14.10.2012 (R) Шоссе для всех(ДК-минус)Киев-Васильков-Обухов

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Timorfius
* *
Стать:чол
Re: 14.10.2012 (R) Шоссе для всех(ДК-минус)Киев-Васильков-Об

Повідомлення Timorfius » 14.10.12 17:14

Да было всё чётко! Сырость начала доставать уже как в Киев приехали... После Обухова по трассе недавней ITT решили врезать попедалям... вобщем пошпарили, шлейфы из под колёс просто заливали сзади едущих и саму спину, ноги... мокрые грязные но зато счастливые приехали в Киев, разогрелись перед этим хорошенько, а в городе стали остывать, влага в обуви начала хорошенько охлаждать до дискомфорта ноги... быстренько доехали домой, сразу перемыл вел пока ничего не подсохло, стоит уже сухой и чистенький... Ноги слегка гудят...
Всем спасибо! TIGORу конечно же отдельное, "как отец был, выкатывал чадо своё" :)
Лида ... (простите отчества незнаю), простите что не составили компанию доконца, спешили... Но мы с вами были мысленно определённо!)

Ждём Викиных фото....

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 14.10.12 17:40

Лида ... (простите отчества незнаю), простите что не составили компанию доконца, спешили...
Какое такое отчество? :duma: Лидок я :D
Да все правильно вы сделали, что вперед рванули. Обычно, участок Обухов-Метрологическая так и едут, в зависимости у кого сколько сил осталось, а потом собираются у магазина. Но сегодня ждать нельзя было, мокрые ведь... :roll:
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 14.10.12 22:35

Дождя ночью не было...
Угу, и утром не было.
Но ниче страшного, ему от нас таки не удалось убежать - нашли, догнали, намокли немножко. :Yahoo!:
всегда удивляло, сколько грязи на себе можно привезти осенью-зимой, и почему она вся внутри, несмотря на несколько слоев одежды
ехала только до Обухова в группе, дальше пришлось свалить в Киев легким путем.
Но всем спасибо за компанию, ужасно была рада видеть знакомые лица :inlove: и с новыми ребятами классно было познакомиться :friends:.
[spoilerнемножко беспорядочных обрывочных впечатлений, можно не читать]Хорошо доехали группой до Василькова, сухо, прохладно, ветра почти не было. Как в поезде.
В Василькове у Андрея с Тимуром случился прокол. Они, как я понимаю, благородно хотели нас отпустить - чтоб не задерживать группу, - и ехать обратно в Киев. Не вышло :D

Лида всем отомстила за Капитоновку и Бышев Зображення. Хоть мы ее кое-как догнали после пробки на рынке, но на тягуне в Василькове она опять вырвалась вперед. Дальше только ее спину было видно вдалеке. Иногда. :D

Саша Obi Van тоже умчался куда-то, его уже в Обухове опять увидела. Как он в горку едет легко и непринужденно :good: - классно, тоже так хочу. Надеюсь, не сильно скучал, пока ждал всех в Обухове.

Володя молодец, впервые ехал такой длинный (и сразу такой неровный) маршрут, плюс еще с тяжелым рюкзаком (немножко не рассчитал объем и набор вещей для утренней матрасной покатухи). Я б сдохла сразу такое везти. Переживала, как он на мокрых незнакомых ему спусках, но ничего.
Ехала с ним сзади (я там практически всегда как-то органично оказываюсь). Чтоб не скучал, старалась подбодрить: "Таких больших только три тягуна осталось... Ну, до Обухова. потом еще будут.." и немножко познакомить с маршрутом и его достопримечательностями, выглядело примерно как:
"Барахты!"
"??? Какие барахты?" (хорошо хоть не ответил "сама такая!" )))

Катились какое-то время вдвоем, потом нас подождал Роман (спасибо!), поехали вместе. Ближе к Обухову собрались группой, стало совсем хорошо.
Вообще, ехать было не скучно.

Про маршрут: если весенние спуски в села запомнились как такие затяжные прыжки в океан цветущей сирени (до сих пор голова кружится, как вспоминаю), то у осени - у нее другие запахи. И не всегда грибов, сырости и опавших листьев (за этим в лес, в Пущу, Голосуху и т.д.). Поля ж вокруг. Классно их удобряют в Обуховском районе, щедро так, и сплошной органикой.

Как Володе до Метрологической ехалось, веселее чуток с облегченным рюкзаком?[/spoiler]
Тимур, фотографировать почти не фотографировала, как-то оно было несолнечно и вообще холодно (я ж оделась красивенько, по прогнозу на картах погоды, а обещали сухо и +10-12С). Не удержалась только у магазина.
[spoilerВот]традиционно у вывески "Горячие эстонские парни туры" :)
Зображення
Зображення*Зображення
тут еще в конце альбомчика немного, от этой фотки и дальше, если кому надо[/spoiler]
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Timorfius
* *

Повідомлення Timorfius » 15.10.12 23:43

Ха, отпускать и возвращаться в Киев?) Я лично не думал, быстренько обслужить вел хотел и догонять хотел... но тут TIGOR остался... так и спешить не стали... и хорошо что остался... как позже понял что потерялись бы дальше, заехав в город... за что ему опять таки огромное спасибо !:) и ко всему помог собственно с причиной прокола, мелкие стёклышки по-залезали в покрышку, вот потихоньку и съели камеру... зубочисткой TIGORовской по-вытаскивали все и покатили... :)
Володя да, переборщил... но если дело не стояло бы за временем... со временем это бы дало ему неплохую физ подготовку...и стал бы горняком он не только пешим но и вело :) но это покатушка а не тренировка :)

За фото спасибо! и сдерживаться никогда ненужно! :)
Востаннє редагувалось 16.10.12 11:10 користувачем Timorfius, всього редагувалось 1 раз.

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 16.10.12 05:47

... но это покатушка а не тренировка :)
Радует, что ты понимаешь разницу между тренировкой или гонкой и покатушкой "шоссе для ВСЕХ"
Была приятно удивлена, наблюдая, как вы вдвоем с братом? подтягиваете выпавших, с вами не страшно отстать :empathy
Многих видела в первый раз, но ехали все дружно. Приезжайте еще! :yes
А насчет прокола, это я TIGORу наябедничала :mosking: , хоть ты и уверял, что справишься сам, я в этом не сомневалась. Но узнав, что вы в Василькове в первый раз, поняла, что сами нужную дорогу будете искать очень долго.
И не боюсь быть смешной.

Timorfius
* *

Повідомлення Timorfius » 16.10.12 11:31

С братом да, у него прокол был (Андрюха). Спасибо :)
Мы как Чип и Дэйл (с детства ассоциация была) :D
Будем приезжать конечно! Всё только начинается...

Пусть живёт шоссе! :yes

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 16.10.12 12:30

... но это покатушка а не тренировка :)
Радует, что ты понимаешь разницу между тренировкой или гонкой и покатушкой "шоссе для ВСЕХ".
:duma: кстати, а какая официально разница?
Сравниваю свои ощущения от Обухов-Метрологическая, когда он ехался как покатушка, как тренировка, и как гонка... Для меня на этом участке однозначно режим "покатушка "шоссе для ВСЕХ" - он самый напряжный.

Отставать ни с кем не страшно, не маньяки ж.

Roman111
* *

Повідомлення Roman111 » 16.10.12 18:33

Ну, каждый решает для себя какая разница.

Мое скромное мнение :
Гонка - просто едешь на все деньги :ROFL:

Тренировка - ставишь перед собой трудности и с честью их преодолеваешь.

Покатушка - катишь и придумываешь отмазки, почему так плохо едешь сегодня (на природу хотелось посмотреть, плохо покушал, много (мало) воды взял, настроения нет и т.д.)

У меня средний пульс получается (максимальный 186):

На гонке (разделка) около 170
Тренировки 140-150 (включая разминку и заминку), опять же в зависимости от цели, которую трудно сформулировать например на ТК :ROFL:
Покатушки 130-140

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 16.10.12 21:06

Да, с гонкой все понятно, но я же злостная матрасница... :D
Если тренировка коллективная, вместе преодолевают трудности и не оглядываются назад, т,е если не тянешь общий темп, отваливаешь и продолжаешь тренироваться сам.
На покатушке едут все вместе, и сильные, и слабые, потому что для ВСЕХ. На ровняке так организуются, что не теряют никого, тягуны преодолевают индивидуально, но после последнего ждут. Но покатушка совсем не значит, что без напряжения.
Это мое наивное мнение :roll:
Не, маньяков я не боюсь, у меня другая паранойя :crazy:
Когда я остаюсь сзади одна, я кажусь себе слабой, беззащитной и всеми брошенной. Если знаю, что сзади кто-то едет, спокойна. Паранойя обострилась после бышевской покатушки, которая носила тренировочный характер. Дул сильный встречный ветер, зацепиться смогла только Вика, половина девушек отстала на житомирке, я, включив упрямство, сама пропЕрла против ветра до Бышева. видя хвост удаляющейся группы.
Но это для примера, все уже в прошлом :yes
И хотя я в последней покатушке не сильно отставала, мне было приятно наблюдать, как братья подтягивали отстающих, не давая им выпасть в начале покатушки, на Одесской. в то время как остальные тянули впереди. :friends:
Востаннє редагувалось 17.10.12 05:59 користувачем Lidok, всього редагувалось 1 раз.
И не боюсь быть смешной.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 16.10.12 23:31

Пока вы тут клавы полируете,
братья после работы катают круги, спускаясь через Протасов Яр - Гринченко - и в тягун на Краснозвездный пр.
Имел возможность дважды их лицезреть,
пока докатывал домой на бровях, после трудового дня в реверсном направлении в Протасов яр.
Пора им блайзеры на велокепчки сменить, а то как-то не феншуйно.
БратэLLы, звоните и заезжайте, что-то подберу в цветах национальной сборной.
Кепочек двадцать ещё есть.
Если в начале сезона закажем форму для киевской шоссейной команды - одену всех. 8)

Ла.Пы. По теме воскресной покатухи.
Из-за грёбанных строителей на Метрологической последних два километра дорога настоящая Strada Bianca.
В городе их заставляют мыть колеса у грузовиков, выезжающих со строек, а здесь полный пипец.
Ехал по встречной полосе до Окружной дороги, спасаясь от грязи.
Володю - бросил под танки. :empathy
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Eddy Merckx
* * *

Повідомлення Eddy Merckx » 17.10.12 01:16

здесь был чудовищный оверквотинг

Пробки злят... }) Только войдешь в ритм, как уже упираешся в машины.
Нужно либо чуток раньше катать, либо рано утром... :duma:

П.с. А наши блайзерки просто отлично сочетаются с нашими майками :good: Мы их в свое время именно так и подбирали.
На след сезон уже будем солиднее доукомплектовывать экипировочку. А пока докатываем так #crazy_pilot

п.п.с. По некоторым данным это воскресенье обещает быть солнечным 8-)

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 17.10.12 05:22

Пока вы тут клавы полируете...
А пообщаться? :girl_in_dreams ? перед сном...
И не боюсь быть смешной.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 17.10.12 05:54

братья после работы катают круги, спускаясь через Протасов Яр - Гринченко - и в тягун на Краснозвездный пр.
Имел возможность дважды их лицезреть.
[spoilerЗлостный оффтопик]Ой-ой-ой, уже стыдно. Покатались - можно полирнуть!
Приезжай на меня смотреть, я тоже по дороге. У меня самые лучшие тягуны, что с работы, что на работу, рюкзак с ноутом и правильная пацанская резина для асфальта #super
Зображення
...а не читерские 700*23С :D[/spoiler]
Из-за грёбанных строителей на Метрологической последних два километра дорога настоящая Strada Bianca.
...
Володю - бросил под танки. :empathy
О, это ж вы нашли грунты на Метрологической! :mosking: там зачетно в дождь. А я удивлялась, почему Лида писала про грязевую покатушку, я-то на старообуховской просто намокла слегка.

Т.е. добрался ли Володя - тайна покрытая мраком. Надо Тане позвонить.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 17.10.12 09:25

Т.е. добрался ли Володя - тайна покрытая мраком. Надо Тане позвонить.
Почему же?
Просто, я его до его машины довёз у "Магелана", а дальше он сам.
"Под танки" - это месить глину по Метрологической.
Встречка то чистая была...

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 17.10.12 16:43

я его до его машины довёз у "Магелана"
Спасибо.

Timorfius
* *

Повідомлення Timorfius » 19.10.12 14:03

ну что, на воскресенье едем? :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.10.12 19:50

В эти выходные без меня. :empathy

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 19.10.12 20:13

ну что, на воскресенье едем? :)
Я хочу ехать в Васильков, в этот раз через В.Бугаивку, Донбасовскую. Может, еще кто присоединиться, народ тут договаривается: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &start=440
И не боюсь быть смешной.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей