонсором и вдохновителем благотворительности, в которую он вложил почти 5 млн. фунтов стерлингов.

Она отметила, что Армстронг останется связан с Livestrong, но не в качестве официального члена совета директоров.

Джефф Гарви также добавил: "Лэнс Армстронг сыграл важную роль в изменении мировоззрения людей, страдающих от рака.

"Он преданно помогал больным, ему нет равных. В течение подледных 15 лет он посвятил себя этому делу и всей душой был предан Livestrong Foundation".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.11.12 11:18

Президент ВАДА: допинг - непобедим!

Зображення

"Войну против допинга выиграть невозможно!" - Заявил на пресс-конференции в Париже президент Всемирной антидопинговой агентства Джон Феи.

Председатель ВАДА считает, что допинговый скандал имени Лэнса Армстронга - это лишь вершина огромного айсберга. С применением запрещенных препаратов в профессиональном спорте его организации самостоятельно не справиться.

"Стал спорт чище после дела Армстронга? Или я чувствую, что мы выиграем эту битву? Мой ответ - нет. Прецедент с Армстронгом продемонстрировал, что неприятностей можно ожидать в любой момент и при участии любого спортсмена ", - сказал Джон Феи.

Руководство ВАДА призывает к сотрудничеству правительства и правоохранительные органы стран мира, а также фармакологические компании, чтобы иметь возможность быстро проанализировать вновь медицинские средства. Ведь, как продемонстрировало дело Армстронга, процесс применения допинга становится все изобретательней и организованным.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.11.12 11:25

Матти Хельминен дисквалифицирован на 2 года за употребление EPO

Зображення

Матти Хельминен ведёт смену на первой позиции

Матти Хельминен из команды Landbouwkrediet-Euphony дисквалифицирован на 2 года за употребление EPO. Положительный допинг тест финский гонщик сдал в мае на Туре Люксембурга 2012 года. Гонщик не согласился с решением, считая себя невиновным и собирается обжаловать это решение. Контракт 37-летнего финна закончился с бельгийской континентальной командой 31 августа. Срок его дисквалификации завершится в августе 2014 года.

Зображення

Матти Хельминен в майке финского чемпиона
Матти Хельминен шестикратный и действующий чемпион Финляндии в гонке с раздельным стартом.

Источник: http://www.worldvelosport.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.11.12 11:31

Комиссия UCI по расследованию дела Армстронга

Зображення

Международный союз велосипедистов (UCI) назначил президента Олимпийского комитета Австралии и Спортивного арбитражного суда (CAS) Джона Коутса ответственным по выбору трех членов независимой комиссии, которая займется расследованием дела Лэнса Армстронга и команды US Postal. Комиссия рассмотрит обвинения в адрес UCI, обнародованные Американским антидопинговым агентством (USADA). Напомним, UCI обвиняется в получении взятки и сокрытии нескольких положительных допинг-проб Армстронга. По требованиям UCI, участники комиссии не должны иметь отношения к велоспорту, один из них будет назначен председателем, сообщает официальный сайт организации.
Источник: sports.ru

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 17.11.12 11:40

Почему вновь открыли "дело Колобнева - Винокурова"?

phpBB [video]

Скандал с предполагаемым сговором россиянина Александра Колобнева и казахстанца Александра Винокурова по ходу престижной однодневки "Льеж - Бастонь - Льеж", состоявшейся в апреле 2010 года, сейчас разгорелся с новой силой. Международный союз велосипедистов (UCI) решил начать официальное расследование.
25 апреля 2010 года, за 16 км до финиша гонки "Льеж - Бастонь - Льеж" Винокуров из "Астаны" предпринял рывок из основной группы, который сумел поддержать лишь один Колобнев из "Катюши". Судьба первого места решилась в их очном противостоянии, в котором верх взял Винокуров - благодаря еще одному рывку, предпринятому незадолго до финиша. Таким образом, гонщик из Казахстана одержал первую по-настоящему крупную победу после допинговой дисквалификации, истекшей в июле 2009 года. Ни сценарий гонки, ни ее исход, где победил более титулованный спортсмен, подозрений не вызывал.
"ТЫ ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО"
Скандал возник в декабре 2011 года, когда швейцарский журнал L’Illustre обвинил велосипедистов в сговоре на основании того, что Винокуров вскоре после гонки перечислил на счет Колобнева 100 тысяч евро. Журнал подкрепил обвинение публикацией переписки спортсменов по электронной почте. Утечка произошла в результате взлома почтового ящика Винокурова, что подтвердил сам гонщик.
Первый e-mail датирован 26 апреля (то есть следующим после гонки днем). Его Винокурову прислал Колобнев. В нем предположительно говорилось (здесь и далее: перевод на английский язык выполнен сайтом cyclingnews.com. - Прим. С.Б.): "Помни, у меня был хороший шанс. Не знаю, прав я в том, как поступил, или не прав. Но я сделал это не столько из-за нашей договоренности, сколько из-за моего отношения к тебе и твоей ситуации. Даже моя жена непросто пережила тот факт, что я был вторым следом за тобой".
По словам Колобнева, якобы написанным в письме, если бы ему противостоял другой гонщик, он бы "поехал за победой, славой и бонусами (они прописаны в моем контракте за эти "классики"). В тот день я чувствовал себя сильнее, чем когда-либо. Теперь мне просто остается терпеливо ждать, что все это было не зря. Меня радует только то, что победил ты, а не кто-то из местных (то есть бельгийцев. - Прим. С.Б.). Вот мои банковские реквизиты. Перепиши их куда-нибудь и удали письмо, иначе мне отрежут я…а. Удачи на "Джиро!".
Винокуров ответил лишь 8 мая, извинившись за задержку и сославшись на семейные дела, а также занятость в подготовке к "Джиро д’Италия": "Привет, Колобок! Извини, что долго не отвечал. Не переживай, ты все сделал правильно. Как ты сам говоришь, земля круглая и Бог все видит. Еще раз спасибо тебе. Уверен, ты в этом году выиграешь чемпионат (до этого Колобнев дважды, в 2007-м и 2009 годах, финишировал вторым в групповой гонке чемпионата мира. - Прим. С.Б.). Не беспокойся насчет уговора, я все сделаю. Подожди немного. Спи крепко. Вино".
Винокуров категорически отверг обвинения в сговоре, заявив, что всегда побеждал честно. Когда же представители L’Illustre заметили, что Винокуров и Колобнев переговаривались на дистанции, казахстанец ответил: "Когда гонщики в отрыве, они общаются друг с другом - это что, запрещено?" Также Винокурова попросили подтвердить, что он переводил Колобневу деньги. "Это моя личная жизнь, - заявил в ответ велосипедист. - Я плачу налево и направо, иногда одалживаю деньги, но Колобневу за победу я не платил".
В свою очередь, Колобнев, который никогда не скрывал своих приятельских отношений с Винокуровым, также заверил: в гонке все было по-честному. Правда, подлинность писем ни тот ни другой оспаривать не стали.
Несмотря на то что громкую публикацию взялся комментировать лично президент UCI Патрик Маккуэйд, никакого продолжения история не получила. UCI предсказуемо попросил журнал раскрыть источники информации. Журнал предсказуемо отказался. И дело сошло на нет.
ЗАГАДОЧНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ "СЛЕД"
К этой окончательно забытой, казалось бы, истории в начале ноября нынешнего года вернулась итальянская газета Corriere della Sera. Выяснилось, что банковских переводов было два. Помимо уже известного, датированного 10 июля, Винокуров 28 декабря 2010 года перевел еще 50 тысяч евро, и таким образом сумма его платежей Колобневу достигла 150 000.
Уже через несколько дней UCI объявил о начале официальной процедуры расследования. В коммюнике подчеркивается, что Союз относится к фактам "чрезвычайно серьезно". Объясняется и основная причина, по которой UCI согласился теперь расследовать дело, которым ранее заниматься не стал. Оказывается, дело в новых данных, полученных от итальянского следователя из города Падуя, который ведет сейчас громкое допинговое расследование. Впрочем, это - официальная версия. О неофициальной же догадаться нетрудно: после публикации USADA по "делу Армстронга" UCI подвергся такому шквалу критики, что отмахнуться от зреющего нового скандала он просто не имел морального права.
Из коммюнике следует, что командам "Астана" и "Катюша" грозит лишение лицензий, если будет доказана их причастность к сговору. О том, что может грозить самим гонщикам, не говорится. Обоим предложили "как можно скорее" дать свои пояснения в штаб-квартире UCI в Швейцарии.
Едва ли кому-то могло прийти в голову вскрывать почтовый ящик Винокурова, чтобы убедиться в честности его победы 2010 года. Вероятнее, переписка гонщиков попала в поле зрения полиции случайно, и взлом был совершен ради получения иной информации.
Полиция Падуи ведет наиболее масштабное допинговое расследование в истории велоспорта. Цель - выявить связи отдельных гонщиков с итальянцем Микеле Феррари, сотрудничество с которым погубило Лэнса Армстронга. Для этого, в частности, изучаются детали финансовых операций спортсменов.
Так или иначе, для предъявления официальных обвинений UCI нужно нечто большее, чем содержание электронных писем, вдобавок добытых нелегальным путем. Любой гражданский суд оправдает человека, если обвинение строится на подобных уликах. С другой стороны, эта переписка вряд ли относится к "неопровержимым доказательствам" вины Колобнева и Винокурова, которыми якобы располагает прокуратура Падуи. Прямых доказательств сговора письма не содержат. Хотя их контекст весьма подозрителен. Особенно с учетом того, что первый e-mail Колобнева был отправлен на следующий день после гонки.
ВЕРДИКТ ВЫНЕСУТ В 2013 ГОДУ
Финансовая мотивация для потенциального сговора в общих чертах ясна. Винокуров теоретически мог быть готов предложить 150 тысяч евро (эта сумма примерно соответствует сумме призовых) за гарантированную победу в престижной гонке. Успех в "Льеж - Бастонь - Льеж" после дисквалификации был равносилен восстановлению репутации гонщика. И с тех пор в своих интервью Винокуров часто говорил, что "побеждать можно не только с помощью допинга", - подразумевая, в частности, и свой успех 2010 года.
Мотивация Колобнева менее очевидна, хотя объяснима. В случае победы россиянин мог не только заработать призовые, но и значительно улучшить свой контракт на следующий сезон. Ведь для "Катюши" выигрыш "классической" гонки стал бы на тот момент главным достижением в ее короткой истории, и владелец команды Игорь Макаров наверняка отреагировал бы на такой успех. Правда, для того, чтобы победить, Колобневу нужно было сделать самое трудное - опередить Винокурова, одного из сильнейших гонщиков мира, ушедшего из спорта в ранге олимпийского чемпиона-2012 в групповой гонке...
По данным "СЭ", расследование UCI быстро не закончится. На 22 ноября назначены предварительные слушания, на которых, скорее всего, будут присутствовать только адвокаты спортсменов, а также представители "Катюши" и "Астаны". Основные слушания с участием гонщиков запланированы на 7 января 2013 года.
Автор: Сергей БУТОВ
Источник: sport-express.ru

michal
*

Повідомлення michal » 18.11.12 20:54

Смотрел недавно общение Славы Поповича с фанатами в Киеве. Прикольно, живо, интересно....
Дошло до вопросов и докторе Феррари 8) .
Спрашивают(утрированно): -Какие отношения со спецом имел?
Ответ: -А я, когда перешел в профи(после побед на ЧМ), не знал как тренироваться, тренера нет :unknown: и набрал под 8 кг и форму потерял. :roll: Что делать и как не знаю, начал башлять доктору :empathy , он мне планы писал и я стал звездой! :Yahoo!:
Я был шокирован :o .....
Мою дочку(10 лет) на тренировки не пускают, если нет с собой дневника тренировок!!!! :oops:
Попо достаточно было взять дневники за 2-3 года предыдущих и форма была-бы на 100%!
Смех да и только!
Пишите планы :good: , потом помогут сэкономить :ROFL: !

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 18.11.12 22:47

У Армстронга была та же беда что и в Попо. Лишний вес он не мог сбросить тоже в ранге чемпиона мира (правда не U23 а по элите), несмотря на то что с ним лет 10 работали серьезные тренера.

Специалистов уровня Феррари, т.е. специалистов по удельной мощности в мире очень мало, если есть вообще.
Все достижения 6w+ так или иначе связаны с его именем.

А тренироваться на уровнях 3-4 или даже 5W можно и по макулатурных дневниках, чего уж там.
Предъявление дневника спортивному директору протур команды не дает никаких поблажек при подписании/неподписании про контракта.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.11.12 23:53

Якось не дуумав що потужість на кг. може бути таким важливим показником, Юрі подяка за активність в темі , і за те що заставляєш мислити.
Ця тема вже давно стала уходити в бік, тому закину іще таке..
Якщо проаналізувати тендецію зменшення ваги самого велосипеда на 3-4 кг, як найменше,
то як це відобразилося на ідельній антропометричній моделі гонщіка про-тура в порівнянні 1990 рік- 2010 рік

натякаю на тушу Індурайна, із сучаснимии дегенератами.

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 19.11.12 00:09

Зображення

Fausto Coppi | Bianchi 1949
Alberto Contador | Tarmac SL3 2010
натякаю на тушу Індурайна, із сучаснимии дегенератами.
після 4 років невдалих виступів на Грандтурах туша Індурайна масою 85 кг звернулася за допомогою до доктора Конконі (який працював пліч-о-пліч з доктором Ферарі і часто консультували гонщиків одночасно).
Завдяки консультаціям Конконі, Індурайн знизив масу до 78 кг. З своєю феноменальною чистою потужністю (а-ля Канчелара, під 500 ватт в розділці, покращив 1-часовий рекорд) його питома потужність піднялася до дуже високого рівня, з яким можна в 5-10-ку кращих гонщиків на Турі увійти.
До рівня ЛеМонда він не дійшов, і програв би Лемонду в 1991 році, якби Грег не впав і не спіймав 7 хвилин.
На початку Індурайн був грегором в Дельгадо. Дельгадо мав комплекцію Контадора-Пантані. Дельгадо виступав сильно але перемоги йому не давалися, і місце капітана зайняв Індурайн.

Питома потужність Індурайна незважаючи на масу була дуже великою - він двічі виїжджав з 40 хвилин на Альп Дюез (на 2.5 хв краще ніж Дельгадо). Це на 2 хв краще ніж кращий результат Контадора, хоча я просто впевнений що Конті як і багато інших кровяних доперів просто їдуть впівсили на добре відомих горах (для участків де часто рахують VAM), щоб не показувати понад 5.5 і не було підозр в допінгу.

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 19.11.12 12:57

Якщо проаналізувати тендецію зменшення ваги самого велосипеда на 3-4 кг, як найменше,
Це за який час 3-4 як якнайменше?

Зараз велосипеди важать 6.8 кг (ну принаймні на важливих гірських етапах, бо й 7-7.1 часто комплектація типова)

Серійний велосипед який міг купити в 1976 році будь-хто важив 8.4 кг
Koga Proluxe
Koga_Brochure_1976.pdf

Після закінчення епохи Меркса і до епохи Пантані-Армстронга маса велосипеда практично не мінялася. Пантані ганявся на 8.1 кг, тобто за 20 років маса зменшилася на 0.3 кг.
Зменшення маси протур велосипеда повязано тісно з Армстронгом і його титульним спонсором - Трек. 1999 рік вважається першим роком, коли карбонова рама пройшла всі 21 етап. Вона була важча ніж 7000 алюміній того часу (коли Пантані вже їздив на алю 8.1 кг, Армстронг їхав на карбоновому 8.6 кг) і комплектувалася стальною різьбовою вилкою.
Ульріх з Індурайном і Ріісом взагалі ганялися на 9 кг корчах "Пінарелло" (Ульріх на алю, Індурайн на стальному, Рііс на алю-композитному)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 19.11.12 13:04

Товарищи, какое отношение материал рамы и вес велосипеда имеют к допингу? Харэ тему засирать! })

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.11.12 13:12

Юра дякую. Мені не соромно за мої дурні припущення, тому що в моїй голові немає стількі енцеклопедичної і історичної інфи для порівняння. Ваша особа мені стає дедалі цікавішою.
Буду вдячний якщо трішкі розкриєтесь, звідкі все це ? Невже просто інет аналітика?

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.11.12 14:02

WADA: Новый Кодекс правил

Зображення

Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) на заседании в Монреале представило проект нового Кодекса правил. В нём предлагается ужесточить наказание за применение допинга, а также предоставить Всемирному Антидопинговому агентству дополнительные права, которые позволят WADA вести расследования в отношении допинговых дел собственными силами в том случае, если представители национальных федераций отказываются предпринимать шаги в вопросах нарушения антидопинговых правил.
WADA предлагает ввести четырёхлетнюю дисквалификацию для тех, кто серьёзно нарушил антидопинговые правила. К серьёзным нарушениям, по версии WADA, относятся: использование анаболических стероидов, гормона роста, маскирующих веществ, а также незаконная продажа запрещённых веществ и методов их применения.
Президент Всемирного Антидопингового комитета Джон Фэйхи (John Fahey) отметил, что WADA нуждается в расширении полномочий: «Когда спортивное руководство получает от антидопингового агентства информацию, они ничего не предпринимают. В прошлом у нас есть много таких примеров. Теперь, если у WADA будет право проводить расследования, оно сможет предпринимать какие-то действия».
Обсуждение проекта будет проходить в декабре этого года, новый Кодекс правил WADA должен быть принят в 2013, он вступит в силу с 2015 года.

Источник: velolive.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.11.12 14:10

Бывший партнер Армстронга попался на допинге.

Зображення

В крови двукратного призера Игр Содружества, южноафриканца Дэвида Джорджа, выступавшего вместе со скандально известным американцем Лэнсом Армстронгом в US Postal в 1999 и 2000 годах, обнаружен эритропоэтин, сообщает СЭ со ссылкой на AP.

По заявлению антидопингового института ЮАР (SAIDS) эта проба была взята у Джорджа 29 августа.

SAIDS отмечает, что брал кровяной тест на ЭПО у спортсмена целенаправленно, поскольку действия, отмеченные в его биологическом паспорте выглядели подозрительно.

В данный момент Джордж отстранен от выступлений и ожидает решения по своему делу.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 19.11.12 14:12

Причастных к допингу нужно пожизненно отстранять от велоспорта

Зображення

Хоаким Родригес, представляющий российскую команду Катюша, считает, что всех фигурантов допинговых скандалов нужно пожизненно отстранять от любой деятельности, связанной с велоспортом.
"У велоспорта особое прошлое. Поэтому сейчас так много внимания уделяют антидопинговым правилам. Мы, современные гонщики – проигравшие. Мы теряем спонсоров, деньги, доверие и любовь болельщиков. Давайте все же думать о будущем. Тех, кого уличили в применении допинга, надо дисквалифицировать пожизненно. Врачам, гонщикам – словом, всех причастным, не надо давать второго шанса. Я помню путь, который проделал. Не думаю, что у меня когда-нибудь будут проблемы с допингом. Я хочу сделать этот вид спорта лучше. Надеюсь, что мой четырехлетний сын Пабло станет велосипедистом." Хоаким Родригес.

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 19.11.12 14:19

Товарищи, какое отношение материал рамы и вес велосипеда имеют к допингу? Харэ тему засирать! })
Всё по делу и кратко без засирания.
Ну может у кого сложилось мнение что кардинальное снижение веса велосипеда подняло роль удельной мощности, которая не так важна была на тяжелых велосипедах, а соответственно и роль кровяного допинга увеличилась. И сразу решение было бы как уравнять шансы - поднять планку веса скажем до 11 кг :)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.11.12 14:21

Юра хелрайдерр, читати думки реальної людини яка читає і аналізує інфу цікавіше ніж спамові копіпасти ніпрощо .. сорі еслі шо.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.11.12 15:11

Международный олимпийский комитет (МОК) завершил перепроверку допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2004 года в Афинах. Официальные результаты пока не объявлены. Как сообщает "Весь спорт", летом 2012 года, когда до завершения крайнего срока хранения оставались считанные недели, МОК инициировал перепроверку допинг-проб. Положительными оказались – четыре. Две принадлежат спортсменам России, по одной – Украины и Белоруссии. Все они призёры Олимпийских игр, а один – даже победитель.
Мабуть спорт комусь став поперек горла..))))
Як думаєте до Меркса і Мозера, встигнуть дістатися, чи ті встигнуть вмерти "спокійно" ?? )))))

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.11.12 16:03

Дисквалификация спортсменов будет увеличена до 4 лет

Зображення

Всемирное антидопинговое агентство WADA в лице президента этой организации Джона Фэйхи рассматривает возможность увеличения допинговой дисквалификации, для спортсменов уличённых впервые в применении запрещённых препаратов на срок до 4 лет. Эта мера должна вступить в силу в 2015 году. Поводом к этому послужили не прекращающиеся случаи поимки спортсменов на применении допинга, в особенности в последние годы. Спортсмены уличённые впервые в применении запрещённых препаратов, получают двухгодичную дисквалификацию и после этого имеют возможность вернуться к соревновательной деятельности, без серьёзной потери своих результатов, но не для всех дисквалификация происходит бесследно. Некоторые из попавшихся сильно теряют в своих результатах по возвращении ввиду отсутствия соревновательной практики. Дисквалификация на срок до 4 лет будет существенно влиять на результаты спортсменов, ввиду довольно длительного отсутствия и спортсменам, которые пожелают принимать запрещённые вещества нужно будет подумать, а стоит ли прибегать к этой мере, ведь по сути на их карьере после поимки будет поставлен крест.
Джон Фэйхи уверен, что данное нововведение существенно понизит случаи применения допинга, особенно это актуально в велоспорте, который лидирует в мире по числу пойманных спортсменов, на втором месте стоит футбол, в этой удручающей статистике. Пока проект всё эщё обсуждается. WADA должна внести нововведение так, чтобы оно не противоречило действующим законам всех стран мира, подконтрольных этой организации и чтобы оно не противоречило правам человека, чтобы спортсмен не смог обжаловать наложенную на него дисквалификацию в суде.
Однако данное нововведение не будет распространяться на спортсменов, которые были уличены в применении запрещённых препаратов на Олимпийских Играх.
На данный момент в велоспорте введено правило для нарушителей антидопингово законодательства: при первом случае нарушений - 2 года дисквалификации, при повторном случае - пожизненная дисквалификация. Судя по всему за повторное применение допинга, после 2015 года, пожизненная дисквалификация будет оставаться в силе.

βòrі∫∫
* *

Повідомлення βòrі∫∫ » 25.11.12 17:48

Юра хелрайдерр, читати думки реальної людини яка читає і аналізує інфу цікавіше ніж спамові копіпасти ніпрощо .. сорі еслі шо.

+1!

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 27.11.12 22:32

Лэнс Армстронг лишился степени доктора наук

Зображення

Массачусетский университет Тафтса принял решение аннулировать степень доктора гуманитарных наук для бывшего американского велогонщика Лэнса Армстронга, уличённого в применении запрещённых препаратов. Эту степень велогонщик получил в 2006 году, после выдающихся успехов в велоспорте. После введения для бывшего велогонщика пожизненной дисквалификации, руководство университета собралось на совет. На повестке стояла аннуляция присвоения звания университета. После заседания руководства совет постановил, что поступки велогонщика, сделанные им в бытность профессиональной карьеры не совместимы с ценностями университета. Таким образом Лэнс Армстронг лишился своей степени доктора наук.

Контадор считает, что в велоспорте необходимо ввести "нулевую терпимость" к допинг-махинациям

Зображення

Испанец с нетерпением ждет решение UCI о лицензии ProTeam

Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff), который ранее был дисквалифицирован на 2 года и лишен титулов двух гранд-туров, после того как у него был обнаружен положительный тест на кленбутерол, рассказал французскому телевидению, что в спорте нет места людям употребляющим допинг.

Контадор, выступавший в тренировочном лагере команды на Гран-Канарии в программе Stage 2 на телеканале France 2 в воскресенье, сказал, что самые суровые наказания должны быть вынесены тем, кто противоречит антидопинговым правилам.

"Для велоспорта должна быть нулевая терпимость. Здесь не должно быть места для мошенников", - сказал испанец.

Контадор неоднократно отрицал свою вину в употреблении допинга в отношении его положительного теста на Тур де Франс 2010 и заявлял, что загрязнение пищевых продуктов после употребления испанского стейка было наиболее вероятной причиной для его положительного результата. В своем последнем интервью, которое является достаточно редким событием, 29-летний велогонщик подтвердил, что он был обижен, потеряв оба его титула Тур де Франс 2010 и Giro d'Italia 2011.

"Я работал в соответствии с правилами, и они сказали, что победа не моя, это несправедливо", сказал он.

UCI заявил, что набранные очки гонщиками отбывших дисквалификацию не будут учитываться в рейтинге команды за последние 2 года. Это означает, что Saxo-Tinkoff значительно снижается вниз по турнирной таблице. Датская команда теперь соперничает с Argos-Shimano за последнюю лицензию ProTeam. Решение по лицензии команде UCI станет известно в середине декабря.

"Я хотел бы принять участие в Туре", пояснил он. "Я пропустил его в этом году. Но если я узнаю о возможности участия в нем меньше чем за 2 месяца, то меня там не будет. Мне нужно достаточно времени, чтобы подготовиться. В противном случае я не буду его частью.", - завершил Альберто Контадор.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.11.12 11:20

Велоспорт мені став нагадувати одну дуже веселу країну,
в парламенті якої одні крадії і запроданці, а правила гри змінюються в залежності від наповненості бюджету і електоральних вподобань. Зробити все і всіх залежними і керованими ось їх мета.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 28.11.12 14:57

Данило Хондо: "Нужна амнистия для дальнейшего развития велоспорта"

Зображення

Велогонщик Данило Хондо хочет, чтобы велоспорт снова «встал на ноги», но для этого необходимо выйти за рамки велоспорта. Хондо не понимает, почему WADA в случае «дела Фуэнтеса» не так тщательно расследует дела о допинге в других видах спорта.
По мнению Хондо, прежде, чем начинать новый этап, необходимо подвести заключительную черту под старым. "Потому что сейчас все думают, что мы знаем, что происходило в велоспорте, и мы должны поставить точку. Раз и навсегда", - сказал гонщик и призвал к амнистии. После установления дедлайна, Хондо, мечтающий о более справедливом профессиональном спорте, считает, что «для всех видов спорта должны применяться четкие, прозрачные и строгие правила унифицированной антидопинговой системы, которая должна контролироваться и управляться Международным Олимпийским комитетом». Например, при подтверждении применения таких видов допинга как EPO, гормон роста, тестостерон, кортизон или препаратов для их сокрытия, необходимо наказывать 4-летней дисквалификацией, считает Хондо.
Велосипедист хочет, чтобы его мечта сбылась как можно быстрее. "Например, 31 декабря 2012 будет отличной точкой отсчета", - считает Данило Хондо.
Хондо, который в следующем сезоне будет выступать в команде RadioShack-Nissan, после завершения карьеры велогонщика хочет остаться в велоспорте и продолжить работать уже в качестве спортивного директора команды.

Жесткие меры бельгийской федерации велоспорта

Зображення

Бельгийская федерация велоспорта озвучила идею дисквалифицировать всех гонщиков, менеджеров, соньеров и других сотрудников велокоманд, которые так или иначе были замешаны в допинговых делах в последние восемь лет. Федерация планирует полную «очистку» бельгийского велоспорта к 2014 году, о чем заявил ее глава Том ван Дамме. «Мы хотим послать по-настоящему сильный сигнал, потому что допинг – это самая большая угроза для спорта. Наш юридический отдел разработает специальный устав чистого велоспорта в Бельгии, и тот, кто его не подпишет, не получит лицензии. Наша конечная цель – нулевая терпимость по отношению к пойманным в прошлом гонщикам, менеджерам, соньерам и механикам».
В уставе федерации бельгийского велоспорта появится новая глава, запрещающая вовлечённым допинг-скандалам личностям занимать место в бельгийском велоспорте. Также бельгийцы приняли решение, что гонщики, отбывшие двухлетнюю дисквалификацию, не смогут выступать за национальную сборную на международных соревнованиях. Лучший велоспортсмен 20 века Эдди Меркс поддержал идею национальной федерации и выразил готовность помочь в этом деле своим соотечественникам.

Астана продолжит сотрудничество с антидопинговым центром Орбассано

Два года контроля и интеграции программы Биологических паспортов и мониторинга здоровья гонщиков
Милан, 29 ноября 2012 – После двух лет сотрудничества с Региональным антидопинговым центром Орбассано, Pro Team Astana приняла решение продолжить и на сезон 2013 года опыт координации вопросов, связанных со здоровьем атлетов и внутренним антидопинг-контролем по программе Биологических паспортов, с Доктором Паоло Боррионе, членом антидопингового комитета Национального Олимпийского комитета Италии, независимым наблюдателем WADA на Олимпийских играх в Пекине, исполнительным директором по всем анти-допинговым вопросам на Олимпийских играх в Турине. Сотрудничество команды с лабораторией Орбассано было начато в декабре 2010 года, что позволило докторам команды интегрировать данные программы Биологических паспортов UCI с данными внутреннего контроля, обязательным для всех гонщиков команды, для проведения дополнительных исследований, направленных на сохранение здоровья спортстменов.

Доктор Андреа Андреаццоли, врач команды с 2010 года и руководитель проекта, дал комментарии по поводу сотрудничества с центром Орбассано: “Мы выбрали центр Орбассано по ряду причин, но в первую очередь из-за фигуры доктора Боррионе, который всегда сохранял независимость, кроме того, мы хотели использовать то же оборудование и те же методики, которые используются в программе Биологических паспортов UCI, чтобы иметь сравнимые результаты исследований.

В ходе только что завершившегося сезона, с участием центра Орбассано мы провели массу тестов и исследований, как в ходе гонок, так и во время тренировочных сборов. К этому следует прибавить 4 курса внутренних проверок согласно требований UCI. Анализы крови, тем не менее, не ограничиваются только программой био-паспортов, исследовался гораздо более широкий спектр показателей, главной задачей было начало постоянного мониторинга здоровья наших гонщиков. Это позволило нам в последние два года выявлять проблемы, испытаваемые спортстменами, благодаря чему они могли вовремя справляться с ними.

Сотрудничество продолжится в 2013 году, двери Pro Team Astana открыты для Регионального центра Орбассано для взамодействия по всем направлениям на 360°, мы будем использовать их опыт и совместно разработаем всестороннюю программу контроля и анализа. Чтобы достичь поставленных целей, мы планируем увеличить количество проверок в будущем сезоне”.

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей