Ночные Пятничные ВелоРоллерские. 2012

Naska
* *
Стать:жін
Re: Ночные Пятничные ВелоРоллерские. 2012

Повідомлення Naska » 19.9.12 09:45

Я против, вести покатушку, ибо это противоречит основным принципам, на которых стоит организация сего мероприятия.
Подразумевается что участник СГ есть высоко-моральный, добрый, авторитетный, как мудрый наставник даст пинка обгоняющему велосипедисту, всеми силами будет направлять колону в нужное русло(правую полосу дороги), стремиться к высшей степени организации и наступлению гармонии в рядах катальцев. Я не есть СГ, я - ленивый матрасник, люблю дурковать, люблю хаос и неразбериху, ставить меня в о главу колонны опасно и чревато последствиями, я уже молчу о своем моральном облике, чему я научу молодых катальцев? Материться прыгать с бровок в колонну и пролетать перекресток на красный свет? Я против таких ночных веллороллерских :)
Что-то я ни разу не слышала, чтоб ты матерился, и на красный ты тоже не ездишь :D

Whisper
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Whisper » 19.9.12 11:23

так он и по дороге то редко ездит, тротуары в основном. XD
'А давайте на них наедем??' © Posh

R1ver
* *

Повідомлення R1ver » 20.9.12 09:54

Ночные велороллерские сегодня - это культ силы, выносливости, стойкости, командного духа.
История канула в лету а с ней и то с чего всё начиналось. Всё что имеет продолжение либо деградирует либо развивается, нельзя остаться стоять на месте. Уходят и те кто стоял в истоке, те для кого было нормально сесть за руль после бутылки второй пивка и катить по набережной со скоростью 15км\ч рассматривая достопримечательности и тренироваться в глубоких философских высказываниях. И кто там говорил что роллеров было много, их всегда было мало, много собирается только на рекламные которые я кстати советую проводить раз в месяц а не пару раз в сезон.
Помню когда впервые приехал на покатуху, когда меня тянули веллеры, когда умирал на дороге, когда рваные в мясо ноги а впереди ещё минимум 20км и сколько раз я надеялся просто упасть гденибудь эффектней чтоб больше не вставать, чтоб уехать домой и чтоб никто меня не упрекнул что я просто слил. Валить в темпе велосипедиста на длинные дистанции, требовало немалых тренировок.
Сегодня ночных велороллерских Киева знаю в Украине, в России, Молдове, Белорусии. Для того чтобы приехать в пятницу в полночь люди тренируются, экипируются, ждут этого, иногда от волнения пробивает в дрожь, каждый из нас сразится с ночью, таков наш путь. Так это происходит в глазах роллера и простите братья если ни слова не пишу о веллерах, как не крути между нами огромная разница. И потом доехав до матраса глянуть в глаза тех ребят кто тоже держался до конца, кому можно довериться, кто не бросит на пол пути, сидя у костра вспоминать самые эпические события ночи, остальным скажу просто - тренируйтесь. И уж так исторически сложилось, у роллеров есть ямакаси где лучшие из них станут ночными, а ночные это элита.
Ну а как всё выглядит в глазах веллеров? Помню когда хвосты отправляли домой, а потом валили сорок в попытке догнать время, помню когда потеряшку нуба тянули а потом хаяли на форуме. Как то так получается, что недовольные будут при любом раскладе? Ну так может стоит определить рамки формата?
СГ??? ау, у нас полтора десятка СГшников а по приезду нет ни кого из них и маршрута тоже нет. Понятно что придёт время все мы отойдём от стаи это жизнь, но не тупите передавайте эстафету, дайте дорогу молодым, и держите марку, а сейчас СГ наберают из тех кто сам напросится, туда полезут много тех кто толком ничего не умеет, или хуже люди у которых нехватка самореализации, которые будут тупо орать на толпу с поводом и без, люди которые катают всего ничего, и больше не станут, а ники их будут висеть в списке. Считаю что быть СГ это великая честь, и ведущий должен сам назначать достойных.
требования к СГ:
1. Дисциплина
2. Знание дорог и правила ведения покатух
3. Личностные качества (характер, ответственность)
4. Посещаемость
5. Уровень подготовки
И кто бы там чего не срал, считаю что это самый удалой сезон ночных, мы сделали сотку, в этом сезоне никто не получил серьёзную травму, мы смогли ехать без замыкающих как команда и матрасы всегда в одном нераздельном кругу, где никто не залипает, не набухивается и не матерится на всю округу.

Спасибо, я всё сказал, а теперь все кому хочется тут насрать можете не стесняться :offtopic

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 20.9.12 11:09

Ривер сильно сказал. Есть о чём задуматься.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 20.9.12 12:03

Костюмированная ночная ВелоРоллерская покатушка

На території Києва є багато містичних місць, які з давніх давен притягують до себе темні сили. Кожен їх прихід наносить багато шкоди місту, але цього року усе відбуватиметься по іншому. Вони вирішили повністю знищити вело-роллерський рух, не чекаючи кінця світу! Але славетний та мужній король - Tarik Dem, завдяки своїм чародіям, дізнався про їхні плани, і вирішив завадити цьому неподобству! І тепер, він закликає небайдужих стати на боротьбу проти темних сил, та оголошує про набір елітних воїнів у свою доблесну армію. Запрошуються усі: молоді та старі, хлопці та дівчата, піхота та кіннота, лицарі та чародії, і всі інші, хто живе у вело-роллерському королевстві.
Перед виходом армії, король проводитиме турнір, на якому кращі із кращих стануть полководцями. Номінації турніру:
- кращий лицарський костюм;
- найоригінальніший костюм (не обов'язково лицарський);
- кращий груповий костюм (група - мінімум 2 чол., костюми повинні доповнювати один одного, наприклад Заєць і Вовк з "Ну, погоди!");
- краща акторська роль (хто краще всіх вживеться в роль свого персонажа).
Помимо статусу полководця, переможці отримають чудові призи та почесні нагороди!

21-22.09.2012 Сбор: Майдан (на ступенях перед статуей на столбе) - 21.00.

Старт 23-00

Километраж: 20 км.
Уровень сложности: 30 единиц. Новичкам (кто катается менее чем пол года) лучше не приезжать, при уровне сложности выше 40 для роллеров и 45 для веллеров.
Спуски на маршруте: Засекречены
Апы на маршруте: Засекречены

Маршрут на gpsies с графиком высот.
Маршрут на Яндексе

Старт. Майдан
Засекречено
Матрас- Лысая Гора

Сбор: Майдан- 21.00. Полчаса на ожидание опоздавших, знакомство, обсуждение дороги, подготовку.
Километраж: смотрим по карте с учетом добирания домой (обычно около 40 км собственно маршрут).
Темп: прогулочный.
Брать с собой: Шлем, фару, моргалку.
Старт: В 23-00.Не опаздывать - ждать не будем, придется догонять! :)

Общие правила:

Экипировка:
Шлем, перчатки, по возможности прочая защита; фары, мигалки.
Теплая одежда на случай похолодания (или матраса на финише).

Условия участия в покатушке:
В покатушке могут принимать участие лица, достигшие совершеннолетия.
Принимаются ВСЕ желающие (роллеры - читают эту ссылку), при условии соблюдения следующих правил:
Каждый участник обязан знать и соблюдать ПДД.
Участие допускается только на технически исправных велосипеде или роликовых коньках.
Велосипеды должны быть оборудованы фонарями (белого цвета спереди, красного сзади) и отражателями.
Настоятельно рекомендуется одевать шлем и прочие средства защиты.
Участие в состоянии алкогольного опьянения и прочих измененных состояниях сознания запрещено :)
Каждый участник несет персональную ответственность за свои жизнь и здоровье.
"СГ (группа безопасности) оставляет за собой право не допускать к покатушке участников, которые, по их мнению, не соответствуют формату мероприятия (не выполняют правила), без объяснения причин"

В колоне запрещено:
1. Ехать по тротуару и спрыгивать резко в колону;
2. Ехать без рук;
3. Выполнять различные резкие движения/торможения/виляния;
4. Вылазить на вторую полосу без резкой надобности;
5. Реагировать на словесную агрессию от других участников движения (например авто).

Движение:
(Читаем правила езды в группе ЗДЕСЬ)
Группа движется по заранее определенному маршруту как можно правее к обочине, следуя за ведущим и не отставая от замыкающего.
Для вашей же безопасности: не обгоняйте ведущего, не выезжайте из колонны влево.
Все повороты в колоне показываем руками, также торможение рукой вверх.
Более одного ряда на дороге не занимаем, за разметку первого ряда не выезжаем, даже при плохом качестве дороги в первом ряду. При пересечении сложных перекрестков или дороги по пешеходному переходу ведущий останавливает группу, дожидается отстающих и только по его команде (не раньше и не позже!) ВСЯ группа пересекает сложный участок.
Роллеры, как "водители" менее скоростного и устойчивого чем байк транспортного средства, могут придерживаться за едущий рядом байк/байкера на подъемах, спусках и дорогах с корявым покрытием (а так же уставшие и отстающие, если такие будут).
Придерживаться за "заднюю часть":) - седло, подседелку, багажник, рюкзак, но не за руль.Тот, кто не хочет чтобы за него придерживались, сообщает об этом организаторам перед началом покатушки, а организаторы объявляют всем остальным.
Просьба к "самым быстрым": если темп кажется вам слишком низким, не уезжать вперед, а брать на буксир отстающих (подсказка: отстающих надо искать в хвосте колонны). И вам полезная нагрузка, и общий темп увеличится.
SG: люди в жилетках (ака группа безопасности) не конвоиры или пастухи, а почетный эскорт :wink: и охрана от проблем на дороге для всех участников. Можно (но не желательно) покидать колонну и присоединяться к ней по ходу маршрута – в смысле, приехал/уехал, но не "растягивать" группу за ведущего-замыкающего. Покидая группу, сообщите об этом кому-либо из организаторов, чтобы вас не ждали.
Затаривание продуктами-напитками и их употребление – в заранее оговоренных местах. Ночью холодней, чем днем, поэтому в качестве согревающего средства рассчитываем на одежду, а не на крепкие напитки.

SG на данный момент:
Разыскивается!
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 20.9.12 12:06

Блин, не люблю очень много букв.
Ну так может стоит определить рамки формата
Это, вероятно, да, нужно. А иначе этот огромный пост звучит как текст от вожатого в пионерлагере, который всех воспитывает, но сам по ходу только днём соблюдает эти самые правила лагеря.

Поясню: на деле получается что не совсем всё так, как пишут идеализаторы. Читаем внимательно, здесь нет критики - просто посмотрим на ситуацию с другой стороны.
Ведь было же совсем недавно, когда поехали все с Мариинки двумя группами. Ривер ведущий. Эта [более сильная] группа уехала в количестве более 25 человек, "и я там был мёд-пиво пил". Приехали на Почтовую всего 14. А ведь время было всего лишь около 02:10. Почему?
Многие "отъехали", почувствовав что не смогут доехать. Двое последних отстающих роллеров (из тех кто не уехал домой) были уже практически мертвы после 2/3 круга (на м. Левобережная), но мы их не ждали, нет - ведь наше дело правое и "велороллерские сегодня - это культ силы, выносливости, стойкости, командного духа".
Все уехали вперёд, а отстающие отставали всё сильнее и в определённый момент вообще не знали куда правильно повернуть.
Что оставалось делать? Трое из бухающих и матерящихся (кто эти герои нашего времени называть не буду) когда поняли что "там вдали за рекой" есть ещё "люди", отстали настолько насколько требовалось и тянули их до конца. Скажу честно, лично я тащил уставшего роллера и даже сам прилично напрягся и это мягко говоря. Наверное не нужно говорить, что у меня достаточный уровень подготовки чтобы не умереть от поездки с темпом "заметно выше среднего", но я капитально ХХХХХХХХХ так как не один километр тянул роллера, который вообще не мог самостоятельно двигать роллами.
Приехали на Почтовую мы несколько позже всех из "сильной" группы. Лицо у Ривера было счастливое и беззаботное: ну как же - всё отлично.
И не надо причислять меня к маргинально настроенной части катающихся или к тем, кто "недовольные при любом раскладе". Нет, просто любые крайности всегда плохо, истина где-то рядом :) посередине. И получается что не все так благородны и не всегда понимают желания других. Не буду нажимать на мозоль и напоминать, что точно такая же ситуация - "отставших бросили" - была недавно и кто-то даже мужественно извинялся за это (кстати, всё правильно, признавать ошибки нужно уметь, ведь среди нас нет ни одного без своих проколов).

Что прикажете делать с этими отставшими?
Чуваки, конечно, виноваты, что совершенно не рассчитали своих сил, но, как мне кажется, это не лучший вариант, когда в середине покатухи убиты половина едущих. Ну а уж если и говорим о том, что все должны быть готовы "сразиться с ночью", то да, нужно громко [как я это делаю] и чётко предупреждать: "Все новички - материтесь своей маме, жене и детям нам без вас не получится "сразится с ночью и пройти наш путь"!!!". И вот после такого предупреждения можно кидать на пол-дороги всех, кто по пониманию ведущих не входит в группу умеющих сделать сотку.
а теперь все кому хочется тут на...ть можете не стесняться
Обижаешь. Ты, наверное, нечасто здесь бываешь. Заметь, в ветке велороллерских практически не делают этого (имею ввиду "ср...ться").
Или приведи пример (пост). Мы все разные, интересы тоже, но, обычно, не кидаем какшками друг в друга.

Так что да,
Есть о чём задуматься.
.
Зображення

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 20.9.12 12:15

А, ну и ещё повторюсь - это не для критики конкретно поведения Ривера или Парафина или кого-то ещё. Не нужно воспринимать пост как срач.
Я ни за кого - я за правду.

Чем больше будем писАть о том как мы видим покатушки, тем больше они будут похожи на интересное времяпровождение. Ведь не только моё мнение или мнение или любого другого форумчанина правильное.
Некоторые [нужно заметить даже девственные и кефирно-настроенные] кататели также в обсуждениях упоминают о том, что матрас какой-то малолюдный почти всегда стал. пАчИму?
Зображення

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 20.9.12 12:38

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 20.9.12 13:21 користувачем J A Z Z, всього редагувалось 1 раз.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 20.9.12 13:13

Считаю поднятый флуд полезным и информативным, но прошу его отложить. Завтра Маскарад, у кого какие мысли относительно этого?
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 20.9.12 13:31

Завтра Маскарад, у кого какие мысли относительно этого?
Хоть бы пара девчонок отважилась на пошив новых костюмов.
Пусть бы одна была снежинкой, другая медсестрой, а ещё одна в костюме "топлесс".

"...извините..." © Зображення
Зображення

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 20.9.12 13:36

Это так?
Зображення
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 20.9.12 13:41

Все думают над тем, что написал Ривер.... не до костюмированной

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 20.9.12 13:46

Все думают над тем, что написал Ривер.... не до костюмированной
Ох Саня, Саня...
Сам-то каждый раз как на маскараде
Зображення
:lol: :lol:

, а нам праздник испортил - бухать-то теперь будет ППЦ как стыдно. Это же :zopa: . И нахрен нам теперь такой маскарад...
Зображення

Whisper
* * * *

Повідомлення Whisper » 20.9.12 16:38

У меня мысли приехать и сделать немного кадров на память 8)

Yuramantic
* * * *

Повідомлення Yuramantic » 20.9.12 22:16

Ну кому как, а лично мне очень нравятся покатушки в стиле Ривера. Он не делает пит-стопов больше 5-10мин, а это хорошо тем, что не успеваешь остыть и так легче продолжать движение, чем заново разогреваться... Так же говорят, что он склонен оставлять участников, которые отстают, типа ему пофиг на них, НО вспомним недавний случай, который коснулся лично меня, когда Ривер был ведущим:
Отдельно хочу выразить благодарность ведущему - Риверу. Этот Человек настоящий Лидер. Не побоюсь громких слов - Ривер действительно ответственно относится к делу, за которое берется. Сегодня я лично в этом убедился: когда я проколол колесо перед мостом Патона все поехали дальше за ведущим, и Ривер нашел мой номер телефона в и-нете, позвонил и методом дозвона вел меня по маршруту пока я всех не догнал. Согласитесь - предприимчивый и ответственный поступок. За таким человеком хоть в огонь, хоть в бой! Спасибо тебе большое! Еще повоюем катнем! :friends:
Ривер, если чё я с тобой! ;)
UtaClub - велотури, походи та заняття на бігових лижах - www.utaclub.org

Whisper
* * * *

Повідомлення Whisper » 20.9.12 23:20

Ривер, если чё я с тобой! ;)
Голосуйте ЗА Ривера! Ривер НАШ кандидат! :offtopic

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 21.9.12 10:41

Ривер, если чё я с тобой!
Ну вот. А "если чё" это "чё"? Это если война и стрелять будут?
Я вот всегда думаю - кто эти люди, которые бездумно хавают всё из зомбоящика? Вот они - здесь, на Велокиеве.
Ты сейчас показал понимание ситуации примерно так: "...кто-то против Ривера. Но я-то за него. Напишу об этом.".

Когда вы научитесь думать? ЗрИте в корень - здесь нет противопоставления сил типа "кто-то за Ривера", "кто-то против Ривера", "кто-то за Марфу Михайловну", а кто-то поддержит Милицу Андреевну Покобатько" © М&М, 1940.

Приведу пример безотносительно лиц.
Тебя поддержал/подождал Васёк и ты за Ваську.
А Петька тебя послал и матом обругал и ты против Петьки.

А вот в тот же день другого (такого же, кстати, человека) бросили и он отстал.
Он больше не приедет и не напишет что он как раз на ВаськА в обиде и, твоими словами, он против Васьки.
А Петька его не обижал или просто с ним не разговаривал и он за Петьку.

Читаем только выделенное и понимаем, что здесь непонятно кто прав: у каждого она - правда - своя.
Вот здесь и проявляется то, что (повторюсь) мы все разные. Каждый ожидает от покатушки чего-от своего. А у нас получается, что кого-то мы отрезаем по простой причине - они не вписываются в наше личное понимание мира и пафосно заявляем об этом, радуясь что на матрасе только "нераздельный круг".
Мне вон давеча заявили - блин, задолбали ругаться и тд. Ну да, согласен, крайности всегда плохо. А утром в личку кто-то (деФФАчка) пишет: "Вы конечно, перебарщиваете, но было прикольно."

Так понятно?

Короче, как говорится: "критикуешь - предлагай".
Давайте не будем больше углубляться в дебри личных взаимоотношений, используя форум в виде орудия для общения в эпистолярном жанре.
Давайте больше диалога по сути, а не прокида умняков, которые только напрягают всех, а не помогают улучшить ситуацию.

НЕТ МАСКАРАДНОЙ БЕЗ МЕДСЕСТЁР!!!
Зображення

Seta
* * * *

Повідомлення Seta » 21.9.12 10:58

НЕТ МАСКАРАДНОЙ БЕЗ МЕДСЕСТЁР!!!
Всех вас тут лечить надо :D
От тех пор,где зачат разговор, там и чат!

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 21.9.12 11:02

Будет колона людей без костюмов?
Но в вело форме. Ато начнется сечас холивар...
Востаннє редагувалось 21.9.12 11:04 користувачем Den Luna, всього редагувалось 1 раз.

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 21.9.12 11:03

Хочу добавить что случай когда Ривер нашел по инету телефон и вел Юрамантика по маршруту поистине уникален. Мы в таких случаях почему то всегда останавливали колонну и ждали пока человек поменяет камеру что бы не бросать его на пустой и темной дороге. Кому то это не нравилось но такая политика СГ. Своих не бросать. Но при этом человек мог сказать к примеру: "я вас догоню, не ждите", и потом в телефонном режиме или через ведущего или через друзей догонять колонну. Если Юрамантик сам предложил не ждать его, то это вообще штатная ситуация. Если никто не заметил пропажи бойца, то это косяк ведущего по поводу отсутствия грамотного замыкающего.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 21.9.12 11:06

Будет колона людей без костюмов?
Но в вело форме. Ато начнется сечас холивар...
Да, всегода есть достаточно людей без костюмов - кто-то не знал, кто-то не успел, кто-то поленился.
К счастью, таких не пинают :roll:
Востаннє редагувалось 21.9.12 17:17 користувачем tanay, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Белка
* *

Повідомлення Белка » 21.9.12 14:22

Много Вас тут высказалось, скажу и я свое «независимое» слово. Да, круто было в прошлом году, когда СГ-шники приезжали если не в полном составе, то в большинстве, но в этом сезоне многое изменилось. Где все СГ ГДЕ??? В этом году если и катают, то единицы – Эдик, периодически Буги и все!!! Если остальные и приезжали, то пару раз за сезон. Стыдно должно быть Вам, ребятки. Кому вести, кому замыкать, если Шилик ударился в гонки и бросил всех на произвол судьбы не передав никому «бразды правления», а группа СГ не соизволяет приезжать. Тоже не правильно, согласитесь. Если никто не проявил ни желания ни инициативы вести. Поэтому поддержу пост Шилика и Ривера СГ нужно обновить, но и ответственность у новых СГ должна быть более чем у старичков.

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 21.9.12 14:45

Дело не в недостатке ответственности "старичков", основные причины - смена интересов, отсутствие желания и мотивации. Учитывая, как ездит большинство участников ночных, у СГ есть два пути - либо пытаться заставить всех ездить по правилам, либо забить и приезжать просто покатать в свое удовольствие. В первом случае рано или поздно сдадут нервы, во втором - нафиг нужны такие сг?

SERGEY
Матраснiк
Матраснiк
Звідки:Киев. Подольский район. ВИНОградарь. Мостицкий микрорайон. ул Мостицкая

Повідомлення SERGEY » 21.9.12 18:54

Выезжаем на маскарадную (костюмированную). :Yahoo!:
ВЕЛОКИЕВ-МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ!
Никогда не отказывай женщине!

Seta
* * * *

Повідомлення Seta » 21.9.12 20:42

у СГ есть два пути - либо пытаться заставить всех ездить по правилам, либо забить и приезжать просто покатать в свое удовольствие. В первом случае рано или поздно сдадут нервы, во втором - нафиг нужны такие сг?
так зачем вы тогда в СГ шли? Задача СГшников как раз и состоит в том, чтобы следить за порядком в колонне. С приходом новых людей (а это будет всегда) обязательно будут те, кто не знает правила и никогда раньше не ездил в колонне. Их нужно учить уму - разуму. Это нормальный процесс - взращивать грамотных велосипедистов. Просто раньше этим занимались систематически, а в этом году вообще не занимаются. Никогданикогданикогда не будет идеального или даже элементарного порядка в колонне из ниоткуда.Даже милиция до сих пор не может навести порядок с дурными водителями, хотя существует уже давно и дерет немалые штрафы, а вы плачетесь, что у нас тут велосипедисты правила не соблюдают... Следить НАДО чтоб соблюдали! Может штрафы ввести?)) И для СГ и для нарушителей колонны?))
От тех пор,где зачат разговор, там и чат!

Повернутись до “Вело - Роллерский”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей