Про расстояние я запомнил. Как-нибудь продемонстрируешь на практике.а вообще то расстояние - как два пальца об асфальт![]()
только смысл такого лось-формата от рассвета до заката непонятен....
так по асфальту ж лосить прикольнее, ты просто не знаешьТы б лучше эту фотку в соседней теме запостил, а то Гринвич в сторону Гнидына только асфальтовые дороги знает, причем исключительно понизу.![]()
Знаю, проходили. Едешь быстро, крутить легко. Типа крутой лисапедист. Но первая же нормальная грунтовая покатуха расставляет все по своим местам...так по асфальту ж лосить прикольнее, ты просто не знаешь![]()
Женя, поехали завтра с нами.а вообще то расстояние - как два пальца об асфальт![]()
Конст, грунтовой ты наш, откуда такая информация??? Лосиное чутье? Или так просто бла-бла-бла?а то Гринвич в сторону Гнидына только асфальтовые дороги знает, причем исключительно понизу.![]()
будут тебе лулзы, ты только свои модерские кнопочки оставь в покоеа в соседнем треде без Стики-Пайпа фан уже не тот, лулзам неоткуда браться![]()
увы, но не будет, если были бы, так давно б уже, а так, это простое подражание, без какой-либо собственной идеи, из которой ничего не выйдет. Но лулзы то такое, катать главное, а как и где, то уже дело десятое. А кнопки на месте, не волнуйся, что с ними будет-то, дело ведь не в них ни разу.будут тебе лулзы, ты только свои модерские кнопочки оставь в покое
какие аватарки? какие претензии?yarik491, если ты про бан, то его причина тебе высвечивалась, так что обсуждать тут нечего. А про остальные твои претензии, про публикацию сообщения не в тот тред, какую-то замену твоей аватарки, то это что-то из серии мании преследования, а может из-за того, что много волнуешься
Такие уж законы в матрасном царстве Кива! ничего не поделаешьв теме отписал свое мнение по теме,тут раз и забанен
ПЫ,СЫ написал в одну тему, а попала сюдачудеса
пятое число такое пятое, я это имел в виду, ничего болеену и зачем надо было мне аватар менять?!
Хотел бы поделиться одной мыслью.
За последние два дня отменилось две покатухи. Сюжет одинаковый: у орга траблы -> все пропало, никто никуда не едет. Среди участников, коих в обе покатушки собиралось немало и планы которых как бы безбожно ломаются, не нашлось человека, способного просто взять трек (который как бы уже есть, ничего придумывать не нужно) и провести остальных по нему? Непонятно.
просто внутренний жпс у всех разныйне нашлось человека, способного просто взять трек (который как бы уже есть, ничего придумывать не нужно) и провести остальных по нему? Непонятно.
у меня 5800, можно ли установить программку что записать трек поездки?просто внутренний жпс у всех разныйне нашлось человека, способного просто взять трек (который как бы уже есть, ничего придумывать не нужно) и провести остальных по нему? Непонятно.у кого-то хороший импортный, а у кого-то наш отечественный, или даж советских времен!
Поехал и нашел, с трудом, но получилось. Одним словом - это феерично.
А теперь на примере Дарницкого района, в т.н. Никольском лесу. Как это вижу я, как житель этого района, и как велосипедист, который там катает, и как наверное один из тех, для кого это сделано. Даже не знаю с чего начать, наверное с начала этой "стежки", несмотря на то, что маршрут идет по кругу, начало, я так понимаю, - это около метро "Красный Хутор", при чем щит спрятан за входом в станцию метро, за вентиляционным киоском этой станции, в общем спрятано хорошо. И люди там вроде не ходят, и велосипедистов в том месте я тоже не видел. Ещё один щит есть почти сразу же в лесу по ходу движения, и третий, последний сразу за вторым. Их можно найти, если знать, что они есть и искать специально. Про качество щитов написано в общем уже выше, это можно упустить. При чем на самой Тропе Здоровья, той которой сто лет в обед, где велосипедисты, ни одного информационного объявления нет. На этой Тропе встречаются только пару зеленых стрелочек-указателей, там где Стежка пересекается с Тропой.
вид на первый щит
Про эти указатели. Мы ездили вчера вдвоем, в прогулочном темпе "для поговорить", проезжали немного, где проходит этот маршрут здоровья. Я не заметил ни одной этой стрелочки. Сегодня когда искал специально - уже увидел, и только благодаря им выехал на щиты. По самому маршруту стрелочки напиханы как-то странно, то на одной дороге они на трех соснах подряд, то на трех перекрестах их вообще найти невозможно, и стоишь на пересечении четырех дорог, и ищешь на этих дорогах дальше маячки. Периодически оглядываясь не увидел ни одной стрелочки в реверсе, т.е. маршрут только в одном направлении.
сам щит (кликабельно)
Теперь про сам маршрут. Скажем так, к Дарницкому району прилегает очень большая зеленая зона, это и Парк Партизанской Славы, это и лесничества. И если брать просто территорию, где можно ехать и не пересекать автомобильные дороги, то границы можно указать как поселок Княжичи с одной стороны, и Броварской, Борисопльской трассами по краям. Это примерно 6,5к гектар, т.е. катать не перекатать. А если выехать из леса на первый или на второй мост на Бориспольской трассе, и там перейти через трассу, то прибавляется ещё и большая территория Дарницкого лесничества по ту сторону трассы, с другой стороны Броварской трассы так же. Т.е. мест, где можно катать можно найти просто неимоверное количество.
Но если взять кусок Бориспольская тр. - Княжичи - Броварская тр., то можно разделить его на четыре части:
1. Парк Партизанской трассы до пересечения дороги между метро "Красный Хутор" и Харьковской площадью.
2. Участок между вышеуказанным пересечением и пересечением улицы Бориспольская.
3. Участок от пересечения ул.Бориспольская и до жд путей.
4. От жд путей до Княжичей и дальше.
Первый участок, в выходные дни, по вечерам будней, можно сравнить с центральным пляжем по густоте людей на один квадратный метр в самый жаркий летний день, выглядит это примерно так: компания, компания, машина компании, компания, компания и т.д., и у каждого из вышеперечисленных стоит мангал или разведен костер, т.е. в этом участке движение происходит через шашлычный смог.
Второй участок, там машины встречаются реже и в самом начале, а по сравнению с первым, то их количеством можно вообще принеберечь. На остальных участках машин нет.
маршрут накарте
Про велосипедистов, любой, лю-бой велосипедист, которой катается в этой Зеленой зоне, проезжает через первый участок, и через второй. На третьем участке велосипедисты встречаются реже, на последнем их можно пересчитать по пальцам. И это велосипедисты со всей линейки, это и на старых советских складных велосипедах, это и люди с детскими креслами, это семьи с детьми, в общем это место, где можно встретить велосипедистов любого возраста на любых велосипедах. Я думаю, в час-пик за один день там проезжает больше велосипедистов, чем в сумме будет припарковано велосипедов на велопарковках вдоль Бажана за пару лет.
Про "Маршрут здоровья", очень странно, что его проложили не в первом участке, а только на втором.
Там 6,5к гектар зеленой зоны, шесть с половиной тысяч гектар, гектар где нет машин, и куда уже сейчас доезжает большинство велосипедистов любого уровня подготовки, но, но маршрут проложен около Бориспольской трассы, около промышленной улицы, по лесным дорожкам, где ездят машины на пикники и между самими этими пикниками и между мусором после этих пикников. Шесть с половиной тысяч гектар, да.Местность, где расположены веломаршруты подобрана с учетом отдаленности от автотрасс из-за чего на них нет загазованности.
В общем, если подводить какой-то итог своего впечатления, и упустить моменты технического оформления, то я не понял, на кого вообще это рассчитано, велосипедисты там вроде вообще не ездят, у них уже есть своя "Тропа Здоровья", которой сто лет в обед, и дорогу они туда уже знают. Непонятно в общем, зачем и для кого..
А теперь слайды с маршрута (кликабельные):
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
хотелось бы что-то сказать напоследок и поставить точку в своем впечатлении, но я наверное не буду этого делать, вроде и так понятно. У меня нет никакого предвзятого отношения к АВК и компании, я просто поехал и посмотрел, и написал, что я про это думаю. И ещё, если бы у меня не было б велосипеда, и я бы взял его напрокат где-то, к примеру, и проехался бы по этому маршруту, то во второй раз меня было бы трудно затащить в этот лес. Так, к слову.
Всех чмаге в этом чатеге..
спасибо!yarik491 на симбиан можно поставить garmin xt mobile, а это уже не только запись трека, а и много разных плюшек сверху. Мануалы по установке должны гуглиться по названию.
та я вижу ты серьйозно этим вопросом занялся, так пристально искал все эти стрелочки-сердечки на деревьях, что живых людей не замечал, не заметил как я махала тебе на тропе здоровья сегодня)))К слову, в ППС давно катали? У нас тут оказывается Маршрут здоровья появился.![]()
нада было кинуть ему шышкой в головуне заметил как я махала тебе на тропе здоровья сегодня)))
мм, как неудобно. Но до жд я там особо никого и не рассматриваю, стараюсь подальше в сторонке объехатьта я вижу ты серьйозно этим вопросом занялся, так пристально искал все эти стрелочки-сердечки на деревьях, что живых людей не замечал, не заметил как я махала тебе на тропе здоровья сегодня)))
и кстати да, этих знаков ниразу не видела)
Хм... нет не ослепил) может быть если бы я тебя знала какой ты есть, может быть и узнала))) а вообще просто моё внимание было обращено на машины, так как собиралась дорогу переходить)Дзинь-Дзинь Вале![]()
проезжал по пешеходному переходу возле парка Позняки в 19:00 ты остановилась возле самого перехода( наверное ослепил фонарем?). Сразу не узнал, потому не поздоровался.
Хм... нет не ослепил) может быть если бы я тебя знала какой ты есть, может быть и узнала))) а вообще просто моё внимание было обращено на машины, так как собиралась дорогу переходить)Дзинь-Дзинь Вале![]()
проезжал по пешеходному переходу возле парка Позняки в 19:00 ты остановилась возле самого перехода( наверное ослепил фонарем?). Сразу не узнал, потому не поздоровался.
Но всё-таки велосипедиста с фарой мельком видела... ура! Я мельком видела Ярика
врятли, если чо и будет, то в стиле Конст-Конст-Констможет будет ближе к субботе покатушка в стиле Жени?
Повернутись до “Осокорки \ Позняки \ Харьковский”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей