точка зрения VazarS на модернизацию и апгрейды

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Varyat
Стать:чол
Re: точка зрения VazarS на модернизацию и апгрейды

Повідомлення Varyat » 13.11.12 11:44

В велосипедах и других вещах, которые направлены на достижение спортивного результата любой ценой - да. В остальных девайсах - не всегда.
Я к спортивным результатам не стремлюсь, мне верхний топ в любом случае не нужен. Больше надо надежность и минимальный гемор при обслуживании. Хотя в последнее время в предтоповых велосипедных группах тоже спад наметился. Все усилия на массовость и удешевление продукции :(. Где параллельки ХТ делись? А хорошие тормоза были... Только чуток похуже дисковой гидравлики.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 13.11.12 12:00

я бы еще добавил пункт - не смог найти в магазине то что хотелось.

Реально. Когда покупал полтора года назад свой велосипед, уже + / - понимал что хочу...но ничего за адекватные деньги не смогу найти. Пришлось покупать хорошую раму с дешевой навеской и делать под себя. Как мне нравится и как мне удобней.

Далеко не все производители собирают велосипеды адекватно. не всегда понятны цели использования таких велосипедов...

В итоге осталась только рама. Комплектация не бюджетная, но и получилось не дорого, потому что каждая деталь покупалась с конкретной целью и хоть как-то обоснованно.

Так что..и в этом случае тюнинг, или как его там, тоже плохо? Нужно покупать только новое в сборе?
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.11.12 12:44

Вообще удивляет в целом подход к апгрейдам. Обычно производитель выпускает топовую версию своего продукта, которая соответствует его максимальным возможностям. Это и есть доскональный продукт. Все, что попроще этого - это урезанные вещи от того, что должно быть. В ИТшном понимании типа Celeron'а. Пища для бедных. Как куриные шейки, в которых кости больше, чем мяса.
допустим. тогда попробуйте кто-нибудь меня убедить, что запас прочности группы хх больше чем у х9.
(что xx легче — я и сам знаю).
ктулху прийде — порядок наведе

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.11.12 13:22

Вообще удивляет в целом подход к апгрейдам. Обычно производитель выпускает топовую версию своего продукта, которая соответствует его максимальным возможностям. Это и есть доскональный продукт. Все, что попроще этого - это урезанные вещи от того, что должно быть. В ИТшном понимании типа Celeron'а. Пища для бедных. Как куриные шейки, в которых кости больше, чем мяса.
[/quote]
топова навіска як і топові карбонові рами робляться під топові моделі гонщиків.. А у нас на таких намагаються їздити лошкові Василі вагаю понад 120 кг і вважають що купили найкраще с того що було.. Конструктор для нього зробив більш міцний і надійніший вел з алюмінькі, дешевший і важчий, покі не приведе свою форму хочаб до стану (+10 зайвих кг)..
Я коли бачу топову кабонову раму під сракою 150 кг у мене в грудях все стискається від уяви того що витримує цей матеріал ..

Крикс

Повідомлення Крикс » 13.11.12 13:50

Ой я вас умоляю. Хай ставят, что угодно и ездят хоть на платиновых рамах - абы не морочили никому голову своими понтами и не рассказывали, что все остальное фигня на постном масле и ее надо или продать, или хотя бы переделать под нынешний тренд. :lol:
Каждому ж свое. Кому и айфон - замена счастья. :lol: Абы они с этими понтами потом не корчили из себя экспертов, выступая в роли клоуна.
Si vis pacem, para bellum.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.11.12 14:59

О,Гитлер детектед!
У него Х7 ,а какие-то лузеры на ХХ учат его жить. Но,СТОП!
Ведь это же ОН должен учить жить всех лошков/клоунов/сильских василей/лузеров/жирдяев,а не они его,алярм,куда катиться этот мир??? :ROFL:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.11.12 15:06

О,Гитлер детектед!
У него Х7 ,а какие-то лузеры на ХХ учат его жить. Но,СТОП!
Ведь это же ОН должен учить жить всех лошков/клоунов/сильских василей/лузеров/жирдяев,а не они его,алярм,куда катиться этот мир??? :ROFL:
Гитлер детектед, це ХВЗ для всіх в одному розмірі рами, чи я помиляюсь?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.11.12 15:17

Нее,это когда Я- худой/без АЙФона/на LX ,поэтому именно Я понимаю,а остальные лузеры/васи/мажоры...
Про "ХВЗ для всех" это "Ленин детектед...".

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.11.12 16:03

Я коли бачу топову кабонову раму під сракою 150 кг у мене в грудях все стискається від уяви того що витримує цей матеріал ..
А скока надо весить, чтобы не вызывать у окружающих приступов стенокардии при взгляде на терзания рамы? Чиста для справки?
Думаю, какой нибудь шлек, глядя на тебя тоже бы сочувствовал раме )))) Ничего личного, но думаю обсуждать возможности других потратить деньги - не айс.

Крикс, а я вот намедни айфон купил, счастье не заменяет, но дополняет. Скоро разберусь в нем, буду корчить эксперта :new-bday:
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.11.12 16:13

А скока надо весить, чтобы не вызывать у окружающих приступов стенокардии при взгляде на терзания рамы? Чиста для справки?
Думаю, какой нибудь шлек, глядя на тебя тоже бы сочувствовал раме )))) Ничего личного, но думаю обсуждать возможности других потратить деньги - не айс.

Крикс, а я вот намедни айфон купил, счастье не заменяет, но дополняет. Скоро разберусь в нем, буду корчить эксперта :new-bday:
стількі на скількі вона розрахована - макс 80 кг..
Дюралька набагато лояльніша до надмірної ваги..
Ми для того тут обмінюмось досвідом , щоб після того коли всунув гроші в ..опу не здіймати гвалт на форумі. Нічого лічного.
З купівлею айфона Вітаю... Символічно..

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 13.11.12 16:21

Вот все тут так много спорят о весе...

А много реально рам сломалось которые "до 80/90/100 кг", к примеру, при эксплуатации по назначению?

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 13.11.12 16:26

я сломала. давно
у меня 60 в полном обмундировании
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 13.11.12 16:28

Ну вопрос не в том... сломать то можно все и всегда.

Интересно, реально ли статистика поломки рам с ограничением по весу выше чем без ограничений?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.11.12 16:33

Вот все тут так много спорят о весе...

А много реально рам сломалось которые "до 80/90/100 кг", к примеру, при эксплуатации по назначению?
Ну мова з самого початку пішла про ВИБІР заліза, його ВДОСКОНАЛЕННЯ (або заміни) і застосування того всього , ну і трішкі про доцільність , тобто про те що немає чіткого усвідомлення чому ти хочеш покращити ту чи іншу залізяку відносно базової комплектації.

Вага це дуже значний фактор. Якщо не вірите вдягніть рюкзак в нього 10-12 кг і спробуйте на скількі мякшою стала морда у вашого фреймсета..

Статистикі про зламані рами їздунами різної ваги я звичайно не маю , але мені теж цікаво (випадкі бракованих рам думаю не слід рахувати)

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 13.11.12 16:38

Та...одевал и больше 12 кг. И по горам ездил...по такому мясу, что думал зубов не соберу. Гуляет рама конечно, все железо гуляет.

Тем не менее ничего не сломалось. В основном сломанное видел у агрессивных ездунов (ДХ ФР...зачастую недолеты до приземов, заезды в дерево). У кантрийщиков обычно место подседельного хомута...

А так что б шоссе рама сломалась от ПРОСТО езды, или кк рама в стакане сломалась от кочки...

Не думаю, что производитель может настолько вычислить надежность рамы, что бы указывать конкретный вес +/- 10 кг.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 13.11.12 16:58

Частенько вижу в описании карбоновой рамы информацию типа-Волокно 30(40,50,60)тонн,на разрыв 1 квадратный сантиметр.Что это?Если такому верить,то что такое для такой рамы-150килограмовая срака?Все равно что пыль. :Yahoo!:

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.11.12 17:01

Пока она сидит на раме неподвижно... Как только эта срака начинает подпрыгивать на кочках её 150 кг превращаются в 500 кг легко.

Крикс

Повідомлення Крикс » 13.11.12 17:02

Это вирусное. :lol: если не пройдет после первого, то кирдык.
Пошукай в настройках такую фичу, шоб, когда ты кому-то звонишь, у них высвечивалось, что с Айфона звонок. 8) Тогда реально крута буит.

2 SilverS
Че ты так взволновался? Тебе кто-то мешает колотить понты? :lol: Колоти себе. Никто ничему тебя не учит.
Не знаю, что там Бус имел в виду (не совсем понял), а я говорю, что у каждого своя степень разумной достаточности. Главное никому ее не навязывать.
Когда мне говорили "У тебя ж почти топовый подвес. Ты должен..." я вежливо объяснял, что я никому ничего не должен, а вел мне просто нравится и удобен, а не средство выживания, заработка или еще чего критичного. Радость обладания - ВО!!!! :lol:
Айфон - это так. Бо уже просто только ленивый не постебался. :friends: Из серии купить айфон - лампочку в рот засунуть. Все знают и слыхали, а все равно делают. :lol:
Востаннє редагувалось 13.11.12 17:30 користувачем Крикс, всього редагувалось 3 разів.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 13.11.12 17:08

Пока она сидит на раме неподвижно... Как только эта срака начинает подпрыгивать на кочках её 150 кг превращаются в 500 кг легко.
Точно так же как и 80 с рюкзаком на кочках превращается в 450. Велика разница?

Maksym

Повідомлення Maksym » 13.11.12 17:16

В чем разница? В том что кроме статической есть еще и динамическая нагрузка? Нет, разницы нету. Динамическая нагрузка все-равно будет и будет бОльше чем вес ездока с рюкзаком.

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.11.12 17:37

Так это, что мне теперь апгрейдиться нельзя? :duma: Всего-то 104 килоГрамма. Но это всё мышцы! Особенно выражена круглая мышца живота - качаю её, наверное, много :).
Пошукай в настройках такую фичу, шоб, когда ты кому-то звонишь, у них высвечивалось, что с Айфона звонок. 8) Тогда реально крута буит.
Это плохо, я ничего не увижу. Мой телефон 1943 года выпуска не поддерживает функцию "показывать звонок с айфона" :(. А в чем, собственно, прикол этих айфонов, что они враз такими популярными стали? Они лучше держат сетку оператора, чем моя сонька без смартфона и сенсора, падавшая 50 раз и намокавшая под дождем в Карпатах? При этом функционал абсолютно не утратив... Или примочек в них много функциональных? Типа "всё в одном"? Тоже подумываю о смене телефона. Только я бы лучше взял противоударный и влагозащищенный вариант (вот это в моем понимании топовая группа оборудования), мне надёжная работа в экстремальных условиях важнее, чем удобство сенсорного экрана и куча игрушек под айфон.
Востаннє редагувалось 13.11.12 17:53 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.11.12 17:39

стількі на скількі вона розрахована - макс 80 кг..
Дюралька набагато лояльніша до надмірної ваги..
Ми для того тут обмінюмось досвідом , щоб після того коли всунув гроші в ..опу не здіймати гвалт на форумі. Нічого лічного.
З купівлею айфона Вітаю... Символічно..
Дык вотскажи мил человек, где, нак каком сайте производителя ты такие данные видел? На всякую мелочевку типа седел с карборамками - да, подсиделы тоже. А вот рамы я сколько не искал - не нашел.
Ну и вот все данные говорят что наоборот, карбон выносливей люминия. Если его не коцнуть и не пережать где нибудь.

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.11.12 17:50

Не знаю про карбон, но титановую рамку спешевского ривала мне удалось разломать, банально застряв в песке и свалившись набок на скорости пешехода. Вот тебе и топовое оборудование.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 13.11.12 17:53

Не знаю про карбон, но титановую рамку спешевского ривала мне удалось разломать, банально застряв в песке и свалившись набок на скорости пешехода. Вот тебе и топовое оборудование.
Да с седлами проще, на рельно топовых указано гораничение веса.
А рамы?
Например есть на ТРЕКЕ Суперфлае ограничение по весу ездюка?

Крикс

Повідомлення Крикс » 13.11.12 17:58

У него Х7 ,а какие-то лузеры на ХХ учат его жить.
Ну, во-первых, Х9. :yes Во-вторых, с чего ты взял, что это основание учить жить того, у кого Х7, например?
В-третьих, чейто человек будет вобще позволять учить себя жить черте кому только потому, что тот себе балалайку с тачскрином купил или у него какой-то там переклюк на каком-то там велосипеде есть? Детский сад какой-то. :lol:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей