Киевские Хим - магазины

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Lio_my_guitare:D
* * *
Стать:чол
Re: Киевские Хим - магазины

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 19.10.12 20:38

На куренёвке продают дихлорик. Там в рядах специальные люди с химикатами есть.
не, спасибо за совет, уже все решил и сделал паяльником)
FAK

meral

Повідомлення meral » 19.10.12 20:42

если вы сделали паяльником, вам армировку проще вставленным гвоздем сделать.
врядли у вас получится армировка епоксидкой нормально(в связи с тем что не получилась склейка,а она проще).
епоксидка как раз отличается тем,что в результате прочность склейки больше чем оригинальная и внешний вид можно сделать такойже(если аккуратно делать, подобрать цвет наполнителя и потом излишки сточить наждаком)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 19.10.12 21:46

Можна місце злому зверху обмотати навкруги кількома шарами марлі/бінта (або склотканини, якщо знайдеш) та просочити епоксидкою. Буде дуже міцно, правда вигляд буде трохи того... Смолу епоксидки треба розводити з затверджувачем в пропорції 10:1, якщо більше смоли - буде дуже довго засихати, якщо більше затверджувача - засохне швидко, але буде крихким. В нормі через 12 годин вже не повинно бути липким, через 24 години - готове до використання. Епоксидку можна змішати з кольоровим наповнювачем - з графітом, наприклад, тоді місце склейки буде чорним.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

meral

Повідомлення meral » 19.10.12 21:50

смолу надо разводить как написано.
в частности я использую смолу которую разводят 2 к 1 по обьему
разные смеси по разному.написано на упаковке.
время тоже разное. например смола lorit 285 с 500 отвердителем - полчаса,готовность 5 часов. а с 285-м два-три. готовность 24. увеличение темпеартуры до 40 градусов уменьшает время в двое. каждые слудющие 10 гардусов - уменьшают прочность вдвое и слабо влияют. влжность тоже уменьшает время,ухудшает качество.
есть вообще смеси 1 к 1 30 минутные(тот же момент)

10 к одному это ЭДП c стандартным отвердителем. оно вонючее и фигово пропитует. единственно дешевое

Lio_my_guitare:D
* * *

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 19.10.12 22:57

смолу надо разводить как написано.
в частности я использую смолу которую разводят 2 к 1 по обьему
разные смеси по разному.написано на упаковке.
время тоже разное. например смола lorit 285 с 500 отвердителем - полчаса,готовность 5 часов. а с 285-м два-три. готовность 24. увеличение темпеартуры до 40 градусов уменьшает время в двое. каждые слудющие 10 гардусов - уменьшают прочность вдвое и слабо влияют. влжность тоже уменьшает время,ухудшает качество.
есть вообще смеси 1 к 1 30 минутные(тот же момент)

10 к одному это ЭДП c стандартным отвердителем. оно вонючее и фигово пропитает. единственно дешевое
Вов єто я наверное гонево купил дешевое! ЭДП, я его разводил 1 мл отвердителя на 3 мл. смолы
а что написано на упаковке: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЕЯ: Клеевой состав готовить непосредственно перед использованием путем тщательного перемешивания 100 частей эпоксидной модифицированной смолы с 10-13 частями отвердителя. Увеличение количества отвердителя ускоряет отверждение, но не снижает прочностные характеристики. Чрезмерное добавление отвердителя приводит к слабому застыванию клея. Годен к использованию в течении 1-2 часов при t' 15-20С.

как понять 100 частей ??? это что 100 мл что лы? 10-13 тоже не понял,

когда я сделал тот замес 3 к 1, то за ночь оно склеило наушник, но у меня не было чем зафиксировать его под давлением для склейки, и капли, которые были на газете засохли, что не оторвать! Во общем клей хорош, только работать видно я не умею, навыка нет, да и сохнет долго - это тоже минус, я не могу детали 8 часов подряд под давлением держать у себя в руках неподвижно!
FAK

meral

Повідомлення meral » 19.10.12 23:06

есть 30 минутный клей.
так и написано епоксидный клей
есть момент.

едп мешать шприцом от 1мл к 10мл до 1 к 5. но не больше. 1 к 3 это много.вот он и не застывает.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 20.10.12 02:12

исчё фторопласт ! он же тефлон !! - эбокситка неклеит ( можно использовать как корпус заливки или полусферу в куда заливать...)

а так же при объёме забодяженной смолы более 70мл - очень заметен саморазогрев смеси ( градусов 80 , бывает и больше - что влияет на прочность )
но это вам негрозит...
детали обезжирить - по умолчанию...

а вытяжка ( вентиляция ) доступ воздуха и нежилое помещение где пользуются смолой - очень поспособствуют сохранению здоровья....
впрочем в инструкции почему то упоминается о контакте смолы с пищей...
в той же инструкции пропорции смеси указаны для конкрЭтной солы ( они очень разные бывают )
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей