итак,
актуальная версия 0.5-RC1 — пробный полуфрирайдный сетапЪ.
концепция была простая и незамысловатая — сделать такое НРЖ, шоб аж противно, практически без изысков. по-моему, получилось вполне. не вписываются только непонятные тормоза и грипшифты.
а теперь весь список.
красные буквы — это железяки, которые так или иначе не устраивают.
оливковые буквы — это железяки, которые предполагаются на замену вышеупомянутым.
зелёные буквы — это железяки, которые уже тщательно выбраны на мой взыскательный вкус и радуют.
серые буквы — воно працює © — а потому улучшаться будет когда-нибудь в самую последнюю очередь.
собственно рама: GT force 3.0 (2009)
аморт: чугуниевый manitou swinger 3-way (пружына 650). сменил совсем простой стоковый воздух на совсем простую пружыну — пружына прёт больше. апгрейдить его вобщем-то планирую — но вместе с рамой, иначе смысла нет. тратиться на облегчённую пружыну — тем более нет.
вилка: на смену стоковому Макету Сантуровичу пришёл расово верный пружынный Мурзік Васыльовыч Z1 Freeride 1 2005 года.. оно канешно 32мм ноги и 150 хода уже маловато для сегодняшних представлений о прекрасном, но на практике её ещё хватит и хватит.
колёса: НРЖ как оно есть.
втулки: DMR revolver.
обода: Mavic EN521.
(на переднем временно живёт AlexRims DP20, но это потому что колесо было куплено ради втулочного феншуя в сборе, а до пересборки обоих колёс на чорных спицах в нужное количество крестов (3 менее нагруженная сторона, 4 более нагруженная) ещё дело не дошло.)
кренксет: Truvativ Hussefelt 36/22. самое интересное шо после сложной биографии он вернулся практически к тому же виду, в котором когда-то стоял в стоке на моём скотовольтаже (с Башгардом из тёмного поликарбоната), только мелкая звезда понизилась с 24 до 22. это был единственный вариант, который нормально дружился с трувативовским Шы(ф)тГайдом — к одному куску чугуния подходил только другой кусок чугуния.
каретка: Truvativ Howitzer Team.
успок: Truvativ Shiftguide.
весь этот вышеперечисленный чугуний, навешанный на кареточный узел, хотелось бы заменить на шото полегче, но примерно по тому же сценарию что и аморт.
переглюк передний: вобще аливио 2006 года

переглюк задний: православный x-9 девятериковый.
манетки: грипшифты x-9.
ещё не успев доехать до мест катания, я уже ощутил, что грипшифты на фрирайдном сетапе неуместны.
а посему вышеперечисленное вместе с кассетой и цепью будет меняться на десятериковый десятерик уровня x-7 — x-9.
однако сначала нужно сменить тормоза — на байке до сих пор стоит стоковая тектро аурыга про. ситуацию заметно улучшила замена колодок и роторов на настоящие — ротора нынче Magura Marta SL 203 перед / 185 зад, в паре с металлизированными колодками BBB BBS-52S, однако заметно≠радикально, тем более что во мне только собственного веса под 90. так что тормоза под замену, по умолчанию на эликсиры семёрки например, но мало ли что заманчивого будет на рождественских распродажах.
руль: розовенький Fire Eye Blaze 733. шире на эту раму ставить смысла нет, потому что она S-ка вобще-то — а по цвету смотрится офигеннейше.
вынос: Funn Soljam 50мм, 10° подъёма. тяжеловатенький, но то фигня, поскольку именно он на отличненько решил проблему посадки 183сантиметрового тела на раме размера S.
грипсы: какие-то неопреновые velo, обрезанные под грипшифты.
ну и остальное.
топталки: BBB BPD-32 MountainHigh. на будущее хочу чото покрасивше и потоньше, но то такое.
рулевая: FSA orbit X.
подседел: GT стоковый 31,6. телескоп сюда ставиться не будет, потому что не подойдёт на следующую раму.
седло: WTB pure V. впрочем, задница одобряе.
резина: Швабра Big Betty 2,4″ (Performance). для грязевой грязюки планируется добавить комплект Швабры Muddy Mary 2,5″.
собственно вот.