Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
volodya_microsoft
*
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення volodya_microsoft » 24.7.12 01:12

Линько ученик Левенца. Риган, оперировавший меня так же ученик Левенца.
А травматолог в здоровье столицы очень интересный человек. Помню год назад, когда я обратился к нему по поводу колена, с вопросом "можно ли мне назад на карате?", показывал какие части колена задействованы при лоу-киках, ударах коленями и т.п.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 24.7.12 23:00

А травматолог в здоровье столицы очень интересный человек. Помню год назад, когда я обратился к нему по поводу колена, с вопросом "можно ли мне назад на карате?", показывал какие части колена задействованы при лоу-киках, ударах коленями и т.п.
А можна его ФИО? Может схожу "попробовать" свежее мясцо :D (шутка конечно, я просто был уже у десятка примерно и вцелом все сходятся к тому шо жопа мне, но почему хз)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Pasha.E
* * *

Повідомлення Pasha.E » 25.7.12 09:18

А можна его ФИО? Может схожу "попробовать" свежее мясцо (шутка конечно, я просто был уже у десятка примерно и вцелом все сходятся к тому шо жопа мне, но почему хз)
Шавкунов Илья Олександрович
не знаю глубину Вашей проблемы, но сейчас можно сделать любой сустав, но это уже зависит от вашего желания и глубины кошелька.
Не редко вижу Вас на электро велосипеде, если не ошибаюсь. Т.е. сдаватся Вы не намерены и это достойно уважения!
Удачи Вам!

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 25.7.12 12:29

Шавкунов Илья Олександрович
не знаю глубину Вашей проблемы, но сейчас можно сделать любой сустав, но это уже зависит от вашего желания и глубины кошелька.
Не редко вижу Вас на электро велосипеде, если не ошибаюсь. Т.е. сдаватся Вы не намерены и это достойно уважения!
Удачи Вам!
Ну я был у вроде как лучшего ревматолога Киева - в клинике Вартаняна. Назначили таблеток и грязелечение... пока сказали, что особо больше ничего не сделать в моем случае. Таблетки почти пол года пью, разницы не заметил, а в Саки выбраться никак не получается по времени.

Сделать сустав не проблема, а восстановить обмен веществ - почти невозможно, если только повезет. Ну мне так обьяснили.

Да, наверно меня, месяц назад примерно собрал электровел ездить на работу, пока страшненький. Не могу сойти с него, другой транспорт меня чтото совсем не прет :( ... электро не совсем то, но примерно наполовину удовольствие все-таки приносит. Ну и по пробочкам само собой на работу быстро и удобно. Но хотелось бы ножками :gerl:

Спасибо!
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

muher
* * * *

Повідомлення muher » 4.8.12 21:34

да, мой наколенник тоже не решает )
рентген сделал, осталось показать кому-то
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

volodya_microsoft
*

Повідомлення volodya_microsoft » 4.8.12 22:49

да, мой наколенник тоже не решает )
рентген сделал, осталось показать кому-то
На рентгене не будет видно состояние мягких тканей (менисков, связок и т.п.), поэтому рентген, вроде как, не особо неинформативен. Рентген, насколько я понял, годится для выявления переломов и т.п. Рентген назначал врач? Если нет, то лучше сходить сначала к хорошему травматологу, дабы он посмотрел. Скорее всего отправят на МРТ. Цена вопроса - до 700 грн. Я делал недавно на Антонова в Медексе и в Медивип на Комарова 3 (Медгородок). 1,5 года назад делал в Меддиагностике на Багаутовской (областная больница) - но там было очень долго (маломощный аппарат там стоял). УЗИ колена я, например, с разрывом ПКС и мениска не делал. Вроде как тоже не особо информативно, да и если УЗИ будет делать не лечащий врач, то он не увидит коленку в реалии, а увидит только описание. В общем, я не до конца в курсе, что там с коленом у Вас, но отправной точкой должен быть травматолог. Самодеятельность может привести к серьёзным последствиям. Это я Вам говорю стоя на костылях :) Только с врачём не промахнитесь.
Тут на форуме вроде бы были контакты различных врачей/клиник. Кроме того, есть он-лайн консультация травматолога из Добробута, для начала можно ему вопросы позадавать. Ну или на приём к нему сходить.

muher
* * * *

Повідомлення muher » 5.8.12 09:26

тот дяденька-хирург, у которого был я ( клиника №2 на ул. верхней ), пощупал и без печали заявил - артроз, послал на узи и рентген
осталось найти где бы сделать узи, чтоб страховка перекрыла, бо они тоже, черти голову морочат
цена вопроса мрт - впечатлила, не скрою
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

Pasha.E
* * *

Повідомлення Pasha.E » 6.8.12 09:07

to muher
Согласен полностью с Володей.
Рентген может показать только толщину хряща и то не не совсем правильно.
Смотря как тебе делали рентген, в таких случаях его нужно делать под нагрузкой.
МРТ более достоверную и точную информацию дает.
По поводу страховых, по закону, если страховой случай наступил во время действия страхового договора и не прописан в приложении с исключениями,которые не покрывает страховка, то страховая ОБЯЗАНА покрыть лечение. Если же у тебя действительно страховка не покрывает МРТ, то узнай на Антонова в Медексе стоимость, по моему у них есть такая штука, что если ты записываешься заранее (за месяц или за 2) на МРТ, то это будет стоить в 3 раза дешевле чем день в день.
Я все же рекомендую травматологов из военного госпиталя (Клініка пошкоджень), покажись там. Может ребята с форума еще кого-то подскажут.
И самое главное, не затягивай!
Поправляйся!

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 31.8.12 12:49

А кто-нибудь пробовал Биопрогреватель суставов Care Max?
стоит 800 гривень, ессно, на сайте пишут, какой он супер-пупер.
Не хочется выбрасывать на ветер 100 баксов
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Pasha.E
* * *

Повідомлення Pasha.E » 3.9.12 12:49

Добрый день.
Tojama Tokanawa
Мое субъективное мнение, не стоит тратить деньги впустую.
Вот это лично проверял на себе, за это ручаюсь, что поможет:
http://www.vkarpaty.in.ua/best/201-geot ... atino.html
Только предупреждаю, гипертоникам не рекомендуют, было пару смертельных случаев, а одну женщину скорая откачивала при мне.
Все должно быть в меру.
Если написано 10 сеансов, значит 10... мне хватило 5. :good:

не болейте! :friends:

Vistro
*
Стать:жін

Повідомлення Vistro » 18.9.12 12:36

И сколько стоит такое удовольствие в Закарпатье? Стоимость одного дны
На какой раз вам помогло и какой у вас диагноз?
В теплых водах только термальный источник или еще какие то процедуры?

Pasha.E
* * *

Повідомлення Pasha.E » 18.9.12 15:16

To Vistro
День добрый.
Помогла мне операция на мениске, уже прошло 2 месяца и чувствую реальное облегчение))
Честно говоря, мы с женой ехали в санаторий Шаян попить водички, а там уже узнали что рядом в с. Вилятино находится этот термальный источник.
В комплексе процедуры в санатории + термальные ванны дали результат, у меня колено не болело около 5 месяцев, пока не начал раскатки, потом все равно пришлось ложится на артроскопию.
Это все очень хорошо помогает для восстановления обмены веществ, а не от разрывов связок или минисков.
Не знаю на сколько правда, но с нами отдыхала одна женщина, у нее инсулиновый диабет, так она говорила, пока она тут была ни разу не колола инсулин.
В феврале этого года термальная ванна стоила 30 грн. с человека за 1 сеанс.
Можно хорошо сэкономить и не покупать проживание и путевку в санатории, а снять жилье у местных это около 100грн./сутки и за денюжку просто ходить на процедуры в санаторий и ездить в Вилятино на ванны. Минеральная вода бесплатная, только вам нужно будет поговорить с врачом в санатории как Вам ее принимать и в каких количествах, у каждого это индивидуально. Вода там очень хорошая, говорят что подходит 90% населения.
Если будет интересно, оставлю Вам все контакты.

Vistro
*

Повідомлення Vistro » 25.9.12 15:17

Pasha.E спасибо.
Звучит обнадеживающе как для меня, человека с дефартрозом, и недорого.
Насколько я поняла, в Вилятино только термальные ванны, а процедур нет? Вы их получали в другом санатории?

Lucrecia
*

Повідомлення Lucrecia » 10.10.12 10:35

А что вас больше интересует термальные ванны или процедуры?

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 17.10.12 22:16

подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или в целом может дать совет. вобщем по своей дурости выехал пару раз в холодную погоду не сильно утепленным, после этого трошки покрутило колено и теперь когда засижусь при розгибании происходит хруст и потом нормально, словно чет мешало полносью разогнуть ногу, больше симптомов нет
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

Pasha.E
* * *

Повідомлення Pasha.E » 18.10.12 08:36

подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или в целом может дать совет. вобщем по своей дурости выехал пару раз в холодную погоду не сильно утепленным, после этого трошки покрутило колено и теперь когда засижусь при розгибании происходит хруст и потом нормально, словно чет мешало полносью разогнуть ногу, больше симптомов нет
Мое мнение, что ничего страшного не произошло, паниковать не нужно. А вот к врачу-ортопеду сходить обязательно нужно, что бы исключить момент, который может привести к травме.

Lucrecia
*

Повідомлення Lucrecia » 19.10.12 14:52

Ничего особенного делать не надо, кроме, конечно, рентгеновского снимка, возможно у вас начинает проявляться дефартроз.
С велосипедом немного повременить надо, колени в тепло, и лечебная гимнастика http://www.piluiko.com/gimnastsyst.php начинать с минимальных нагрузок.

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 27.10.12 23:29

Может кто отпишется как проходит восстановление после ППКС и удаления мениска?
Я делала подобную операцию. Ногу разработала достаточно для ходьбы, сгибается больше чем на 90 градусов, могу приседать. Врач разрешает велотренажер по 3 минуты каждые 2 часа или лучше бассейн. Но именно в этот период советует беречь ногу, так как на 2-м месяце начинает приживаться шурупы и что-то там зарастать в кости.
Мне интересно как у других людей происходит восстановление после подобной операции.:)

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 13.11.12 23:11

Ничего особенного делать не надо, кроме, конечно, рентгеновского снимка, возможно у вас начинает проявляться дефартроз.
С велосипедом немного повременить надо, колени в тепло, и лечебная гимнастика http://www.piluiko.com/gimnastsyst.php начинать с минимальных нагрузок.
хруст происходит вроде как над чашечкой, там где вроде сухожилие идет

Бендер З. Родрігез
*

Повідомлення Бендер З. Родрігез » 17.11.12 13:52

Хочеться почути як Ви захищаєте коліна від переохолодження?
Просто штани чи необхідно якісь спеціальні засоби?
З вовками в степах, з птахами в небесах
Зі співом стріл у далеких боях!

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 17.11.12 15:23

Просто штани чи необхідно якісь спеціальні засоби?
Очень рекомендую использовать наколенники http://velosiped.com/category/odezhda-z ... akolenniki
Если дорого купить - можно попробовать вырезать из носка, знаю 2 человека которые так сделали.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 17.11.12 15:44

Зимой мне очень понравились наколенники из неопрена. Да, они не "дышат" и при нагрузке колени могут быть влажными от пота, но все равно тепло, несмотря на влагу. В наколенниках из виндстопера прохладнее и разницу чувствую (одно из колен реагирует на холод тупой болью), может быть для тех, у кого здоровые колени, это не настолько критично.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 17.11.12 16:04

аналогичная проблема, иза пота в виндстоперах начинают мерзнуть колени и потом жутко их крутит

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 19.11.12 13:28

Колени чувствительны к холоду - при охлаждении болят.
Как противодействую в холодную погоду: одеваю 3 слоя - термобелье+вело рейтузы(изнутри есть небольшой ворс)+длинные наколенники или вообще леги.
Из опыта:
- наколенники "Campagnolo Knee Warmers SS12" - ощущения положительные
- леги "Endura Thermolite Leg Warmers" - ощущения защищенности коленей даже выше чем с Campagnolo Knee (вчера в них катал, при ветре и с горки чувствуется небольшое "продувание" - но нет переохлаждения). Думаю при сильном ветре поверх моего комплекта стоит одевать легкие ветрозащитные штанишки (напрмер: пертексо-подобные :)).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.11.12 13:32

Може це у вас просто ефект адаптації ? не можна так багато на собі возити. тіло дихати повиинно.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість