маршрутки и прочие хамы!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Skrip
* * *
Стать:чол
Re: маршрутки и прочие хамы!

Повідомлення Skrip » 15.9.12 15:56

Трям по поводу насаживания на капот и прочих нежданчиков...
Ничего не могу комментировать,карма есть карма.
Можно и пулю с балконом перехвать,предназначенные не для тебя. Се ля ви.

Не так давно,звонит приятель в панике(мтв хер),грит:-меня сбила машина,вот локоть сдерло,проехал по борту Газели,еле удержался! Фух.Вот он козел и мудила,убил бы....
Выяснилось что приятель,объезжал ямку,вильнул влево и притерся.:dash2:
Это наблюдается за 99% клоунов на МТВ.
Катайте по лесу,гибята,и не придется выгибать зеркала думая при этом в какой куст нырнуть.
И хватает ума,после всего этого,позориться на форуме. :Rose:
Отпускаю грехи.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.9.12 16:16

Скрип,
что ты тут забыл ?
:duma:
Есть же форум шоссейников - что ты делаешь здесь, среди *клоунов* ?
Зображення

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.9.12 16:18

Сегодня утром, часиков в 10-11, наблюдали возле гостиницы "Братислава" велосипедиста, уже в возрасте, в велоформе, на черном классном хардтейле, в шлеме, с седой бородкой. ТУПО РАЗВЕРНУВШЕГОСЯ НА СЪЕЗДЕ С МОСТА КАК ПОПАЛО ЧЕРЕЗ ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ НАЛЕВО на Жмаченко, хотя в 60 метрах до этого места был был поворот на Жмаченко, а ехать даже ближе было. ТУТ ОН НАРУШИЛ. Я был пешком с женой и демонстративно громко поаплодировал, люди тоже обернулись. А он сделал лицо кирпичом и поехал дальше. А потом будут писать, что вот, тазовод опять сбил веллера.

Skrip
* * *

Повідомлення Skrip » 15.9.12 16:21

Ой,ой!
Трямушка прости! :molba:
Правка:
Все сказанное мной,к владельцам кейлисов трэков,не относится.
Эти супербайки,сами контролируют дорожную ситуацию.
Отпускаю грехи.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 15.9.12 16:25

Сегодня утром, часиков в 10-11, наблюдали возле гостиницы "Братислава" велосипедиста, уже в возрасте, в велоформе, на черном классном хардтейле, в шлеме, с седой бородкой. ТУПО РАЗВЕРНУВШЕГОСЯ НА СЪЕЗДЕ С МОСТА КАК ПОПАЛО ЧЕРЕЗ ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ НАЛЕВО на Жмаченко, хотя в 60 метрах до этого места был был поворот на Жмаченко, а ехать даже ближе было. ТУТ ОН НАРУШИЛ. Я был пешком с женой и демонстративно громко поаплодировал, люди тоже обернулись. А он сделал лицо кирпичом и поехал дальше. А потом будут писать, что вот, тазовод опять сбил веллера.
:ROFL:
а если бы он испугался твоих хлопков и попал под автомобиль?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.9.12 16:28

Я бы взял себе на память хорошие покрышки Швальбе со светоотражающими полосами :)
Востаннє редагувалось 15.9.12 19:47 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Andry-fox
* * *

Повідомлення Andry-fox » 15.9.12 16:29

Пичаль... Я смотрю некоторые на Велокиеве не знают ПДД, или просто ни разу не ставили себя на место водителя.
И нам "пичаль", что некоторые автомобилисты ПДД не знают, я езжу на машине и когда вижу велосипедиста, не важно на трассе или в городе - всегда беру в сторону с запасом, мало ли, он совершит маневр, который его может спасет от падения, на наших то дорогах... И еще, автомобилисты, не считайте, что вы знаете ПДД, а все остальные их не знают. Спасибо за понимание.
Андрей, Вы водите авто? И, с Ваших же слов, и по трассе, и по городу? Вот это заслуги перед МРЭО, выдавшее Вам права в 17 (!) лет. Если же оные отсутствуют, то не являетесь ли и Вы нарушителем? При всей моей симпатии к Вам - подождите совсем немного, а то можно в такое Г.... вляпаться, что... Правовую поддержку я Вам окажу забЭсплатно, как соседу и фанату двухколесного, но поверьте, лучше не нарушать, чем потом последствия расхлебывать. Удачи!
Я не вожу машину, поскольку прав у меня нет, писал мой брат, там же было указано что "И нам печаль...", то есть не только от моего имени предложение.
И еще, когда уже на велокиеве начнется даваться ответы по теме, а не постоянно лиж бы потриндеть? Почему нельзя ответить просто на предыдущий пост по теме? А то постоянно: тебе то есть 18?, ты то сам пробовал?, ты то сам умеешь?, ты вообще знаешь...? и т. д. Все такие герои прям. Я попрошу только от своего имени не засоряйте темы и отвечайте по теме, большое спасибо.

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 15.9.12 16:41

Я бы взял себе на память хорошие покрышки Швальбе со светоотражающими полосами :)
ну ты и глазастый :crazy:

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 15.9.12 16:49

так он крался 10-15 км/ч в 3-5 метрах от меня

Stansor
*

Повідомлення Stansor » 15.9.12 17:07

Маршрутчики считают себя общественным транспортом, а у общественного транспорта преимущество, вот они и думаю, что все и везде их должны пропускать.
Есть статья 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в которой упоминается такое нарушение, как " непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам", на которую они в таких случаях будут ссылаться.

Дарничанин
* *

Повідомлення Дарничанин » 15.9.12 17:22

Андрей, так под Вашим именем брат отписывается? Извините:))), не догадался, что поделать, не ясновидящий (((. А пост мой в аккурат по теме, прочтите внимательнее, с правовой точки зрения - нарушения ПДД. Не только водителем маршрутки или велосипедистом, а и другими участникаим движения!!! Ибо за свою более чем 20-летнюю практику чего только не видел! Потому и призывал Вас не пополнять ряды нарушителей (откуда мне было знать что под именем пользователя Andry-fox пишет кто-то другой. Не давайте повода и недоразумений не будет.
Кстати, я не считаю Ваш возраст недостатком, скорее наоборот. Живите еще 100 лет! Не нарушая ПДД, каким бы транспортом Вы не управляли!
И еще, я в жизни никогда еще не позволял себе "тыкать" незнакомому человеку, я обращался только на "Вы",хорошо бы отбросить в сторону юношеский максимализм

yarik491
* * * * *

Повідомлення yarik491 » 15.9.12 18:03

что тут вообще происходит? мне может кто то объяснить?!

Skrip
* * *

Повідомлення Skrip » 15.9.12 20:08

Слабость с обеих сторон.
Отпускаю грехи.

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 15.9.12 20:39

…Это наблюдается за 99% клоунов на МТВ.
Катайте по лесу,гибята,и не придется выгибать зеркала думая при этом в какой куст нырнуть.
Ну да, МТБ предназначены не для езды по асфальту.
Ну да, для этого есть шоссеры.
Ну да, шоссейники — это Илита™ и всё такое.
Но откуда такая ненависть к МТБшникам??? :o
Или теперь каждый, кто посмеет осквернить своими толстыми двухдюймовыми шинами Асфальт™ — клоун и должен гореть в аду? :duma:
Скажите это, например, водителяю Хаммера. Или трактора. Какого хрена он выперся на Шоссе™ ?
Или я не могу ездить на работу/в универ на велосипеде только потому, что пока не насобирал на шоссер?
Извинюсь за многабукаф, но ваши посты кажутся мне слегка неадекватными.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 15.9.12 20:47

Т.С. просто испугался и разозлился.
Давайте не будем злиться и нагнетать негатив :Rose: Заниматься вело-фашизмом и делить людей на шоссеров/мтбшников - это очень глупо. А клоун - это состояние по жизни и не важно на чем он на машине, шоссере/мтб или на своих двух...
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.9.12 20:58

Ой,ой!
Трямушка прости! :molba:
Правка:
Все сказанное мной,к владельцам кейлисов трэков,не относится.
Эти супербайки,сами контролируют дорожную ситуацию.

Прости меня,
но Велокиев просто не в состоянии постигнуть всю глубину твоих мыслей :o :no:
А посему я в очередной раз прошу тебя покинуть нас и не тратить свою жизнь на общение с теми, о ком ты столь невысокого мнения

#crazy_pilot

п р о щ а й :silly:
Зображення

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 15.9.12 21:05

Не так давно,звонит приятель в панике(мтв хер),грит:-меня сбила машина,вот локоть сдерло,проехал по борту Газели,еле удержался! Фух.Вот он козел и мудила,убил бы....
Выяснилось что приятель,объезжал ямку,вильнул влево и притерся.:dash2:
мы сами решим где нам кататься. прошу бан товарищу за не толерантное поведение и высказывание к остальным участникам форума, а в частности тех кто катает на МТБ
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.9.12 21:40

что тут вообще происходит? мне может кто то объяснить?!
Ясное дело, ругают велосипедистов, они корень зла во всех ДТП.
Есть статья 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в которой упоминается такое нарушение, как " непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам"
Где-то не так давно на Воздухофлотском проспекте в районе стадиона ЦСКА ехал в сторону от проспекта Победы близко к бровке, ну как и положено и, чёрт возьми не предоставил маршрутке преимущество - был почти притёрт, но всё обошлось. Догнал его на ближайшей остановке и обгоняя, что было дури ударил по стеклу дверцы водителя. Потом он меня догнал на светофоре и стал наверное рассказывать о этой статье, но я его не слышал и даже не смотрел на него.
Пошёл он в опу, у меня была цель в этот день доехать к друзьям на пьянку-гулянку на дачу за 50 км от Киева. Загорелся зелёный и я поехал и так как у меня было фактическое преимущество в пробках, маршрутка осталась где-то там позади жизни. А по пути на дачу в тот день меня ждало ещё не мало приключений на дороге в Киев-Крюковщина-Тарасовка-Боярка в виде вылетающих на встречку летящих на срачку на той узкой дороге. Один раз (я там часто езжу) маршрутка летела по встречке, ну пришлось съехать на обочину что бы не лишать её преимущества в предоставлении дороги.
Востаннє редагувалось 15.9.12 21:50 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.9.12 21:47

.
Есть статья 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в которой упоминается такое нарушение, как " непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам", на которую они в таких случаях будут ссылаться.
То есть если я еду в крайнем правом ряд ( притереться вплотную к бровке не всегда есть возможность - то люки открытые, то наплывы асфальта, то припаркованные жестянки) а сзади едет маршрутка ( которая не может перестроиться во второй ряд, ибо её никто не пропускает) то я должен остановиться и быстренько свалить на тротуар, поскольку у неё приоритет ? :duma:
Думаю никому не надо объяснять как в этом случае действуют маршрутки.....как только появляется просвет (типа тактично мы едем не по середине дороги) они тут же давят на газ - и мало кого волнует что ты в этот момент пытаешься увильнуть от открытого люка.... :help:
прошу бан товарищу за не толерантное поведение
Ок
уговорил
Пусть всё будет так, как ты захочешь (с)
Зображення

Stansor
*

Повідомлення Stansor » 15.9.12 23:16

Где-то не так давно на Воздухофлотском проспекте в районе стадиона ЦСКА ехал в сторону от проспекта Победы близко к бровке, ну как и положено и, чёрт возьми не предоставил маршрутке преимущество - был почти притёрт, но всё обошлось. Догнал его на ближайшей остановке и обгоняя, что было дури ударил по стеклу дверцы водителя. Потом он меня догнал на светофоре и стал наверное рассказывать о этой статье, но я его не слышал и даже не смотрел на него.
Хорошо, что все обошлось. Думаю, каждый остался при своем мнении.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.9.12 23:36

..парадокс ситуации ( наверное это проблемы нации, а не этого форума) что во всём цивилизованном мире именно существо на велосипеде считается хрупким \ беззащитным и от этого самым защищаемым ( со стороны закона и других участников движения. ибо : 1.в каждой семье по несколько велосипедов и поэтому всем понятно почему надо объезжать велосипед десятой дорогой. 2. При ДТП с участием велосипедиста ( обоюдка) автомобилиста всё равно накжут, поэтому всем понятно, что велосипедиста надо объезжать десятой дорогой)
...и только в этой, богом и честными политиками забытой стране, не только автомобилисты чмырят велосипедиста, но даже свой, двухколёсный брат, может рассказать что если кого-то щемит маршрутка, значит сам виноват - за то, что не предусмотрел и не предотвратил конфликтную ситуацию..

.....ждём появления Тибора - главного *предвидящего* всё и вся....
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 16.9.12 00:13

.....ждём появления Тибора - главного *предвидящего* всё и вся....
А? Шо? Я в офисе еще.
Начало икаться, я понял что это Валик удачно пошутил - решил заглянуть и не ошибся.

Единственный раз за все время закрыл зеркало на переходе (недели две назад, чуть по ногам не проехал).
Думал что за чех такой "успешный", смотрю на номер - АА. Обрыдался. Говно правит миром.
#crazy_pilot

З.Ы. Зря скрипа забанил. Такой себе забавный "злобный карлик" :crazy:
Мне он нравился, но грустить не буду.

З.Ы.Ы. Сам однажды газельке отбил зеркало - маршрутчик меня тупо вдавил в толпу на остановке. Пассажиров немного жалко, он скорее всего без зеркала никуда не поехал. Но и они ему кровушки подпортили.
Отбивая, понимал что он за мной не погонится с людьми внутри, как тот хачик на мерсе, который мой тогда еще каманч под бампер подмял.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.9.12 07:30

Все вірно. до велосипедиста на дорозі повинна бути підвищена увага , як сказав недавно один водій маленького джипіка якому я випадково загнув дзеркало (бо вузько було) потім поліз в щілину вирівнювати і вибачатися, а той каже ти синок ехай , главно шо сам живой .. нам еще гаи не хватало....))
а нація і менталітет тут ні до чого. Нація в сибиру і на далекому сході, вишні і абрикоси вирощує. ну або в землі гниє там де їй завещано леніним.. А те що тут, це не нація це лайно селектоване.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 16.9.12 09:59

в нашей стране просто люди не умеют уважать друг друга, принимать их такими какие они есть. Власть не следит за порядком, люди само утверждаются унизив другого(по фрейду).
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

gylka

Повідомлення gylka » 16.9.12 11:47

Ну если ты не знаешь, так все участники дорожного движения обязаны соблюдать рядность и интервал. Обгон по той же полосе запрещен
можу збрехати (вже забув такі нюанси ПДР), але здається у нас в правилах немає такої заборони. Є ж смуги і по 4,5м (такі бувають 1-і смуги) де можна спокійно ужитись і автівці і велосипедисту. Просто написано, що треба дотримуватись безпечного інтервалу (розмите поняття) здається. Тобто такого пункту як в британських ПДР де написано що "випереджати велосипедиста треба так ніби ви випереджаєте авто" і поруч доступна ілюстрація коли показано що обов"язково виїзд на сусідню смугу, з великим інтервалом- такого у нас немає.
. Есть статья 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в которой упоминается такое нарушение, как " непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам", на которую они в таких случаях будут ссылаться.
То есть если я еду в крайнем правом ряд ( притереться вплотную к бровке не всегда есть возможность - то люки открытые, то наплывы асфальта, то припаркованные жестянки) а сзади едет маршрутка ( которая не может перестроиться во второй ряд, ибо её никто не пропускает) то я должен остановиться и быстренько свалить на тротуар, поскольку у неё приоритет ? :duma:
Підозрюю, що мається на увазі тільки ситуація виїзду маршрутних ТЗ з карманів зупинок. За ПДР інші учасники повинні дати дорогу їм, але на практиці я рідко бачу щоб дотримувались цього правила...
А просто пріоритету типу "їду, а позаду маршрутка" немає звичайно.. :) в решті випадків повна рівність...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей