
пожалуйста, рад что все получилось.Спс большое за доступный и развернутый ответик. Настроил в течении 15 мин. Теперь все крутяк!))
Скажи пожалуйста, ты не пытался регулировать пружину заднего переключателя (P-Tension spring), чтобы он сильнее натягивал цепь? Это помогает отбить у цепи охоту спрыгивать со звёзд системы. А ещё есть такая вещь, как chain catcher (chain watcher) и передние переключатели E-Type... А то почитаешь перлы на форуме, и сразу начинаешь чувствовать себя законченным идиотом.поэтому с правильной перекидкой цепь не слетает со 2-й звезды вверх и потом на 1-ю звезду (или вообще на раму).
может отличается еще длина регулировочных винтов отличается или упоры под них в самом механизме перекидки.
складывается впечатление, что ты очень любишь обобщать.Скажи пожалуйста, ты не пытался регулировать пружину заднего переключателя (P-Tension spring), чтобы он сильнее натягивал цепь? Это помогает отбить у цепи охоту спрыгивать со звёзд системы. А ещё есть такая вещь, как chain catcher (chain watcher) и передние переключатели E-Type... А то почитаешь перлы на форуме, и сразу начинаешь чувствовать себя законченным идиотом.поэтому с правильной перекидкой цепь не слетает со 2-й звезды вверх и потом на 1-ю звезду (или вообще на раму).
может отличается еще длина регулировочных винтов отличается или упоры под них в самом механизме перекидки.
Я бы поспорил, кто из нас двоих больше любит обобщать.складывается впечатление, что ты очень любишь обобщать.
Вообще-то есть рекомендации по установке переключателя от производителя. И производитель чётко указывает, на каком расстоянии должна находиться рамка переднего переключателя от зубьев наибольшей звезды. И причина этого диапазона (1-3 мм) не в дропах, а в том, что если перекидка выше, то при перебросе цепи на большую звезду цепь может просто вывалиться на шатун.перекидку опускают, чтобы не слетала цепь (при дропах на плошмяк или сильном продолжительном расколбасе, например по камням)
Ну разумеется, я так не езжу. Потому что после первого же полутораметрового дропа мой велосипед можно будет отправить на свалку.3) ты не ездишь так как я (скорее всего) - цепь у меня слетала обычно при дропах с высоты 1..1.5 метра (с шора на Татарке в 2009..2010, если ты его застал) на плоскость и при других случаях перелетов приземления, т.е. бахания на плоскость вместо вкатывания на склон. успокоитель на 2 звезды (Blackspire Stinger) решил эту проблему. разве что он мешает вкручивать, но это заметно только если его снять и поездить без него.
Кхм...4) Е-тайп нормально работает, когда он под дабл. Трипловый Е-тайп на системе 22-36 не работает нормально - у него отгибается внутрь пластина Е-тайп, поэтому с 22 на 36 плохо забрасывает. к тому же, он не на все рамы становится.
Во-первых, "если". А во-вторых, вероятно, ты имел в виду "down swing" (conventional), то есть с ВЕРХНИМ расположением хомута.- рекомендации по установке переднего переклюка про 1-3 мм - они же для 3-ей звезды. для второй они слабо применимы.
потому что:
1) если с нижним хомутом перекидка, то часто бывает некуда ее вниз сдвигать (см. вопрос, который задал tosha)
Тут ты прав, конечно. Но это и так было очевидно.2) если двигать есть куда, то при сдвиге вниз получается вот что - при переключении с 1-й на 2-ю внутренняя часть рамки упирается в самые концы зубов 1-ой звезды.
я пробовал сдвигать перекидку как можно ниже, все равно не получалось там 1..3 мм от верха второй звезды.
Это классический случай обычного (down swing) переднего переключателя под трипл. Очень рекомендую поменять на дабловый переключатель, причём с нижним расположением хомута (top swing). Это не только позволит нормально выставить передний переключатель, но и сэкономить до 40-ка грамм веса! Проверено.Передняя перекидка (кантрийная) для дабла чем отличается от такой же для трипла? Шириной, длиной рамки? Штука недорогая, вот задумался чтоб поставить дабловую , похоже что 2*10 придется брать, хотя сзади девятерик. Задался вопросом так как на раскалбасах цепь таки слетает иногда, причем даже без переключения, а опустить перекидку так чтоб рамка проходила в 1-2мм над большой звездой не выходит - рамка упирается в перо.
нет, я про именно top swing, оно же low clamp - сам хомут перекидки при сдвиге по трубе вниз упирался в сварной шов между нижней и подседельной трубой. или бывает там подседельная труба расширяется и перестает быть круглой. зависит от толщины и формы труб в районе каретки, по всякому бывает.Во-первых, "если". А во-вторых, вероятно, ты имел в виду "down swing" (conventional), то есть с ВЕРХНИМ расположением хомута.- рекомендации по установке переднего переклюка про 1-3 мм - они же для 3-ей звезды. для второй они слабо применимы.
потому что:
1) если с нижним хомутом перекидка, то часто бывает некуда ее вниз сдвигать (см. вопрос, который задал tosha)
...
У меня на одном из велосипедов была немного другая история: передний переключатель под трипл Shimano FD-M761A был с верхним хомутом и, как я писал выше, хомут ложился на отверстие под винт для флягодержателя. Но даже если бы не было отверстия, нижний край рамки переключателя упирался в чейнстей. Это именно тот симптом, который был у Tosha, и я опасаюсь, что с новым переключателем с верхним хомутом проблема у него может сохраниться.нет, я про именно top swing, оно же low clamp - сам хомут перекидки при сдвиге по трубе вниз упирался в сварной шов между нижней и подседельной трубой. или бывает там подседельная труба расширяется и перестает быть круглой. зависит от толщины и формы труб в районе каретки, по всякому бывает.
Снял рокринг на колхозном дабле 36/22 и столкнулся с тем же (просто рокринг был большой - под 38Т). Тоша, ты писал, что заказал все таки с верхним хомутом... Подскажи плиз какой, и как у него подводится трос - сверху-слева?...опустить перекидку так чтоб рамка проходила в 1-2мм над большой звездой не выходит - рамка упирается в перо.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість