Итак, после длительного перерыва воскрешу ветку.
Больше года но новом веле, почти 6700 км, из них
около 800 км горного Крыма
В Крыму более ярко ощутились как плюсы, так и минусы велосипеда (последних было меньше). О хорошем:
резина очень порадовала. Если хорошо накачать - по асфальту, грунту, песку идёт просто отлично. Для каменисто-щебёночных подъёмов нужно просто уменьшить давление и вгору прёт как трактор. Кстати, за всё время всего три прокола.
Были опасения на счёт размера рамы, но они не оправдались. Соскоки, неожиданные торможения и прочий экстрим проходил без последствий для промежности.
Вилка отработала на всё, что могла. На жаре она становится мягкой с хорошим запасом хода. "Пробить" до конца вроде ни разу не приходилось. Зимой на морозе пару раз ездил - вилка деревянная, замерзает. Но зима нато она и зима...
Дальше опишу ситуацию, после которой я начал верить, что у велосипеда есть "душа". Весь поход прошёл отлично. Серьёзных поломок небыло, хоть нагрузки и скоростя были максимальные. Но как только приехал домой, началось... На ровнёхеньком идеальном асфальте начали лететь одна за другой спици. Просто лопаться у втулки. Так же неожиданно треснула стойка багажника (всё-таки алюминий против сталюки - фольга!

). Тоже без нагрузки. Багажник я починил, а вот спици и обод поменял на более мощные аналоги (обод начало гнуть

). Втулку тоже поставил новую, той же модели. Вобщем, ощущения такие, что велосипед выручал меня в критическмх ситуациях, как мог, а когда приехал домой - тут уже и поломаться не грех. Спасибо тебе, боевой мой конь!
Тормоза вибрейки были выбраны осознано, но удивили тем, что за все походы не пришлось менять колодки. Только недавно установил новый комплект. Тормозят неплохо.
Серьёзно ничего не регулировал, не ремонтировал - как купил, так и ежжу. Недавно только настроил переключатели (появился преславутый глюк при переходе на более скоросную передачу). Касета вроде поизносилась, но ещё сезон отработает, цепь тоже.
В планах покупки - седло. Базарное за 50 грн потрескалось и немножко погнулось, а это "немножко" оказывается сильно чуствуется на ощупь.
Общая оценка - 4,8 из 5.