Посоветуйте.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

RWB
*
Стать:чол
Посоветуйте.

Повідомлення RWB » 18.9.12 09:51

Рост 1.9 , вес 82, стиль езды - только асфальт.
Итак, с маркой и типом велосипеда определился , сейчас рассматриваю два варианта которые влазят в мой бюджет
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =EXQUISITE и
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=MASH
бюджет мой 6000+-, так что последний рассматриваю из за очень заманчивого предложения по предзаказу.
По компонентам, у MASH кассета на 10, если выбор остановлю на нем то поезжу сперва на том что есть ,но мне столько передач сзади не нужно, если менять кассету можно ли будет поставить меньшую кассету на 8 или 9 звезд (11-28) это то, чего мне с головой хватит, прийдется ли при этом менять переключатели, втулку на заднем колесе...
По вилкам (http://www.srsuntour-cycling.com/index. ... &tnid=3224 такая на EXQUISITE, http://www.srsuntour-cycling.com/index. ... &tnid=3222 такая на MASH),
даже посмотрев их характеристики мало что понимаю, т.к с аморт вилками дела не имел, даже не знаю о чем спрашивать по ним, может они по ощущениям при езде отличаются, может по обслуживанию какая проще, как часто нужно что либо в них менять, вроде бы все.

MaD_CameL

Re: Посоветуйте.

Повідомлення MaD_CameL » 18.9.12 10:18

По компонентам, у MASH кассета на 10, если выбор остановлю на нем то поезжу сперва на том что есть ,но мне столько передач сзади не нужно, если менять кассету можно ли будет поставить меньшую кассету на 8 или 9 звезд (11-28) это то, чего мне с головой хватит, прийдется ли при этом менять переключатели, втулку на заднем колесе...
у кассет на 8,9 и 10 звезд одинаковая ширина, поэтому они взаимозаменяемы. манетка на 10 точно не подойдет для 8 или 9. задняя перекидка тоже теоретически не подойдет, хотя, возможно есть варианты что-то сколхозить. этот вопрос лучше задать в технозоне.
да и я, если честно, не виду смысла в таком даунгрейде. можно просто поставить шоссейную кассету на 10 и получить очень плавное переключение передач, если не нужны очень большие звезды на кассете.
По вилкам (http://www.srsuntour-cycling.com/index. ... &tnid=3224 такая на EXQUISITE, http://www.srsuntour-cycling.com/index. ... &tnid=3222 такая на MASH),
даже посмотрев их характеристики мало что понимаю, т.к с аморт вилками дела не имел, даже не знаю о чем спрашивать по ним, может они по ощущениям при езде отличаются, может по обслуживанию какая проще, как часто нужно что либо в них менять, вроде бы все.
ну самое главное отличие в том, что NCX-E, которая стоит на мэше имеет воздушную камеру, вместо пружины. это дает больше свободы в настройке вилки(мягкость вилки зависит от давления в воздушной вилке. чем больше вдуете в вилку, тем жестче она будет. то есть можно накачивать воздух под свой вес и предпочтения) а так же делает вилку немного легче. в принципе, с вашим весом можно брать и пружинную вилку NCX-D - там стоят пружины из расчета на вес близкий к вашему. я на пару кг легче вас, и имел возможность немного поездить на Kellys EVOX(который по сути то же, что и Kellys EXQUISITE, только с дисковыми тормозами), так остался очень доволен работой вилки. конечно это не были испытания в боевых условиях, но те несколько км по городу по асфальту разного качества оставили очень хорошее впечатление.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.9.12 10:41

кассета на 10, если выбор остановлю на нем то поезжу сперва на том что есть, но мне столько передач сзади не нужно, если менять кассету можно ли будет поставить меньшую кассету на 8 или 9 звезд
Эту чушь советую выкинуть из головы как можно раньше. Еще не ездили, а уже знаете. Если интересует даунгрейд такого рода, то смысл выбирать из этих двоих? Берите Saphix и делов-то — все равно конечный результат будет идентичен.
На Mash, как уже сказано, воздушная модификация. Сама по себе она вам может особо не пригодиться (тем более что демпфер там, насколько я вижу, все равно не настраиваемый) и не стоить разницы в цене, а вот весь остальной обвес (переклюки, втулки, палки) эту разницу вполне оправдывает, так что если есть возможность, можно и вложиться.

RWB
*

Повідомлення RWB » 18.9.12 19:52

MaD_CameL, спасибо за комментарий. По трансмиссии понятно, интересовало переход на меньшее кол-во звезд, 9-8 потому,что ассортимент их шире( там где мониторил по крайней мере, не забугорные сайты) да и цены соответственно тоже... По вилке я пересмотрел уже кучу роликов, характеристики тоже полистал, тут бы самому попробовать сравнить, чтоб понять , но негде.
Toutacoup да я не против 10 скоростной кассеты, просто при наличии у келлиса звезды спереди на 26 мне все что выше 28 сзади точно не будет нужно, я баулы не вожу, а свою тушку мне и 28-28 хватает тянуть в горку с сильным уклоном.
В общем спасибо за комментарии, склоняюсь к EXQUISITE, с вилкой разбираться буду уже в процессе эксплуатации, может и вопросы конкретные появятся,а то глупо спрашивать что то по ремонту не имея ее даже под рукой, конечно для меня проще было бы взять физио или шоссер, но дороги... и судя по всему к следующему году лучше не станут :p

Argument
*

Повідомлення Argument » 21.9.12 11:54

Собрался купить велосипед. Думаю 4 - 4.5 т. грн. Мой рост 178, вес 105 . Где ездить - асфальт, песок, лесная и парковая местность. Стиль езды - на бровки и с бровок спрыгиваю постоянно, ( не съезжаю с них, а именно спрыгиваю так, что бы 2 колеса одновременно приземлялись ). Поездки: выходные - 5-6 часов, будни 1-3 ч.

Что можете посоветовать ?

Ездил на Треках 3500, 3700, 3900 - вроде бы норм... конечно после 5-6 часов катания ощутил что руки устали. Но куда без этого. Тормоза вроде слабоватые, или были не отрегулированы. Хотя на дисковых было хорошо.
Сейчас предлагают Ardis ZSio Pro 26 но я на нём не ездил и не знаю на сколько он долговечный, не убьюсь ли я на нём переезжая Московский мост или спрыгивая с очередной бровки )))

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 21.9.12 12:38

Под ваш вес нужна касетная втулка, и двустенные обода (да и некоторые из них могут не выдержать спрыгиваний серьезных)
Я очень сомневаюсь что у ардиса будет стоять касета и нормальные ободада и вообще они не славятся своей долговечностью. И насколько знаю у Трека 3500 одностенные обода и трещетка а не касета
Чисто из моделей можно предложить еще Kellys Viper 4.0 и выше (но их кажется мне уже или просто нет, или нет нужного вам размера)
А еще не плохо было бы скинуть характеристики треков, и вообще выяснить наличие велосипедов, и померять какой размер вам будет удобен
Mad_Camel эстафета к вам)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.9.12 13:45

сейчас, под скидки можно за этот бюджет взять вполне приличный велосипед, к которым ардис явно не относится.
хотите гемороя на свою голову - берите ардис и сразу покупайте мешок запчастей и инструмента.
при этом за 4к можно найти очень неплохой брендовый вел. к сожалению сейчас конец сезона, и многих моделей уже не осталось во всех ростовках, поэтому надо бы ездить и смотреть, что есть.
в принципе за эту сумму можно выбирать велосипед по цвету - они между собой не сильно отличаются.
здесь уже наверное будет более принципиален размер скидки. мне вот нравится очень келлис скарп в этом бюджете. но вполне возможно, что сейчас по скидке можно купить что-то и повыше уровнем за эту сумму - я сейчас не мониторю скидки, ну и наличие размеров на разные велы знать не могу, поэтому мой совет - выделить день на променад по веломагазинам, и выбрать несколько моделей. а уж из конкретных моделей с конкретными ценами можно будет что-то выбрать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Argument
*

Повідомлення Argument » 21.9.12 13:56

Спасибо за советы. Резолюция такова, что ориентироваться надо на усиленные обода и касетку ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.9.12 14:15

резолюция такова, что нужен брендовый велосипед, а не барахло типа ардиса или азимута. ну а за такую цену почти все велосипеды будут с двухстенными ободами и кассетой

RWB
*

Повідомлення RWB » 9.2.13 19:31

Получил и я свой заказ. Доехал нормально, целый :Yahoo!: . Хотя по коробке было видно что на нее что то
воздействовало,
Spoiler
Show
Зображення Зображення Зображення
, конечно надо было бы проверить на почте, но через дырки можно было видеть что все на месте , бумажки на раме не порваны, да и чувствовалось через дырку что до вела далеко, дома открыл
Spoiler
Show
Зображення
, все ОК , сборка прошла без проблем,
Spoiler
Show
Зображення Зображення Зображення
осталось настроить все более детально, но это уже в процессе езды будет виднее.
P.s.
Спасибо Велокиеву за возможность приобрести хороший велосипед по приятной цене :good:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.2.13 11:05

Поздравляю!
Ну и небольшой совет - если не будет устраивать торможение, то поменяйте колодки на трехкомпонентные, типа таких и вел станет тормозить в разы лучше

max.w
*

Повідомлення max.w » 10.2.13 12:49

Поздравляю с приобретением. На фотках смотрится очень здорово.

Артём1983
* *

Повідомлення Артём1983 » 10.2.13 12:59

Поздравляю!Покупка таких вещей приятное мероприятие :)

RWB
*

Повідомлення RWB » 10.2.13 14:19

Артём1983 , max.w , MaD_CameL , спасибо :yes . По сравнению с моим старым велосипедом, то по тормозам это небо и земля (плавность хода, ручки не люфтят), ну а если можно сделать еще лучше то вообще хорошо, хотя и сейчас более чем устраивает, вот руль шире 64 см против 59 у старого, надо проехаться чтоб понят хорошо это или может чуть чуть укоротить, сиденье тоже удивило на вид тонкое думал будет жесткое , а на самом деле мягче чем старое. Весит он кстати 13.3 размер рамы 21".

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей