а забор там по всему контуру (на первом фото слева), милиционеры на входе немного смущаютнадо ехать на разведку (аж самому интересно стало), територию милициянты скорей всего у лагеря забрали всю, и забором было обнесено раньше все (я там и отдыхал и работал кадата, давным-давно) правда были и нычкине знаю насколько актуальна инфа об "Алмазном", но лагеря там давно нет, а на територии - учебно-тактический центр МВД. в домах за озером жил в советские времена персонал лагеря. насчет наличия озера не уверен, поскольку его не видел, вроде осушили, когда забрали и полигон нарисовали. а дороги выше озера грунтовые есть, местами - завалы. А карта какого года? А вообще как к вам присоединица, шоб разнообразить покатухи? я тут первый деньо, кстати вспомнил, на тему озер, в прошлом году пытался с кем-то найти дорогу, но так чего-то и не сложилось. Это по дороге на грибочки, за пионерским лагерем, один берег судя по карте прилегает к территории лагеря, а вторая сторона - дикая, и вот туда бы хотелось съездить. Насколько я понял дорог туда для машин нет, со всем вытекающими, но т.к. дорогу к озеру не нашли, то неизвестно, есть ли там забор, сам пляж и что вообще с водой.а озеро раньше было по-пояс, заиленая лужа...