Использования перчаток с длинными пальцами в холодную погоду

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
rotten
* *
Использования перчаток с длинными пальцами в холодную погоду

Повідомлення rotten » 12.10.12 10:25

Вот и стукнула середина осени. На улицах по утрам и вечерах ниже пяти градусов. А через неделю наверное вовсе и минус наведает. Уже стандарт для нашей страны, однако.
К чему я это... А просто начали замерзать пальцы в стандартных "открытых" перчатках. И сейчас стою перед выбором - покупать те же велоперчатки с закрытыми пальцами либо все же взять стандартные зимние(кожаные, махровые - но не лыжные само собой).
Я просто боюсь что выкинув 170-200 грн - как минимум, на первый вариант, то толку при наших морозах от них будет немного: судя по виду пальцы сделаны из какого-то однослойного полиестра либо еще какой-нибудь стретч-ткани.

Итак, вопрос к тем, кто использовал уже такие закрытые велоперчатки при зимних погодных условиях(в основном <= 0 по Цельсию) - насколько они утепляют, есть ли смысл их покупать? Или оно того не стоит и лучше одевать стандартные зимние?
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

de Balzam
Стать:чол

Re: Использования перчаток с длинными пальцами в холодную по

Повідомлення de Balzam » 12.10.12 10:38

иСПОЛЬЗОВАЛ велоПерчатки при -25, нормально было, модель не помню. Но это была именно зимняя модель.
Pǔjīng SB

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.10.12 10:41

Прошлую зиму вплоть до начала января успешно откатал в самых обычных тонких вязаных с бомжа рынка за червонец. Правда, а) темп-ра, насколько я помню, не опускалась существенно ниже -5 и б) на работу ехать мне недолго и при более длительном катании ситуация может смениться на обратную. Так или иначе, для себя не вижу необходимости ни в специализированных изделиях, ни в зимнем хардкоре.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 12.10.12 10:56

Да я вот тоже так думаю - толку то покупать дорогие спортивные перчатки на какую-то несчастную четверть уходящего сезона, если можно заюзать обычные махровки. В них то я точно не замерзну. Единственное - то что ткань там мягкая, и я не знаю насколько оно противостоит натиранию мозолей(в стандартных велоперчатках как правило - ладонная часть должна быть жесткой для этих целей). Ну, и конечно, не хотелось бы от них избыточного тепла при температуры высше нуля но меньше 5ти градусов: тот еще дискомфорт при нагрузках...
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

Shureg

Повідомлення Shureg » 12.10.12 11:48

этот вопрос испробовал на личной шкуре :) юзал и кожаные и лыжные , сейчас катаю в зимних вело перчатках. вставлю 5 копеек:

Демисезонные вело перчатки: если катать около 0 -5 - тонкие демисезонные велоперчатки не проканают, так как они продуваются отлично, и промокают "на ура" (а осенью осадки очень часто случаются).Демисезон хорошо юзать при температуре +5 - +10

"строительные" перчатки:, а так же всякие тряпичные,вязаные - то же что и демисезон, только намного дешевле :) есть варианты и "до ноля", но они не удобные, так как громоздкие.

Кожаные перчатки: Кожа хоть и не продувается,но охлаждается не слабо, так же в них очень потеют руки.А так как вы держитесь за руль - кожа "утрамбовывает" внутренний утеплитель и он уже "до фени". Так же минус кожаных перчаток для вела - то что они ОЧЕНЬ долго сохнут.А ещё они "липнут" к грипсам и очень быстро рвутся.

Зимние вело перчатки: Не продуваются, сделаны из довольно плотной не продуваемой (или слабо продуваемой) ткани, внутри - микрофлис. Так же в некоторых моделях присутствует мембрана. Рассчитаны на околонулевую погоду. катаю в них сейчас (утром +3, вечером +2). Для них это идеальная температура, я так считаю. При -5 уже прохладненько, хотя зависит от влажности.

Зимние лыжные перчатки: ну это для "поманьячить" и катать в -10 -20 :) неудобные до жути, но тёплые.

есть ещё флисовые перчатки, но я их не юзал.

самое важное - чтоб пальцы не отмерзали - правильные грипсы, которые не нарушают капилярное кровообращение.

из того, что описывал - пробовал такие перчатки:
демисезон: Келлис , БББ.
Зимние вело: BBB BWG-15 (сейчас катаю) и InMotion NC-1393 (спалил случайно в костре)
строительные выкинул после первой же покатушки, так как от них дикие мозоли были.
Зимние лыжные юзал AlpinePro (модель не помню)
Bike2Work!
UT4UTI

rotten
* *

Повідомлення rotten » 12.10.12 12:02

--shurik--, Спасибо за конструктивный и исчерпывающий ответ.
© Аль Пачино

Shureg

Повідомлення Shureg » 12.10.12 12:06

не за что :)
кстати, правильно выбирайте размер перчаток! они не должны сдавливать руку и сковывать движения! так же зимние велоперчатки хоть и тянутся, но плохо. выбирая зимние перчатки не рассчитывайте на то, что они "разносятся" или растянутся.
Bike2Work!
UT4UTI

rotten
* *

Повідомлення rotten » 12.10.12 12:10

С этим ясно. Я так понимаю что нормальные зимние велоперчатки до 150-160 грн. купить нереально: попадется подделка какая-нибудь.
© Аль Пачино

Shureg

Повідомлення Shureg » 12.10.12 12:17

С этим ясно. Я так понимаю что нормальные зимние велоперчатки до 150-160 грн. купить нереально: попадется подделка какая-нибудь.
ну не знаю, можно и б\у найти по приемлемым ценам. Для перчаток, рассчитаных на холодную погоду очень важно чтоб они были "трёхслойными".
1й слой - самый верхний. состоит из непродуваемой или слабо продуваемой ткани.
2й слой - мембрана, отводящая влагу от руки.
3й слой - микрофлис, который мы и ощущаем одевая перчатки.

самое главное - чтоб не продувались. если перчатки будут продуваться - от них толку ноль. проверить "продуваемость" можно очень просто. попробуйте "продуть" верхнюю часть перчатки ртом :) непродуваемые перчатки, даже если намокнут - будут держать тепло. мокрые перчатки лучше на улице не снимать. Особенно при -5 и ниже, ибо потом будете долго их заново отогревать.
Bike2Work!
UT4UTI

rotten
* *

Повідомлення rotten » 12.10.12 12:24

попробуйте "продуть" верхнюю часть перчатки ртом
накачать насосом)...
© Аль Пачино

Dianka Romashka
* *
Стать:жін

Повідомлення Dianka Romashka » 12.10.12 12:25

Нажаль в такому ціновому діапозоні не будуть зимові рукавиці хорошими...(щоб не продувались,не натирали,зберігали тепло,не мокли... ну такоє)

Демосизонки якраз 130-160...
Куплю хорошу лicапедку MTBeшку на 17 рамi :gerl: *oops*

Tokapb
* *

Повідомлення Tokapb » 12.10.12 15:02

Зображення

http://velosiped.com/category/odezhda-z ... tki-zimnie

Ничего плохого сказать не могу. Стоят недорого, красный-виндстоппер, внутри утепление.
При -10 отлично. Но это реально для зимы перчатки при малейшем намеке на 0 жарко.

P.S. еще они красиво выглядят )

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 12.10.12 15:34

маю три пари повнопальцевих рукавичок Келліс: літні (жіноча модель, між іншим :) ), демісезонні і зимові (такі, як у повідомленні вище).

Зимові - супер при температурах нижче нуля і низькій інтенсивності катання.

Демісезонні kellys across - супер при температурах вище і около нуля і високій інтенсивності.

Зображення

Трошки історичної справки:
Spoiler
Show
Найекстремальніші умови для моїх Kellys Across були 13.11.2011 на шестигодинному нічному марафоні у Львові.

Погода тоді була за відчуттями як "-4" і сніг.
Пруф: http://pogoda.ru.net/weather.php?id=333 ... ayear=2011

Рукавички були явно останнім, що мене турбувало в моїй екіпіровці.

Фотопруф:
Зображення
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

rotten
* *

Повідомлення rotten » 12.10.12 16:42

8RydeR, О, вроді знаю про той марафон. там ше знайомий мій брав участь один. Ігор Чорній називається).
Чесно скажу - не розумію, як вночі можна таке влаштувати, коли організм вимагає піти до ліжка спати)....
© Аль Пачино

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 12.10.12 17:12

А меня велоперчатки совсем не убедили.Хоть и пробовал супер-про-неопреновые Сантини(Италия).Выкинутые деньги.Неудобно и холодно.
А вот две зимы отьездил в кожаных но-нейм.Внутри еще что-то белое,пушистое.Очень мягкие,теплые.Всего лишь 110 гривень,в подземном переходе.Буду и дальше их использовать.
Катаю на шоссе.Холодный ветер кушаю в избытке.Рукавички справляются.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 12.10.12 21:30

Зображення
а так же всякие тряпичные,вязаные - то же что и демисезон, только намного дешевле
Легким движением руки натягиваем летние перчи на обычные вязаные, и получаем что-то вроде этого :old:

Зображення
Spoiler
Show
Зображення

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 12.10.12 22:31

Очень рекомендую зимние перчатки Giordana. Очень комфортные, прочные - катаю который год в них, многослойные и теплые. По ощущениям подходят для +7 - -7. При сильных морозах одеваю внутрь обычные тонкие вязанные перчатки - очень ОК.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

Shureg

Повідомлення Shureg » 14.10.12 13:11

и получаем что-то вроде этого :old:
а смысл? так же продуваются и промокают...
Bike2Work!
UT4UTI

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 14.10.12 15:01

нужно учитывать индивидуальные особенности организма, у всех по-разному кровь в пальцах гуляет. ну и кто как тестирует: одно дело, когда вроде как за час-два на морозе все комфортно, но потом вдруг резко наступает песец, а если еще где-нибудь в лесу, когда к теплу нескоро добраться + прокол и необходимость заменить камеру (снять толстые перчатки)... это армагедон... :crazy:
лично меня велосипедные перчатки при минус 5-10 долго не греют, а кто-то и при ниже 20 живой.
п.с. если выезжаю, по возможности беру запасные на случай мокрого снега + зажигалку и газеты в рюкзак чтобы на крайняк разжечь костер.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.10.12 11:37

Итак, вопрос к тем, кто использовал уже такие закрытые велоперчатки при зимних погодных условиях(в основном <= 0 по Цельсию) - насколько они утепляют, есть ли смысл их покупать? Или оно того не стоит и лучше одевать стандартные зимние?
Есть перчатки с виндстопером - обязательно (они же обычно и зимние)
Правильная посадка на веле, что бы не было нарушено кровообращение в пальцах рук. Плюс удобные для тебя грипсы.
Перчатки не должны быть слишком тесными, и в конце концов, есть однопалые вело перчатки, как раз для мороза.
При этом качество управления велом не должно страдать из-за неудобных перчаток.

У меня такие - толстый флис, виндстопер, отражалки, сидят хорошо и ничего не сдавливают:
Spoiler
Show
Зображення
Использовал до -10
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Trion

Повідомлення Trion » 15.10.12 13:07

Это ж лыжные.
Мороз и ветер держат неплохо, если не намокнут.
Вставочки на внутренней стороне ладони бывают жёсткие, на руле такая перчатка будет сидеть не очень комфортно.

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.10.12 13:19

Это ж лыжные.
Мороз и ветер держат неплохо, если не намокнут.
Я бы сказал, что универсальные. Мне удобно не велосипеде.
При отсутствии дождя (а он бывает при 0 ), на лыжах им намокнуть гораздо быстрее.
Пользовал и на лыжах.

И потом, лыжные, они обычно гораздо толще и на веле в них не удобно.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 15.10.12 13:57

пусть горіт в аду радікал
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 15.10.12 22:07

мне в магазине экипировки предложили кожаные с электроподогревом , мы ездим при минус 5 15, в лыжных страшно мерзнут, после прогрева на костре пальцы опухают и кости болят

rotten
* *

Повідомлення rotten » 16.10.12 10:49

Електроподогрев? туда еще и батарейки надо вставлять?)
© Аль Пачино

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей