Собираем велосипед на раме Kellys

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
RealIce
Стать:чол
Re: Собираем велосипед на раме Kellys

Повідомлення RealIce » 8.11.12 21:53

А как насчет вилку до 120 перенастроить, рама под такой размер...? Или и на 100 вполне комфортно?
Я бы так чтоб сразу не заморачивался. А при следующем ТО разогнать не помешает.

kodak.dp
* *

Повідомлення kodak.dp » 8.11.12 22:24

На мой взгляд, белого и так достаточно :)
... Морочиться из-за цвета я б не стала.
Поздно..., белая вилка с красными наклейками уже в пути ;) .

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 9.11.12 08:26

На мой взгляд, белого и так достаточно :)
Морочиться из-за цвета я б не стала.
Ага, я тоже думала, что у меня белого достаточно, но мне уже высказали, что надо еще и белый зажим на подседеле, да еще и вынос белый, что-бы все было по фен-шую :D
><(((°>

Odna
* *

Повідомлення Odna » 9.11.12 10:46

Давай фото и напиши про ощущения на новом веле как двухподвесность ведет себя. Блокируешь амортизатор?

В общих чертах я уже описывала свое впечатление.
Локаут пару раз включала, но я им редко пользуюсь обычно. Не для того двух-подвес покупала ;)
Острая необходимость не возникала. Пока что кайфую, не накайфуюсь. Подвеска работает без раскачки, даже, не смотря на то, что аморт без платформы. Разгоняется резво и без локаута, держит скорость великолепно. Я уж не гворю о комфорте, хотя задницу я всеравно поднимаю, как и поднимала. Но иногда, тестирую по ухабам, не вставая. Наверное, привычка к ХТ не дает мне правильно выбрать давление. Думаю, перекачиваю. И отскок тоже оставляю резким на максимуме на обоих амортах. Со временем раберусь.
Теперь фото с творчеством. Жаль не могу снять тот эфект, когда свет падает под определенным углом и весь байк зажигается, как елочка, как будь то весь в красных диодах:

Зображення
Зображення
Зображення

Вечером, в движении, особенно эфектно :)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 9.11.12 14:15

ну что, поздравляю с окночанием сборки! :)

отскок настраивается по принципу от самого медленного, а не от самого быстрого.
т.е. при езде по расколбасу аморт должен успевать вернуть подвеску в начальное положение (с учетом сэга). если не успевает вернуться (отскок слишком медленный), то от каждого удара аморт складывается как бы чуть больше и в конце-концов срабатывает на полный ход.
но при этом вел не должен долбить в руки-ноги, и не пытаться сбросить с педалей (с контактами оно не так заметно, но все же).
а с самым быстрым отскоком, аморт даже толком сработать не успевает (поэтому и не можете правильно настроить давление). для настройки давления в аморте или вилке отскок ставится в среднее положение, потом отскок уже подстраивается точнее.

про "нету раскачки" - это у вас амморт перекачан ;)
с незалоченным амортом (или отключенной платформой) качаться будет практически любая подвеска, хоть немного, но будет.

Odna
* *

Повідомлення Odna » 9.11.12 15:29

ну что, поздравляю с окночанием сборки! :)

Я ее закончила, спустя, примерно, три часа, как начала, практически, сразу ;)
т.е. при езде по расколбасу аморт должен успевать вернуть подвеску в начальное положение (с учетом сэга). если не успевает вернуться (отскок слишком медленный), то от каждого удара аморт складывается как бы чуть больше и в конце-концов срабатывает на полный ход.
но при этом вел не должен долбить в руки-ноги, и не пытаться сбросить с педалей (с контактами оно не так заметно, но все же).
а с самым быстрым отскоком, аморт даже толком сработать не успевает (поэтому и не можете правильно настроить давление). для настройки давления в аморте или вилке отскок ставится в среднее положение, потом отскок уже подстраивается точнее.

Ну, я не совсем нулевая, как выгляжу, конечно же не до предела у меня отпущен отскок, просто, пока, предпочитаю резче.
про "нету раскачки" - это у вас амморт перекачан ;)
Вы правы и я сама знаю. Уже стравила до 150 и осткок подтянула. По пути с работы посмотрю, что изменится.
Пока хочу испытать разные режимы, чтобы лучше разобраться, что от него ждать и, что мне нужно, наконец.
:)

kodak.dp
* *

Повідомлення kodak.dp » 9.11.12 15:39

И всё же, аммморт. должен ли срабатывать на полный ход ?
Если ход -63мм, то на 63 и должен работать или оставлять чуть чуть :crazy: ?
Востаннє редагувалось 9.11.12 15:44 користувачем kodak.dp, всього редагувалось 1 раз.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 9.11.12 15:44

ну, откровений от подвеса не ждите в любом случае, т.к. короткоходную подвеску можно настроить только компромиссно.
она будет или отрабатывать мелочь, но слишком проваливаться на крупных препятствиях (в принципе для матрасного катания некоторые так настраивают). или будет казаться жестковато (если не привставать с седла), но проваливаться не будет - такие себе "гоночные" настройки.
как по мне - последнее лучше. и после хардтейла привычнее.
И всё же, аммморт. должен ли срабатывать на полный ход ?
Если ход -63мм, то на 63 и должен работать или оставлять чуть чуть лишь бы небыло пробоя?
сильно зависит от стиля езды. обычно там в амморте внутри стоит эластомерный или резиновый отбойник толщиной 5..10 мм, как раз на случай пробоя.
так что на полный ход можно "сходить" амморт только с приличного дропа.
считается, что при "обычных" нагрузках для данного типа вела (и собственного стиля катания), аморт должен работать на 80..90% хода (т.е. кантрийник настраиваем на кантрийной трассе и на тех скоростях, на которых будем катать/гоняться).
да, а 63 мм ход аморта - это уже среднеходная подвеска, ее легче настроить. у меня такой аморт (216х63) на эндуро-ФР байке, 165 мм хода подвески, на 100% (пару-тройку раз до пробоя бывало) срабатывает только при каких-то нештатных приземлениях, типа почти на плоскость где-то с полтора метра высоты.

Odna
* *

Повідомлення Odna » 9.11.12 16:09

ну, откровений от подвеса не ждите в любом случае, т.к. короткоходную подвеску можно настроить только компромиссно.
Н-дык, а мы и не ждем. Кантрийный двух-подвес - это в принципе - сам компромисс

kodak.dp
* *

Повідомлення kodak.dp » 9.11.12 16:13

...да, а 63 мм ход аморта - это уже среднеходная подвеска
Та не..., то я к примеру *oops* , у мну Toxik, скоко там - х.з..

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 9.11.12 16:14

Н-дык, а мы и не ждем. Кантрийный двух-подвес - это в принципе - сам компромисс
это хорошо, а то далеко не всем понятно, часто ждут какого-то мега-комфорта 8), потом разочаровываются
Та не..., то я к примеру *oops* , у мну Toxik, скоко там - х.з..
на Toxik-е те же самые 165х38 (165 мм длина по осям, 38 мм ход аморта), как на всех подвесах Kellys, насколько я помню.

kodak.dp
* *

Повідомлення kodak.dp » 9.11.12 16:23

это хорошо, а то далеко не всем понятно, часто ждут какого-то мега-комфорта 8), потом разочаровываются
Сегодня откатал первые 40км - мегакомфортно :good:
Амморт. накачал 200ps. под свою 110кг ж...пу , срабатывает на 80-90%, отскок отрегулировал примерно средний.
Подвес - вещь :good: !

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 9.11.12 18:01

А какой вариант переднего переключателя предпочесть для нашей двухподвесной рамы Down-swing или Top swing ?

Shureg

Повідомлення Shureg » 9.11.12 18:04

туда станет только с верхним хомутом переглюк.
Bike2Work!
UT4UTI

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 9.11.12 18:11

туда станет только с верхним хомутом переглюк.
производитель ставит с верхним (Down-swing в терминологии Shimano, top-clamp у всех остальных)
верхний нормально становится не всякий - у меня был на Rogue с верхним SRAM X-7 (9 ск.,), трос подходил к переклюку под большим углом, с сильным изгибом в месте выхода из рубашки

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 9.11.12 18:23

Я вот смотрю на фотки велосипеда Odna-ы и мне кажется у нее Top-swing.... То есть механизм переключателя выше хомута.
Востаннє редагувалось 9.11.12 18:41 користувачем infokeeper, всього редагувалось 1 раз.

Odna
* *

Повідомлення Odna » 9.11.12 18:39

Я вот смотрю на фотки велосипеда Odna-ы и мне кажется у нее Down-swing....

Наоборот. У меня Деор, с нижним хомутом. И я это не учла, когда готовилась к сборке. Когда ставила, даже отчаялась. Думала, придется искать с верхним (Down по Шимано) хомутом и ездить без передней перекидки. :dash2:
Но обошлось. Вписалось тютелька в тютельку. И тяга там универсальная. На прежней раме нижняя подводка троса была. Так что, все сложилось удачно.
Я по жизни невезучая, но с этой рамой у меня сплошные везения и удачи, от мелочей, до крупных. Забавно. :D
Востаннє редагувалось 9.11.12 18:52 користувачем Odna, всього редагувалось 1 раз.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 9.11.12 18:43

Я уже исправился, так и хотел написать. И что по итогу ты посоветуешь? И с точки зрения рамы и качества переключения?

PS посмотрел фото остальных форумчан, у всех механизм ниже хомута, значит таки надо Down-swing

Odna
* *

Повідомлення Odna » 9.11.12 18:51

По правильному, конечно нужно ставить с верхним хомутом. Даже не смотря на то, что моя старая перекидка, хоть и в притык, но отлично встала, зажимной болт для троса прячется за перо. Чтобы закрепить трос, пришлось руками отвести рамку и на глазок натянуть трос. Это несложно, но хлопотно. С первого раза можно не угадать, сколько троса оставить. Вобщем, пустяки, если у вас нет выхода. Но если еще нет перекидки, то берите, что положено :)

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 9.11.12 22:59

Вот смотрю я на ваши проблемы: то давление не то; то цвет рубашек не подходящий; то хомут не понятно какой ставить, педали, переключатели........ А вот кто мне скажет сколько нужно у вилки штока отрезать??? :crazy:

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 9.11.12 23:05

А какая ростовка рамы и какой у тебя рост? Это я насчет укорочения выноса. Сам собираюсь 90см - 7градусов, у меня рама 21.5 а рост 188
И как оно с таким ростом и на такой ростовке???
П.С. У меня где-то 183-185, в зависимости ит погоды... и рама предстоит быть 21,5.... до этого была 18" (чувствовал что была маловата) :secret

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.11.12 23:28

А какая ростовка рамы и какой у тебя рост? Это я насчет укорочения выноса. Сам собираюсь 90см - 7градусов, у меня рама 21.5 а рост 188
И как оно с таким ростом и на такой ростовке???
П.С. У меня где-то 183-185, в зависимости ит погоды... и рама предстоит быть 21,5.... до этого была 18" (чувствовал что была маловата) :secret
Твоя рама таки 19.5
Если конечно ноги руки не длиннее среднестатистических для такого роста

21.5 конечно ездить будет можно. у этих Келисов труба занижена. Но ЕТТ 650 - как по мне много для такого роста.
Поэтому хоть выносом то ее удлинять не надо.
У меня 186 - ноги 86-рама 19.5 - вынос 60.
Есть ощущение что вынос можно было и 90.

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.11.12 23:34

Вот смотрю я на ваши проблемы: то давление не то; то цвет рубашек не подходящий; то хомут не понятно какой ставить, педали, переключатели........ А вот кто мне скажет сколько нужно у вилки штока отрезать??? :crazy:
Это опять же вопрос выбора удобной посадки.
Но есть рекомендации Fox что проставочных колец должно бытьне более 3 см
У меня 4,5

Резать сразу не советую. Потому как назад не приклеить
Советую отрезать сначала с хорошим запасом и проставочными кольцами подобрать удобную высоту.
Секрет то в том что их можно ставить не только под вынос но и над выносом ;)
Не очень красиво правда. Но покатать - определиться - обрезать

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 9.11.12 23:46

ага, что не красиво то не красиво... все лето так отъездил... 4 кольца снизу-5ть сверху :o
Так и не решившись подрезать, зато с новой рамой точно определюсь сколько нужно 8-)

А по поводу... ростовки, это да... я и хотел 19,5 но у меня всё решалось в последний момент.. и 19ю забрали из под носа.....(может кто из владельцев 19,5" захочет махнутся на 21,5 я не против )
думаю если будет длинновата... буду укорачивать выносом.. он сейчас 90мм.. но пока не знаю какие будут ощющения ибо их я смогу получить не раньше понедельника/вторника..

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 10.11.12 15:20

А какой у тебя рост 4epa? Подсидел какой длинны выбрал 350 или 400? У тебя вилка 120 или 100? Я вот вынос тоже думаю 90мм брать и колец тоже думал 2-3 штуки из набора..

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей